Салат из кальмаров

копировать

Какие делаете? Расскажите, плиз

копировать

Всегда только "советский" вариант
отварные 1 мин кальмары , порезанные соломкой
ошпаренный лук , мелко порезанный
яйца мелко порезанные .или натертые на терке.
майонез , соль, перец .

копировать

Я делаю кальмары+яйца+свежий огурчик+майонез. Ваш вариант тоже вкусный.

копировать

Спасибо, возможно, мне огурчика и не хватало))

копировать

можно и лучок ошпаренный, и огурчик вместе - вкусняшка!

копировать

Ну вот пазл и складывается, спасибо большое))

копировать

А можно лук и огурец? Я всегда именно лук и огурец кладу.

копировать

Так я это и написала ))

копировать

Спасибо, я именно что-то такое хотела, но не помню... Казалось, чего-то не хватает))

копировать

Кальмар, руккола, черри, соус о типу винергре- лимонный со или уксуск, масло, травки. Кальмар, пекинская капуста, мандарины из банки, коктейльный соус.

копировать

Много разных.
Кальмар + белокочанная капуста + лук/чеснок + яйца + свежие огурцы + майонез/ореховый соус.
Кальмар + пекинская капуста + соевый соус + огурцы + яичные блинчики + чеснок.
Кальмар + оливье.
Кальмар + ошпареннй лук + горошек + майонез.
Всё опционально.

копировать

Спасибо

копировать

Баба-Яга против чеснока с кальмарами! :chr1 Слишком острый вкус для нежного продукта.

копировать

Хм.....его много не надо.

копировать

кальмары соломкой
болгарский перец
пекинская капуста
огурцы свежие
лук зеленый перья
майонез

копировать

Перец и зеленый лук куда? А запах изо рта какой будет, рыба и лук 🤮

копировать

Зачем нежный аромат кальмаров глушить болгарским перцем и огурцами???
Лук его подчёркивает (и то, ошпаренный и репчатый надо брать), а болгарский перец-то зачем?

копировать

Отварные кальмары, яйца, кинза, сельдерей ( для хрумкости, можно наверное и с луком, а можно и то и другое). И майонез. В последний раз майонез заменила на соус для цезаря покупной и мне даже больше понравилось ( купила , но дочери не понравился, так и стоял в холодильнике, вот я и решила утилизировать) теперь с ним делаю всегда

копировать

Последнее время делаю только такой. Кальмар соломкой много, болгарский перец соломкой немного, ялтинский лук немного, майонез

копировать

если у вас есть хоть немного креветок, сделайте морской салат
это очень вкусно. там нужны, конечно, еще мидии, осьминог, но и без них прекрасно получится.
https://ricette.giallozafferano.it/Insalata-di-mare.html
или вот из кальмаров
https://ricette.giallozafferano.it/Insalata-di-calamari.html
салаты это очень простые. всех дел - кальмара сварить и морковку.

копировать

тоисть вы предлагаете мне переводить рецепты гуглом, чтоб понять подходят ли они мне? Спасибо большое, кушайте сами

копировать

истинно итальянские рецепты только на итальянских сайтах. а перевести гуглом вообще нетрудно - хром предлагает автоматический перевод страницы и вы читаете с разу все по-русски. но вам же это не по силам. ну так и оставайтесь со старыми советскими рецептами и не читайте ничего нового. мне-то дела нет. а я да, я регулярно готовлю новые аутентичные блюда. мне не лень и перевести.

копировать

Перевести легко, хотя перевод смешной выходит. Трудно найти вяленые оливки.

копировать

Вяленые оливки есть везде. Смотря в какой стране живете.

копировать

Очень важное уточнение )))

копировать

На озоне и в турецких магазинах точно есть

копировать

Ага, вижу, спасибо! Надо будет попробовать.

копировать

Пробуйте, должно понравиться. Я кроме вяленых никакие не ем - в Турции распробовала. На озоне знакомые марки видела.

копировать

дабожежмой) это ж итальянские рецепты. нет вяленых - положите любые другие. они не станут морочиться из-за такой мелочи. или вовсе не кладите, если нет никаких или кто-то не любит.

копировать

вот к примеру СЛИВА :crazy

копировать

Самый любимый белок яйца, кальмары, сыр, маслины

копировать

Только кальмары тонкой соломкой + домашний майонез. Никаких яиц, лука и прочей хрени

копировать

И где тут салат?

копировать

А маянез? *строгатак*

копировать

Салат "белок и жир")))))))

копировать

Да. Плюс черный перец. Я не понимаю, зачем там яйца. Лук еще ладно, а белок к белку зачем?

копировать

Это от экономии ))) На свой салат я варю 2 кило кальмаров, а они грамм 300 разбодяжат хренью до нужного объёма.

копировать

У вас неразвитый вкус, если не понимаете тонкостей сочетаний белка.

копировать

я люблю кальмары с болг перцем,яйцами и майонезом.

копировать

Кальмар соломка+лук+лимон+майонез, соль-перец. Яйцо утяжеляет

копировать

Кальмар? Да для меня это отдельный вид блюда. Вообще ни с чем. Отварить, промыть, дать стечь воде, и есть руками, из своей плошечки, безо всего, это так вкусно, зачем его смешивать? Ну разве что рукколу рядом или крессалат положить и вприкуску. Моно, это всегда вкусно!

копировать

А куда же девать макароны, отваренные на неделю?

копировать

+ иичко + сыр + зеленушкО и кайфовай себе ;-)

копировать

Одна моя знакомая говорит, что кальмары резиновые и не имеют вкуса - не понимает как и зачем их люди едят.
А у блогера одного в комментах куча людей писали, что кальмары ни разу не пробовали.

копировать

передайте ей что надо если не умеешь есть и готовить продукт, обходить его стороною.ферштейн? а я кальмары с детства люблю.
покупаю только нечищеные и дико-растущие. белые и аквакультуру обходим стороною. кучи людей колют себе жижу и в очередях парятся за бесплатным. для меня ни разу не повод бечь и спрашивать кто последний, я за вами :scared2

копировать

Бесполезно, она в принципе странная.
Я тоже обожаю с детства, как и вся моя семья.

копировать

К примеру, даже у нас в Германии ни во всех ресторанах умеют готовить кальмаров!
Их минуту передержать, и они резиновые.
Так что ваша знакомая из их числа...

копировать

Не, она еще хуже. Сама она даже не пробовала их готовить.

копировать

Ну это ещё куда ни шло. А когда человек утвержает, что "пробовал настоящее ризотто" но предпочитает свою версию из разогретого риса с майонезом и сосисками - то это уже клиника.

копировать

Я все еще не могу поверить, что тот персонаж реальный )))