Дайте шанс какао-крупке

копировать

...а то выброшу, что ли. Купила https://vitabrown.ru/product/kakao-krupka/ , думала, что в кашу буду добавлять. В кашу невкусно. В кофе невкусно. Испекла шоколадный кекс, замешала в тесто - невкусно! Кусочки горького шоколада были бы вкусны в сладком кексе, а это какао какое-то непонятное, нейтральное, только на зубах скрипит. Выкинуть или в каком-нибудь блюде оно может заиграть?

копировать

На мой непросвещенный вкус, шоколад перед добавлением в тесто надо растопить со сливками.
У вашей даже на этикетке напиток нарисован.
Это же просто шоколад?

копировать

Нееет, совсем не шоколад, хрустящие какао-бобы.

копировать

Кофемолкой смолоть до порошка и или шоколад сварить или варить какао на молоке, этот порошок не будет растворимым, поэтому надо будет варить.

копировать

Спасибо, пришла к такому же выводу, придётся. Жалко, они красивые)

копировать

я молола какао-бобы, такая жуткая гадость получилась, а не какао(((

копировать

И что не получилось сварить их с молоком и сахаром?

копировать

сварить получилось, выпить это - нет

копировать

Я имела ввиду шоколад сварить. Какао, сахар, молоко это основа, а вкус можно пряностями и добавками поправить.
Я просто так лишнее какао всегда утилизировала. Варила шоколад или шоколадную глазурь или шоколадный крем.

копировать

Я так съела. От куда у меня взялся не помню. Прям брала по штучек и ела. Кучкой не вкусно