Как правильно выдавливать тесто на противень?

копировать

Нашла простой рецепт печенья, замес теста - 3 минуты, выпечка 12 минут. Это у блогера так. Она выдавливала тесто на противень из кондитерского мешка. Наполнение мешка и процесс выдавливания опущен в видео. У меня на это все ушло минут 20, вся перепачкалась, мешок от натуги лопнул, пришлось выкладывать ложкой, тесто от ложки не хотело отлипать. В общем, калиброванного печенья не получилось.
Посоветуйте, пожалуйста, самый простой способ выдавливания густого теста. Мне все равно чем, главное, чтобы чисто и быстро

копировать

крепкий мешок и правильное тесто

копировать

Спросите у этого блогера!

копировать

Я боюсь, она забанит меня. У нее почти 1 млн подписчиков и комментарии только восторженные, никаких вопросов )

копировать

Предлагаю ложку для мороженного с рессорой
их есть туева куча размеров в профессиональном секторе.
у меня есть специальный размер для печений - очень маленкий.
И рессора позволяет без проблем отделить тесто от ложки.
И плюйте на этого блоггера

копировать

Спасибо

копировать

А рессора это вы так перевели название детали? Рессора это же по сути пружина для смягчения ударов в механизмах.

копировать

Любая ложка для раскладки мороженого подойдет, у меня вообще силиконовата, давлю пальцем с другой стороны, печеньки идеальные выходят, всё чисто и быстро.

копировать

А дайте простой рецепт-то ))

копировать

По этой ссылке первый https://www.youtube.com/watch?v=UplxrOkjl2Q

копировать

Ложку окунайте в растительное масло перед тем как тесто зачерпнуть. Или в горячую воду. Зависит от того какое тесто.

копировать

Рецепт давайте!

копировать

Выше

копировать

плотный мешок и побольше отверстие отрежьте.
технику отсадки посмотрите на ютубе. нажимать надо не сверху, а посередине. сверху просто держать другой рукой.
а вообще тесто для печенья надо охлаждать. тогда сможете просто скатать шарики.

копировать

+ за тесто из холодоса! самый удобный способ для новичка.