Рикотта - подскажите рецепты?

копировать

Добрый день! Прошу помощи ев - кулинарок)
В наличии банка 500 г Рикотты. Срок годности поджимает.
Подскажите пожалуйста, куда ее можно? Что-то сама не соображу)

Спасибо)

копировать

В любой чизкейк

копировать

Спасибо! Сама думала о чем-то таком, но после праздников на сладкое смотреть не хочу)))) Спасибо за ответ)

копировать

Рикота какая? Пастообразная или больше на творог похожая?
Мои любимые сырники с зеленым луком. Только из рикоты делаю.
Берете пучок зеленого лука, только зеленую часть. По количеству без фанатизма, но и не очень мало.
Мелко нарезаете, солите и в чашке разминаете ложкой. Потом в лук добавляете одно яйцо и перемешиваете той же ложкой. Следом идет банка рикоты, воду слейте. Опять все перемешайте ложкой. После этого добавить 3 чайных ложки рисовой муки, 3 чайных ложки обычной муки. Если решите использовать только обычную, то добавляйте постепенно и смотрите по консистенции.
Перемешать с мукой, консистенция должна быть такая, чтобы руками можно было сформировать сырник котлетку. Пробуете на соль, если мало, то досаливаете.
И самое главное - соблюдать температурный режим при обжаривании сырников.
Жарить их надо на маленькой температуре. Я, когда начинаю замешивать тесто, сразу ставлю сковородку на плиту. Температуру выставляю 3 при десятибальной шкале. Сковородка разогревается сухой минут 10 обычно. Потом наливаю масло и выкладываю сырники. И на этой же температуре они и готовятся. Первая сторона делается долго, пока не зарумянится. Потом переворачиваю, и со второй стороны обжаривается быстрее. Когда сырники готовы, я выключаю сковородку и накрываю крышкой. Они еще некоторое время доходят под крышкой на выключенном тепле горелки. Да, жарить сырники нужно без крышки.
Так подробно объясняю, потому что это мое любимое блюдо на завтрак. Так сказать, сама придумала, сама горжусь.

копировать

Боже, спасибо!!!!! обязательно воспользуюсь!!! Рикотта вроде пастообразная) Супер, вы так подробно написали!!!! От души, спасибо огромное!!!

копировать

Кстати, спасибо. Очень интересно.

копировать

Знаете, почему я решила так делать? Когда-то друзья из Новосибирска сказали, что любят вареники с творогом и зеленым луком.
Вот так и повелось. Сырники по-новосибирски.

копировать

Сегодня буду делать) ща за зеленым луком сгоняю и займусь) Не была в Новосибирске, хочу посетить)
Отличного дня нам)

копировать

Ы!!!! Сделала) Единственное - чуть увеличила огонь, иначе они совсем у меня не жарились. Но у меня плита на 6 режимов, я продержала их на втором, потом увеличила до 3. Отличные солененькие вкусные сырники получились!!! Мама и сын влет схомячили)))) Я даже удивилась) Спасибо, очень хороший рецепт! *Сирца-сирца-сирца*)

копировать

Я делаю обычные сладкие сырники или творожную (рикоттвую) запеканку.

копировать

А рецептом запеканки поделитесь пожалуйста?) А то у мну рядом Светофор и там периодически ту Рикотту по хорошим ценам раздают. Грех не воспользоваться) Спасибо)

копировать

500 гр рикотты, 2 яйца, 2 ст. л манки, 2-3 ст. л. сахара, 1 стакан молока, дальше - изюм, сухая клюква, ванилин, свежая черника, цедра лимона или апельсина, замороженные ягоды (но немного и чтоб не текло), в общем, что дома имеется. Массу перемешать венчиком и вылить в форму., у меня стеклянная круглая, см 30 в диаметре, на 40 минут в духовку на 220 Цельсия. Всё. Готово, когда сверху зарумянилось.
Я даю остыть до тёплого состояния, но холодной тоже вкусно. Когда делаю без ягод и добавок, то можно уже в тарелке вареньем полить.

копировать

Я примерно так же делаю, только без молока. А она не получается жидкая?

копировать

Перед духовкой она жидкая, как тесто для блинов, но на выходе и когда чуть остыла, то нет, ближе к чизкейку. Рикотта у меня очень густая, ложка стоит :-) Если сверху в банке есть жидкость, то сливаю её.

копировать

Понятно, спасибо.

копировать

Вах, тоже отличный рецепт! Спасибо, попробую!)

копировать

Спасибо огромное. Это же мною потерянный рецепт.

копировать

Рецепт я нашла в книжке рецептов мамы моего мужа лет тридцать назад, очень старый рецепт и очень "советский" :-))))

копировать

Ээээ, а откуда в СССР рикотта?

копировать

Там творог был.

копировать

аааа)))

копировать

пасту конечно. рикотта и шпинат.

копировать

будете смеяться, но я не оч хорошо умею варить макароны)))) Вот картошку жарю обалденно, а пастой затык какой-то)))

копировать

да ладно. купите бариллу и варите, сколько указано на пачке. и все. никто смеяться не будет)

копировать

Прочитала тему и поняла, что и у меня остался бесхозный творог. Я его лично делала в морозилке из восьмипроцентного йогурта, органического, между прочим.
Творог почему-то получился несъедобный.
Я дня четыре думала, что бы мне с ним устроить.
Сладкое не хочется, для соленого тоже не та текстура.
И придумала я сделать вафли.
Получилось супер.
Из чего вафли - творог, 2 яйца, паста тахини, сок половины лимона и половины лайма, мед. Это так сказать жидкие ингридиенты. Сухие - миндальная мука и смесь для оладушек и вафель. Это основа. Без нее не получаются хорошие вафли.
Получилось вафель дофига, мне на пару месяцев на завтраки хватит. Я обычно вместо хлеба их в тостере грею. Храню в морозилке.
Если интересно, могу подробнее теоретические ньюансы рассказать.
Вафли вообще универсальное кулинарное изделие. Если делать их не сильно солеными и не сильно сладкими, а именно вкусными, то есть положить туда что-то ореховое, что-то типа меда, что-то типа лимона, то их можно есть как со сладким джемом, так и с соленым мармитом. Можно с маслом, а можно с сыром.
И главное - хранятся в морозилке и не портятся.

копировать

Еще из рикотты получаются прекрасно наши советское творожное печенье.
tutknow.ru/cookery/baking/16834-top-4-recepta-tvorozhnogo-pechenya-konverty.html

копировать

Сухая рикотта прекрасно заменяет творог в любых рецептах.