Пирог с черникой

копировать

Подскажите проверенные рецепты вкусного пирога, черники много, замороженная и свежая. С каким тестом она будет лучше сочетаться? Надо ли знать детали, крахмал ли нужен, сахар сверху или заранее перемешать?

копировать

Я делаю чизекейк с голубикой, но и с черникой он будет по моему просто отвал башки

копировать

А можно рецепт? Я делаю чизкейк от Лукерьи, в него можно внутрь кидать ягоды или надо сверху залить размолотой с желатином в конце?

копировать

Я не знаю, что там у Лукерьи.
Я делаю тесто - 100 масла растопить до мягкости - лучше 30г масла заменить смальцем. Я пеку еженедельно, потому смлец у меня есть всегда.
Туда 50г сахара и яйцо. Я использую гусиные или утиные яйца, поэтому использую только желток. Это вкуснее, поэтому если не жалко, то можно два желтка вместо яйца.
Ну и муки 220-240г, я заменяю часть муки крахмалом и добавляю 1чл разрыхлителя и соль на кончике ножа.
Тесто должно получится как пластилин.
Раскатать между двумя листами пергамента и на нижнем листе пергамента выложить в форму.
У меня форма невысокая, 3,5см, но большая 32см в диаметре. Дно теста проткнуть пару раз вилкой и форму с тестом хотя бы на полчаса в холодильник.
Тем временем делаю начинку. На эту форму - 250г рикотты, 250г мягкого творога и 250г греческого йогурта - можно просто взять 750г мягкого творога. Туда 30г крахмала, 2 желтка, 100г сахара, цедру 1 лимона - перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока и аккуратно ввести в творожную массу.
Потом на дно теста распределить где-то треть начинки, раскидать треть ягод, вылить остальную начинку и раскидать остальные ягоды. Выпекать при 180°C 30-40 минут. Фотка реальная.

копировать

спасибо!

копировать

Вы же потом это продаете, да? Есть фото кусочка?

копировать

Фото кусочка попытаюсь сделать в предстоящие выходные.
Как раз купила черники - у эти выходные будет этот пирог.
Продаю. Улетает только так....
у меня уже штук 5-6 своих проверенных чизкейков.

копировать

Просто диаметр большой такой, неужели ничего не ломается и вы спокойно нарезаете на одинаковые сегменты без потерь?
Мне очень нравится ваше хобби с продажей пирогов, поэтому все интересно.

копировать

Нет, ничего не ломается, режется на очень ровненькие 12 сегментов.
Сегодня испеку, но резать его можно только когда он уже очень холодный - из холодильника.
То есть только завтра.

копировать

Вот как-то так

копировать

Но этот вчера почти полностью ушёл. Вот испекла мендальный с грушами - стынет

копировать

Ух красота! Вы там балуете своих клиентов!

копировать

O да....

копировать

Мендальный :D

копировать

А то какой-же. Мой торт - как хочу так и называю.

копировать

Аппетитно!

копировать

"цветаевский" с черникой получается даже вкуснее, чем с яблоками

копировать

уже несколько лет готовлю этот пирог https://gotovim-doma.ru/recipe/1635-chernichnyy-pirog-s-tvorozhnoy-zalivkoy
из свежей и из замороженной черники, малины. дети очень любят, я - тоже:)

копировать

И вам спасибо.

копировать

про творожные вам написали. я люблю с черникой простые дрожжевые пирожки. или открытый пирог с песочным основанием.
крахмал в начинку не нужен - у вас же все руками, не машина делает. разморозьте ягоды, слейте сок и в пирог. если прям уж так боитесь, что потечет - положите немного крахмала. но это мало спасет - крахмал густеет при повышении температуры, а до этого начинка вполне может вытечь. в дрожжевых пирожках надо просто залеплять шов покрепче. или чуть проварить ягоду с крахмалом, а потом уже класть в начинку. в открытый пирог с песочным основанием крахмал не понадобится.

копировать

вот, вчера первый раз попробовала сделать.
Не ругайте, что корявенький, я ещё потренируюсь. Зато очень вкусно.