Кто-нибудь готовил такой торт? Торт «Деревенский»

копировать

Кто-нибудь готовил такой торт? Не слишком ли он получается сладкий и приторный ?

Торт «Деревенский» (на сковородке)

Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 - 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.

копировать

тесто для коржей вызывает сплошные вопросы. да и сам рецепт - просто дичь(
зачем вообще яйцо на целых 500г муки. к чему там сода. как эту смесь жарить на сковороде.
крем - на 1,5 ст молока 3 ст.л. крахмала и вы этот крем сможете раскатать скалкой. муку в крем класть нельзя - будет ужасный мучной вкус. 50 г масла надо вмешать, ког7да крем уже заварится и снят с огня. 0,5 ст сахара на 1,5 ст молока - очень сладко. остудить - это довести до комнатной температуры. потому что при взбивании холодный крем расслоится.

автор, сделайте бисквит на раз два три от эндишефа. смажьте ЛЮБЫМ кремом (да хоть вареньем) и прослывете крутым кондитером. и возни меньше, и результат гарантирован.

копировать

это в 80-х такое варили

копировать

ИМХО, любой рецепт торта в котором указана сгущенка, стоит в окно выбрасывать.
Почему бы вам не приготовить тот же тирамису? Легко и ужасно вкусно.

копировать

НЕ соглашусь. Я делаю офигенный лимонный рулет. В тесто идет 3 яйца, банка сгущенки ,сода и стакан муки

копировать

А можно полный рецепт рулета? Очень люблю лимонную выпечку.

копировать

Да, пожалуйста, поподробнее.

копировать

Нашла такой рецептик. Он?

Бисквитный рулет на сгущённом молоке готовится за считанные минуты и не требует дорогостоящих ингредиентов. Для этой выпечки можно использовать абсолютно любую начинку, на ваше усмотрение.
Рецепт
Яйцо 2 штуки
Сгущённое молоко 350 грамм
Мука 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Уксус 9% или лимонный сок — 1 ч. л.

копировать

Да, ДЕЛАЕТСЯ ЗА 5 мин, взбиваю яйца, добавляю сгущенку, погаш. сода и мука. Пек бумага, смазать маслом. Вылить тесто на протвинь и в духовку минут на 10 до подрумянивания. За это время натираю 3 лимона и 2 ст, ложки сахара.
Достаю из духовки, переворачиваю на полотенце снимаю бумагу . Распределяю лимон и с помощью полотенца сворачиваю в рулет, важно свернуть пока бисквит горячий. Чем больше рулет лежит, тем вкуснее становится. Работы ровно на 5 мин. Вот захотелось чего то к чаю,через 20 мин готово

копировать

Большое спасибо.

копировать

А лимон без шкурки?

копировать

вместе с шкуркой. Мне не горчит,нл если вы не любите,то можно пару минут в кипятке подержать лимон.Я разрезаю целый лимон на кусочки,вынимаю косточки и перемалываю в комбайне.

копировать

Слоник, нашла, пока искала вариант начинки, у одной блоггера рецепт бисквита для рулета с молоком и маслом. Оказалось, этот рецепт дала девочка из Азербайджана.
Надо тоже попробовать, ибо я бисквиты не люблю, но они его так хвалили.
Если интересно, пишите в личку, дам наводку. Чтобы здесь не рекламировать.
А ваше тесто получается классическим бисквитом или вкуснее?

копировать

В ГОСТовском рецепте Птичьего молока тоже сгущёнка, и это офигеть как вкусно

копировать

Болшое спасибо откликнувшимся, торт не удался, не это не потому что рецепт плохой, а просто я рукожоп.

копировать

сделайте бисквит, который я вам посоветовала. не получится - вы рукожоп. получится - ваш рецепт был плохой.

копировать

Спасибо, попробую, потом отпишусь.

копировать

давайте

копировать

В общем, отклею себе ус :)
Приготовила ваш торт, спасибо за рецепт, он удался, нам понравилось!

копировать

И хочу поделиться с вами очень удачным рецептом финского брауни. Дети его обожают! И взрослые тоже! Его вся Финляндия печет на все детские праздники, школьные ярмарки или просто к приходу гостей. Попробуйте, у вас точно получится и понравится :)

anikushina /mokkapala-ili-brauni-po-finski/

копировать

спасибо)
обязательно попробую.
у эндишефа много хороших рецептов. но на мой вкус он кладет многовато сахара.
если будете искать печенье - попробуйте его шоколадный подкуп.

копировать

ну супер)