Вопрос про изюм.

копировать

Модераторы, дайте, пожалуйста, побыть тут этой теме до вечера. Надеюсь, среди ев есть кулинарки.
Девочки, скажите, чтобы добавить изюм в творожную запеканку, нужно его предварительно замачивать или нет? И если да, то в чем? В воде, в коньяке :-O ?

копировать

Я просто мою изюм и даю стечь и затем в тесто.

копировать

замачиваю минут на 10, потом несколько раз промываю, пару раз при этом кипятком обдаю
Коньяк в творожную запеканку не слишком? Я бы плосоветовала лучше цедру лимона

копировать

Не, просто изюм замочить изюм, не лить в запеканку.

копировать

просто заливаю кипятком, сливаю, обсушиваю и добавляю

копировать

да я поняла, смысла в этом не вижу

копировать

извините, это я ниже автору ответила

копировать

+1

копировать

На какое-то время в кипятке оставляете или сразу сливаете?

копировать

да практически сразу. он еще разный бывает. сегодня как раз заливала ), попался не сухой, просто так с кофе ела ;-) .
а в спиртном замачивала как-то, для кексов, для запеканок нет.

копировать

+1

копировать

Если очень пересушенный, можно замочить. В воде)

копировать

Замочить в кипятке до набухания. Перед тем как положить в тесто, обвалять в крахмале или муке, чтоб комком не слипся, а то будет весь в одном месте, не распределится равномерно

копировать

Ни разу в жизни не слипался комком.

копировать

+1000 никогда ни в чем не обваливала и ни разу не слипался. Не могу даже представить себе, что это за изюм - слипающийся :mda

копировать

Не люблю размякший изюм, поэтому просто мою и кладу.

копировать

Заливаю кипятком, люблю разбухший. Если не запаривать, то останется маленький и сморщенный)))) И так и эдак вкусно, выбирайте по себе)) Если нет времени высушить после промывки, то мукой обсыпьте, сухой в тесте лучше распределяется)

копировать

Я всегда за коньяк. Замочить. Потом отжать. Отжатый коньяк выпить. Выжатым изюмом закусить. Круг замкнулся.

копировать

Что скажете по поводу рома?🤔

копировать

Только с колой. Без колы он слишком сладкий. Да, и кола диетическая. Я за фигурой слежу.

копировать

Нелогично. Узюм с коньяком равнозначен по сладости узюму с ромой. Так что ваш аргумент не принимаю [-X

копировать

Редкостная дрянь ром с колой, издевательство над прекрасным напитком

копировать

так то темный.
а светлый с чем?

копировать

Мне нравится ход ваших мыслей🥃 только я изюм не люблю 😅

копировать

если вы любите разбухший изюм в запеканке, то залейте кипятком и оставьте на 10 минут если нет - то просто помойте и обсушите.
спиртными напитками заливать надо минимум на 12 часов и к творогу такой вкус мало подходит.

копировать

Спасибо всем большое! Осталось теперь решить, какой изюм я люблю: разбухший или нет :dash1

копировать

"В каждой женщине должно быть что-то темное, сухое и сморщенное.
- Что?
- Изюминка".
(с) анекдот.

копировать

залейте пару изюминок и попробуйте) вот такое же будет и в тесте)

копировать

сделайте две порции изюма и разделите массу на 2 части. смешайте каждую с порцией изюма и вылейте в форму с двух сторон. по примерной границе двух масс положите несколько изюминок. испечете и попробуете. так и узнаете.