Ростбиф как в Шоколаднице

копировать

Вот как они так его вкусно делают? 🙃

копировать

Знаю как приготовить ростбиф, но не знаю как он выглядит в шоколаднице 🤔
Думаю, готовят как обычный ростбиф, затем дают остыть и кладут обратно в выделившийся сок. Может, при готовке маринад добавляют. Ну и обязательно наличие термощупа 🤷‍♀️
Я когда своим домашним не говорю, что мясо полусырое, они тоже в восторге от него. Иначе включается рефлекс и отрицание.

копировать

Они его маринуют.
Приготовьте по классике ростбиф и уберите в маринад переночевать:
300 бальзамич уксуса, 400 соевого, чеснок, красный лук, розмарин, тимьян, олив масло 100мл, кориандр, черный перец, петрушка.

копировать

Хорошее мясо портить соевым соусом??

копировать

вы можете портить, я мариную)

копировать

Ну да. Как раньше все заливали майонезом, теперь заливают соевым соусом :sick4

копировать

то есть уже готовое остывшее мясо опустить в маринад?

копировать

да после духовки дать мясу остыть и окунуть его в маринад.

копировать

простите.... не удержалась.... гадость....
где же вы такой ужас-ужас находите?

копировать

Наверно, какой0нибудь китайский общепит.

копировать

Я этот рецепт раз 20 уже воплощала и всем божественно, вам же "не пробовала но гадость". Ну ок.
Это как слепому доказывать что закаты это красиво, нет смысла.

копировать

Есть люди, которым не надо есть тухлое яйцо, чтобы понять, что оно тухлое. Но анонимы потому и анонимны, что бредить удобнее анонимно.

копировать

А просто хороший рецепт ростбифа вам не подходит? Надо обязательно как в скверном общепите ?
https://www.jamieoliver.com/recipes/beef-recipes/perfect-roast-beef/
здесь пошагово
https://kitskitchen.com/how-to-cook-melt-in-your-mouth-roast-beef-easy-recipe/

копировать

Ужасно неаппетитные картинки, совсем сырое мясо, прям кажется, что там сидит бычий цепень.

копировать

Хм, видно что вы хорошее мясо не ели никогда. Вы можете свое мясо с цепнем приготовить до полной готовности, все в ваших руках. Там же все объяснено подробно.

копировать

Спасибо за диагноз по аватару, но нет. Я как раз разбираюсь в мясе и так кислотно ростбиф не должен выглядеть.

копировать

Ну это потому что не поваляли в соевом соусе как надо.

копировать

Не приписывайте мне фигню.

копировать

На самом деле на картинке идеальный ростбиф. У меня далеко не всегда так получается, хотя я всегда все правильно делаю

копировать

Да ладно! Очень аппетитно выглядит. Особенно у Оливера. По второй ссылке - с обработкой фото переборщили.
Или по-вашему говядину нужно ужаривать до состояния подошвы?

копировать

Почему крайности? Да, я про вторую ссылку.

копировать

Может я ошибаюсь, но дело не в маринад, а в самом мясе. Я, например, готовлю из вырезки(не путать с филе). Если мясо зернового откорма, серединку оставляю слабой прожарки, красной. Никогда ничего не мариную, тк и мясо очень мягкое можно жевать губами.

копировать

Можно и не вырезку делать мягкой и нежной. Тоже не нужно мариновать. Но от качества зависит, и важна техника приготовления. термометр в помощь.
Вырезка как раз хуже всего для ростбифа, вернее, ей лучшее применение есть.

копировать

Без разницы из чего делать. Мясо должно быть выдержанным и мраморным. Рыночное всегда получается жестким и не вкусным.