Рисоварка

копировать

Часто вижу тут упоминание рисоварки, как отдельного электрического прибора.
нужная штука ?
У меня была такая специальная чашка с крышками для СВЧ - тоже называлась рисоварка, не пошла как-то.
Потом была вкладка в пароварку для варки риса - он там невкусный получается.
Я в принципе, без проблем варю в кастрюльке, а вот дети подростки .. то недоварят, то переварят, то несолёный.

копировать

дети пусть покупают в пакетиках )) удобно и без лишних телодвижений
рисоварка по мне - выкинутые деньги

копировать

Как по мне - совершенно не нужная. На каждой упаковке есть инструкция по приготовлению. Проще научить ребенка читать ее и пользоваться таймером, чем покупать разные гаджеты. Кстати, в рисоварке точно так же можно пересолить или недосолить :))
Я варю в глубокой небольшой сковородке на плите.

копировать

Предложите подросткам такой рецепт: https://www.youtube /watch?v=TnjEl4T5QCA

копировать

Это наверное я всем задвигаю про рисоварку. На моей кухне это самый востребованные прибор. И их у меня разных размеров штук 6 как минимум.
Но. В России таких недорогих рисоварок по-моему нет. У нас это электрическая кастрюля с чашкой. Ссылку даю, не знаю, заработает ли она.
https://www.amazon.ca/Proctor-Silex-uncooked-resulting-37533NR/dp/B01AT755Y4/ref=asc_df_B01AT755Y4/?tag=googleshopc0c-20&linkCode=df0&hvadid=335186067961&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=654504417093420590&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9000984&hvtargid=pla-551166417763&th=1
Каждый раз думаю, как же не повезло людям, которые не готовят в рисоварке.
Спрашивайте, если интересно, что и как.
Даже бургеры в ней готовлю.

копировать

Это по сути обычная мультиварка, можно варить много чего в вашем приборе, как я понимаю

копировать

Не, по ссылке именно рисоварка. Из подобной российские умельцы сварганили мультиварку, напихав в нее множество программ и адаптировав под российского потребителя.
Лично мне такую кастрюлю успешно заменяет газовая варка с таймером на отключение каждой конфорки. Это и дешевле, и проще, и места лишнего не занимает. Поэтому всякие мультиварки у меня не приживаются.

копировать

Значит вам не надо.
А мне важно иметь не только функцию отключения.
В рисоварке чаша для готовки находится в корпусе. Что это значит?
Это значит, что ребенок и взрослый никогда не сможет обжечься. Ибо все же кастрюли на плите становятся горячими.
Специально таймер ставить не надо, он и так отключится, когда будет надо.
Плиту мыть не надо при этом.
Да, конечно, рисоварка сама не солит. Об этом даже смешно говорить. И из рисоварки может убежать жидкость, если налить ее слишком много.
Но мозги-то пока никто не отменял.
Вот к примеру делаю я бургер в рисоварке.
Кладу его в чашку, наливаю немного масла. Включаю. Закрываю крышкой. Через минуту или чуть больше, если бургер замороженный, рисоварка отключает режим нагрева. Это значит, что бургер прожарился до румяной корочки. Открываю крышку, переворачиваю, снова закрываю и включаю нагрев. Еще через минуту рисоварка опять отключается. Я достаю бургер, красиво обжаренный с двух сторон и абсолютно готовый, отключаю прибор, закрываю крышку.
Никаких масляных капель на плите и стенах.
Когда чаша остынет, я убираю остатки масла из нее салфеткой, уже сухую чашу мою - и все дела.
Даже если ваш ребенок решил на обед себе пожарить бургер, ваша кухня останется чистой.
Дети уже выросли, а рисоварки я люблю не меньше.
Или вот омлет. Замешал, бросил в рисоварку - и все. Сначала она его готовит, потом переключает на режим разгорева. На этом режиме омлет всегда готов идеально. Не пережарен, не пригорит. И идеально круглой формы. Дети довольны и счастливы.
Я себе овощи в рисоварке готовлю. Соус, масло, брокколи. Кинул, включил. Рисоварка отключилась - вытащил идеально готовые овощи и ешь.
Недостаток - это небольшой размер. Но у нас народу мало и все малоежки, так что нам хватает.
Да, и разогреваю я все в рисоварках. Микроволновой печки у меня нет, не было и не будет.
Каши - тоже только там. Хотя вот лучшие каши типа пшеной - все же в медленноварке. Вкуснее. Она у меня тоже маленькая, для каш.
Так что плиту я использую вообще по минимуму.

копировать

Бургеры и омлет вы явно готовите не в той, на которую дали ссылку :)

копировать

Именно в такой.

копировать

вы какие то мороженые бургеры готовите? В бургере в общем главное котлета свежепожаренная, а не разогревание с обоих сторон в масле.

копировать

Да эта тётка трясётся над самодельным ёгуртом и фермерскими фруктами с органическим молоком, а потом БАЦ! и заливает всё это на замороженный бургер из рисоварки.

копировать

Ой, а я самодельный йогурт делаю без всякой йогуртницы. И мультиварку с рисоварками никогда не понимала. Ну, про бургеры уже писали)