Ризотто лучший рецепт

копировать

Собственно сабж. Есть у вас рецепт чтобы прямо вау!?

копировать

"Евреи! Кладите больше чаю!" (с)
Хорошее вино, бульон не из кубика и хороший рис. Всё.

копировать

Не так, "евреи, не жалейти заварки"

копировать

Не совсем поняла про вау, Кому-то ризотто вау с лисичками, кому-то с трюфелем, кому с морепродуктами. По сути ризотто это качественный арборио и ему подобные притушенный на вине и бульоне - это холст, а что вы на нем из ярких акцентов нанесете - решать вам. Я , к примеру, ризотто только с белыми грибами люблю, наверно дело привычки.

копировать

Вот соглашусь.
Но я люблю ризотто в принципе. Люблю с овощами - в качестве гарнира
Люблю с грибами, с трюфелем люблю.
А вот с морепродуктами не люблю. Совсем.

копировать

Классический
Лук шалот нарезать. На сковороду оливкового масле несколько столовых ложек, туда шалот, потом рис высыпать, обжаривать до золотистости. Потом вылить туда вино белое, продолжать размешивать. Когда вино выпарится - начать вливать бульон по полстакана. Продолжать мешать. В ризотто важно постоянно мешать. В конце всыпать полчашки пармезана (выбирайте хороший, натереть на терке). Оставить немного пармезана чтобы посыпать перед подачей.
Если хотите с грибами, то грибы готовятся отдельно, просто в масле, ничего лишнего. Я лично предпочитаю свежие сморчки, их примерно 10 минут на сковороде в оливковом масле. В конце всыпаю их в ризотто.