Посадил дед...

копировать

Девы, от нечего делать купила репу в Магните. Не спрашивайте зачем 🤣, лучше расскажите, что с ней можно сделать.

копировать

Какую репу то? Из зелёной - салат ташкент с языком или говядиной)

копировать

Не, обычная, желтенькая. Может и с ней можно впрочем сделать🤔

копировать

Вы репу с редькой перепутали))

копировать

Вы бы хоть вопрос изучили и не путали репу и редьку с таким умным видом

копировать

Лагман , салат, в любые тушеные овощи, суп (похлебка)

копировать

в лагман разве не редька зеленая идет?

копировать

Редька, только не круглая, а дайкон . За неимением дайкона, мы всегда с репой готовили. Мне нравится )))

копировать

Просто натереть/нарезать и посолить. Можно добавить лук и подсолнечное нерафинированное масло.
Ну и можно употребить Туда же, куда редьку или дайкон - салат типа Узбекистан, суп, замариновать.
Пареная вам вряд ли понравится...

копировать

А маринуют- это типа с уксусом?

копировать

Да, по-корейски. Рецепты есть разные.
inoeda /12104-marinovannyj-dajkon-po-korejski.html
www.youtube /watch?v=b4s9twWNEHE

копировать

Спасибо

копировать

Дайкон это вроде редька, а не репа. Не путайте.

копировать

Читать внимательно не пробовали? Да и судить других по себе не стоит.....
А по этому рецепту я мариновала не только дайкон.

копировать

Я ее люблю сырой, просто чищу и режу дольками, но для этого она должна быть очень свежей, не лежалой. А так можно и в салат потереть, можно и в горячие блюда как морковь.

копировать

Лежалой не выглядит, но думаю, что как любой корнеплод не вчера выдернули. Даже на даче не решаюсь посадить, хотя кольраби в этом году враз всё умяли.
Наверное, попробую с морковкой сделать салат.

копировать

+1, аналогично и чуть присаливаю.

копировать

Когда я на этапе снижения веса, то время от времени использую репу как более низкокалорийную замену картофеля, ну и просто для разнообразия. В овощные супы-пюре, к разным тушеным овощам.

копировать

ООО, так это точно моя история. Спс.

копировать

пюре, запечь , добавить в тушеные овощи.

копировать

Тушу небольшими кубиками картофель, репу, морковь (всё примерно в равных долях), лук, немного чеснока.
Довольно нежное рагу получается.

копировать

Я в щи и овощной суп кладу. Или сырую ем, как яблоко, только ощищенную

копировать

Сделала Хе с курицей из моркови и репы, только поленилась сама маринад приготовить поэтому использовала готовую приправу.
Другую часть использовала в овощном рагу. Вкусно.
Овощ вполне понравился, не скажу, что прямо постоянно буду покупать, но точно приживётся в семье.
Никакого дискомфорта в ЖКТ не почувствовали.

копировать

Из 1990х: Посадил дед репку, а репка вышел и убил деда

копировать

😂😂😂😂😂