Салат Кейл

копировать

Привет всем! Есть ли какие-то правила использования кейла? С чем он хорошо сочетается, в какие салаты/блюда он хорошо идет? Предполагается какая-то обработка?
Честно говоря, если в качестве листьев в обычны салат (огурец, помидор, редис и т.п.) то кейлу предпочту что-то другое, так как кейл грубоват и нужно стебли удалять
Может, в супы его?

копировать

Так кейл - это капуста. Вот и делайте с ним (ней) всё то, что делают с капустой. Ещё кейл модно в смуууузи добавлять. :-)

копировать

Смузи с кейлом это вкусно, но очень сытно. Как будто съесть тарелку холодных щей

копировать

а как вы его делаете? Стебли кейла удаляете?

копировать

Я сама никогда не делала, только пробовала в молодёжных кафе

копировать

Я, кстати, в смузи только стебли и сую. А нежную часть на салат или чипсы.

копировать

Кейл добавляю в минестроне по рецепту Оливера или делаю из него чипсы.
Редко в миксе салатных листьев.