Спаржа

копировать

Модераторы, пусть до завтра повисит пожалуйста.
В общем купила я спаржу, хоть как выбирать не знаю. Если кто-то знает как готовить буду благодарна. Вот эта спаржа

копировать

Нижнюю часть - примерно от половины - почистить экономкой. Замариновать на 15 мин в лим.соке+ол.масло+со-пе и потом пожарить на грильной сковородке 15 минут.
Только вчера такую делала.
У нас с середины апреля спаржа 2-3 раза в неделю. В основном белая, но когда киши заказывают, то и зелёной много.

копировать

Все просто. Ножем сщищаете все лепестки на стебле, удаляете все грубое.

Вкладываете на противень, на пергамент.
Оливкрвым маслом взбрызгиваете, немного лимончиком, соль, перчик.
В духовку на 8- 10 мин.
Подаете как гарнир к рыбе/ мясу

копировать

можно еще пармезанчиком присыпнуть

копировать

Стебли снизу чуть обрезать, шипы счистить, только снизу, можно приварить минутку и на сливочном масле обжарить, все очень быстро, ну и соль перец.

копировать

При обжарке нужно немного сахаром присыпать. Для карамелизации. Белую спаржу варю с мёдом.

копировать

У меня аллергия на мёд (

копировать

Ага, примерно поняла. А верхушки оставляем?

копировать

Да!

копировать

Я ее в пароварке готовлю

копировать

Всем большое спасибо!

копировать

Расскажите, хоть насколько божественный вкус. А то тут ей аж поклоняются..

копировать

Вкус на любителя, я не люблю, а мужу постоянно готовлю, он вот поклонник.

копировать

Она еще хорошо на потенции сказывается, говорят))))
П.с. я тоже люблю, готовлю как в первом рецепте

копировать

У неё ней нейтральный, как у кабачка, или там фасоли вкус. Спокойный. Просто надо такое любить. Мне - очень нравится.

копировать

Это вы свежую не ели.
Если она полчаса как с грядки - то её сырой можно есть, она сладкая.
Обожаем её на гриле, не до полной готовности, чтобы она ал денте была. Ещё хрустит, но уже горячая.
По выходным от 5 до 10 порций уходит.
С красной рыбой копчёной, с копчёным говяжьим филе, с сыром расплавленным типо Ст.Марселин - вариантов масса.
Как-то кончилась копчёная рыба, но осталась свежая красная рыба - сделала тартар - ушло на ура.
С тех пор мы сами обожаем грильную спаржу с тартаром из красной рыбы..

копировать

А ее в Москве выращивают? Так вкусно рассказываете! Я бы попросила свекровь посадить.

копировать

Выращивают

копировать

Да, она многолетняя, урожай собирают только на 3 год. Ну и хлопотно с ней.

копировать

Ничего себе. Ну значит будем покупать.

копировать

Зато моча после спаржи воняет таааак...

копировать

Травой она пахнет. Ну и полезна спаржа очень, особенно для худеющий и правильнопитающихся.

копировать

Крем-суп можно так же приготовить, добавив сливки

копировать

Вспомнила суп в "Бриджет Джонс")

копировать

А мне она только в виде супа-пюре нравится.

копировать

Автор, приготовьте с ней киш, вкуснятина. Вот такой https://www.edimdoma.ru/retsepty/52455-kish-pirog-s-ryboy-i-ovoschami

копировать

Спасибо за рецепт, но это ж надо еще кучу всего купить

копировать

Из любой.

копировать

И это называется "простота и быстрота исполнения":) Такое только для маньяков кулинарии:)

копировать

Да это не сложно и не так долго, как кажется. И ооочееень вкусно, правда:-)

копировать

Я верю, что вкусно. Но. Тесто. Бешамель... Я лазанью делаю раз в год из-за этой невыносимой бешамели:)

копировать

А что там такого? :) раз - и готово ж.

копировать

Ой, нет. Мне в аду приготовлен сотейник, в котором мне будет нужно ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ ДО ЗАГУСТЕНИЯ:)

копировать

Это минуты две-три.

копировать

:-)

копировать

Тесто там делается за минуту. Все бросили в блендер, вжик - и оно готово. Потушить порей 5 минут, столько же отварить спаржу. Все порезать еще пять минут. Соус вот подольше чуть, но все равно недолго. Я сначала делаю тесто и в холодильник его, потом все остальное.

копировать

Тесто делается на раз-два-три https://www.bbcgoodfood.com/recipes/basic-shortcrust-pastry
тут откровенная дурочка делает такое тесто ну просто - проще некуда.
Бешамеля никакого в киш не надо
Если что - я кишей со спаржей сделала столько, что уже тошно от них. А они их всё заказывают и заказывают...

копировать

Ну, киши это неполезно и невкусно. Вкус продуктов замучивается.

копировать

Суп готовят из белой спаржи.

копировать

В основном с ней готовят салаты - особенно с клубникой, на гарнир - легко обжаривают, или заматывают пучок спаржи в бекон или грудинку тонко нарезанная и запекают.

Переведёте транслейтом?
https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/gemuese/spargel/

копировать

Итальянская классика. Спаржу слегка отварить, обжарить на сливочном масле. Выложить на тареку, присыпать пармезаном, сверху яйцо (глазунья, пашот). Подается со свежим белым хлебом. Между спаржей и яйцом можо обжаренный бекон положить.

копировать

Соль, перец оливковое масло, несколько капель лемона, всё перемешать и в духовку под гриль на 6-8 минут. Всё!

копировать

Именно так, соль, оливковое масло, лимон не жалея, и под гриль, скорее 6 минут чем 8, наверное зависит от плиты, в середине времени, немного пошевелить чтобы гриллинг был равномерен.

копировать

Муж обжаривает в сливочном масле на сковороде(очень быстро, чтобы хруст остался), потом сверху посыпает морской солью и пармезаном. Очень вкусно!
Я делаю более диетический вариант: в духовку, на пару, предварительно сбрызнув оливковым маслом и морской солью.
Иногда в свежем виде режем наискосок в салат, чтобы были длинненькие и тонкие стебли.

копировать

Её сырой тоже можно? Не знала.

копировать

Можно,да)

копировать

У вас правильный муж!

копировать

Автор. Бросила на минуту в кипяток, потом на сковородку со сливочным маслом, добавила чеснок. Верхушки мне понравились больше, чем остальная часть-по вкусу как трава. Насчет киша- я его готовлю обычно без бешамеля, просто тертый сыр, яйцо и сливки. Всем спасибо за помощь!

копировать

Не надо было в кипяток, вкус ушел в воду.

копировать

Отдайте свиньям. Ну или кошкам, они любят погрызть всякие травки.

копировать

Вот и Андрюша блеснул своим уровнем...