Что для вас новогодние/рождественские сладости?

копировать

Какие именно? Может пирог или торт? Или конфеты, кексы? Вот я каждый год думаю, что испечь или купить из сладкого, но вот нет никакой ассоциации именно с нг или Рождеством. Поэтому всегда что-то разное, просто, чтобы к чаю было, если кто-то захочет.

копировать

Как-то совсем не морочились этим вопросом. Зимой чаще всего творожные печенье делаю, они в и каникулы хороши).

копировать

Вообще никакие. не люблю сладкое. Новый год со сладким не ассоциируется.
Детям мороженого накуплю )))

копировать

Чернослив фаршированный орехом под взбитыми сливками.

копировать

Орешки со сгущенкой. Ну потому что раньше мы их делали только на Новый год, вот и все ассоциации. Так-то больше ничего сладкого не припомню, мы вообще не сластены.

копировать

+1
я жутко ленива и пеку их только на НГ, мы их заворачиваем в фольгу и вешаем на елку,
вместе с пряниками

копировать

Нюрнбергские пряники - лебкухены.

копировать

:chr2 я и слов таких не знаю:D

копировать

Первое Рождество без них будет. В Москве опасаюсь покупать, а оригинальные теперь некому возить

копировать

Если хотите, я вам пришлю :-)

копировать

Не настолько наглая, но ЛС написала

копировать

Я вам ответила

копировать

а самим испечь?
я как-то была страшно разочарована заказанными на вордофсвитс цимт стерне (это мое самое-самое любимое), теперь пеку сама, все идеально

копировать

+1.
Еще печенье пипаркоок.

копировать

Я с вами))) тоже про них сразу подумала, но цена теперь совсем не гуманная....

копировать

Лебкухен - это не именно Нюрнберг.
Просто это для вас лично.
У меня самые любимые из Аахена.
Знаменитые Аахен принтен.

копировать

Хосспади, я отвечала на вопрос про себя и свои пристрастия, вооюще-то :-)))

копировать

Я их очень люблю Именно рождественский запах

копировать

испеките сама

копировать

Идея хорошая, но мне проще купить: я в Нюрнберге обитаю.

копировать

Торт

копировать

Шоколадные вафли детства

копировать

я пекла раньше вот какие булочки - они с корицей, яблоком и апельсином, когда печешь - запах очень "новогодний"

копировать

Красивые. А рецептом не поделитесь?

копировать

да, это они) Выглядят празднично и запах в доме обалденный)

копировать

Все мечтаю сделать штоллен, да никак не соберусь

копировать

Его же заранее делают? Есть рецепт хороший?

копировать

За 1,5 месяца. Вот если кто здесь рецепт напишет - может и соберусь.

копировать

Я когда-то давно сохранила себе в эвернот с евы, по нему и пеку.
https://www.evernote.com/shard/s162/sh/5e24f8b6-674a-4ae7-86a3-4dfbafb1156d/552b9b5876a50359fc5f2d0b91f87d10
На самой еве эта статья не сохранилась :((

копировать

Штоллен хорош свежий, через 1,5 месяца это просто черствый хлеб с цукатами и изюмом, ну или с тем, что в него положили.
Раза 2 ели "по правилам", на третий - съели сразу, за несколько дней, хоть удовольствие получили.

копировать

Хреновый из вас кондитер.

копировать

Нифига, пеку по рецепту выше, штоллен очень вкусный, но есть надо свежим.

копировать

Я ьтоже именно этот пеку. Свежий ни в какое сравнение не идёт с тем, который выдерживается в холодильнике минимум 2 недели.

копировать

Настоящий штолен именно после вылёживания раскрывает свой неповторимый вкус. А то, что вы испекли - просто кекс или булка.

копировать

+ 100, автор , наверно, масла пожалела

копировать

Может неправильно делали? Я слышала восторженные отзывы.

копировать

Нет я просто не люблю не свежее, аналогично с пасхальным куличом.

копировать

Так там же смысл именно в подобии ферментирования.

копировать

Ну, ради бога, кто хочет ферментированное, ждёт 1,5 месяца. А кто хочет свежий, ароматный, тающий - тот ест сразу.

копировать

А штоллен-то тогда причем?

копировать

Вы его попробуйте свежим и выдержанным. Ощутите огромную разницу. Они и тот, и тот - вкусные, просто разные. Мне свежий тоже больше нравится. В гости брала вылежаный - все были в восторге. Но они не пробовали свежий.

копировать

Рождественские пряники, печенье, штоллен.
А, еще засахаренный миндаль.

копировать

Оливье и холодец

копировать

Вы их с сахарком вместо соли делаете?:-)

копировать

Сладкое это не про нг

копировать

А что вы тогда в этом топе делаете? Здесь именно про сладкое

копировать

Муравейник и мимоза

копировать

А мимоза это что?

копировать

Салат же)

копировать

Ааа. Я думала это что-то сладкое

копировать

Я не люблю есть одинаковое. Мне нужен торт утром первого января - каждый год разный

копировать

Мандарины и конфеты. Торт для меня это скорее про день рождения.

копировать

А конфеты какие?

копировать

Советского типа, мишки всякие, "трюфеля"

копировать

Определенные пряники и печенье

копировать

Архангельские козули - это пряники такие, привет из детства)) У нас их не купить, поэтому пеку сама, потом с детьми расписываем и всем вокруг дарим - это мы уже лет 15 так делаем, традиция прямо)) И года 4 я пеку штоллены. Тоже хорошая традиция получается!

копировать

Ой! Мне знакомая привозила из Архангельской области! Красота неописуемая! И вкусные. Я поэтому и название запомнила :) но у нас таких нет.

копировать

Поделитесь рецептом, пожалуйста!

копировать

Я про пряники :)

копировать

На ярмарке мастеров можно купить https://www.livemaster.ru/popular/85681-arhangelskie-kozuli?ysclid=laqdfeatwt92022314&sectiontype=1

копировать

Тонкие хрустящие вафельные трубочки. Всегда на ура идут.
Штоллен делала пару раз - не съедается он, приходится нести на работу. У нас он естся только в свежем виде, даже через неделю он нам уже не вкусен. По жизни предпочитаем свежую выпечку.

копировать

Конфеты подарком причем ), чтоб много разных в новогодней упаковке.

копировать

Да!!!!

копировать

Специально новогодних нет. Но у меня проблема со сладостями, вроде люблю, но стала очень избирательна, все, что не попробую - ну не то. Хочу "вах!", а получаю "нууу, не знааааю". Одни неоправданные ожидания.
Выпечку не люблю, речь о кондитерских изделиях.

копировать

Имбирное печенье.

копировать

Также

копировать

Для меня это конфеты, те что из детства , Мишки на севере, трюфель, суфле,Столичные:) и мандарины

копировать

Штоллен, остальное я и так готовлю в течение года.

копировать

пряничные человечки))

копировать

Новый год без сладкого обычно. Иногда дети в сам новый год пекут печенья новогодние на меду с корицей.

копировать

Торт Полет советский

копировать

Торт Прага пеку на каждый Новый год.

копировать

Кекс рождественский, который надо месяц выдерживать в холодильнике, наполеон и имбирные пряники. Все самолепное:))

копировать

Расскажите, пожалуйста, про кекс?

копировать

Вот этот делаем уже не первый год https://belonika.ru/recipes/263/
Главное в этом деле намариновать побольше сухофруктов, потому что они душевно с утра с кофе заходят:)) потом весь день все такие позитивныеееееееееее

копировать

спасибо! Миндальная пудра это мука?

копировать

Да, хотя матушка делает просто с тертым миндалем и вполне себе аналогично получается. Я еще добавляю черную патоку, в общем, база по ссылке, а дальше кто во что горазд:)

копировать

Подскажите, пожалуйста, что значит "обернуть в силиконовый коврик"?
Прямо завернуть форму и в таком виде в духовку?

копировать

Присоединяюсь к вопросу. А просто накрыть форму силиконовыми прихватками можно?

копировать

Значит, дамы, я не заморочная. Авокадо меняем на помидоры, креветки на картошку, и получается очень вкусный салат по французской кулинарной книге:))
Вот такие формы специально покупала для него (не прям такие, а форма/вид/состав)
https://nazya.com/freeshipping/product/findking-ezh-3d-255137-sm-150-g-silikonovie-formi-tort-vipechki-instrumenti-formi-dlya-vipechki-chajnik_32746826749.html

копировать

Ага. Ясно. Я вчера заказала патоку, миндальную муку, сегодня помчусь за сухофруктами. Попробую испечь в обычной форме.

копировать

О, да!!! Кекс 🔥

копировать

+100
Любимый домашний питомец: лежит в темном прохладном месте, и только надо периодически ромом подкармливать :)

копировать

Аппетитный кекс, но это же целый подвиг сделать его 🙂

копировать

да лаааааааааааднооооо, возни меньше, чем с Оливье и шубой:))

копировать

Последние года 3 это конфеты рабитос и домашний наполеон.

копировать

Кремлевский подарок из детства вот в таких коробочках:

копировать

Там из интересного была только медалька.

копировать

Нет, там много было. К примеру, батончик Сластена, вафли неплохие, Вечерний звон, Золотая нива, все качественные шоколадные конфеты. Грильяж не конфетой и конфетой тоже, орешки в шоколаде упаковкой. Плитка шоколада точно была какая то. Да дофи6а там конфет было. Большие еще анансные, сейчас не могу их найти, хоть и соевые, но все равно пропали.

копировать

Ну я про детское восприятие говорю, мы как-то сладостями не сильно увлекались, ну частично конфеты подъедали, остальное взрослым доставалось :) особенно всякая халва и иже с ними. Да, орешки в шоколаде котировались, эт я уже запамятовала. А вафли... ну вафли.

копировать

А это за какие годы? Кремлевские башенки помню, еще однажды были часы, а вот коробочек со звездой не припоминаю.

копировать

Коробочки со звездой это, кажется 86-87. У меня такие точно были, но вот год... Не уверена.

копировать

Из всего, что было в этом подарке до сих пор вспоминаю конфеты "Южные" в виде таких маленьких прямоугольных таблеточек. Их никогда не было в продаже, а после исчезновения красных пластиковых боксов и они пропали:(((

копировать

А мне нравились орешки из вафли. Тоже не встречала их в продаже.

копировать

А мне конфеты с вафельной крошкой в золотой фольге.

копировать

я их просто обожала!

копировать

О! У меня "книга" есть. Всё никак не найду, сколько стоит, чтобы продать коллекционерам

копировать

500р на авито

копировать

мандарины и конфетные подарки

копировать

я вообще сладкое не люблю и не ем. сегодня думала над хвостами осетров. в смысле, были только хвосты в продаже, а так может быть и купила бы.

копировать

мандарины
а вообще НГ это не сладости, это оливье!

копировать

У нас это торт в новогоднем стиле. Или пряничный дом. Всегда стараемся что-то новое придумать. Вот прошлогодний.

копировать

Это вы сами?:scared2

копировать

Идея из интернета, сделали сами

копировать

Только глинтвейн :). Торты …. Ну при чем здесь торты ?

копировать

Кекс и пряники, мандарины и конфеты вкусные!

копировать

Штоллен-конфет, они же творожные с фисташковой начинкой, немецкий пирог со специями, марципановые конфеты ручной работы.

копировать

мамин Наполеон и конфеты (Столичные, Золотое суфле, Белочка, Шоколадный крем, Стратосфера)

копировать

+1, и абхазские мандарины, само собой

копировать

Лимонный пирог, мамины эклеры и бабушкины пипаркооки. Мандарины весь декабрь!

копировать

А какой ваш рецепт лимонного пирога? Ну, если не секрет, конечно)

копировать

Шоколадный, наподобие Праги, проверенный, вкуснющий, большой, любят всё, пробовали другие, нет, всё же этот самый вкусный

копировать

а поделитесь, пожалуйста, рецептом!

копировать

торт-муравейник. мороженое.
конфеты? - уже нет....

копировать

О, муравейник. Надо сделать))). "Самолепный" он намного "гораздее" покупных).

копировать

Делаю его, потому что быстро из минимума продуктов, а смотрится по-новогоднему, если немного посыпать кокосовой стружкой.. Самое дорогое - сгущенка, но раз в год-то можно позволить? :):)

копировать

Традиционно больше 20 лет пеку штоллен, много, чтобы всем хватило.
Бискотти разные, они хорошо у нас идут. Орехи разные.
В яблочные годы - яблочный сыр (много) и яблочные чипсы из отходов приготовления сока.

копировать

Рафаэлло

копировать

У нас три новогодних торта. Шоколадный, Черный лес и Графские развалины.
Ещё печенье, но это дети пекут, шоколадное, апельсиновое и имбирное- фигурное.

копировать

Мама каждый Новый год пекла торт птичье молоко. Это были шоколадные бисквитные коржи с толстым слоем белого суфле. А суфле готовилось из манки, взбитого сливочного масла и лимона с цедрой. И все это заливалось толстым слоем помадки. Я такой торт больше никогда и нигде не пробовала.

копировать

Миндаль в сахарной глазури

копировать

Хворост и метеоры. Каждый год делали это именно на НГ

копировать

Песочный пирог с ягодами (лучше с брусникой), пряники имбирные, кекс любой цитрусовый.
Два раза в жизни пробовала привозные сладости Штоллен из Литвы, очень вкусный и кекс с сухофруктами, которые нужно настаивать месяц на коньяке , только не помню откуда привозили , в подарок , наверное из Италии

копировать

Павлова и хорошо приготовленный тирамису. Но это скорее на рождество и в выходные перед новым годом.
На новый год обычно торт покупаю, большой.

копировать

Имея руки, мешающие сидеть по поводу штоллена, пеку просто кекс с сухофруктами. вымоченными в коньяке. Очень новогодне получается)

И разные пряные маффины и печенье.

копировать

Шоколадная колбаса и торт "Муравейник". Взбитые сливки с фруктами.