Ферментированная капуста

копировать

Решила по-модному, не просто засолить, а ферментировать.
Посмотрела ролики на ютюбе по этому поводу.
Ничего нового, просто засолка капусты.
Хотя народ что-то приборами измеряет, положительное, отрицательное.
Почему тогда называется ферментированная капуста?

копировать

Просто модное слово, "Как говорят, все новое — это хорошо забытое старое. Кефир, квас, мисо, квашеная капуста и кимчи — эти ферментированные продукты готовят испокон веков, но последнее несколько лет неожиданно стали всемирным трендом. Ведь как оказалось, ферментировать, можно практически всё: молоко, овощи, фрукты, напитки, и даже рыбу." yaro.ua/ru/blog/lifestyle/fermentirovannye-produkty-v-chem-ih-polza-i-kak-prigotovit-doma

копировать

Ага, у меня кошки очень любят "ферментировать" выданное мясо. Свежак не жрут, а вот к вечеру, когда полежало и подзаветрилось...

копировать

Понятно. Все то же самое, что и раньше. Всю жизнь жил, и не знал, что дверь может быть существительна и прилагательна.
Так я и подозревала.
Меня смутил в одном из роликов странный прибор по измерению ферментизации.
Да бог бы с ним с прибором, мы к этому уже привыкли. Но вот слова автора - вот видите, у меня результат отрицательный, значит ферментация идет. А в прошлый раз результат был положительный - и тоже была хорошая ферментация.
На этом я слегка прибалдела и решила узнать, что за фигня такая.
И ведь во понимаю, что закон всемирного тяготения не меняется, а хочется чего-то новенького.

копировать

Будете смеяться, но я сделала капусту по рецепту с ютюба. Там, где заливать капусту и морковку ледяной водой.
Получилось отлично.
Капусту взяла не обычную, а плоскую, у нас ее корейской называют. Не в виде салатной капусты, а именно кочаны, только они плоские и более легки, что ли.
Капуста была вообще несочная. Но с этим рассолом - божественно.