Блины срочно

копировать

Я не умею. Чтоб вопросов не было
2 яйца
Чуть меньше литра молока 2.5
Мука просеяна
Сах пудра( сахара нет)добавлена
Соль
Ложка масла
Блины не пластичные. При переворачивании отрываются от лопатки. Что не так делаю? Хелп

копировать

Яйца взбить в пену, или соды положить, или дрожжей. У вас ничто не поднимает тесто. Половину молока заменить на кипяток.

копировать

Спасибо
А сейчас можно в тесто добавить кипятка?

копировать

да, и соды чуток.

копировать

В налистниках ничего и не должно подниматься. Ни к чему сода в блинах.

копировать

налистники? это ять что за местечковость? БЛИНЫ у автора
на очереди пасха и пасочка, а нет кулич!!!

копировать

Вы чего. Это просто вид блинов, литературное слово. Посмотрите в словаре.

Оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы её вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей. Налистник, как блюдо, отличается также от простого блинчика с начинкой тем, что начинку в «налистнике» располагают в середине и закрывают свободными краями блинчика, а в «блинчике с начинкой» последнюю распределяют по поверхности блинчика и только потом блинчик складывают или сворачивают «трубочкой». После заполнения начинкой налистники нередко заливают сметаной или соусом и запекают.

копировать

Ну да похожи, как спагетти и лазанья.

копировать

Да, верно. Я тонкие пресные блинчики называю налистниками. В школе это было первое чему учили - блины-налистники, литр молока, 5 яиц.... Не думала что просто слово может вызвать такие возмущения!

копировать

никогда не слышала о таком виде блинов. Литературное? ВОЗМОЖНО. Но повторюсь, местечковое. Это как все детки в песоШнице куличики из формочек выстраивают, и лишь единицы "пасочки". Ни на что не намекаю

копировать

Глупости говорите. Это не суржик, если вы пытаетесь это сказать.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA&all=x

копировать

Почему глупости? Загляните в этимологический словарь. Рядом с этим словом стоит помета диал. Что значит диалектное, то есть узкорегиональное, территориально маркированное. Если бы слово было общеупотребительным, без привязки к территории, стояла бы помета народн.

копировать

Ну вы - известное убожество во всем,так что неудивительно!:-)

копировать

Я не знаю, что такое налистники, я писала про блины.

копировать

есть блины дрожжевые, есть бездрожжевые. соду в блины класть не нужно. для ее нейтрализации придется использовать дополнительные кислоты, т.к. одного только молока не хватит
и второе. тонкие блины не нуждаются в подъеме теста.
три. взбитые в пену яйца не поднимут тесто даже в духовке. не говоря уж о сковородке. нужно очень крепко взбить белок, чтобы он создал структуру теста.

копировать

На стакан молока 1 яйцо, 1 ложка масла, муки до состояния жидкой сметаны. Обязательно дать постоять тесту 25-30 минут что бы клейковина заработала.

копировать

много ( мало ) муки .
масла можно больше .
сковорода должна быть раскаленной .

копировать

Для такого рецепта как у автора, надо тесту дать постоять от 15 до 30 минут.

копировать

Когда не умеете, берите точный рецепт и следуйте ему. Три темы выше закреплены для таких!
И не надо душу изливать здесь :chr2

копировать

Может кому надо - тут давали давным давно рецепт блинов из кефира.
Уже много лет так и делаю.
0,5л кефира + 1 желток + 1стл сахара + 1/2чл соли + 30г сливочного масла растопить + 10 ложек муки с горкой
Тесто будет слишком густое для блинов. Дать ему минут 20-30 постоять
Потом положить чайную ложку соды размешать и влить постепенно размешивая стакан кипятка. Стакан выливать не сразу
Вылить половину, размешать и если недостаточно жидко для блинов - доливать до нужной густоты вымешивая.
И самом конце взбить белок и добавить в тесто. Пеку я их на сухой сковороде, только перед первым блином смазываю кисточкой растительным маслом.
Блины получаются пушистые, дырчатые, нежные и необыкновенно вкусные.

копировать

Я делаю с газированной минералкой.
0,5 л молока
3 яица
Щепотка соли, сахар 2-3 ст. ложки
2 стакана муки
0,5 л минералки с газом
Яица взбить с сахаром и солью, влить молоко, всыпать муку. Тесто будет густым. Тонкой струйкой вливать минералку перемешивая миксером. Добавить в тесто растит. масло и сразу выпекать. Блины получаются тонкие с кружевным краем.

копировать

В муке уверены? Из старой, плохой, с добавками, непривычной результат будет непредсказуемый. Плюс сковорода и мощность плиты.. А вообще у каждого свой рецепт блинов) Я заварные пеку, они кружевные и тонкие, для начинок идеально подходят. И готовятся очень быстро. Мама мужа на опаре блины ставит, белки до пиков взбивает, получаются самые вкусные и нежные блины из всех, что я пробовала в жизни.

копировать

да не смешите, мука в блинах любая хоть вообще безглютеновая, но у автора ее мало, вот блин и рвется.

копировать

у автора ее много. и мука, похоже, хорошо набухает. вот и рвется.

копировать

Следующие причины:
-слишком жидкое тесто. Тесто должно быть как густая сметана
- недостаточно горячая сковорода.
- невовремя переворачиваете. Блин должен быть как бы сухим сверху, и тогда переворачиваете.

копировать

жидкое тесто=тонкий блин. это нормально.
густая сметана - это ложка стоит. такое тесто точно не для блинов.
сковородка и не должна быть слишком горячей.

копировать

У автора слишком жидкое тесто. Возможно достаточно добавить 3 ложки муки и получится нужная консистенция.
И она явно не умеет готовить блины, тонкие блины это для тех кто умеет готовить очень хорошо.

копировать

слишком жидкое для нее, вы имеете в виду?
мой рецепт - это 2 яйца, стакан кипятка, стакан молока, 2 стакана муки, немного масла растительного. получаются тонкие блины. но можно сделать и еще тоньше.

копировать

Это мое предположение что у нее слишком жидкое. Это одна из возможных причин почему не получается.
У вас рецепт странный, мне не понятно зачем там вода (еще и кипяток) и масло. Я вообще просто мешаю муку, молоко и яйца, любой степени толщины делаю. Но я умею готовить блины. Автору надо начинать с более густого теста.

копировать

и я умею. не умела бы - не советовала бы.
заварное тесто более эластичное. заварной бисквит, к примеру, легко сворачивается в рулет даже без большого количества жиров.

копировать

Лыбой бисквит сворачивается в рулет, если тесто жидкое.

копировать

бисквит из жидкого теста имеет резиновую текстуру и не будет иметь нежного и деликатного вкуса

копировать

у криворучек.

копировать

так дайте, пожалуйста, свой рецепт, рукодельница.

копировать

Но причем здесь умеете ли вы? Мы автору пытаемся помочь. А про ваш бисквит можно поговорить в отдельном топе.
Автор не умеет, ей нужно более простой вариант.

копировать

а вы перечитайте мои посты и ваши ответы на них. станет понятно.

копировать

Простите, а откуда в бисквите жиры? Бисквит - это яйца, сахар и мука....

копировать

прощаю. бисквиты бывают очень разные.

копировать

Она вообще-то права. Бисквит это и правда просто яйца сахар и мука. Причем муки немного.

копировать

вы ничего слаще морковки не ели? про масляный бисквит впервые слышите? кекс столичный

копировать

Кекс это не бисквит.
Я много чего ела такого, что вы не пробовали.

копировать

а я и не спорила. но она говорит только об одном виде бисквита. и не самом вкусном.
я кондитер. и точно знаю, какой бисквит для чего используется.

копировать

+ в блинах на молоке вода и кипяток лишние.

копировать

да что вы.
а где же не лишние?

копировать

Вчера делала по точно такому же рецепту, но муки был один стакан. Вы не ошиблись с мукой?

копировать

верно говорите. ошиблась. 1 стакан муки и 2 ст.ложки растительного масла.

копировать

автор, муки у вас многовато. и она хорошо разбухает, похоже.
попробуйте сделать заварное тесто. тогда блины точно не будут рваться.

копировать

100% рецепт:
В кипящее молоко столько же холодной воды , взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, мука, соду гашеную и масло растительное. Тесто жидкое должно быть совсем. Сплошные пузырьки-дырочки.

копировать

идиотизм полный ваш рецепт. Кипяток льют в тесто, чтобы заварить его. А зачем кипятить молоко и охлаждать его холодной водой?

копировать

Пузырьки появляются. Уже от смеси горячего молока и ледяной воды. И не пропадают. В этом секрет дырочек на блинах.

копировать

какая феерическая чушь....

копировать

Пузырьки появляются от того, что тесто заваривают, то есть в последнюю очередь добавляют кипяток. У вас обычные классические блины на теплом молоке. можно и на воде. И дырочки будут. тока тесто более плотное

копировать

Вы что, не поверите своим глазам?

копировать

у вас молоко начинает пузыриться, если в него воды добавить? я не то что вашим глазам, я вашим мозгам не доверяю

копировать

Попробуйте сами. О чем мы спорим?

копировать

что попробовать? залить в кипящее молоко воду? с какими целями?

копировать

Увидеть пузырьки.

копировать

Чё курим?

копировать

Хорошая идея. Сниму видео для блога.

копировать

вам бы это... проверить поставщика молока, у которого оно пузырится от добавления воды... употреблять в пищу такое точно не надо...

копировать

Не мешайте. Да, дама не умеет готовить, но у нее появился мужчина и она хочет себя почувствовать настоящей хозяюшкой.

копировать

Это рецепт свекрови. Она тоже не умеет?)))

копировать

Очевидно нет.

копировать

Попробуйте, эксперт хренов.

копировать

Чтобы понять, что яйцо тухлое, кому-то достаточно его просто разбить, а кому-то его надо съесть....
Мне его достаточно потрясти.....

копировать

Я тут эти блины в дырочку показывала в соседней теме.

копировать

Свекровь не авторитет)
Моя, например, шикарный кулинар, но ее блины несъедобны.

копировать

У моей вкуснейшие. И по ее рецепту блины шикарны.

копировать

Мой рецепт блинов:
2 яйца, пару ложек сахара взбиваю, далее добавляю стакан молока, соль сода, стакан кипятка. под конец немного раст масла. Все без напряга вымешиваю обычным венчиком.

копировать

Это омлет сладкий)))

копировать

Без муки?

копировать

ой да мука , стакан)