много лаймов

копировать

лежит дома 4 кг лаймов. Что с этим счастьем делать?
Кекс -2 лайма, а остальное куда?
Выдавить сок наморозить кубиками и добавлять его по мере необходимости в Маргариты и прочие чаи? А еще что?
С сахаром перетирать не хочу, потребление сахара понижаю.

копировать

У меня всегда лежит много лаймов, ничего с ними не будет за пару месяцев .
Сделайте Кей Лайм Май, туда нужно 150 грамм сока лайма. Мой любимый пирог! Попробовала в Америке в 2010 году, и готовлю раз в год точно.
Ну а, если на больше сохранить, то сок заморозьте, и цедру тоже, и в любой момент пригодится.

копировать

Поделитесь любимым рецептом? А то я как-то не могу решиться.
Только не забывайте, что кей лайм более ароматный, чем обычный.
Лайм для меня - половинка в овощной салат из листьев латука и огурцов каждый день. Салат без лайма я уже и не понимаю.

копировать

Основа:
Грэхем крекер или песочное печенье 180 грамм. Если не выпекаю его сама, в Москве давно не видела, то смешиваю юбилейное традиционное со злаковым, 50 на 50, и добавляю корицу.
Сахар 40 гр
Сливочное масло 90 гр
Щепотка соли.
Печенье измельчить, все соединить, в форме хорошо придавиить, и выпекать при 170 С, 15 мин.

Сделать начинку, взбить желтки с цедрой, добавить все остальное, размешать,
дать постоять минут 20. Затем вылить на основу, и выпекать 10 минут.
Банка сгущенки 400 мл
4 яичных желтка
Сок лайма 155 мл
Цедра лайма 1 или 2 столовых ложки(люблю побольше)

Покрытие сверху:
Сливки 33% 150 мл взбиваю с 1 ст.ложкой сахарной пудры.
Да, кей лаймы маленькие и очень ароматные, у нас другие привозят.
Помню, как первый раз ели этот пирог в Ки Весте, так такой огромный кусок принесли, на троих хватило).

копировать

Спасибо за рецептик. Попробую. Правда я всегда основу делаю из домашнего слоеного быстрого теста.
Именно с заливкой у меня затык. Местные рецепты как-то у меня не пошли. Жду мой и заветный.
Еще раз спасибо.

копировать

Разве сливки есть в таком торте? Вот рецепт, на испанском, правда ))) www.youtube /watch?v=bvd-lYTfM4k Основа чаще не с печеньем, а из теста. www.recetasnestle.cl/recetas/piedelimon

копировать

Сливки сверху или взбитые белки, кто как больше любит

копировать

М.б. сделать лаймовый курд?

Пыс.пыс. Зачем столько покупать? Даже если есть авокадо каждый день, то 4 кг???

копировать

Вы не понимаете, что все такие вещи случаются с оказией, никто не покупает 4 кг. Бывают остатки магазина, бывает бартер, чего только не бывает.

копировать

я не понимаю, потому что у меня такого не бывает.

копировать

Морозить. Мне нужен постоянно для том ям, например, а как схватишься, вечно лайма нет.

копировать

Он же в наборе для том-яма всегда есть) Вы же не по отдельности всё покупаете?

копировать

Ну где покупаю, его в наборе нет и не было. Это что касается набора со свежими травами. А я часто использую сушеные ингредиенты, те же лемонграсс, листья лайма и галангал.

копировать

Я потребитель огромного количества лаймов. Постоянно кладу во все овощные салаты. Сок лью во все мясные блюда. Лайм - постоянный ингридиент на моей кухне.

копировать

и лаймы, и лимоны я покупаю сразу много, давлю соковыжималкой сок и замораживаю порционно. ничего удобнее нет: на лимонад порцию, в мохито порцию, в готовку порцию.
а если сначала с них снять цедру и тоже заморозить, то ее добавляю в разные десерты (по необходимости). тоже очень удобно.

копировать

Желейный торт с лаймом (без выпечки)
Ингредиенты:
200 г печенья (типа юбилейного)
100 г масла
500 г сметаны
150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия, Маскропоне)
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)
1 пакет желе зеленого цвета (киви)
1 лайм (можно заменить лимоном)
1 веточка мяты (не обязательно)
kamelena.ru/recipe/Zhelejnyj-tort-s-lajmom

копировать

десерт: лайм+сгущенка)) вкусно! пропорций не помню, в инете есть рецепты

копировать

Мексиканский Postre frio de Limon
пошагово видно на фото.
http://www.lasdeliciasdevivir.net/2010/07/postre-frio-de-limon.html

Перевод транслейтом
Холодный десерт из лимона (лимон Карлота)

Вот ингредиенты. 2 большие банки концентрированного молока (банки 315 гр каждого) 2 больших банок сгущенного молока или Nestle La Lechera (банок из 315 граммов каждый) 14 столовых ложек (196 гр) сока лайма, печенье (50 штук приблизительно)
Подготовка: Смешайте молоко и добавить лайм, хорошо перемешать ложкой до состоянии густой сметаны, как видно на картинке.

Потом в форму положить печентя, положить слой крема, еще один слой печенья и так далее, чтобы закончить слоем крема.

Оставить в холодильнике до следующего дня.
Вырезать формочкой десерты.


Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3200019.htm?messageId=83278218