Кислые жесткие яблоки

копировать

Много.(( Девочки куда их пустить? на оладьи сгодятся?

копировать

Оладьи, шарлотка, компот.

копировать

Оладьи делают с кислыми да? я думала только в шарлотку

копировать

Почему нет.

копировать

Вы их сырыми в тесто трете?

копировать

Сырыми конечно).

копировать

а я люблю резать маленькими кубиками

копировать

Тушите предварительно?

копировать

нет

копировать

На шарлотку. Запечь с медом и корицей. Сделать творожные печенья с яблоком. Выкинуть).

копировать

Вот выкинуть как раз не хочется. Эх неудачные яблоки купила

копировать

В салатики можно потереть. Или тёртые с сахаром и морковкой со сметаной - витаминная бомба.

копировать

антоновка? продайте

копировать

Синап. Недозрелый ранособранный подмосковный. Да могу и продать сколько-то.

копировать

я тоже везде ищу антоновку, но не нахожу. Интересно, почему она пропала? С ней и белый налив, штрифель, и все, что я люблю)

копировать

Буквально на прошлой неделе видела антоновку в Спаре и Виктории (и кажется в Виктории мельбу как-то). Белый налив уже совсем несезон, они же летние.

копировать

спасибо, рядом спар есть - зайду. А белый налив летом и искала, не нашла.

копировать

Это не антоновка. И даже не жалкая копия :-(

копировать

+
именно! ((

копировать

блин, я такие ищу вечно, но фиг найдешь((( Либо трава, либо сладкие в магазинах

копировать

Компот сделайте и пирог.

копировать

Карамелизировать и добавить в запеканку

копировать

Варенье и повидло. К блинам и оладьям, в пироги потом - ващще!

копировать

Сидр

копировать

Яблочный уксус, как вариант

копировать

шарлотка или пятиминутка. Режете кусочками, засыпаете сахаром на ночь, утром варите с сахаром (сахар по вкусу. Можно меда немного). Варить до мягкости, закрыть в стерильные банки.

копировать

Чатни

копировать

+1

копировать

Спасибо, про таковское я и не слышала. А с чем вы его потом едите?

копировать

Мясо, сыр, рис, просто с хлебом... вообще, по-моему, в него можно все макать ) и делать бутеры.
что хорошо, его можно и нужно долго хранить, чем больше постоит, тем насыщенней вкус.

копировать

Дайте рецепт пожалуйста по которому вы делаете. Я смотрю рецепты, где-то с луком где-то без.

копировать

Вот тут третий. Без лука чатни для меня вообще не то :)
https://fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html

копировать

Лук ялтинский берете или обычный? Сахар обычный можно вместо коричневого?

копировать

Лук беру обычный, сахар демерара. Можно, наверно, и белый, я не пробовала.

копировать

Спасибо.

копировать

делайте немного для пробы. очень это на любителя

копировать

Чатни должен выстояться. Несколько месяцев лучше. Чтобы все вкусы фруктов и специй и уксуса перемешались и дополнили друг друга.

копировать

В прошлом году перепад мешок антоновки и мешок богатыря. Шарлотка была каждый день , месяц, не надоела . Запекала с медом орехами и корицей ещё

копировать

Замариновать, запечь с птицей.

копировать

О, автор, купить квашеную капусту и туда засунуть!

копировать

Цветаевский пирог.

копировать

насушить слайсами и есть, как чипсы.

копировать

И что, много купили?

копировать

Мой любимый салат - антоновка, сыр маасдам, майонез, яйцо и красный лук, ошпаренный кипятком....

В это году только 2 раза удалось купить антоновку, сейчас отовсюду пропала... сижу без салата.

копировать

Интересный салатик. Никогда такой не ела. Я не антоновкой обзавелась а синапом. Рано был слишком собран - кислый, жесткий. Зато не окрахмалится как антоновка)

копировать

где взять? я доставкой перекрестка и пятерки в основном пользуюсь, но готова осваивать новые горизонты

копировать

Яблоки? У соседки я купила, её дачные. Взяла сразу 30 кг. Синап же зимний сорт, думала до февраля будем есть. Она их рано сорвала и в еду они не катят, не выспели. Каждый день печь оладьи, пироги - так и окоровиться недолго.

копировать

Если только вдоль трассы в деревнях осенью :-(

копировать

Бывает иногда попадаются кислые и жёсткие. Я их надкалываю вилкой и ставлю в микроволновку,чтобы получились типа печёные. Можно и в духовку,но ее разобрать,разогреть,и сразу много яблок делать надо. А в микроволновке можно по одному-два и сразу съесть.

копировать

Рогалики с яблоками, только из таких вкусные будут, рецепт в паспорте есть https://eva.ru/profile/albums/922382

копировать

Мороженое: кило яблок почистить, запечь, остудить, пюрировать. Далее взбить с 2 белками и 40-50 гр меда до пышной белой пены, потом всыпать горсть орешков кедровых, выложить в форму, заморозить.
Рецепт подсмотрела у одного блогера ЗОЖника.

копировать

Интересно, а если мед заменить на сахар, то получится? Хочу попробовать)

копировать

Думаю вполне да.

копировать

я как-то раз даже не чистила яблоки, так запекла, потом просто пюре через сито выдавила.

копировать

И что это будет? Типа мороженого или что? Как употреблять потом?

копировать

Сорбет по идее)

копировать

типа мороженого, сорбет, употреблять с удовольствием)

копировать

Еще зефир из яблок можно сделать, точнее, там яблочное пюре нужно. Но это долго.

копировать

Индюшачьи грудки с такими яблоками делаю. Вкуснота.

копировать

Просто печь в микроволновке. Без всего

копировать

Яблочное пюре, заготовку для пирога.

копировать

Салат этот очень похож на салат ещё 80-х годов прошлого века. Называли его французским, лук был обычный, а сыр - какой удастся купить. Делали его слоями. Но с красным луком надо попробовать.

копировать

с печенкой оч вкусно

копировать

точно! печень по-берлински.

копировать

Утка

копировать

Куда угодно. В пироги, в мясо, в птицу. В утку я бы не посоветовала, кислятина получится, если только сахарком посыпать. Я так курицу делаю с кислыми яблоками. А на утку жалко, мы ее к праздничному столу бережем. Проще сладких яблок или айвы купить в магазине. Вы не парьтесь сейчас. Порежьте на дольки, вырежьте середину и порционно в морозильник положите в пакетиках. Когда придет желание, что-нибудь с яблоками приготовить, то и достанете. Яблоки хороши со свининой и птицей, ну и в пироги, шарлотки.