Маринад для курицы

копировать

Хочу запечь курицу в духовке.
Поделитесь вашим любимым рецептом маринада для курицы.

копировать

аджика, олив масло, соль.

копировать

Майонез, чеснок, приправа для курицы

копировать

Забыли еще соевый соус

копировать

масло, чеснок и тандури, перемешать, обмазать. Современные бройлеры такие, что им маринад как-то и не нужен. А вот приправы...

копировать

Соевый соус 2 ст.ложки + мед 1 ст.ложка, + чеснок (1 ст ложка сухгого или 2 зубчика свежего через пресс), + 1 ст ложка устричного соуса + 1 ст ложка соуса терияки/сладкого чили, + по 0.5 ч.л соли, черного перца, копченой паприки, куркумы, оставить минимум на полчаса, идеально часов на 6, потом в духовку.

копировать

Горчица. Просто горчица, и помазать всё. Вкусноооооо

копировать

зачем для этого маринад? Запекаю так, просто с солью...нынешние птицы сами жирные и мягкие, маринад не нужен ИМХО.

копировать

+1000 Куры и так жирные, зачем еще майонезом мазать?...

копировать

для вкуса
при мариновании глубже и сочнее пропитывается приправами (если Вы их любите)

копировать

Все куры нынче сладят - без маринада есть не могу, мужу даже запах неприятен, сладковато рыбный. Поэтому обязательно держим в маринадах разных не менее двух часов. Но мы вообще сладкое не любим))

копировать

ээээ...попробуйте другого производителя покупать. У меня обычные куры и они не сладкие. Сладкое тоже не люблю, да еще и по глюкометру вынуждена следить чтоб не попадал откуда не надо...

копировать

копченая паприка , чеснок, соевый соус , раст масло .
на ночь замариновать .

копировать

Олив.масло,соевый соус,мед и любимые травки/ специи

копировать

вы же понимаете что ваш совет это как палить из пушки по воробьям)
любимые... может у автора любимая специя это корица а травка эстрагон. Вы представляете что там за птичка вылетит?

копировать

да ладно вам, эстрагон отличная трава для запекания мяса, я конечно куру с ней не пеку, а свининку бывает...запах непередаваемый...

копировать

Лимон порезать, вовнутрь, сверху соль и любые приправы. Я люблю, когда курица часа 2 запекается, потом разваливается мясо под корочкой и да, не забыть периодически соком поливать.

копировать

Прованские травы+чеснок - такой маринад прижился

копировать

2 части майонеза + 1 часть горчицы. Туда копченую паприку, куркуму, соль. Всегда отлично выходит.

копировать

Мы кажется давно уже особенно не мешаем дома что-то для курицы - выбираем разные маринады в магазине. Я еще очень с хариссой люблю, можно пасту купить и намазать, можно сухую и просто с оливковым маслом и солью на курицу.

копировать

соевый соус и смесь пряностей для мяса. Без доп соли.

копировать

Что за маниакальная страсть к соевому соусу и майонезу? Теперь еще и копченая паприка вошла в моду. Паприка - фик с ней, на любителя, а соевый соус и майонез зачем вливать во все подряд?? Вы же не азиатскую кухню готовите, или вам нажористости не хватает? Ведь соли и перца вполне достаточно. Куры итак жирные, что приходится решетку подкладывать, чтобы в собственном жиру не запекались. Хочется кислоты добавить - ну выжмите лимон/лайм вместо соуса.

копировать

О вкусвх не спорят!(с) Не знаете о подобном?;-)

копировать

Ах, да. Спасибо, напомнили :) Подождем еще 10 лет ;)

копировать

Как вам будет угодно!:-9

копировать

Что за идиотский вопрос? О том, что вкусы разные у людей, не слышали? Нравится им так, понятно?

копировать

Вам какое дело? Обожаю соевый соус и азиатскую кухню.

копировать

кефир + чеснок + травки +соль