Научите готовить йогурт в мультиварке

копировать

Девочки, милые, помогите с рецептом. Очень любим йогурты на завтрак или перекус,
несколько раз делала разные варианты:
- простокваша+молоко, получается больше как кефир, чем йогурт.
- закваска Vivo +молоко= какая-то тягучая жидкость (как сопли)
- йогурт Активия + молоко, тоже непонятно что.
экспериментировала с молоком разным, ни разу нормально не получилось.
Все делаю по рецептам, но увы.
У меня мультиварка Редмонд, ставлю программу мультиповар на 35-40гр на 8-11 часов, купила специально баночки маленькие стеклянные, разливаю сразу в них, на дно мультиварки салфетка, на 3/4 баночки в воде.
Дайте совет, может молоко какое есть волшебное или что брать для закваски лучше.
Заранее спасибо всем.

копировать

Беру обычное молоко и йогуртовую закваску.
Иногда вниз кладу ягоды (что есть по сезону или голубику).
Включаю режим "йогурт", делаю порционно в глиняных стаканчиках.
Получается вкусный и густой.
На коробке с закваской обычно рецепт пишут.

копировать

Спасибо, а какое обычное молоко берете?

копировать

У меня и на Виво, и на любой другой закваске (брала ещё в магазине Агушу, во Вкусвилле какой-то детский йогурт) всё получается в Редмонде. Воды лью так, чтобы "плечики" банок были в воде, т.е не 3/4, а больше.
Нюансы: на купленных готовый йогуртах только первые две реинкарнации получаются неплохо (первую партию на купленном стаканчике, вторую - на оставленном из первой партии, третью - на оставленном из второй партии. Всё, дальше уже слишком много посторонних бактерий, совсем не то получается).
И очень важно правильно йогурту вызреть - через 8 часов баночки вынуть, поставить на столе до полного остывания до комнатной температуры, и только потом ставить в холодильник. Несоблюдение режима остывания как раз и даёт сопли.
Молоко беру в основном во Вкусвилле цельное (которое до 6 проц жирности).

копировать

Спасибо за ответ. Я сразу в холодильник убираю, может в этом дело

копировать

Остужать обязательно, вот 100%.

копировать

я вообще во время отопительного сезона ставлю на пол около батареи на кухне.
в стаканчиках, кторые к йогуртнице мулинекс прилагались.
В качестве закваски использую "малоиграющие" йогурты из магазина, буквально пару чайных ложек.

копировать

А какое молоко используете?

копировать

Секрет просто - не надо верить рецептам от мультиварки.
Ваш же рецепт "йогурт Активия + молоко" - готовится за 4-5 часов. Понятно что через 8-11 часов получилось непонятно что - йогурт пошел хлопьями, сыворотка отслоилась.
Я готовлю из закваски с айхерба, тоже сначала экспериментировала со временем. Ставила утром и каждый час проверяла. Подобрала оптимальное время для своей йогуртницы.