Эх!.. про жаренное, обжаренное и т.д.

копировать

Ловлю тапки о том, что видимо, я плохой "повар". Хотя все мои уплетают все что я готовлю за обе щеки, да и родня, знакомые нахваливают.
А тут... послушала, что оказывается даже запекать в духовке нужно без масла :-0 ??!!??
Ну как так? Ведь мне казалось, что "жарить вредно" это именно жарить на сковороде, на плите, в большом количестве масла, например, мясо, картошку. А вот "припустить" лук с морковью и добавить суда же овощи+ водичка, то это уже = полезно. Нет?
В духовке, например, те же овощи сбрызгиваю маслом. В "рукав" к мясу и картошке масло оливковое (рафинированное) добавляю. Все не так??

копировать

Зачем Вы покупаете рафинированное оливковое масло? :mda

копировать

на нем готовить приятнее, чем на рафинированном подсолнечном

копировать

Чем, если не секрет?

копировать

обжаривается более щадяще, не пригорает, на примере блинов и сырников точно могу это подтвердить

копировать

У рафинированного оливкового масла температура кипения ниже, чем у рафинированного подсолнечного?

копировать

понятия не имею, мне больше нравится оливковое, больше гарантии от "их" производства, чем от "нашего" (что не нальют технического)

копировать

учите матчасть. подсказка - точка дымления, а не тем-ра кипения.

копировать

Вы хотите сказать, что масло не кипит?

копировать

Я хочу сказать, что иные показатели для масел важны. И правильно этот показатель называется именно так, как я вам написала.

копировать

На тему температуры дымления различных масел и жиров в интернете статей уже немало. Однако, в поисках информации по интересующим меня маслам, я столкнулся с проблемой: в разных статьях встречаются разные данные. И чему верить — непонятно. Ведь ни один из сайтов я не могу назвать достоверным источником, потому что все они полуразвлекательные и тупо перепечатывают друг у друга статьи.

Также предмет этой статьи часто называют температурой кипения, что вроде как неверно, потому что масла не кипят (кипит попавшая в них влага), а дымятся либо горят.

копировать

Исходя из вышеприведенного текста, масло не является жидкостью? :mda

копировать

Любая ли жидкость кипит?...:mda
А что можно сказать про кипение смеси жидкостей? :mda

копировать

А обычно его воруют?

копировать

А зачем вам чужие тапки и чужие кулинарные пристрастия? Во-первых, то что говорят тут нужно на 48 поделить сначала, потом вникать :)

копировать

Нашли, где спрашивать! Тут все питаются воздухом и какают фиалками.

копировать

Всё не так. Масло редко использую
Запекаю без масла, тушу без масла. Только иногда что-то поджарить могу, тогда и масло использую. А так только для салатов

копировать

Господи,да готовьте вы,как обычно! Тут как почитаешь,так все питаются чуть ли не утренней росой и лепестками роз:))))))

копировать

В рукав без масла , конечно

копировать

Почему конечно? И что будет, когда вы рукав раскроете? Засушеное варево?

копировать

Блин, заинтриговали. Как варево может быть засушенным? :mda

копировать

Сразу видно, что вы мужик и никогда в рукаве не запекали. Специально для дятлов - в рукаве продукт запекается в собственном соку, получается, как вареный. А в конце готовки рукав прокалывают или раскрывают, чтобы получилась запеченная корочка. Откуда там корочка возьмется? Подсохнет только все.

копировать

Мне всегда казалось, что варево это то, что варят. Нет?

копировать

А жарево- то, что жарят. А пекло-то, что пекут.

копировать

Пекло это место, где пекут. А что пекут - это печево или печенье.

копировать

Ветер- это потому что деревья качаются

копировать

А ночь наступает, потому что фонари включаются.

копировать

Вы путаете "потому" и "от того".

копировать

А есть еще вопреки и несмотря на

копировать

Вельми понеже. Соглашусь.

копировать

хороняка, ты ли чЁ ли?

копировать

Сразу видно, что готовить вы не умеете.
При приготовление в рукаве в нем проделывают отверстия для выхода пара ДО ПОМЕЩЕНИЯ ПРОДУКТА В ДУХОВКУ.

За 10-30 минут, в зависимости от продукта и его веса (гусь, утка, курица, свиной подчервок и пр.) рукав разрезают, и продукт готовят на другой программе - гриль, например, или запекание с обдувом на высокой тем-ре, для получения хрустящей корочки.

копировать

Все понятно с вами. Это вы готовить не умеете. Умеет программа. Расскажите, как вы свое блюдо приготовите в простой газовой духовке безо всяких программ и обдувов?

копировать

Я тоже рукав протыкаю в начале готовки зубочисткой. А под конец разрезаю сверху и соком, который выделился, поливаю мясо сверху.

копировать

Нет, так корочки не будет. Вареное останется вареным.

копировать

Оно не вареное.
Корочка будет.

копировать

Откуда вы знаете? За 1025 минут вполне может все испариться и подсохнуть при высокой температуре и без рукава

копировать

Тьху, за 10- 15 минут

копировать

Будет сочное мясо и обалденная картошка)

копировать

+ много

копировать

+100 нафига там масло - в мясе оно минимум по любому есть и в рукаве не засохнет.

копировать

Нет, конечно. Вы пробовали? Всегда сочное

копировать

почему конечно?

копировать

ЖареНое

копировать

В голову бы не пришло при приготовлении в духовке смазывать маслом. Я тут вычитала, что в России даже пекарскую бумагу смазывают маслом! Она такого плохого качества?

копировать

+ много. Тоже не смазываю. Только здесь прочитала , что так делают. Я в России. Нормальная

копировать

А еще именно и только в России медведи с балалайками песни на улицах распевают)

копировать

Они ещё и воттку пьют, вообще печаль с медведями этими :(

копировать

Посыпает голову пеплом* Как я могла об этом забыть!:-)

копировать

Простите, но факт ведь! Именно здесь я прочла подобное. На нашем русско-немецком форуме много всяких советских еще няшек, типа маринование мягчайшей свиной шейки в майонезе (и кетчупе) для шашлыка, но смазывания пекарской бумаги маслом .... нет, такого не встречалось.

копировать

Так вы и про медведей вот сейчас прочли, в следующем топе можно эксклюзивом потрясти общественность :)

копировать

Нет, что вы, это масло такого плохого качества, что в него приходится добавлять пекарскую бумагу

копировать

Лично я предпочитаю есть отдельно масло и отдельно пекарскую бумагу. [-(

копировать

напрасно вы не делаете бутерброды с этими ингредиентами, незабываемый вкус!

копировать

Я когда запекаю кусок мяса, то смазываю смесью масла и горчицы. И соль- перец. Корочка
сверху вкусная, а внутри сочное мясо.

копировать

Ну вы так запекаете, я запекаю на подушке из овощей (сельдерей корневой, морковь, лук, порей и пр.), и поливаю мясо соком выделяющимся при запекании.

А свиной подчервок или рульку смазываю под конец смесью меда и пива (нефильтрованного пшеничного или темного)

копировать

Пекла как-то творожный пирог с творожной же начинкой. Прилип, зараза, к бумаге.

копировать

Это бумага плохая ((((

копировать

Не, там в рецепте не было масла, тесто не жирное вот и прилипло. Так автор рецепта мне ответила) а бумага рулон один и тот же в другой выпечке использовала, не пригорало

копировать

да, бумага для выпечки ужасная чаще всего

копировать

Туева куча ресторанных блюд готовится во фритюре. И обжариваются на масле многие. Если у вас какая-то диета или стол номер 3, к примеру, готовьте на пару или варите.

копировать

Жарю все на масле. Это вкусно.

копировать

И я! и пошли все фитоняшки в жоппу

копировать

вы добавили вторую букву П, подчеркивая ваш высокий культурный уровень?

копировать

Зажарки ненавижу, никуда не кладу (лук с морковью), а вот жареная картошка ням!