Бывает несладкая глазурь для мяса?

копировать

Делаю ребра, есть проверенный рецепт. Но дочери не нравится, что глазурь сладкая. А как ей несладкой то быть, если там или мед, или сахар на крайняк?

Рылась в интернете, нашла один рецепт кетчуп-горчица-вустер-сидр. И все. Я и про него не уверена, что несладкий будет (кетчуп+сидр...)

Может, владеете секретом?

копировать

ну дык посолите и поперчите, сам принцип образования глазури в карамелизации, как без сладкого-то? Значит надо сместить акцент, прям в вашем рецепте...

копировать

Ясно, значит, никак:(
Так я и думала

копировать

Сама спросила, сама отвечу.
В "детский" кусок ребер не клала сахар, ни в глазурь, ни в обработку ребер.
Если честно, мне даже больше понравилось.
Соус (который глазурь без сахара) прекрасно запекся. Оно, конечно, не блестело, но корочка отличная, что и требовалось.

копировать

Да, именно сахар дает блеск. Но мне, к примеру, важнее вкус, чем блеск.

копировать

Я ребра делаю обычно соль-перец и иногда горчица. Травки. Никакой глазури. Муж иногда мажет - он покупает соус, благо выбор огромный. Никогда не делаю ребра с медом и вообще с чем-то сладким.

копировать

Я их часа полтора в фольге с травками и солью запекаю, потом фольгу раскрываю, сливаю жир,если есть, и обмазываю готовым классическим барбекью соусом и на 5 минут под гриль.

копировать

Способ запекания я подобрала, который меня полностью устраивает. Тоже фольга, но не не с травками. А соус делаю тоже барбекю, только самодельный. Но в нем сахар или мед. И вот это дочь есть отказывается. Сделала полностью тот же соус, но без сахара - отлично получилось.