Могли бы есть каждый день одно и то же?

копировать

Не хочет семья пробовать ничего нового, вот как есть устоявшиеся вкусы у каждого, готовы есть то же самое каждый день.

Вы как-то развиваете вкусы своих домочадцев или просто подчиняетесь их воле - пицца так пицца, бутер так бутер?

Как у вас?

копировать

99% устоявшегося. 1% изредка на новое

копировать

У меня все домочадцы, кроме собаки, старше 7 лет. В принципе, сами высказывают и реализуют желания пробовать что-то новое. А собака все жрет, что не приколочено, развитый вкус с рождения).

копировать

Мои все очень консервативны, развивай - не развивай, даже пробовать не будут, будет просто "выкинула в пропасть", а готовить для мусорного ведра я не готова :) Отбраковка идет уже на стадии списка ингредиентов блюда. Ну и плюс к этому у нас не готовят каждому на заказ, готовим только то, что едят все.
Но мне лично еще ни разу не попалось что-то очень вкусное из нового (иногда пробую в гостях или в кафе), всё так себе, не стоит внимания.

копировать

У нас дети консервативнее взрослых. Нет и не будет даже пробовать.

копировать

Мне же проще, не хотят и не надо. Новое пробуется вне дома активно.

копировать

Меня саму бесят изменения, поэтому я лояльно отношусь к постоянству в еде. Мы можем попробовать что-то новое, но постоянного стремления к новым блюдам у нас в семье нет. Если бы я жила одна, я бы ела одно и то же, периодически балуя себя по- настроению.

копировать

Никак не развиваю, благо у нас нет такого, чтобы сплошные пиццы и бутерброды.
Так или иначе что-то новое просачивается - в гостях, в кафе. Если зашло и не особо заморочено, то расширяю домашнее меню.

копировать

Ушла от этого мнимого разнобразия,оно бессмысленно,разжигает чревоугодие и болезни.Даже повара в ресторане,ели с удовольствием пшенную кашу на завтрак ,от разносолов устаешь. Человек в природе питается однообразно в плане местности,где живет. В пустыне одно,в лесу другое и жив и здоров,потому что смысл пищи в выживании,а не распалении вкусов

копировать

В нашей семье пища простая, но разнообразная, обязательно суп или борщ, а на второе готовим гарнир и что есть в холодильнике (котлеты до каши, макароны с отбивными или плов и т.д).

копировать

Развиваю вкусы у детей с их рождения.
Постоянно готовлю новые блюда. Что то приживается, что то - нет.

копировать

В основном устоявшиеся предпочтения. Из нового я только за сырники из натурального творога билась пару месяцев и победила.

копировать

А от них есть польза? Творог после тепловой обработки? Мои в натуральном виде едят, приучила с боем.

копировать

При тепловой обработке умирает кальций? :mda

копировать

Про пользу не знаю. Они (нынешние домочадцы) все равно догоняются кучей всего неполезного в обход моей готовки. В натуральном виде приучить нереально, ем только я сама.

копировать

А до этого из чего сырники делали? Из пальмового?:mda

копировать

До этого хз сколько лет вообще не делала не из какого. Уже не могу отмотать назад с точностью до года, когда и почему перестала их делать вообще. Вот года два назад опять начала.

копировать

Пробую готовить новое, принимают на «ура»

копировать

А что, к примеру, приняли ваши на Ура?

копировать

Из самого последнего наверное паста путанеска. До этого было арабское блюдо маклюба.

копировать

Не могу такого даже представить - у нас все любят пробовать новое.
При таком раскладе наверное предложила бы им готовить самим - мне скучно готовить одно и то же.
Ну и еще....это семья должна подстраиваться под вкусы того, кто готовит, а не наоборот.

копировать

+1

копировать

Такая же фигня. Нидайбох что-то новое положить в известное блюдо или попробовать совсем новый рецепт...
варила тут суп из плавленного сырка ( захотелось).

Семья осталась голодной со скособоченными мордами))))

данунафик!!!

копировать

Моя дщерь скособочилась от супа из семги.

копировать

Хм, я бы тоже скособочилась. Вернее, вряд ли стала бы есть.

копировать

У вас просто неразвитый вкус. Вот и все.

копировать

Рыба вареная воняет

копировать

Наоборот очень развитый. Я такую рыбу только сырую ем - в виде тартар или поке, никогда полностью не приготовлю, как у вас в супе - это как испортить рыбу.

копировать

Получается, все финны (как минимум) страдают от неразвитого вкуса. Несчастные (((

копировать

Да, у них как раз довольно ограниченный вкус. Но они от этого не страдают.

копировать

Ну и семья у вас. Мои один раз скорчили бы морды, огребли бы. Впрочем, у нас готовят все

копировать

А мы сдесь собрались, чтобы оскорблять чужие семьи?

копировать

была бы счастлива.
мне лично не нужно разнообразие и готовить не люблю.
завтрак -пара бутеров,обед: макароны+мясо с подливкой овощной, на ужин селедку под шубой или салат из крабовых палочек. все. на этом бы и жила всю жизнь.

копировать

Могу, я например люблю ограниченный ассортимент блюд, люблю котлеты с макаронами, сосиски, утром кушаю творог со сметаной. Мне хватает.

копировать

Живу одна, ем бутерброды с колбасой и сыром. Были б деньги - ела бы только роллы, обожаю

копировать

Я бы каждый день ела новое, все кухни мира бы перепробовала. Только кто бы это всё готовил...
Поэтому новые блюда готовим довольно редко - руки не оттуда.
Сын такой же, как я.
Мужу надо только кусок мяса в любой интерпретации и немножко гарнира. Всё.

копировать

Вынужденно и за большие деньги наверно протянула бы пару месяцев, а то и дольше. Три.

копировать

Я месяцев 5 ела на завтрак тёртый кабачок с сыром. Могу есть это 12 мес. в году.

копировать

В смысле сырой кабачок?

копировать

У меня 99 проц практически всегда утром творог с фруктами либо яйца в любом виде, лично мне не надоедает. Муж одно время делал яичницу глазурью и клал на тост. Теперь со мной творог тоже ест. Младший ребенок стабильно перед школой ежедневно банан и чай. Вот нравится ей. Редко, когда что-то другое. Старшая дочь стабильно завтрак чай. И до обеда ничего. Блины, каши не так едим на завтрак, как вот перечисленное мною выше. Но это про завтрак. А так я много нового готовлю, пробуем всё.

копировать

Я не знаю, как можно развить какой-то вкус, если его нет, да и неинтересно. Поваром я-бы никогда не смогла стать. Хотя ела я много чего, но, по-сути, мне все-равно что я ем. Овсянку залитую кипятком или крок-мадам на завтрак. Тупо пофиг. Наверное, есть такие люди

копировать

Главное чтобы не капризничали.