Почему соль и специи нужно добавлять в конце?

копировать

Я всегда солю воду заранее, с ней вода закипает быстрее, да и мясо вбирает сколько нужно, потом могу добавить дополнительно, если требуется. Специи сыплю в процессе готовки, тоже аромат раскрывается. Почему многие пишут, что нужно солить в конце?

копировать

Воду для варки бульонов, супов и соусов заранее не солю. На современных плитах вода и так закипает быстро, к чему этот трюк?

Даже если отвариваю язык к завтраку, опускаю его в кипящую воду, солю в середине варки, когда добавила морковь и коренья, а также лавровый лист и специи.

Вообще советуют готовые блюда солить при подачу. Так меньше соли идёт в потреблении. Соль удерживает воду в организме и поднимает кровяное давление.

Знаю, что баранину нельзя солить в процессе варки. Только готовое мясо на тарелке присаливают и перчат. Там что-то связано с электролитами.

Специи - даже сухие - не нуждаются в долгой варке. Им 2-3 минуты нужно. Зачем их варить столько же, сколько мясо?

копировать

Ну вообщето соль - это кристаллы и им нужно время на расстворение, поэтому я при враке бульона соль кладу в самом начале.
А вот присаливать в тарелке как раз очень вредно. Эти самые кристаллы не успевают раствориться и попадая в организм в кристаллическом состоянии как раз оказывают не самое лучшее действие.
Деталей не знаю, но помню это.

копировать

Учите матчасть.
И купите наконец-то мельницы для соли.

копировать

Почему-то врачи рекомендуют именно присаливать пищу, а не солит, так меньше соли потребляешь.

копировать

очень спорно
Как вы думаете, почему борщ или щи на второй день вкуснее? Так вот именно потому что вся соль растворилась.
И это миф, что присаливая блюда уже в тарелке, вы потребляете меньше соли.

копировать

Борщ на вторлй день вкуснее потому, что он " настоялся," а вовсе не из-за того, что соль растворилась. Она растворяется гораздо раньше, чем на второй день. За " мифом" о преимуществе присаливания стоит длительное наблюдение и эксперименты научно обоснованные. Но,конечно , мы все вольны делать, как привыкли и как считаем правильным.

копировать

Ну да, кто-то предпочитает читать "результаты исследований британских учёных"

копировать

Давно так не смеялась. Типа соли столько что сутки нужно на растворение?
Сочувствую

копировать

АХАХАХАХАХХХААХАХ вы в школе учились?

копировать

Кто сказал, что соленое закипает быстрее? В ы уроки прогуливали? Все наЁбарот))

копировать

как это быстрее закипает? наоборот, медленнее, но сама температура воды при этом выше. Несущественно, правда))

копировать

так это.. проведите эксперемент. Поставьте две кастрюли с одинаковым объемом воды на равные по диаметру комфорки, в одну добавьте соль, в другую нет и проверьте.

копировать

Так это....есть законы Рауля. 1-й и 2-й)))
В частности, о повышении температуры закипания растворов)) и понижении температуры замерзания.
Это....ознакомьтесь на досуге.

копировать

Да тут и с двумя кастрюлями не надо ставить эксперимент. Вот стоит у меня кастрюля, пыхтит-пыхтит, никак не разродится. Я теряю терпение и бац туда ложечку соли. И сразу все бурлит и вскипает.

копировать

плотность воды поменялась, это ничего не изменяет для приготовления))))

копировать

И тут же останавливается кипения, бурлит только три секунды.

копировать

стейки можно посолить и в самом конце. а многокомпонентные блюда надо солить во время готовки. иначе вы в супе получите соленый бульон и несоленые овощи и мясо. это невкусно.

копировать

Я стейки вообще не солю. Мне нравится их с соевым соусом есть. Так что все дело вкуса.

копировать

не солите. кто-то и другие блюда не солит. я не об этом.
кстати, в соевом соусе много соли.

копировать

Господи люди в школе вообще не учились?

копировать

а что именно должны были по этой части проходить в школе ? Вот честно, интересно По биологии? По химии? По физике ?
Выше вон идиоты даже не знают, что на скорость закипания это влияет в ОБРАТНУЮ сторону.
а вы о чём ?

копировать

О перечисленном. Я уже молчу про здравый смысл и жизненный опыт. Мне не возможно представить, что человек прожил более 35 лет и так не смог понять когда что посолить и поперчить, даже на собственном опыте, и ещё любит обсудить чистую конспирологии , когда если уж так интересно за то же время можно прочесть что то научное или понаблюдать.
Я понимаю что в массе люди тупы и ленивы, но каждый раз поражаюсь на сколько же они тупы и ленивы!

копировать

От продукта зависит. Стейки при жарке солят в конце - иначе соль влагу вытянет из мяса, картошку или макароны варят в изначально соленой воде - чтобы просолилось все равномерно. И так далее. Ну и плюс дело вкуса. Я, например, люблю гречку солить после приготовления уже в тарелке, мне так вкуснее контраст пресного и соленого)

копировать

Какую же вы глупость пишете! Повторяете одни и тебе скрепы и сплетни, вместо того что бы просто хотя бы бл подумать и понаблюдать!.

копировать

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3632216.htm?messageId=104052328

копировать

Как только вижу, что человек пишет, что стейки солит в конце жарки, потому что иначе соль вытянет влагу, сразу понимаю, человек не умеет готовить и вообще по жизни не склонен к наблюдению и осмыслению.

копировать

как бы вы не лопались от злости, а это правда - сразу перед жаркой соль вытянет влагу из стейка, хоть усритесь!

копировать

Вообщето в крутых профессиональных стейхаусах всегда в конце жарки солят, перед перекладыванием на тарелку.

копировать

У нас и так столько соли в жизни, что надо стараться ее избегать. Ничего не солю, при необходимости пару крупинок в тарелке. Это вкусно.

копировать

пара крупинок абсолютно бессмысленна, вы или врете, или крупинки у вас величиной с горох

копировать

Да что ж вы так грубите-то? Почему бессмысленно. Люблю несолёное, но когда пара крупинок на язык попадает, получается интересно.

копировать

Бульон солю,как закипит. Тогда же закидываю лавр и душистый перец. Прчему так делаю,не знаю.
Я вообще в готовке много всего делаю ненаучно.