Бисквитный торт, как?

копировать

Семья заказала мне бисквитный торт с ягодами и взбитыми сливками или другим кремом. План таков - пеку высокий бисквит, это я умею, разрезаю на три коржа. А вот дальше не знаю деталей. Ягоды какие нужны - замороженные или свежие и какое их сочетание будет более выигрышным. Пропитывать коржи надо? и чем? помадки, желе надо? В общем, накидайте дельных советов.
Хочется в итоге получить что-то лёгкое, воздушное и несложное в советских традициях.

копировать

www.youtube /watch?v=45woyF32EZk
Попробуйте Тирольский пирог по этому рецепту. Рецепт взят с Евы, несколько раз уже делала, очень вкусный и красивый.

копировать

Помню такой торт, даже готовила как-то оооочень давно, надо бы повторить.

копировать

Посмотрела видео, но не понимаю, зачем в заварной крем красть желатин?

копировать

У бабушки Эммы посмотрите
www.videoculinary.ru/recipe-category/torty-i-pirozhnye/

копировать

спасибо!

копировать

бисквит нужно пропитывать, если он сухой, т.е. без масла. да и с маслом можно тоже пропитать.
ягоды можно и размороженные, только размораживать нужно полностью и сливать сок. если на ягодах останется часть сока, то бисквит можно не пропитывать. тогда перемешайте ягоды с пудрой (ну или мелким сахаром), выложите на бисквит.
сверху взбитые сливки.
для украшения торта лучше использовать свежие ягоды.
посмотрите ролик, как правильно взбивать сливки.

копировать

Свежие конечно вкуснее, возьмите смесь малины и черники, беспроигрышно.

копировать

И как с ними дальше действовать? Просто насыпать между коржами?

копировать

Корж побрызгаете пропиткой (немного, я предпочитаю какой-нибудь ореховый ликер или коньяк разбавленный), насыпаете ягоды, сверху крем, сверху корож - пропитываете, ягоды, сверху крем, сверху корж.
Можно наоборот - крем сверху ягоды. На верхний корж именно так - крем, например взбитые сливки, сверху посыпать ягодами, можно темный шоколад натереть еще.
С замороженными так вкусно не получится. Свежие в торте спокойно три дня проживут и не завянут.