Телятина на косточке

копировать

Такую купила



Честно - просто понравилась, как выглядит
Что приготовить из нее?
Варианты
- типа стейка просто пожарить
- подержать в специях (соль-перец-тимьян и немного лука) и на гриле как бы шашлык на косточке
- обжарить по минутке и на овощи в духовку в конверте
- тужить как-то с картошкой, чтобы именно в соусе все это плавало

Ваш голос за что? Или, может, еще варианты?

копировать

Либо стейк, но по две минуты с каждой стороны, не больше, на раскалённой желательно чугунной сковороде . Или уж тушить больше часа в соусе с овощами.

копировать

На всякий случай - телятина это не говядина. Её надо таки прожаривать, поэтому по 2 минуты с каждой стороны - это не то.

копировать

Мой голос за жаркое - обжарить и потом томить с овощами и картошкой в духовке.

копировать

Спасибо!
Тож склоняюсь к этому варианту
Вы бы томили в фольге или в какой-нибудь стеклянной форме с крышкой?
Температуру / время посоветуете?

копировать

Я бы томила лучше всего в глине.
У меня есть очень объёмные глиняные плошки, привезли в юга Франции.

Я тут вас вчера начиталась, достала из морозилки кабанью шею куосок грамм на 600 - это была молодая кабаниха.
Порезала поперёк куска как колбасу на куски с мизинец толщиной и потушила с овощами в светлом пиве.
Необыкновенно вкусно получилось!
Кстати, телятина была бы в таком приготовлении тоже офигенной.

Чуть отбить, со-пе, слегка обвалять в муке, обжарить и выложить в утятницу, где предварительно обжарила пореазнные мелкими кубиками морковь, белый корень, пару палок сельдерея, луковицу - и сверху мясо.
Смыть пивом сковороду где жарилось мясо, долить пива в утятницу и томить часок.
Если соус не достаточно густой - обычно на мясе будет достаточно муки, чтобы соус был вкусной густоты, но если нет - взять небольшой кусочек бородинского хлеба, намазать его горчицей и положить тушиться на полчаса к мясу.
Хлеб растушится в порошок и смонтирует соус.
Вкусно и с рисом, и с гречкой и с пюре.

копировать

Спасибо! Очень заманчиво написано, попробую замутить сегодня:)