Конструктор рецептов

копировать

Кто-нибудь пользуется? Нужен конструктор, который не будет добавлять отсебятину - то есть конструировать рецепт только из выбранных продуктов. Посоветуйте:party4

копировать

Так положите только то, что у вас там есть. Какой может быть конструтор, если добавить ничего не имеет права ?
Есть у меня курица, лук и морковка. Из них и готовлю. Всё блюдо.

копировать

Мне нужно получить максимум блюд из разрешенных продуктов. Например, лука быть не должно.

копировать

Лучший конструктор рецептов - ваша голова.
Или вы доверяете только интернету?

копировать

Никогда не заморачивалась готовкой, теперь пришлось. Голова не на это заточена.

копировать

Этим все и заканчивается у тех, кто не заморачивается готовкой. Я вот заморачиваюсь, то есть думаю, что полезно, а что нет. В моем понимании "заморачиваться" - это не выготавливать стокомпонентные салаты, а обеспечить простоту и полезность при минимальной затрате времени и сил.

копировать

На поваренке можно искать рецепты по нужным ингредиентыам и исключать при этом ненужные

копировать

Наверное, там стоит ограничение по количеству ингредиентов... Мне не показывает.
У меня задача: есть 108 разрешенных ингредиентов и 81 запрещенный. Хочется наименьшими усилиями получить максимум рецептов из разрешенных. Чтобы по одному рецепту не искать.

копировать

Ну так зачем вам конструктор?
Вам нужно сесть и подумать, что вы хотите есть.
Например, суп - овощной, мясной, рыбный. Если нельзя мясо, делайте из разрешенных овощей. В чем проблема?
Гарниры. Варите те крупы и овощи, которые можно, чередуйте их.
Метод готовки - варка, жарка, запекание. Выбираете нужный и готовите разрешенные продукты.
Если взять меня, как пример, то у меня 108 разрешенных ингридиентов не найдется. Я готовлю из гораздо меньшего количества продуктов. И считаю, что питаюсь разнообразно.
И вообще лично для меня однообразие в питании - благо. Меньше времени уходит на готовку, меньше проблем с организмом.
Тут главное понять, что человек любит.

копировать

Проблема в том, что крупы, овощи и фрукты почти все в топку, кроме груш и картошки. Мука туда же. Все любимые и привычные блюда запрещены. Поэтому я немного растерялась. Меню для подростка.

копировать

Посмотрите лучше на тематических сайтах, ваш подросток наверняка не один с этими проблемами. Мы с дочерью нашли для неё много хороших рецептов для тех, кто не переносит гистамин.

копировать

Можете подсказать эти тематические сайты? Или хотя бы что в поиск вводить? Английский не проблема.

копировать

Какая у вас проблема? Тоже гистамины?

копировать

Непереносимость. Анализ на гистамины пока ждем, но там явно что-то будет, потому что ECP и общий IgE в 2,5 раза выше нормы.

копировать

К сожалению, я не в России, родной язык моей дочери- немецкий. Могу спонтанно посоветовать простой хлеб на пахте (есть такое в России?): 500 мл пахты, 500 грамм муки из пшеницы или полбы, 1 чайная ложка соды и 1 чайная ложка соли. Выпекать минут 35-40.
Я постоянно делаю супы из тыквы с картофелем и морковью. Мясо моя дочь не ест, тут ничего не посоветую. Трудно, конечно, что постоянно надо готовить свежее. Но как-то привыкаешь

копировать

К сожалению, молочные продукты, пшеничная мука и полба в списке запрещенных продуктов. В любом случае благодарю за ответ.

копировать

Автор, вы непонятно ставите задачу. У людей есть опыт приготовления разных блюд.
Вы напишите, что ваш подросток любит. Исходя из этого, можно переделывать блюда, исключая запрещенные продукты.
К примеру, могу посоветовать вафли в вафельнице. Я туда кладу все, что мне нравится. Пасту тахини, миндальную муку, бананы, рисовую муку.
Но вдруг ваш ребенок не любит вафли. Чего я буду распинаться? И так со всем.
К примеру, моя дочка не будет есть любое пюре, те же вафли, супы, каши. Это все мимо.
Если хотите реальных советов, то обозначьте, что ребенок ест.
Ну и озадачьте самого ребенка. Пусть ищет, готовит, пробует.
Вам в помощь специи и приправы.
Диагноз у вас не очень страшный. Но судя по запрету на хлеб и молоко, вам исключили глютен и казеин. Как минимум на 3 месяца, по протоколу. От этого и пляшите.
И не забывайте, в мире очень много разных кухонь. Вам будет, из чего выбрать.

копировать

Да, вы правы, я непонятно пишу. Просто в шоке, потому что непереносимость попутно выявили, основной диагноз пока не уточнен, но человек себя чувствует плохо. Поэтому пока озадачилась сама.
У меня подросток ближе к взрослому возрасту, уже все понимает, поэтому готов пробовать непривычные формы и продукты. За время болезни потерял 10 кг, как-то надо вес поднабрать((
Миндаль, бананы, рис запрещены. Специи, действительно, можно. Мясо можно любое, кроме говядины. Морепродукты все разрешены. Из овощей разрешены картошка и морковь. Раньше с удовольствием ел суп на говяжьем бульоне, а вот куриный бульон активно не любит. Поэтому с первым пока не знаю, что делать.

копировать

огласите весь список продуктов. Мука пшеничная разрешена? Капусты? Кабачки? Фрукты? Молочка? Яйца? Требования к термообработке? Если там рекомендации 5 стол + исключить рис, миндаль, бананы - то это и не очень сложно в принципе. Супы например начать овощные, с заправкой сметаной, с добавкой сыра. Печеные овощи и яблоки на гарнир...

копировать

Говядину замените бараниной и нежирной свининой и варите такой же суп, как варили. Вместо риса булгур. Бананы и миндаль это вообще не обязательные продукты питания. Запекайте яблоки и груши, готовьте из них мусс, желе, джемы для разнообразия. У меня младший ребенок из фруктов ест только сливы, яблоки и груши. Остальные фрукты отвергает и авитаминоза у него не наблюдается.

копировать

Еще расскажите, пожалуйста, о каком протоколе вы говорите? Ребенка ведет гастроэнтеролог, посещение аллерголога в плане. Аллерголог занимается этими протоколами? Мы в России.