Гарниры

копировать

Девушки, хелпмиплиз!
Дочке врач запретил есть картошку, рис, макароны.
Гречку - не есть, баклажаны, перцы, фасоль - не ест.

Остаётся из повседневного, что ест- это булгур и цветная капуста. Но год на этом не продержаться.

Что ещё придумать? чечевица, киноа, не ели никогда…

копировать

кус-кус, чечевица, капуста, пшено, брокколи, брюссельская

копировать

Не поняла про "не продержаться". Я вообще редко гарниры ем. Вместо них салат овощной. Или денежный вопрос?
Чечевица вкусна, колотая быстро готовится.

копировать

У нас гарнир - неотъемлемая часть ужина, сформировавшаяся вкусовая привычка. Т

копировать

Ну ужин бы лучше обойтись без гарнира. Мясо, рыба, творог с овощами или фруктами. Завтрак углеводы должны преобладать, в обед баланс из белков, жиров и углеводов, а на ужин белковая пища.

копировать

Вы же не едите гарнир, Вам не понять)

копировать

Влезу. А это без разницы понять или нет - это просто-напросто вредно взрослым.

копировать

Ну вопрос же был не в этом

копировать

Если врач запретил, то вероятно всё-таки в этом

копировать

Почему не ем? Ем. Но не на ужин.

копировать

А овощи - это не гарнир?

копировать

Макароны из нута, чечевицы, гороха.
Перловку, ячку, пшено, кукурузу едите?

копировать

Морковь, тушенная в сметане. Овощи на пару (морковь, цветная капуста, зелёный горошек), соус к овощам сами сделайте из разрешенных продуктов. Ну и царица полей кукуруза, осваивайте изготовление мамалыги, баноша, поленты. Овсянка опять же и перловка. Есть макаронные изделия из кукурузной муки, гречневой. Кашу из тыквы можно сделать. Кашу из гороха. Ну и всякая разная капуста (кольраби, брюссельская, брокколи и т.д.).

копировать

Про морковь в сметане можно поподробнее?

копировать

Это очень простое блюдо. В сотейнике или даже просто в кастрюле с толстым дном спасеровать рубленный лук на растительном или сливочном масле, добавить морковь (кубиками или соломкой или кольцами, полукольцами), на большом огне минут пять помешивая, а потом крышкой накрыть и на медленном огне забыть про нее минут на 20. Добавить сметану или сливки, посолить, поперчить и довести до мягкости моркови. И готово. Я люблю добавить много рубленной петрушки пока морковь ещё горячая.

копировать

Морковь тушеная со сметаной - аж скулы свело… это может быть вкусным?
За альтернативные виды макаронных изделий, большое спасибо, изучу

копировать

Мы вот обожаем морковь, для нас это очень вкусно.

копировать

у меня морковь в молочном соусе была одним из любимейших блюд в детстве...
пару лет назад нашла рецепт, приготовила - все так же вкусно))))

копировать

Глазированная морковь - американская классика ко всем праздникам, бывает оооочень вкусной.

копировать

А зачем её тушить? Можно просто натереть и есть со сметаной.

копировать

Корневой сельдерей. Жареное можно?

копировать

Капустные, морковные, свекольные салаты.

копировать

Перловку люблю, разные овощи: ищите, что будет есть.
Как вышло: разные смузи делать самим с гороховым протеином вообще получится как приём пищи. И мне диетолог советовала, либо: салат и мясо/рыба, либо гарнир.

копировать

А макароны почему запретили? Если потому, что из пшеницы, тогда кус кус и булгур тож нельзя.

копировать

Вопрос сложный, автор.
Как тут советуют кукурузу - это вообще-то мощный аллерген. Я, к примеру, кукурузу не могу есть вообще.
Если есть много фасоли - живот будет пучить.
Я бы лучше приняла к сведению гречку и пшенную крупу. Но гречку я всегда делаю как плов. С овощами и китайским острым соусом.
Не забывайте про тыкву и сладкий картофель, который ближе к морковке. Батат можно жарить как обычный картофель, только посыпать базиликом.
Авокадо. Тоже себе гарнир к рыбе или мясу.
Капуста - тоже дело такое, тяжеловато.
Если вопрос в диете, то лучше немного картошки, чем давиться кукурузой. Да кукруза это те же углеводы. Смысл корячиться?
А, я еще на гарнир ем огурцы. Круглый год. Не заморачиваюсь салатми. Отдельно огурцы, отдельно помидоры. Тоже себе гарнир.
А вот все эти рисовые, гречневые и кукурузные макароны - это промышленно переработанные углеводы. Я этого совсем не ем.
Ах да, шпинат еще есть. Разные виды кишей.
Если речь о здоровье - то однообразное питание с подобранными продуктами - лучший выбор. Погоня за разнообразием - это от лукавого, и очень вредно для поджелудочной.
Обратите внимание на специи и травки. Очень улучшают вкус всего. Только внимательно отслеживайте наличие глютамата натрия и исключайте его.

копировать

Чушь от первого до последнего слова

копировать

Спасибо большое! Очень понравились Ваши идеи. Назначение врача - дерматолога, лечим Акне.

копировать

Брокколи, спаржа, шпинат, стручковая фасоль

копировать

Ваще лучше все-таки написать почему? низзя эти продукты... и тогда советы. А то булгур и други советы тока навредят

копировать

Осваивать гречку, поговорить, что выбор у нее небольшой.
Тушеная капуста
Замороженные овощи
Иногда готовить на ужин каши: овсяную, пшенную, манную, 7 злаков и пр.
Омлет.

копировать

Да, тоже решила, что буду облагораживать гречку, как советовали выше. Спасибо!