Что приготовить из облепихи

копировать

Дамы, облепихи в этом году много, и собирать ее я люблю - медитативное занятие, успокаивающее (знаю, что не все согласятся со мной:))
Про заморозку, а потом кисель и чай из облепихи знаю. Что еще делаете из облепихи и пропускаете ли ее через сито, чтобы избавиться от косточек? Думаю о том, как ее в выпечку пустить - есть какие-нибудь проверенные рецепты?

копировать

Только желе. Безумно вкусно. Просто взбить облепиху миксером, протереть через сито, смешать с сахаром 1 к 1. Сахара можно больше. И получится желе. Я его употребляю с овсяной кашей, с кефиром. Деликатес.
Если не хотите через сито, то я пропускаю через соковыжималку, смешиваю сок с сахаром и вуаля.
Кстати магазинные джемы тоже так готовят. Из сока.

копировать

1:1 безумно сладко, ИМХО

копировать

Можно просто залить мёдом.

копировать

Когда-то перетирала с сахаром. От косточек, да, через сито. Муторно, но вкуснятина ароматная получается, может всю зиму в холодильнике храниться.

копировать

Облепиха очень кислая. Если класть мало сахара, она просто начнет плесневеть, даже в холодильнике.
А желе, если добавлять в кашу, это одна чайная ложка на тарелку.
Но очень вкусно.