Готовите ли вы мясо заранее?

копировать

Именно чтобы оно не испортилось?
Например есть кусок в вакуумной упаковке до завтра, сегодня я есть сегодня не буду, надо доедать купленный готовый плов.
Соответственно я сегодня пожарю себе кусок мяса из этой упаковки и сразу же положу в контейнер и потом, когда останет, в холодильник. Буду есть завтра и в четверг. Макароны остались еще с субботы, как раз должно хватить.
Потому что если ну пожарить сегодня, по срокам уже не проходит, может испортится, а готовое мясо спокойно можно хранить в холодильнике неделю. Так продлеваю срок хранения.
А как бы поступили вы?

копировать

Так себе тема, зай.
Подумай еще.

копировать

Я всегда пишу так, как есть, ничего не придумываю.

копировать

Всегда считала, что термическая обработка не продлевает срок хранения. Приготовить и сьесть ваше мясо кмк надо, укладываясь в указаную на упаковке дату. Завтра ваше мясо уже непригодное к употребелению, притом вчера)))

копировать

Спасибо за ответ. Поняла вашу логику,. У меня чуть другая.
Вот раньше чтобы мясо не портилось, его заморачивали, так как сырое в холодильнике хранится 1 день, дальше уже раельно опасно, почти сразу появляется запах и тд. Но ведь при разморозке его жарят и потом готовое блюдо в виде мяса/котлет и тд естся несколько дней, значит получается, что термическая обработка как раз продлевает жизнь мяса.
При приготовлении куска, срок которого истекает сегодня - цвет/вкус запах отличный, и завтра он ничкак не ищменится и в четверг тоже, когда я его доем =)

копировать

Так вы не пишете, что мясо было заморожено. Заморозка, конечно не просроченого продукта, обнуляет срок годности, это правильно.
1 день? Вы в супермаркте гляньте на даты хранения свежего мяса то, 2-3 дня годности, не меньше. Если это не фарш из птицы конечно.

копировать

Нет, я не замораживаю. Покупаю мясо в запас и храню в холодильнике, начинаю его готовить, когда срок подходит, вот вчера пожарила те два куска, что сегодня истекали, остался один кусок 3 марта срок, его пожарю 1-2 марта, пойду на неделе покупать мясо, чтобы срок был до 10-12 марта.
Ну когда я готовила котлеты для мужа, помню выложила размораживаться филе куриного бедра и пришлось уехать на дачу (естественно лежали в холодильнике) 2 дня и приехали, уже все, прям запах..
Так что для себя я отметила, что после разморозки 1 день максимум, чтобы не рисковать.

копировать

Вообще ничего не понимаю! Зачем вы покупаете мясо и держите его дома так долго? Почему не покупаете столько, сколько нужно на день-два готовки и потом опять свежее купить и готовить?
И размораживать заранее тоже зачем? Лежит себе в морозилке, пусть лежит. Вынул-разморозил-пожарил. Ну внезапный отъезд могу как-то понять, но этьо же не в порядке вещей, по несколько дней размороженое уже хранить.
Ай, ладно, не отвечайте!

копировать

Ну как не отвечать, если вы задали вопрос по теме.
Ну я лично не хожу в магазин каждый день. у меня поход в магазин раз в неделю Я должна за неделю все купить и быть уверна, что на неделю есть еды именно взял-разогрел-съел.
Если я вижу, что на этой неделе я по срокам должна готовить две упаковки (2 куска по 250гр) меся, и осталась только одна, я ОБЯЗАТЕЛЬНО в магазине беру еще минимум 2, чтобы был запас. А то вдруг срочно понадобится мясо пожарить, а это будет последняя пачка и что, в магазин потом срочно бежать?
При разморозке я сразу же на следующий день жарю и тоже ем через день пока не закончится, все как обычно.
Такое, что я достала разморозить и срочно уехала было всего один раз.

копировать

А к вашим родителям и к вам лично гости не приходят? Не званые, а просто иногда подружка забежала с ребенком или родственник какой проездом? Я к чему спрашиваю - в ваши схемы (клинические на мой взгляд) никак не вписываются форс мажоры

копировать

Очень редко, обязательно по договоренности обычно за неделю, а то и больше и то срываются встречи, но даже когда было пару раз день в день, вообще никаких проблем- кафе или доставка, они не есть по мне приходят. Одна подруга всегда заходит в макдак по дороге ко мне =) с меня мартини с нее макдак. Всех все устраивает =)

копировать

А на сладкое с чаем всегда есть мороженое в холодильнике и вафельный тортик и хорошие шоколадные конфеты в шкафу. Так что гости никогда не обижаются =)

копировать

И напрасно так считали.

копировать

Хрень какая-то на выходе по описанию :sick2 в морозилку положила бы.

копировать

Неделю мясо в холодильнике?!! Морожу, если истекает срок годности.

копировать

Морожу только если надо ухать на пару недель и срок точно пройдет. А если знаю, что приготовлю и в течении недели съем, то жарю и в холодильник.

копировать

Как я понимаю, следующие темы нашего Бибигона (зачем порочить такое замечательное имя глупыми топами?) будут такими:
Как правильно готовить картофельную кожуру?

Оладьи из лебеды. Как и где собрать свежую лебеду? Не вредно ли собирать ее у дороги?

Желудевый кофе с сахарином. Можно ли варить в итальянской эспрессо машине?

копировать

Нет, не в ту тему вы нашего рационализатора уводите.

Тут надо ещё про яичную скорлупу и воду из-под пельменей.
А ещё можно в одной кастрюле варить яйца и кипятить что нибудь некрупное - например носовые платки, ну или наволочки. Экономия времени и ресурсов.

копировать

НУ я ничего не кипячу, у меня есть машинка, зачем мне заниматься ерунодой.
Даже сосиски с яйцами никогда не готовлю в одной кастрюле, так что опять мимо =)
Так гнде ответы по теме то? Что с мясом делать? выбрасывать? или плов за ту же цену выбрасывать, а готовить мясо и есть его сразу? то я на второй день оставляю и через день ем в любом случае.

копировать

Судя по вчерашним событиям, скоро эти блюда станут очень актуальными...

копировать

Благо, я вообще половины "ингредиентов" не знаю. На макаронах и мясе у меня мои рецепты заканчиваются =) я не повар =)
Картошку готовую покупаю в кулинарии уже пожаренную фри, разогреваю на сковородке и все. Сама уже с жаркой не заморачиваюсь, вареную и пюре не ем =)

копировать

Не-не-не
Автор не про экономию деняк
Она про экономию времени, типа сварить макарошки на неделю, чтоб не тратить время на кипячение воды

Автор, дарю ноу-хау дочери (13 лет, ленивый подросток, не отягощенный знаниями кулинарии, ну то есть как вы).
Воду (холодную) наливаем в кастрюльку, на огонь ее, внутрь сразу макароны и сосиски из морозилки. И норм. Какие там спагетти карбонара...

Вообще, если б автор не была такой тугой в плане общения и откровенной разводилой к тому же, мне было бы что посоветовать в плане экономии времени и оптимизации продуктов. Но - сорри, только мишленовский рецепт дочери.

копировать

Ну утрировать не надо, я не тугая в плане общения, я отвечаю на каждый комментарий. Ну а что вы написали реально тупой развод и абсолютно не съедобно.
Уж лучше бы написали что-то полезное, раз у вас, есть, сложно что ли? Я отвечу обязательно.

копировать

Тугая, тугая
Непробиваемая
Невосприимчивая

Что же несъедобно то?
Всей еве несъедобно макароны недельной варки, вам нормально же?
У меня такой же тугой подросток, которому говорят - деточка, макароны нужно бросать в кипящую воду, отвечает - а мне и так нормально. Про сосисЫ аналогично. Это и есть "тугая". И вот ей - съедобно. А на макароны, сваренные три дня назад, и смотреть не будет.

копировать

Ну потому что они не портятся и никак не меняются во вкусе, это факт.
Но варить разные продукты вместе нельзя, так как они варятся разныое время, а от сосисок вообще сок выделяется и непонятно что будет.
Смотреть на макароны и не надо, их едят =) вы же не пробовали ей давать, она бы и не отличила, поверьте - эксперимент проведите, будете удивлены.

копировать

Сок? От сосисок? 😳😳😳

копировать

ну жир, не знаю как это назвать... но бульон от них всегда не вода, а именно бульон с сосисочным запахом и чтобы в этом еще что-то варилось, это как то не очень...

копировать

Да-да, и бульон от пельменей! Вы прям какая-то не рациональная.
Если пельмений бульон й кинуть остатки макарон свареных неделю назад и порезать того мяса, которое всего 5 дней назад пожарили после того, как у него истёк срок годности, то получится отличный свежий суп! Главное бульон от пельменей не больше трёх дней хранить. Но его можно заморозить.
А если ещё туда сосисок и майонеза добавить - то будет уже солянка. Свежая!

копировать

Я ничего не морожу. Воду от пельменей и сосисок не использую. супы вообще не ем. Раз в год, грибной с перловкой папа на НГ делает. Делает 29-30 числа, едим до рождества, через день. Мне хватает.

копировать

Десятидневный выдержанный грибной суп? СильнА!!! Блин а я 3-х дневный борщ стремаюсь... Мол не свежатинка...

копировать

Уже много лет его так едим и гостей угощаем, ни одного отравления =) Так то все в порядке.
Так что се что в холодильнике, все хранится свежим =)

копировать

+1, какая жуть...

копировать

Бульон, практически. :)

копировать

Зачем мне ей давать позавчерашние макароны и где их взять??? Специально сварить, чтобы поставить эксперимент? Так она не собака для опытов. Хочет макароны - варит. А я готовлю приличную еду.

Сок от сосисок? Да, аромат они отдают, дочери это и нравится (ну вот так гормон играет, что могу поделать). Ну а сосиска из морозилки как раз примерно столько же и варится, сколько макароны, если их варить не в два раза долше, чем, мы уже знаем, вы увлекаетесь.

Но вообще я вот что хочу сказать - вам дико, то, что делает моя дочь? А всей еве дико то, что делаете вы. Вас здесь не поймут.

копировать

Мне вообще ничего не дико. Да, сварите пол пачки макарон, за один раз точно не съедите, так и хватит на несколько дней =)

копировать

Ну тогда автору и сосиски варить надо на неделю и желательно в одной кастрюле с яйцами и кипячением носовых платков.
Экокономия времени страшная! А так же экономия ресурсов. Опять же кастрюлей мыть меньше.

копировать

Ну сосиски и правда ваяртся 5 мин (ну еще 2 минуты на вскипание чайника), мыть от них кастрюлю 2 минуты, да и посудомойка есть, и потом разогревать в микроволновке сосиски сложнее, лопаются.
Тем более их я ем раз в неделю, а макароны КАЖДЫЙ ДЕНЬ! реально, я не преувеличиваю, это мой любимый и единственный гарнир, который я ем. Так что конечно есть смысл сварить сразу на неделю, нежели тратить на это каждый день, тем более НЕТ РАЗНИЦЫ ВКУСА, разогретые с маслицем даже вкуснее просто свежих. Ем их как гарнир не добавляя никакого соуса. Иногда по настроению сыр.

копировать

Нифига!
Вместе с макаронными изделиями надо варить. Тогда наверняка сварятся. Опять же экономия воды и посуды. Да и кюшать это хрючево удобнЕЕ.

копировать

Самый кайф, если после варки сосиски порубить на кружочки!
Тогда они при разогревании не будут взрываться в микроволновке, чего опасается автор.
И!!! Внимание!!! Если на 5-ый день уже несвежие (с истекающим сроком жизни) макароны с сосиской залить на сковородке яйцом, то получится БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ОБЕД!

копировать

Ну сосиски я как то всегда за один раз съедаю. Точнее одну упаковку на два раза, по три сосиски за раз. Могу в пятницу и в понедельник.

копировать

ННу я то сосиски ем только раз в неделю, а то и реже, мясо только жарю, так что варить вместе никак не получится.

копировать

Боже, скажите мне, что это все невсерьез
Я прямо подвисла в задумчивости - у кого из нас крыша едет, у меня или автора

копировать

Я всегда пишу только то, что есть на самом деле, не люблю разводки, не понимаю этого, зачем придумывать ситуации.
Ничего из ряда вон выходящего я не написала. Я просто стараюсь продлить срок продукта, чтобы не выбрасывать лишний раз, все сейчас денег стоит.
Так что бы сделали вы то? Выбросили и плов и мясо и ходили бы в магазин за обедом каждый день за свежим тратя на это время?

копировать

Итак, подытоживаем. Что говорит нам о личности автора рацион ее питания?
Мясо только жареное, картошку только жареную и из кулинарии, то есть замороженную картошку фри. Пюре и вареная картошка - фу, плебейство.
Макароны только жареные с колбасой.
Больше вроде не было леденящих душу пищевых подробностей?
Совет - найти хорошего гастроэнтеролога и заранее изучить диетическое меню после удаления желчного пузыря.
Ну а так-то вроде все нормально.
Только непонятно, каких советов кулинарных автор алчет?
Если ест только жареное, то явно жарить умеет?
Да. слабоватые разводки пошли. Матчасть никто не учит, вот оно, поколение ЕГЭ.

копировать

Мне автор уточняла, что картошку фри она покупает в азбуке уже готовую и дома ее разогревает на сковородке с маслом.

копировать

Ну так в этой азбуке вашей эту картошку фри делают из замороженной скорее всего. Так что автор знает толк в извращениях. Разогревать размороженную и один раз приготовленную. Шедеврально.
Мой муж так давеча яйца в смятку варил. Сначала я утром встала пораньше и сварила их за 6 минут. Ушла гулять с собакой. Он встал, покрутил яйца на столе и решил, что они сырые. Еще раз их сварил. И что удивительно - в итоге яйца были немножечко всмятку.
Это конечно не жареная картошка из Азбуки Вкуса, но тоже интересно.

копировать

Почему извращения то сразу? Ну давайте я буду называть извращением когда вместо того, чтобы взять и съесть тарелку фруктов суют в блендер и делают "смузи" пьют это... хотя можно было взять и похрустеть!
Я уже молчу про миндальное/овсяное и прочее "МОЛОКО" - вот это настоящее извращение, смешанные перемолотые орехи и злаки с водой называть "МОЛОКОМ". Когда если ты не можешь не хочешь пить молоко просто его не пей и жуй орехи.
Это просто дело вкуса. Кому как нравится. Это не хорошо и не плохо.

копировать

Согласна. Я вот люблю ванильное мороженное с селёдкой.

копировать

У меня бабаушка селедку/кильку и тд запивала молоком =) дожила до 90 лет =) У всех вкусы и желудки разные.

копировать

да, МОЛОКО. И овсяное и кокосовое и рисовое. В чай, в кофе, в супы которые том ямы. Любим. А колбаску порицаем мысленно и проходим эти отделы в магазинах как пустое место.

копировать

Но это не молоко - растительная/ореховая жидкость, то что вы его так называете и добавляете вместа молока в чай и кофе это уже дело каждого.
Том ям кстати абсолютно не съедобен с чем бы его не сделали, пробовала и в Тае и в ресторанах - все одно, даже одну ложку этой жижи проглотить не реально. Ну лично для меня =)

копировать

Совершенно верно! недельные макароны с протухшим мясом - это куда вкуснее.

копировать

никогда не буду есть протухшее мясо, во первых, оно воняет, во вторых будет отравление.
Поэтому я специально позаботилась о том, чтобы его приготовить вчера, чтобы оно спокойно еще было в холодильнике и я знала, что в готовом виде оно точно не протухнет еще несколько дней.
Макароны и мясо это всегда вкусно. и не важно сегодня ты приготовил или вчера,, главное разогреть и все =)

копировать

коммерческое название меня вполне устраивает и нет вопросов к производителям, если тщательно выбирать продукт по составу. Кста, в обычном продукте молоко - состав норм?

копировать

Да, нравится Домик в деревне и простоквашинор, беру только эти марки. У них всегда очень ххорошая молочная продукция (молоко и сметана) и главное у них очень длительные срокми хранения, я точно знаю, что даже открытую упаковку можно неделю в холодильнике - ничего не случится. для меня это главное.
А вот молоко на розлив и какие то частные лавочки, особенно когда сроки чуть ли не меньше неждели даже в закрытой упаковке мне кажутся подозрительными, я сегодня открою, а после завтра уже выливать весь оставшийся пакет и опять бежать в магазин... я такое не люблю.

копировать

Знакомая занялась крупнооптовой продажей различных жиров. Позвонили ей с молочного комбината и спросили про цены на животный жир. Она удивилась, почему не молочный? Ей ответили, что животный дешевле в производстве молока.
И оказывается, в сухие корма для животных часто добавляют технический жир, как самый дешевый.

копировать

и что? все равно ты не купишь себе корову в городе и не будешь ее доить в своей квартире =)

копировать

Я не отношусь к поколению ЕГЭ я закончила школу в 2006 году и сдавала человеческие экзамены: сочинение, контрольную по математике и 3 устных экзамены. И письменные экзамены в универ - русский, математику и английский.
А обязательное ЕГЭ ввели уже с 2007 года. У нас в классе только одна девочка сдавала добровольно ЕГЭ.
НУ дело не в плебействе, просто не люблю вареное, не вкусно. Не люблю пюре вообще никакое.... ни картофельное, ни овощное, мне важно чтобы хрустело =)
НУ еще на обед обязательно стакан колы, и тоже все хорошо, желудок не растворился. Ну и раз в неделю бигмак с картошкой - праздничный обед так сказать =)
Замороженную фри не покупаю, только уже готовую в кулинарии. Она другая и по виду и вкусу. Знаю разницу, пробовала. в Азбуке особенно, кстати, у них вообще совсем другая картошка.
Ну и готовую еду никогда не морожу Только в холодильнике, если испортилась, значит выброшу, если нет, ем с удовольствием =)

копировать

Ну если уж за пять дней не испортилось, то с яичком и майонезом обжарить - просто красота!

копировать

да можно не обжаривать, я говорю, вкус вообще никак не меняется в принципе. Что в первый день после приготовления, что через 5 дней. Как гарнир нормально. Я маслице например добавляю всегда и в первый день и последний. И этого достаточно. Макароны вкусны ВСЕГДА, Рис и гречка мне не вкусны НИКОГДА, Гречку вообще не могу есть сухую, только если молоком заливать, но это ОЧЕНЬ редко, рис только если туда майонеза добавить, но я и в первый день после приготовления так делать буду.

копировать

Не замороженную картошку фри из кулинарии, а картошку фри, которую уже пожарили в кулинарии! Она её разогревает - так быстрее и вкуснее - те, кто каждый раз жарят новую реально не подозревают, какую вкуснятину они упускают.
Это как если вы в МкД купили картошку и через два дня хранения её в холодильнике разогрели. Поняли фееричность гастрономических пристрастий автора?

копировать

Я не говорю, что так вкуснее, говорю, что тоже самое.
Вот в макдаке картошка портится, факт... бигмак на следующий днь разогревала, если - нормально, картошка вся мокрая, может только если жарить и то не факт.
А вот пиццу в духовке на следующий и даже через день если разогревать, то нормально, хотя я раньше думала, что если не съел пиццу, то на выброс, но в духовке получается так же. А микроволновка не подходит для этого. У меня бывший муж люил акции - закажи 2 пиццы и третью в подарок и в итоге мы не могли вдвоем столько съесть и еще несколько дней доедали куски. Главное найти правильный способ разогрева

копировать

Да вот неправда.
картошка из МкД прекрасно идёт в салат.
Если майонез, сухарики, солёный огурец, кукурузу смешать с картошкой из МкД - причём она даже через неделю офигенный результат даёт, и ещё добавть банку бычков в томате и посыпать копчёной паприкой - это просто отвал башки.

копировать

Я создаю темы не для глумления, а реально как есть.
Конечно картошка фри или жареная не может быть в салате, из макдака отдельная тема. Она на один раз, это факт. Не надо утрировать и придумывать.
Из салатов ем тольк оливье, свеклу с майонезом и чесноком и из огруцом и помидор с маслом. Другие не ем =)

копировать

А салат из помидоров и огурцов вы тоже покупаете? И на какой день его едите?

копировать

нет, вот это одно из немногих, что делаю каждый день и это реально занимает 5 минут =) Это правда простой салат на каждый день. Салат из свеклы конечно покупаю, когда была беременна и мне не стоило есть чеснок, то покупала готовую вареную и уже нашинкованную свекл и просто добавляла майонез. Всю пачку сразу открывала. хватало на несколько дней. Каждый день свеклу не варила =)

копировать

В смысле - всю пачку сразу открывала? А можно не всю пачку сразу открыть? А ну давайте делитесь лайфхаками!
Интересно, а муж у вас тоже прошлогодние макароны любит? Ах да, он от вас сбежал... Видимо надоело есть прошлогодние макароны и рис с майонезом.

копировать

ну вот в том то и дело, что нельзя.
Нет, от меня никто не сбегал. Мне пришлось самой его просить разъехаться, согласился, но в итоге я ему вещи собирала. И причина была не в еде, а в отношении с ребенком, отказывался гулять, помогать, заниматься с ребенком требовал, чтобы в выходные отдавала ребенка родителям, а ему давала отдыхать. Он сам с удовольствием покупал колбасу и ел с макаронами. Да, отлично ел и макароны и котлеты и не важно, когда они приготовлены. Были проблемы с желудком, но проблем не было именно после моей еды, а после ресторанов с толчка не слезал. Любил домашнюю еду. Хвалил мои котлеты.

копировать

Ну это вы не едите, а у нас я такое готовлю - сразу на неделю, тазик такого салата, *(тазик у свекрови на балконе нашла - он удобно входит в холодильник) и все кто пробовал - были в жутком восторге, рецепт спрашивали.
Так что не сметь подвергать сомнения гастрономические пристрастия моей семьи!
Кстати оливье мы тоже любим. Но я готовлю сама - всё покупаю уже варёное.
Горошек уже с морковкой в банке, яйца варю сама - скорлупа вкуснее получается.
И сосиски вместо колбасы - их удобнее резать ножницами. И с картофелем фри из МкД - просто офигеть как вкусно! И готовится за пару минут - если в течение недели было время заскочить в МкД за картофелем.
А ещё - по праздникам - я вместо сосисок в оливье добавляю Макнаггитсы - получаются отличный олвивье с курицей.

копировать

Как говорит мой подросток: щас сблёвну)))
Отличный рецепт. Кухня Бибигона - новый евский мем.. Хотя, может это великий тролль 🤔 и ник выбран не случайно.. Чуковского же захейтили за эту сказку, причём обвиняли в том, что это явный бред)))
Пы. Сы.. С паприкой копчёной, боюсь, вы погорячились, вряд ли у Бибигона есть в доме пряности

копировать

Кстати вы правы, ничего кроме соли из приправы нет. Была раньше вегета для супа, но когда разошлись с мужем, перестала делать курицу в духовке и приправу выкинула =)

копировать

Ещё рецепт блинного торта из соседней темы

Начинайте печь блины прям сейчас. Если варёные макароны в холодильнике неделю хранятся, то уж блины запросто две недели пролежат, а потом вы их разогреете, переложите недельным мясом и промажете майонезом. Можно ещё кукурузой посыпать. И будет отличный гастрономический изыск. Причём от свежего не отличишь.

копировать

Люди! Я поняла, что я позорно прожигаю жизнь на кухне.
Расскажмте мне, где, в какой кулинарии продают уже пожареный картофель фри, свареную и нашинкованную свеклу, не салат из свеклы, а просто свеклу, врёную и шинкованную?
И почему не продают уже варёные макароны? Это ж совсем песТня...
А изюм из булочке негде не продают? Я вот люблю изюм из булочек но булочки = попа. Так что я только изюм из булочек ем. Но выковыривать лень, да и времени на это много уходит.
Где нибудь это можно купить?

копировать

вы из каких задворков цивилизации строчите? По вопросу где купить делюсь знанием : деликатеска, глобус,перекрёсток, утконос, лента, вв, ав..и много где ещё. это Москва. Упаковано в вакуум, хранится прекрасно. Можно купить набор разных овощей, можно отдельно любой овощ. Про салаты из разных видов овощей в сыром виде готовых к употреблению тоже не слышали? Не заправленных ничем!

копировать

ну не все же в Маскве живут! Я видела картофель фри в продаже, замороженный и свежий. Ну то есть первый раз обжаренный и его надо не разогревать, а жарить во фритюре второй раз.
Но вот чтобы уже готовый к употреблению в пищу картофель фри - такого я ещё не видела.
А уж ещё и разогретый на сковороде после нескольких дней хранения - это уж совсем.

копировать

Ну в кулинариях продается. Не упакованные в магазине лежат, а именно где повар стоит и кладет в развес. Много в каких магазинах такое есть. Есть отдельных кулинарии. Типа браться Караваевы и тд. Есть при больших супермаркетах. Вроде в Глобусе было, но может тут и ошибаюсь.
Самая лучшая это Азбука, ну на худой конец спар, но оливье там не вкусный, шаурма вообще одно название, в мясе по-французски сразц прям картофельное пюре внутри… под шапкой сыра

копировать

Тогда совсем не понятно. То что вы перечисляете мало чем отличается от того, что вы могли бы съесть в ресторане - разве что ещё посуду надо пачкать и мыть, холодильник содержать, в магазин ходить. Не быстрее ли и не проще просто питаться в кафе?
И почему муж страдал от того, что свежеразогревали в ресторанах, а от того, что разогревали вы после недельного хранения?

копировать

Муж страдал от ребенка, что ему спать в выходные не дают и после работы на него лезут, а ему надо лежать и отдыхать =)
В плане еды мужа ВСЕ УСТРАИВАЛО!
Нет, питаться в кафе не проще, туда надо ходить и ждать еду, да и элементарно дороже. А так все дома, удобно.
Я просто привыкла, что еды ВЕСГДА ДОЛЖНА БЫТЬ. именно что достал/разогрел и съел, а не сейчас, подожди час, пока курица сама запечется, то есть как бы я не занята, готовка закончена, но все равно сии голодный, пока она не приготовится.
Всю мою жизнь мама готовила на неделю гарниры, основное блюдо, плюс закупалась в кулинарии салатами и тоже основвными блюдами чтобы чередовать на всю неделю. Из готовки вечером у нее было только достать разогреть или пожарить мясо/рыбу (реально 10 мин) и сделать свежий салат.
Все гарниры всегда были сварены с учетом, что их хватит до конца недели, они вседа лежали в сковородках, всегда далалась строгая порция.
Ну вот грубо говоря, мама делала фаршированные перцы в воскресенье (4 шт) + сковородка макарон + сковородка риса + котлеты из кулинарии.
как у нас распределялось:
пн - по перцу мне и папе, мне с макаронами, ему с рисом.
вт - по котлете мне и папе, мне с макаронами, ему с рисом.
ср - по перцу мне и папе, мне с макаронами, ему с рисом.
чт - по котлете мне и папе, мне с макаронами, ему с рисом.
пт - мне сосиски с макаронами, папе филе рыбы с пюре (порция из пакетика на один раз)
сб - пельмени обоим
вс - макароны с сыром обоим (это мама варила отдельно, так как надо было относительно много на порцию, он соус томатный добавлял, я только сыр и масло)
И никогда ничего не портилось, ничем не травились, хотя ни в какихъ контейнерах не зхранили, все было в сковородках с крышками/тарелками сверху, что-то надоедало - переставали покупать, покупали другое и тд
Ну и каждый день салаты купленные в выходные из кулинарии + и салат из огурцов-помидор.

копировать

Ну и надо отметить, что разницы между тем. что были макароны на гарнир из холодильника и на сковородке. а в воскресенье свежие только что сваренные не было, дело только в объеме. То есть они не портились.
Сейчас папа мой изменился, уже просит маму ничего не готовить вообще, покупает ТОЛЬКО кулинарию, считает, что домашняя еда всегда хуже, и мне говорит, чтобы я не ела в гостях, у мужа у бабушки и тд домашнюю стряпню, непонятно из чего и как готовят =)
Очень ругал меня за то, что я делала мужу котлеты сама, даже фарш крутила. А я его любила, поэтому занималась этой мутотенью, он же сам мясорубку купил... сейчас отдала. одну котлету в неделю для дочке покупаем, больше есть никто не будет, а одну сам точно делать не будешь.

копировать

Да вся ваша семья больная на всю голову.... Вы точно реальные?

копировать

Если мы делаем не так, как другие значит мы больные? Веганы все больные? Китайцы , которые едят собак и кошек и кого только не едят все больные? все мексиканы больные что едят острейший чили?
У всех свой вкус, у всех свои предпочтения. это не значит, что кто-то больной.
Вот 90% Россиян едят еду с хлебом, я вообще никогда не ем хлеб вот так в прикуску, это что значит все вокруг меня больные что ли? Ну глупость же!

копировать

Вы транжирка! Бомжи с помоек питаются и прекрасно себя чувствуют.

копировать

да откуда вы знаете как они себя чувствуют? Тем более они пропитанные левым алкоголем на 90% =)))

копировать

А откуда вы знаете, чем именно они пропитаны?
Я волонтёрскому зову души очень часто общаюсь с бомжами. И таки да, многим из них так хорошо быть бомжами, что не многие соглашаются на изменение жизни к лучшему в нашем понимании.

копировать

Увы, живу в том районе, где их много и постоянно сидят в переходах с табличкой "дайте на бухло".
Даже есть уже не обязательно им =)))

копировать

При чем тут веганы и все прочие? Нормальные люди не едят грибной суп 10 дней и не варят макароны на неделю.

копировать

Если вы так не делаете, а кто-то так делает не значит, что кто-то не нормальный.
Мы не готовим тазиками. Готовим обычную кастрюльку 2,5 литра, это порции на 3 каждому, всего 6 порций.
едим 31ого на ужин, потом 2ого , потом 4ого числа примерно.
То есть если такой суп сделать в семье, где все 3 члена семьи едят одинаково, то эта же порция будет съедена за два раза =)
Но вот мы едим не много, чередуем, и стандартной порции хватает немного дольше.
Что из этокго нас делает ненормальными?
Еще пример.
Из стандартной упаковки творога получается 5-6 сырников.
И для семьи из3х человек это на один раз по 2 каждому за раз.
Я с дочкой + не сильно люблю сырники, и дочка ест по 1 сырнику, соответственно той же порции, которой хватит на один раз остальным нам хватает на дней пять, так как в первый день я съем 2, дочка 1, и еще останется 2-3 сырника, их опять через день по одному дочке.
Ну нельзя же приготовить из половины пачки, во-первых будет проблема с яйцом, так как на 2 сырника одного яйца будет очень много. Во-вторых что делать с оставшейся пачкой, я творог просто так не ем... сразу же еще один готовить тоже не буду..
По этой причине я не готовлю блины, так как есть их много вредно, 5 штук ты все равно не приготовишь, поэтому покупаю в азбуке вкуса (не замороженые, обычные, без начинок, именно чтобы намазать сметаной/вареньем и съесть) - по вкусу и качеству не отличаются от домашних.

копировать

При чем тут я? Вы никогда не слышали о сроках хранения продуков? Вы едите откровенную просрочку.

копировать

Слышала, даже больше скажу, изучала. У нас был в универе предмет по приготовлению питания и нам диктовали все сроки и мы все дружно ржали, что надо мамам сказать, что после того, как она наварила целую кастрюлю борща, утром ей срочно надо ее выливать, потому что это просрочка =)
Все эти сроки хранения сильно укорочены для безопасности производителя и предприятия.
Да. в ресторане действительно нельзя хранить сваренные макароны, это факт, но дом не ресторан, они от этого не портятся на самом деле.
Ну вот например самый простой пример, вы открываете пакет сока, везде написано, что открытый пакет можно хранить в холодильнике не более 24 часов, но ведь все его пьют 2-3 дня и ничего с ним не происходят, хотя как бы просрочка =)
И еще... вот взять вакуумную упаковку мяса, если она будет в холодильнике ее надо успеть приготовить до даты указанной на упаковке, но если положить в морозилку, то даже через месяц можно ее разморозить и приготовить и это не будет просрочкой, хотя по дате просрочка будет целый месяц =)

копировать

Вы путаете ж с пальцем. Грибной суп за неделю просто-напросто испортится, ну а разогретые макароны - это невкусно, как минимум.

копировать

Ну у нас еще ни разу не портился. Вкус и запах отличный, последствий ноль. Мы так делаем почти 10 лет подряд =)
Многим макароны без соуса как гарнир вообще не вкусные, мне вкусные и нет разницы только что сварил и положил туда масло или разогрел положив масло. Никакого отличия. Абсолютно.

копировать

Вы простро привыкли жрать всякое Г, поэтому не чувствуете что еда испортилась.

копировать

Если бы она портилась, у нас были бы постоянные отравления, но таких не было =) после ресторанов/кафе было пару раз, после домашней еды и хорошей кулинарии - ни разу =)
Тем более и свежеприготовленное я ем, и соответственно есть с чем сравнить. Просто если нет разницы, значит нет, а так предрассудки.
У меня папа не ест яйца, которые лежат в холодильнике больше недели, реально каждую неделю выбрасывает все оставшееся яйца и покупает новые, вот у него такой пунктик, хотя понятно, что за неделю в холодильнике с сырыми яйцами ничего не произойдет =) у меня и месяц лежат, все нормально =)

копировать

И опять ж с пальцем сравниваете.

копировать

А ваша мама сама не ела?

копировать

Нет конечно! Если папе хватала перца и риса - вегитарианец наверное, ну или не зарабатывал на питание мамы, поэтому мама питалась святым духом и недельными макаронами.

копировать

вегитарианец никогда не будет огромные фрашированнный перец со сметаной =)) ну и котлеты.
Как раз он зарабатывал на то, чтобы не готовить постоянно и не делить кусок мяса на первое, второе и еще куда-нибудь добавить. А чтобы купить и готовое и чтобы даже сырой кусок мяса быстро пожарить на сковородке, а не крутить из него котлеты =) .
Мама не ела горячего. Никогда =)

копировать

Я всегда наивно считала что фаршированный перец (фаршированный фаршем и рисом, как у нас дома всегда делали) это самодостаточное блюдо. Зачем туда ещё рис или - о боже - макароны недельной давности - не понятно.
И даже у нас дома при двух нищих инженерах хватало денег на две нормальных котлеты на человека на ужин.

копировать

Блин, ну тут я ошиблась, соглашусь, да, перец был уже с рисом и мясом, да, их без гарнира.
Хорошо, вместо перцев тогда можно привести в пример бефстроганов. Тогда будет логичней. Извиняюсь. Да, перцы шли конечно же без гарнира.

копировать

нет, она никогда не ела горячие блюда. Фрукты, булки, семечки. Так было всегда.
Если идет в ресторан от салата, порции картошки с грибами (как гарнир) и пирожного ей аж встать тяжело, никогда не любила ресторанов и вообще не любит есть. Ест чтобы не чувствовать себя плохо, а не чтобы получить удовольствие от еды. У меня все наоборот, если я съем рыбу с пюре у меня будет весь день плохое настроение, потому что это не так вкусно, как бургер с картошкой фри, а после обеда в макдаке наоборот приподнятое настроение, даже на следующий день =)

копировать

Ну теперь всё понятно. Вы ещё во время беременности умишком тронулись от недостатка микроэлементов, минералов, витаминов коль мама только "фрукты, булки, семечки" ела.
Шикарная тема кстати для поднятия самооценки. Почитаешь подобный бред и понимаешь, что жизнь удалась...

копировать

Ну вообще я родилась в 89, тогда вообще то все ели одни соленья и варенья, ни о каких сведих фруктах кроме яблок никто и не слышал.
А когда начались голодные 90ые у меня дедушка вообще доставал молочку из деревни у знакомых, главное чтобы у меня было полноценное питание, так что все ок.

копировать

Правильно вам ответили, везде. Азбука Вкуса, Перекресток, Спар. Много где - выбирайте по вкусу.
Свекла продается в вакуумных упаковках, в овощном отделе любого супермаркета. Есть разных фирм. А фри , котлеты, готовая курица, голубцы, рыба, плов - все это в кулинарии.
Мы уже давно покупали готовую еду, еще в начале 2000х, когда появилась Калинка Стокманн. Покупали и салаты и курицу и мясо.
Сейчас все делают и отварной рис/гречку/макароны/картошку можно купить без проблем.

копировать

Автор, а почему вы тратите свое драгоценное время на варку макарон? Целых 20 миут в неделю теряете! Они ж продаются в кулинарии уже вареные. И не благодарите - дарю!

копировать

Потому что мне не сложно сварить, тем более я люблю именно единичку или разные фигурные, в кулинарии чащще довольно толстые спагетти 3-5 наверное, мне такие меньше нравятся. Из готовых гарниров выбираю картошку фри =)
Гречку и рис сама дочке варю, но редко. В выходные один день даю суп (покупаю в Азбуке на одну порцию), во второй день есть шницель (тоже в азбуке) или картошку или макароны, что попросит. на неделе даю только мясное, без гарнира, чтобы не было перебора, так как в саду и так дают и картошку и макароны и каши 2 раза в день. Стараюсь делать ужин полегче, главное. чтобы ребенок съел тарелку фруктов.

копировать

Будьте осторожны с тарелками фруктов. Это самое главное советское заблуждение.
Особенно вечером.
Детей ваших реально жалко.

копировать

Всю жизнь ем, ну лет 25 точно. Со мной все в порядке. Фрукты это витамины и так же обеспечение хорошего пищеварения. Так что ребенку стали вводить прикорм ввиде пюре с 4х месяцев (не тянуть до 6ти мес, так как были запооры). Даже зимой покупаем и клубнику и малину, летом вообще разнообразие и большая тарелка получается: персик, абрикос, клубника, черешня, арбуз. Полный набор =)

копировать

А мы кашу любим на завтрак, я варю обычно в воскресенье на всю неделю. С утра только разогреть.
А яичницу я покупаю в кулинарии. С утра только разогреть в микроволновке. Дёшево быстро и сердито. Кому надо - тот столько и разогреет. Она прекрасно хранится в холодильнике. Не отличишь.

копировать

НУ я рада, что вам это дешево =) А мы просто не едим ни каши ни яичницу, очень долго утром, утром только взял - открыл-съел, никакой готовки, даже разогрева. значит это или йогурт или сырок или вафельный тортик. Ну максимум хлопья молоком залить.

копировать

Автор, я вам даже не завидую. При таком образе жизни и питания я бы быстро умерла.
Стакан колы в обед? Мрак. Разогретое из кулинарии? Яд.
Я не стебусь, именно так.
Для меня еда - это чтобы комфортно жить. А есть всякое дерьмо равно разного рода болям и проблемам.
У вас просто до поры до времени железное здоровье, которое вы не хотите сохранить по причине лени.
Но за все в жизни приходится платить. И за картошку фри тоже. И цена может оказаться чрезмерной.
Чтобы мой муж заказывал пиццу по акции? Вы это серьезно, ваш муж так делал? Это ж какой уровень культуры надо иметь.
Мой муж не гурман, но магазинное есть не будет. Даже если я ему скажу - свари картошку в мундире, это твой на сегодня ужин, он предпочтет сварить, чем есть не пойми что из кулинарий.
Теперь понятно, откуда в нашей стране так много людей с проблемами кишечника. И даже у молодых стомы стоят. Есть пример в нашей семье, бойфренд моей племянницы с 20 лет со стомой. Да и вообще, слишком много стало этих проблем.
Смузи конечно извращение, но лучше извращаться со смузи, чем есть разогретую картошку фри. И в кулинарии они все делают из замороженного картофеля, равно как и во всех едальнях типа Макдональдса. Иначе они бы разорились на одной картошке.
Если от такого питания у вас еще мозги не отшибло, то просто подумайте. Чтобы делать картоошку фри из настоящей картошки, ее надо довезти, сохранить, почистить, мусор куда-то утилизировать, потом остатки как-то хранить. Это не по силам кулинариям и едальням. Они прото заказывают мешки замороженной и хранят ее в морозилке.
Я лично работала в системе транспорта и эту отрасль знаю.
Так что если вам кажется, что в кулинарии что-то свежее, вы очень сильно ошибаетесь.
Ваше питание - канцерогены и трансжиры. Я вас поздравляю, вы выигрываете многолетний билет в круиз по больницам.

копировать

Я про дисбактериоз только в российской рекламе и слышу.

копировать

Мне главное, чтобы было вкусно, если все что я ем яд, то я бы уже была глубоко болньа и померла бы. Я ем так уж получается ну лет 25 точно =))) Если за 25 лет не было никаких серьезных проблем, почему им быть дальше? Я не обжираюсь, жарю не до черной корк. масла минимум. Картошку не каждый день ем.
А едальни и кулинарии надо выбирать. Разница в картошку есть у Азбуки даже с Спаром (второй в худшую сторону) у макдака вообще картошка отдельная тема, это единственная картошка. которая потом становится на столько не съедобной. Но даже если предположить что вся картошка заморожена и потом пожарена, что с ней случится, если еще раз разогреть? там что, яд что ли?
Тут часто предлагают - приготовили больше и не съели - заморозьте. То есть готовую котлету заморозить и потом разогреть это нормально, а картошку из холодильника разогреть сразу яд =)
Вот как раз что никогда не делаю, это не замораживаю еду сама. если не схела - в холодильник. Если есть подозрения, что испортилась - в мусорку. Но без участия морозилки.
Кстати очень не люблю мороженные овощи и фрукты... хотя многие покупают такие смеси
На счет колы - я же не литрами, а сего стаканчик. я не пью соки/компоты и кстати даже алкоголь.

копировать

Бибиго́н — вымышленный персонаж, мальчик-с-пальчик, который говорит, что свалился с Луны и живёт на даче Корнея Чуковского. Главный враг мальчика — злой колдун Брундуляк, «огромный и грозный» индюк (но это лишь маскировка), умеющий превращать людей в животных. В конце сказки Бибигон побеждает и убивает Брундуляка.

копировать

Вообще впервые об этом факте слышу =) Меня так муж называл =) Вот решила такой ни придумать...Но он точно не читал Чуковского =) ну по крайней мере это произведение точно.

копировать

Чобля? Уже появились люди, не читавшие Бибигона?

копировать

купила все сборники Чуковского и Бибигона нет. Как его можно прочитать?

копировать

Ну если ты идешь в книжный и покупаешь книгу, то в сборнике этого произведения нет. Вот вы мне только что рассказали, что он его написал, но я и не знала! И найти бы не смогла, так как для этого конкретно надо указать точное название.

копировать

Женщина! Это произведение написано в 1945 году! Если вы ничего про него знали - это ваш косяк и позор, вам дают ссылку где почитать, а вы еще кочевряжетесь, что в ВАШЕЙ книжке такого не было. Стыд и позор!

копировать

Это вы не поняли. Это не женщина. Это троль и бот, главная задача которого любыми извращениями держать эту тему на плаву. А вы кормите бота.

копировать

Я знаю, что оно написано давно, но я покупала книгу для ребенка и я пересмотрела ВСЕ сборники, взяла самый полный и никакого бибигона нет.

копировать

Спеиально посмотрела в интернете, в сборниках нет, только отдельной книгой, такую не видела никогда и прям в комментах написано "никогда не читала в детстве, только сейчас узнала об этой книге". Это далеко не самое известное произведение Чуковского и его реально знают не все =)
Телефон/Тараканище и тд это да, Бибигон все-таки действительно многие не знгают, в сборники он не входит.

копировать

А давайте накидаем авторице тем для следующего топа. Например:
1. Мороженое ем только в теплом виде из глубокой тарелки
2. Варю гречку на год, замораживаю порционно, экономлю кучу времени
3. Картошку специально морожу, дочка любит сладкое