Мини-печь или открытый гриль

копировать

Всем привет. Никак не могу выбрать для квартиры. Свою газовую плиту почти не использую, хочется именно быстро и электрическую. Готовка на 3 чел., взрослый и 2 детей. Поделитесь реальным опытом, кто пользуется. Начала искать домашнюю электро-барбекюшку, но перешла плавно на мини-печи))) Основная цель- жарка мяса с корочкой и овощей. Печь эти функции выполняет или не очень? Будет ли разница во вкусе, нагревательные элементы ведь одинаковые, но печь закрыта. Еще прочитала в отзывах, что открытый электрогриль все-равно дымит, не смотря на лоток для сбора жира. Кто пользуется, сильно дымит? С другой стороны эти мини-печки уже надо ставить куда-то и не уберешь...В общем жду отзывов. Спасибо

копировать

У меня дома для "барбекю" оптигриль ХЛ и ручная газовая горелка.
Ничего не дымит и не коптит.

копировать

Мое строгое имхо. Пользуйтесь лучше плитой для жарки чего-то с корочкой.
Мини печь и открытый гриль для этих целей можно использовать на улице, например на балконе.
Печкая сразу станет грязной, и вы ее не отмоете. Открытый гриль заплюет всю кухню и все окружающие поверхности.
Вы не поверите, но например замороженные бургеры я жарю в рисоварке. Почему? Потому что она закрывается крышкой, и ее легко помыть, ничего не пачкается жиром. Во вторых, идеальный режим - как только готов бургер с одной стороны, рисоварка отключается, я переворачиваю - и жарю с другой стороны. Все до корочки. Мыть проще простого - убрать жир салфеткой, и помыть со средством.
Рисоварка с маленькой чашей и стеклянной крышкой.
Там же жарю овощи, но уже в более большой рисоварке.
Нет, ну если цель изгваздать всю кухню и отмывать неотмываемую мини печь - то пожалуйста, покупайте.
И да, готовка в рисоварке доступна детям. Потому что это безопасно и ничего не брызнет в глаза, типа раскаленного масла.
Если честно, у меня рисоварок штук пять разного размера. И идеально чиста плита при этом.