Как варить куриную лапшу?

копировать

Девочки, помогите.
Я временно экономлю, буду сидеть дома на удаленке и варить суп.
Хочу начать с куриного, дочь его любит - готовить я не умею.

Мне очень надо научиться варить самую простую лапшу, но чтобы вкусно и чтобы курицу не разделывать.
Никаких потрошков, печеночек и пр.
Какие макарошки брать?
Где брать плоскую лапшу?
Как сделать фрикадельки туда?

копировать

фрикадельки это же просто, варите курогрудь, потом пережевывайте ее и катайте шарики.

копировать

куриный суп без курицы, но с фрикадельками? Да запеките курицу не разделывая и сварите макароны отдельно)))) любые, а то ж вы на полке в магазине все равно плоские найти не в состоянии

копировать

я именно супы люблю, но разделывать курицу не могу))

копировать

Стестяюсь спросить, сколько вам лет? Вы все эти годы жили с поваром или с мамой? Какую курицу вы разделывать собрались? В магазине уже разделанные продаются.

копировать

Да и не рынке сейчас разделанные.
Неразделанную фиг найдёшь.

копировать

А что ее разделывать? Ее нужно просто порезать на куски.

копировать

Дочку попросите разделывать.

копировать

А как вы раньше питались? :scared2
Чтобы курицу не разделывать, хм... это как? Прям целиком варить? Ну я не знаю... может продаются готовые суповые наборы... чтобы "повкуснее" надо на 2,5 - 3 литра воды хотя бы 1 кг "мяса/костей" + морковь, лук, соль, перец... я еще корень петрушки добавляю и пару зубчиков чеснока.
Варю на втором бульоне. 1,2 - 2 час. За 10 минут до готовности зелень можно добавить сушеную.
Макарошки -любые!

P.S. И реально вкусный бульон получится только из домашней/фермерской курицы.

копировать

Ребенку готовила няня. Я сама всегда работала, обедала бизнес-ланчами, кафе, рестораны, навынос, доставка.
Сейчас временно ситуация, когда надо поэкономить. Я люблю супы, всегда их заказываю, вот захотелось самой решить вопрос.

копировать

Режете морковь, лук и чеснок на мелкие кубики, кидаете в воду. Добавляете соль (примерно чайную ложку на 2 литра воды, 1,5 на 3). Доводите до кипения. Из куриного фарша скатываете мокрыми(!) руками (поставьте рядом миску с вогдой, если надо) фрикадельки и бросаете в катрюлю. Когда все фрикадельки всплывут, кидаете в кастрюлю вермишель и сушеную петрушку. Варите по инструкции к вермишели. На 3 литра воды, примерно граммов 800 фарша и полстакана вермишели. Все.

копировать

Похоже на разводку.. мне кажется, что взрослый человек такое не может спрашивать или он УО.
А до это, что вы с дочерью ели?

копировать

Доширак

копировать

продолжайте

копировать
Лучший ответ

Мой идеал куриной лапши - как в Азбуке вкуса. Он там как по госту
Нужен бульон куриный полноценный, не из грудки. Можете купить для него цыпленка-корнишон во Вкусилле, его не надо разделывать, только ополоснуть и в кастрюлю. Можно купить отдельно грудку, голени и сварить. В воду для бульона класть морковку и целую луковицу (потом вынуть и выбросить).
Готовый бульон желательно процедить через сито.
Потом в него положить немного новой моровки (тертую можно купить во Вкусвилле или брэнд Белая дача в Перекрестках и прочих). Если любите лук, то резаный репчатый тоже положить с морковкой. Пока морковка варится, порезать грудку и тоже в суп. В самом конце лапшу. Лапша для этого супа продается в Мяснове, во Вкусвилле, еще где - не знаю. Это специальная домашняя лапша. В Мяснове лучше, чем в ВВ. Лапшу закинули - через три минуты включайте, иначе она разварится. Она еще потом будет доходить, пока суп горячий. Но есть можно сразу. ЕЩе за одну минуту до окончания немного резаной петрушки можно положить. В Азбучной лапше она то есть, то нет.

копировать

в яндексе и гугле заблокировали вас- правильно?
курицу в кастрюлю . туда мытую морковь и мытый лук в кожуре.
снять пену , при закипании, посолить .
варить час, за 15 мин выкинуть морковь и лук ,добавить перец. лавровый лист и лапшу, в конце зелень и чеснок ( необязательно)

копировать

Идите в рецепты. А вообще залог вкусной лапши - хороший бульон. Многие считают, то куры уже не те и бульон из них невкусный.Я с этим согласна, последнее время бульон варю раз в пол года именно на лапшу, когда ну очень хочется. Курицу моете, режете пополам или на четвертинки, заливаете холодной водой, доводите до кипения, снимаете все пенки, главное не позволяйте бульону кипеть, иначе будет нечто мутное с мыльным вкусом, буквально пару бульков час-полтора. Я добавляю луковицу и морковь, в конце вылавливаю и выбрасываю. Лапша любая, я люблю паутинку. Да, и никаких фрикаделек, это уже суп какой-то. Люблю разобрать курицу и в бульон, грудь оставляю на цезарь, она в суховата и в лапше не айс

копировать

+100 про бульон.
Варю сперва луковицу с сельдереем, потом в этом овощном бульоне варю суп.

копировать

Зачем курицу резать? Чтобы места меньше в кастрюле занимала?

копировать

+ за целую. Есть суповые куры в продаже, если бройлер мин. 30 предварительно вымачиваю в соленой воде. Ну еще и кожу снимаю, больно жирные бройлеры эти.

копировать

Ну это зависит от количества супа. Если на один раз, зачем целую варить

копировать

В день готовки - лапша, на следующий варю какой-нить суп на этом бульоне - удобно же))

копировать

Расскажите, в чем практический смысл замачивания в соленой воде? И сколько соли добавляете в воду?

копировать

Соль вытягивает всякое г, улучшает вкус. На глаз - пару столовых ложек примерно.

копировать

атас. такое бывает сейчас?

копировать

тоже в шоке

копировать

А мне стало любопытно, в чем проблему увидели?

копировать

Поддержу Мизери. Просто странно. Куриная лапша - это самое простое первое блюдо, мне кажется.

копировать

Вот именно, что в него столько наворачивают, что получается совсем невкусно. Нужно знать азы.

копировать

Впервые слышу про фрикадельки в лапше например. Хотя может это вкусно. Но так заморачиваться

копировать

Если взять готовый куриный фарш - то мороки никакой. Скатал, забросил, весь суп будет готов минут за 20-25.

копировать

Да, но Вы второе сообщение в теме прочитали?
Это вообще там как?

копировать

Разве это не стеб?

копировать

Надеюсь

копировать

Автор,а кто до этого варил вашей дочери супы? Может этот человек вам и расскажет секреты готовки?

копировать

Берите бедро без кости, варите бульон на этом бедре. Добавляете чищенную луковицу целиком, морковь, любые корешки, которые вы любите. В конце вынимаете бедро, режете кубиком, все коренья из бульона выбрасываете. Отдельно варите любые макароны, на домашнюю лапшу вы вряд ли способны. Если хотите широкую лапшу, можно взять феттучини и прямо руками поломать. Я люблю еще самые мелкие ракушки.
Итого, порционно, в каждую тарелку кладете макароны, рубленое бедро, зелень, заливаете это бульоном. Вкусно и просто. Ничего не варите вместе, особенно макароны, будет месиво.

копировать

Не надо лук чистить! Бульон красивого цвета тогда будет)

копировать

Ну уж нет, спасибо.

копировать

Ой, а я всю жизнь всё вместе варю. Ну то есть, не отдельно макароны, а в бульоне.

копировать

я вермишель всегда отдельно отвариваю, прозрачность бульона тогда идеальная и бульон экономно что ли расходуется. Но это, конечно не принципиально, главное впрок вермишель в бульоне не отваривать

копировать

О, спасибо!
У меня никогда прозрачная лапша поэтому и не получается.

копировать

сам бульон еще надо правильно варить, чтобы он не кипел

копировать

Так у автора ветки и не бульон и не лапша так, мясо отварное + макароны отварные

копировать

Здрассти. Это как раз нормальная лапша, если не брать в расчет готовые макароны вместо домашней лапши. Любые макароны и крупы для супа варятся отдельно, если вдруг для вас это тайна. И добавляются непосредственно в тарелку. Иначе на след день в супе все это расползется.

копировать

Нифига не расползается хорошая твердая лапша, если ее не варить, а кинуть в кастрюлю в конце варки и выключить.

копировать

Ну конечно, ага.

копировать

Как скажете )

копировать

А какие крупы развалятся в супе? Перловка не разваливается точно.

копировать

Любая крупа становится мягче. И перловка тоже. На мой вкус перловка должна быть оч плотная, почти хрустеть. Но это На мой вкус.

копировать

Куриный суп варят на один день, он не стоит. Если надо сделать на два дня - часть бульона отливается и убирается, лапшу в него закинут завтра.

копировать

Правильно, о том и речь, что лапша отдельно. Зальют ли ее бульоном, бросят ли лапшу в порционный бульон однофигственно.

копировать

Нет. Потому что лапша пропитанная водой и лапша пропитанная бульоном имеют разный вкус. Так что готовая лапша в бульоне мне не нравится.

копировать

Смешно.

копировать

Ну посмейтесь, раз смешно. Говорят, смех жизнь продлевает.

копировать

Согласна, тоже думаю, что продлевает. 😉

копировать

спасибо, отличный вариант

копировать

Спасибо за ваш рецепт, попробую приготовить.

копировать

Сейчас скажут, что я варю не пойми чего, но я делаю так. Нужна большая курогрудь с кожей, пачка шампиньонов, луковица, 6 картошин, немного макарон (я беру бариллу лапшу и звездочки). Кастрюля на 6 литров у меня. Кидаю курогрудь в воду, к ней лаврушку и перец горошком. Пока она варится, разогреваю на сковородке растительное масло, туда кусок сливочного, на этом обжариваю довольно мелко порезанные шампиньоны и лук. Достаю из воды почти готовую курогрудь, режу на порционные куски, все отправляю опять в кастрюлю, добавляю соль, жаренные шампиньоны, порезанную картошку, минут через 10 макароны, ну и как макароны сварятся, так готово.

копировать

Это, конечно, не лапша, но выглядит вкусно, надо попробовать

копировать

+ 1
С грибами тоже не пробовала варить.

копировать

Это похоже на лагман))

копировать

Продается куча вариантов: крылья, ножки, бедра, ничего не надо разделывать. Максимум-кожу можно убрать. Совсем по-диетически-грудку. Варите все вместе с целым луком. Потом лук выкидываете, мясо убираете. Бульон процеживаете (можно без этого), туда мелко морковь, картошку (или без нее), соль,приправы и пр. За мин 5 до готовности самое простое -вермишель. Когда все готово, добавляете зелень и выключаете. При подаче мясо в тарелку...А можно сразу в суп разобрать.

копировать

А до этого чем питались? И что будете готовить на другие приёмы пищи?

копировать

я перешла с курицы на плечо индейки. бульон получается вкуснее, чем из курицы. вкусных суповых кур так и не попалось ни разу...

копировать

Курицу для бульона только с рынка, суповую.
Лапшу домашнюю делать ленюсь, покупаю хорошую немецкую или итальянскую.
Лук, морковь, пару картофелин. Чем лучше была курица, тем вкуснее будет суп.

копировать

Для бульона покупаю петуха на рынке. Магазинных кур почти не едим.

копировать

ходите сюда, ща научу, как сделать просто, дешево и нажористо :)...

1) варите бульон из ИНДЮШАЧЬИХ шей... не куриных! во-1, с индюшки бульон наваристей и вкусней, во-2 сами шеи мясистые, с них потом можно в эту лапшу полкастрюли мяса "нащипать"...
2) лук-морковку пассеруете, ну это стандартно...
3) практически ЛЮБУЮ, даже самую дешевую и неказистую вермишель обжариваете в СУХОМ виде на СУХОЙ же сковороде на сильном огне, беспрерывно помешивая, до "подрумянивания", чтобы стала пёстро-золотисто-коричневой... если не мешать - моментально сгорит!
4) в процеженный бульон кидаете "ощипки" мяса, лук-морковку, доводите до кипения, варите недолго, за 5 минут до конца добавляете "жареную" вермишель"... даете полчаса "настояться"... все!

быстро, просто, копеечно и очень вкусно... для пущей няшности можно взять вместо обычной морковки корейскую или при пассировке овощей плеснуть в них немного соевого соуса...

копировать

Нажористо ))))

копировать

шеи индейки, кстати, сейчас не так просто найти в продаже... куда дели, непонятно. раньше везде были

копировать

На рынке полно. И стоят дешево.

копировать

на нашем нет или редко. раньше полно было, я их на холодец всегда брала

копировать

Никакой пассеровки. Фубе.

копировать

Согласна. Без фубе )), но именно в куриный-индюшиный не делаю, чтоб был такой нежный суп и аромат именно бульона...

копировать

После всех этих рецептов автор запутается окончательно))

копировать

а в "рецептах" ваще пропадет)))

копировать

НЕЕ, все прямо в тему, буду пробовать! Вот не сомневалась, что вы все знаете!!!

копировать

Следующий топ будет:
"Девочки, я впервые за 35 лет буду работать дома, подскажите, как сделать бутерброд. Где купить хлеб, какое масло, какой фирмы нож использовать? Что делать, если масло крошится? И что еще можно положить на бутерброд?"
Впечатление, что люди выросли в детдоме, а после детдома они вышли и - не умеют читать и писать, не знают, что такое интернет, не представляют себе систему поиска на основных сайтах. Про мозги я молчу.
Модераторы, не превращайте форум в форум для дебилов, честно.

копировать

А для чего тогда сей развлекательный ресурс, если уж о супе поболтать нельзя?

копировать

Болтовня о супе - сомнительное развлечение.
Лучше тогда из секса сюда переносите темы. Веселее будет.

копировать

Кстати, да. Про секс с куриными ногами будет гораздо зажигательней. :party2

копировать

" Девочки,расскажите,где вы берете воду для чая!"

копировать

И много нового узнаете про волшебный источник в бармалеевом лесу)) это же все чиста потрендеть))

копировать

Коричневую воду для чая и красную воду для борща)

копировать

И розовый майонез для селедки под шубой))

копировать

а вот вы не прАвы... когда я ищу в тырнетах рецепты - обычно вываливается либо что-то многоэтажно-сложное, с ингредиентами типа "дифлопе с кациусом", либо какая-то доширачно-маянезная жуть в стиле неприхотливых дальнобоев... а на евке за долгие годы я разжилась кучей нормальных вкусных рецептов...

копировать

1. Берете куриные ноги, чтобы не разделывать. Две с бедром или 5 без бедра на кастрюлю 3 л.
2. Лук - целый, в конце выловить и выкинуть, морковку целую - в конце выловить, порезать и обратно.
3. Солите, варите минут 45. После закипания убавить на минимум, бульон не должен кипеть, а то помктнеет. если мясо вилкой от кости отваливается, значит бульон готов.
4. Берете лапшу. В магазине. Лапша длинная и плоская. Паутинки и прочее - это не лапша. Лапша так и называется.
5. Когда бульон сварился кидаете лапшу, лавровый лист, черный перец и выключаете, оставив на горячей плите. Варить не надо. Через 20 минут можно есть, она сама сварится просто с горячей воде.
6. У курицы отделить мясо от костей и обратно. Перед подачей много свежей зелени в тарелку.

копировать

Записывайте. Взять курицу. Можно несколько раз. Отворить. Затворить. Посадить на хлеб и воду. Если вода останется, вылить. На оставшийся хлеб положить красную икру. Куриная лапша готова.

копировать

Я варю куриный бульон только на грудке без костей и без кожи, добавляю в бульон сырую морковь и соль. Всё. Лук с курицей у меня не монтируется, только чеснок, но не с вареной, конечно. Овощи я вообще никогда не пассерую, не нравится мне.
Когда курица сварилась, добавляю поломанные спагетти, но если бульона на несколько дней, то нужно отлить "на сегодня" и спагетти только в эту часть, иначе до завтра спагетти займут всё свободнок пространство кастрюли.
В тарелку покрошить курицу, добавить бульон и посыпать укропом или что вы предпочитаете из зелени.

копировать

Курагрудь варится 30 мин - какой бульон?

копировать

А я её час или больше варю, чтобы она таяла во рту :)

копировать

Я ваще варю часа 2, ну полтора. 30 мин она не съедобная. Не жуется. Ни бройлер, ни домашняя.

копировать

Варю мужу на работу бульон из домашней курицы, добавляю корень фенхеля или корень сельдерея, корень имбиря, лук, морковь. Очень ароматный бульон получается.

копировать

А что Ваш муж на работе с бульоном делает, стесняюсь спросить?

копировать

Может ест? :chr2

копировать

Ножом и вилкой? :mda

копировать

Дятла, пшлавпень!

копировать

Ложкой из термоса. Можно сухарики добавить. Просто и вкусно :chr2

копировать

Обедать некогда, наливаю в термокружку, удобно и сытно.

копировать

А в чем он носит термокружку?

копировать

Признайтесь честно, дятел это Вы? Давно хочу спросить уже

копировать

Давайте я сейчас не буду спрашивать, а дам добрый совет, ок? Если Вы что-то хотите, делайте.

копировать

Совет запоздалый, спросила

копировать

Просто напомнили. Как-то звоню одной знакомой поздравить с днем рождения. Набираю воздух в грудь, торжественным голосом говорю: "Я хочу поздравить тебя с Днем рождения и..."
Она: "Хочешь, поздравляй".

копировать

Ага. Курицы нет, одни фенхили с сельдереями :-)

копировать

Фенхель имеет привкус лакрицы, супе как-то страно будет, на мой взгляд. Я варю бульон с луком, чесноком, морковью, корнем сельдерея и корнем петрушки. Очень вкусный бульон получается. Можно еще стебли корневой петрушки добавть.

копировать

Мне больше всего нравиться с фенхелем. Надо попробовать с корневой петрушкой. Спасибо за идею.

копировать

Я в бульон при варке ингода добавляю пару штучек гвоздички и карри немного.

копировать

...а также меда и капельку духов...

копировать

вчерашние носки мужа и пару гранул из туалета домашнего питомца

копировать

Это для богатых. [-X У нищебродов - недельные носки мужа, а гранулы от питомца потом пререиспользуются.

копировать

)))))))) Вот вы ржоте, а я в борщ добавляю немного зиры. Нравится потому что )) В лапшу еще не добавляла.

копировать

Бульон отдельно. Макаронные изделия отдельно. Соединять сразу после окончания варки макаронных изделий.
Вермишель только нормальну, не клеклую. Лапшу яичную.

копировать

И да. Никакой пассервоки и тыды. Куриный бульон (в оиличие от остальных) - это только ХОРОША курица или цыпленок и соль. Всё.

копировать

Вы даже соль не пассеруете? Деревня. :crazy

копировать

Учу. Варите бройллерную курицу. В зависимости от веса варите от 40 минут до полутора часов. При желании можете положить целую неочищенную луковицу, будет золотистый оттенок, корень петрушки или кусочки сельдерея. Я не кладу ничто. В конце варки солите. Вынимаете дуршлагом луковицу и коренья. Вытаскиваете курицу. Отливаете пару половников бульона в маленькую кастрюльку. Кладёте картофель в основной бульон.Можете нарезать кубиками, я люблю четвертинками- половинками. Ставите варить на небольшой огонь. Тем временем доводите до кипения бульон в маленькой кастрюльке и кладёте лапшу домашнюю, заранее купленную в Бахетле. На крайняк паутинку. Щебекинская тоже ничего. Пока всё вариться- отваривается. Мелко стругаете зелень и разделываете курицу на кусочки среднего размера. Картофель, если крупный, то лучше, конечно вынуть. В классике картофель и мясо, посыпанное зеленью подают отдельно. В тарелку наливают бульон и кладут лапшу, при желании посыпая зеленью. Нарезают крупно белый хлеб. Можно чуточку чёрного перца.
Можно без церемонии все соединить и подавать, как привыкли.

копировать

Мне каааэтся, я от одного прочтения прибавила пару кило)))

копировать

Это прикол какой-то?

копировать

Нет. Я просто из среды, где это национальное блюдо, поедается чуть ли не ежедневно, а так же является ритуальным.

копировать

А если автор решит сварить борщ? Она же с ума сойдет от всех этих рецептов😂

копировать

Это ее проблемы, наше дело рассказать

копировать

А если автор захочет сварить борщ, мы попросим модераторов достать из архива топ о борщах ....летней давности🤣🤣🤣🤣

копировать

Бульон лучше варить на спинках курицы или индейки, еще неплохо на шеях (курица, индейка, утка). Сварить можно сразу много и порционно заморозить. Овощи при варке добавляйте разные - будет вкуснее (зеленая часть порея, сельдерей, морковь и пр).
Лапшу если сами не умеете делать - купите, сейчас продается домашняя (обычно рядом с тестом для пельменей). Или вы с вермишелью варите? Но тогда это и не лапша уже....
Сам суп - это уж как любит. Видела интересный вариант с помидорами (у туркмен), а знакомые россияне варят просто - бульон, лапша, зелень, иногда еще овощи.

Лапша. Бывают разные виды.

копировать

Сразу лагмана захотелось )))) Я тоже такую покупала.

копировать

Если нет нормального поставщика курицы, лучше всего варить лапшу из плеча индейки.
Берёте 5-6 плечей на 3 литра, туда же кладёте луковицу, морковь, несколько раздавленных долек чеснока с кожурой и несколько горошин перца. Можно ещё корень сельдерея туда же. Варите, пока сверху не появится пена. Пену снимаете, варите дальше. Потом овощи вынуть, с чеснока снять шкурку и бросить обратно.
Лапшу брать или казахскую для лагмана, или удон, там, где товары для суши. Её отвариваете отдельно.

копировать

Вам не воняет интейка? Мне вчерашняя прям до блевотины, могу есть суп только сегодняшний, шницель только сегодняшний. На следущий день есть не возможно. Ни груди, ни бедра. Уж сколько я ее перепробовала. Специфичный запах какой-то появляется.

копировать

Плечо - нет. Но если вам воняет, то можете купить во вкусвилле куриное мясо на косточке.

Еще по этой теме
Как варить куриную лапшу?

Девочки, помогите. <br/>Я временно экономлю, буду сидеть дома на удаленке и варить суп. <br/>Хочу начать с куриного, дочь его любит - готовить я не умею. <br/><br/>Мне очень надо научиться варить самую простую лапшу, но чтобы вкусно и чтобы курицу не разделывать.<br/>Никаких потрошков, печеночек и пр.<br/>Какие макарошки брать? <br/>Где брать плоскую лапшу?<br/>Как сделать фрикадельки туда?