Срочно, малосольное

копировать

Девы помогите, забыла рецепт малосольных огурцов на 1 кг их сколько соли нужно?

копировать

если любите малосольные огурцы, то купите маринатор
у меня самый простенький прижился, 9 минут который
20 минут и хрустящие малосольные огурцы готовы, соли на кило огурцов примерно половина столовой ложки
*и много для чего ещё крайне полезная вещь

копировать

нахрена эта химоза?

копировать

огурцы химоза?

копировать

маринатор

копировать

это как???)))

копировать

Бухая?
Сама же про него и написала


TaNyA H*

Написать автору | ФотоальбомДата: 15.05.22 Время: 20:36
Ответ на сообщение: 104560393
если любите малосольные огурцы, то купите маринатор
у меня самый простенький прижился, 9 минут который
20 минут и хрустящие малосольные огурцы готовы, соли на кило огурцов примерно половина столовой ложки
*и много для чего ещё крайне полезная вещь
Не ждать, пока жареный петух на горе раком три раза перекрестится через левое плечо!

Не ждать, пока жареный петух на горе раком три раза перекрестится через левое плечо!
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3637201.htm?messageId=104560485

копировать

не знаете про маринатор? неплохая вещь, посмотрите

копировать

Как кухонная техника может быть химозой?

копировать

Я крайне отрицательно отношусь к девайсам кухонным, если этого можно избежать, то нафик нафик
По молодости поиграла во все что можно

копировать

как ни странно, но я тоже, наигравшись, люблю ножик-досточка-фсё
но вот именно маринатор прижился
хоть огурцы малосольные
хоть овощи замариновать, рыбу, мясо пулей - а потом на гриль или ненадолго в духовку
круглогодично
*итого из девайсов реально в ходу только электромясорубка и маринатор

копировать

Электромясорубка рулит без нее никак, соглашусь
А что такое маринатор я даже не в курсе)))))))))))))

копировать

ууу, это великая техника на самом деле)))
это просто пластиковая колба с крышкой и такой приблудой, чтобы из колбы воздух подвыкачать
создаётся не то, чтобы вакуум, канеш, но сильно разреженный воздух, в котором всё реально пулей просаливается-маринуется
плюс ко всей этой "технике" подставочка со шнуром в розетку, которая колбу эти несколько нужных минут крутит для равномерности
фсё!

ставим в духовку картошку, а огурцы закидываем в маринатор - через 20 минут всё на стол
или те же баклажаны, рыба и прочее - запекаются после маринатора очень быстро, не полусырое, не пересушенное
мясо ломтиками на один круг туда (например, с кусочком лимона и парой щепоток белого перца) - и на сковородку чуть-чуть обжарить с 2 сторон на оливковом масле, и на стол
это уж не говоря про дальнейший гриль

копировать

А если мясо куском, ну типа не успел замариновать а уже нужно запекать?

копировать

по сути то же самое
делаю несколько узких глубоких разрезов ножом и нужное туда шпигую
но разрезы в этом случае делаю только с одной стороны, а в духовку кладу на другую сторону, чтоб сок не вытекал
ну и прокрутить на 2 раза

копировать

Ничего себе, заинтересовалась.

копировать

Это дрянь, а не малосольные

копировать

Ваш рецепт? а то не оч понятно

копировать

То же, что соленые, только раньше

копировать

Это как
Малосольные никогда не станут солеными

копировать

Их съедят раньше!:-)

копировать

Вы вообще не в теме
Малосольные не переходят в соленые

копировать

Да-да. Соль другая :party2

копировать

Если только их не съедят.
Если нет, станут.
Пропорции те же. Вопрос срока.

копировать

Мдаааа из вас хозяйка никакая) если даже такого не знаете

копировать

Такого знаю. Не терплю имитации малосольности

копировать

по физхиму принцип тот же, только быстрее
ещё ценные комментарии будут?)))

копировать

Невкусно. Ценнее не бывает.

копировать

Вы непонятно пишите
Вы про какие и какой рецепт?

копировать

про малосольные, ессно
огурцы с обрезанными кончиками, соль, укроп, чеснок по вкусу, смородиновый лист по сезону - по физхиму метод стандартный
готовность через 20 минут чисто по законам физики
огурцы даже окончательно охимозеть от вида маринатора не успевают!

копировать

Странно пишите, не понятно

копировать

кому как
вот у Вас и буквы в русские слова неправильно складываются
смысл на Вашу понятливость ориентироваться?

копировать

=

копировать

Вам русский не родной? Не пишИте, а пишЕте в данном контексте.

копировать

Я на глаз всегда делаю)). Огурцы режу, в пакет, туда же укроп, соль, встряхнуть и на сутки в холодильник.

копировать

я по старинке попки отрезать, чеснок, укроп, соль и в холодную воду, минимум сутки
а сколько соли я клала просто вылетело, старею видать(

копировать

+1 самый удачный способ

копировать

Читала и такой способ
Мне всегда было интересно, по логике же нужно встряхнуть несколько раз, ну там раз в 2 часа например, или нет?
там же нет жидкости будет равномерное посоление или как?

копировать

Да, вынимаю и встряхиваю, потом обратно кладу.

копировать

Я в ваш рецепт еще и чеснок, через пару часов, а иногда и раньше, можно есть. Разрезаю огурчик пополам.

копировать

Еще чеснок и лично я кладу в емкость. Если оставить при комнатной температуре - просолятся за пару часов.

копировать

Это не малосольные огурцы, а фикция. Тоже иногда так делаю, но для негурманов только сойдет.

копировать

Не фикция, а один из вариантов. Ещё битые есть...

копировать

а как гуглом пользоваться вы тоже забыли?

копировать

Набирала до Евы конечно же
на 1 кг огурцов и 1 литр воды пишут то 1 ложка, то 2 ложки, то 4 ложки, прям блин блин

копировать

Так это вам и здесь так скажут, кто как любит.

копировать

А вода зачем? :mda

копировать

Это классический деревенский способ

копировать

Заинтриговали. В деревне огурцы вымачивали в воде? А с какой целью?

копировать

)))))))))))рассол холодный это называется вообще то

копировать

Щас секунду. Я вырою в своей памяти самый нижний пласт знаний по ботанике, это будет тяжело, сверху много всяких удобрений в виде перегноя.. Уф-ф. Мне снизу говорят, что огурец на 80% состоит из воды. Если к 1 кг огурцов добавить 1 литр воды это получится ... получится (повтор операции по раскопу памяти к пласту математики), в двух кг полученного продукта будет 1,8 литра воды и 200 граммов огурцов. Оно того стоит? :mda

копировать

Вы думаете, что ум демонстрируете?
Огурцы это не сало, еще расскажите сколько воды в других овощах. И их в рассоле готовят
Сходите на рынок, может там увидите, как выглядят малосольные огурцы и как их засаливают

копировать

Что ж Вы меня все время путаете? (обижается :sick1) На рынке разве засаливают малосольные огурцы?

копировать

продают из бочек

копировать

А как я тогда увижу "как их засаливают"? :mda

копировать

если слепая, то не увидите

копировать

А если я хоть немного еще вижу, то увижу?

копировать

2 вида продают бочковых
малосольные
соленые

копировать

Получатся малосольные огурцы, ваши предки так делали столетиями)

копировать

Это расхожее выражение, или что? 99% в России для поиска рецепта огурцов гуглом не воспользуются.

копировать

Так вы рассчитывайте не вес огурцов ,а вес воды,т е рассола. Делайте на свой вкус и соленость,для малосольных не имеет значения,т к они не хранятся а съедаются,значит чисто по вкусу солите воду,а потом ею заливайте. 2-3 ст ложек вполне достаточно,можно ещё одну сверху,если у огурцов твердая кожура. Ложки без верха и горки.

копировать

На 1 кг огурцов и 1 литр воды сейчас положила 2 столовых ложки, по логике завтра к вечеру будут готовы.
Посмотрю угадала ли.

копировать

Чисто из любопытства. Откуда сейчас в Россию приходят свежие огурцы?

копировать

из России же, нет?)

копировать

Исходя из каких данных Вы сделали такой вывод? :mda

копировать

у нас в Питере точно выращивают огурцы) Могу погуглить)
Ред. Агрофирма "Выборжец" - наши питерские огурцы)

копировать

И они вызревают под естественным солнечным освещением без всякой химии? Прямо в Выборге? Зимой?

копировать

А вы ничего в суперах не покупаете? везет вам, вам наверное инопланетяне с другой планеты привозят)))

копировать

Покупаю. В том числе готовые маринованные огурцы. Не бог весть что, конечно, но я не вижу никакого смысла покупать "свежие" огурцы, искать рецепты маринада, священнодействовать над завариванием соли с укропом и встряхиванием результата каждые два часа, чтобы получить примерно то же самое не бог весть что.

копировать

маринованные и свежепросоленные ОЧЕНЬ сильно отличаются по вкусу)

копировать

Чем? Словами можете объяснить?

копировать

вы из России?)

копировать

Э-э... Дайте подумать... :mda Ну, скажем так, я В России и никуда ИЗ нее не собираюсь. Так ок?

копировать

и не знаете разницы? Между свежепросоленными и маринованными?) Так бывает?)))

копировать

Бывает. А Вы знаете? И можете объяснить?

копировать

тук-тук-тук)

копировать

"Колотушка тук-тук-тук,
Спит животное паук,
Спит корова, муха спит,
Над землей луна висит.
Над землей большая плошка
Опрокинутой воды.
Леший вытащил бревешко
Из мохнатой бороды.
Из-за облака сирена
Ножку выставила вниз,
Людоед у джентльмена
Неприличное отгрыз.
Все смешалось в диком танце,
И летят во все концы
Гамадрилы и британцы,
Ведьмы, блохи, мертвецы."
(с)

копировать

По памяти писала, выковыривая из-под перегноя? Или не поленилась в источник знаний заглянуть?

копировать

есть 3 вида, ну не считая битых и тд)
1 малосольные
2 соленые
3 маринованные
это разные рецепты

копировать

прежде всего отсутствием уксуса и сахара.

копировать

Т. е. если просто посолить свежий огурец, не используя уксус и сахар, он станет малосольным?

копировать

ты сегодня целый день молчала?

копировать

Почти. :)

копировать

я в свежепросоленные обязательно сахар добавляю) Но никакого уксуса, конечно)
А дятел нас троллит)

копировать

в маринованные тоже можно не добавлять уксус)
но не суть
тетка реально затупила
стыдно спросить у нее с какими огурцами оливье вкуснее)))

копировать

маленькое отступление - там различие в том, что при солении происходит процесс ферментации, а при мариновании обычная диффузия. То есть если консерванты- молочная кислота и соль - соление(или квашение), если уксус - маринование.
А по поводу незнания - просто тупой троллинг, ну не может русская женщина этой разницы не знать. Соленый огурец это ж национальное достояние, после водки самый необходимый продукт

копировать

если по простому
соленые не варят
маринованные варят

копировать

Если по простому - никакие не варят.

копировать

И за счет чего маринованные без укуса становятся маринованными?

копировать

как ты тут надоела

копировать

Маринованные огурцы это банки и консервация получаются провариванием банок.
А тут обсуждают малосольные.
Вы откуда из финки чтоб так тормозить?

копировать

Вы, живя в России, не знаете и не пробовали малосольные огурцы?!
Это совершенно разные по вкусу огурцы получаются. Как можно объяснить вкус.....Малосольные огурцы они внутри как бы еще свежие, потому что готовы уже на след.день.....у них и цвет ближе к свежим, а не к маринованным/соленым. Они долго не хранятся, вернее, если их долго продержать в холодильнике, то они станут обычными, солеными
Заготовки малосольных огурцов не делают, делают на поесть сейчас.
Попробуйте, ради интереса. Я заливаю кипящим, соленым по вкусу рассолом, +чеснок, укроп. Попки у огурцов отрезать. Как остынут- готовы.

копировать

А какая вам разница, если все равно нет своего огорода?)

копировать

Соглашусь изо всех сил! :party4 А у автора есть собственный огород?

копировать

у автора есть свежие огурцы откуда-то)

копировать

Главный вопрос - откуда? :mda

копировать

у всех почти продукты из магазина)

копировать

с рынка, как у всех сейчас
вы где живете вообще?

копировать

как у всей страны с рынка
как раз маленькие молодые пошли как всегда в середине мая
120-150 руб за 1 кг

копировать

Луховицы, теплицы работают еруглогодично, белая дача- круглогодично.

копировать

эти попозже приедут

копировать

А у нас огурцы закончились чтоль? Удивительный вопрос.

копировать

В мае? :mda А где в России огурцы зреют в мае?

копировать

В теплицах. А раньше где зрели?

копировать

А-а. Ну, тогда присоединяюсь к https://eva.ru/topic/77/3637201.htm?messageId=104560508

копировать

ну это уже дело автора

копировать

Ну если вы на своем огороде живете то зачем в тему зашли? У вас да еще не сезон.

копировать

Любопытно стало. Если все равно покупать тепличную биомассу, чтобы ее мариновать, то почему сразу готовые маринованные не купить? В чем разница? :mda

копировать

Вы знаете чем отличаются малосольные от маринованных или соленых?)))
вы точно не из экодеревни раз такие вопросы задаете

копировать

Представления не имею. А чем?

копировать

1 малосольные = 1 день соление
2 соленые = есть несколько видов засолки горячий, холодный = это в банках
3 маринованные = эти варят в банках до закипания

копировать

Соленые огурцы это продукт, прошедший ферментацию (с образованием молочной кислоты). А уж в бочке ли, в банке ли, в ведре - без разницы. В отличие от маринованных, где в маринаде обязательно присутствует уксус.
Кстати, никогда не варила огурцы, даже в голову такое не приходило. Консервированием занимаюсь всю жизнь.

копировать

все маринованные огурцы вареные

копировать

Там же, где и в январе.

копировать

Нет сейчас именно маленькие пошли

копировать

Они в январе тоже есть.

копировать

по цене пошли и по сезону
вы как с луны

копировать

Из россии как и раньше
даже при ссср сезон начинался в середине мая, знаю потому как у папы ДР 16.05 и всегда покупали молодые свежие огурцы

копировать

Где покупали, если не секрет?

копировать

Забайкалье, овощной магазин, года 82-87

копировать

Откуда, прости господи, в Забайкалье были свежие огурцы зимой в 1980-х гг.? :scared2

копировать

Оттуда же откуда и ананасы в Подмосковье при царе)

копировать

Блять откуда я знаю, мы там жили 5 лет, всегда были эти огурцы привозные понятно, к середине мая.

копировать

+1. Прибайкалье, местность КС - всегда весной огурцы появлялись и это точно было раньше мая.

копировать

Даже при СССР совхоз Заречье поставлял первые огурцы в марте.

копировать

тепличные

копировать

Зачем же соленые сейчас? Всем за 40 уже, это и неполезно

копировать

малосольные, читайте не по диагонали)
их как раз делают месяц примерно с середины мая по середину июня

копировать

ээ, а почему только месяц? а в июле нельзя?

копировать

ой, прям неполезно

копировать

Ева это:
1 муж миллионер
2 своя зп от 500
3 машин штуки 4 на семью
5 все худее 50 кг
6 пп пп пп пп пп

копировать

зато вкусно!

копировать

Если в них нет сахара, а автора нет проблем с почками/сердцем/давлением - никакого вреда.

копировать

Уйду на сегодня. Всем спасибо. Целую.
Ударение на у. :)

копировать

да, и я вас)

копировать

Допила чтоли?

копировать

На 2 литра воды 4 ст.ложки соли.

копировать

лучше битые огурцы, но они дома у меня ни разу не вышли:(((

копировать

никогда не ела

копировать

Почему?

копировать

Столовая ложка соли без горки. Всегда так делала, огурцы идеальные получаются. Но только ложка должна быть классическая и большая. А то сейчас ложки такие... Только соль рассчитывается не на кг огурцов, а на 1 литр воды.