Замороженные баклажаны, как?

копировать

Как их вкусно приготовить? Обжарить просто на сковороде с перцем, морковью и помидорами, добавить чеснок и соль - получается НЕ вкусно.
Очень люблю баклажаны, наморозила, а есть невозможно.
Они как ватные, без вкуса.

копировать

Наверное только икру.
Замороженные овощи вообще не жарят.

копировать

прекрасно жарят замороженные овощи))) Просто нужно уметь их готовить) Конечно, это не свежие, но очень даже съедобно.

копировать

Мало что вкусное замороженное. Больше так не делайте. из этих сделайте икру.

копировать

рецепт икры можно?

копировать

Если конкретно баклажаны, то лично я замораживаю кружочками или полосками раздельно. Перед готовкой размораживают и это получается полноценный продукт. В овощные смеси не люблю добавлять. А для рулетов, мусаки такой вариант идеально.

копировать

я тоже кружочками заморозила

копировать

Разморозьте и готовьте, как обычно. Если жарить замороженными, то они разваливаются и не поджариваются, квеклые получаются, культурно говоря)))

копировать

В раскалённом масле с двух сторон обжарьте, сверху помидор ( не обязательно)и сыр с чесноком и чёрным перцем положите, на каждую дольку, на пару минут прикройте крышкой, чтобы расплавилось. Вкуснейшая закуска. Если с овощами делать, то обжаривать отдельно от овощей, лишь потом воссоединить. Получится вкус грибов.

копировать

спасибо!

копировать

Я баклажаны пеку на костре, чищу, даю стечь и порционно морожу. Сырые не морожу.

копировать

Я тоже пеку.
Много.
Вернее, пекла.
Но больше не буду. :scared3
Я их НЕ х о ч у зимой
Делала из них икру быструю - люди хвалят, съели.
А мне как-то вообще не понравилась.

копировать

Тоже самое делаю летом, дословно. Зимой размораживаю в холодильнике аккуратно, делаю бабагануш и быструю икру.