Майонез

копировать

Какой покупаете?

копировать

Никакой. Ем его редко, делаю сама.

копировать

+

копировать

А не страшно сырое яйцо?

копировать

А что в нем может быть страшного?

копировать

Сальмонеллез.

копировать

Да, я не ем вообще сырые, и тирамису у меня тоже адаптированный без яиц.

копировать

Ну ок, не едите и не едите. А все остальные спокойно едят и майонез домашний, и тирамису, и карбонару.
В яйцах салмонеллы нет, а скорлупу мало того, что обрабатывают на птицефабриках, так ещё и моют перед употреблением.

копировать

в современный майонез давно не кладут никакие сыре яйца...

копировать

А как вы делаете майонез без сырого желтка?)

копировать

на заводах что, химии мало?
https://aif.ru/food/products/38679?ysclid=lavzu620ac831109722

копировать

человек пишет что делает сам

копировать

Рецепт дать без желтка? Шикарный майонез получается.

копировать

Да, дайте , пожалуйста, если можно! Даже не представляю, что может быть вместо желтка 🤔Аквафаба? Камедь? Меланж? Просто молоко/сливки/сметану? Риккоту? Творожный сыр?

копировать

Молоко! Рецепт: молоко - 100 мл, масло раст - 200 мл, соль- пол чайн ложки, сахар щепотка, горчица - 1 чайн ложка, сок лимона -1-2 стол ложки, для цвета щепотка куркумы. Наливаете молоко в узкую емкость для взбивания, начинаете взбивать блендером и медленно вливаете масло, как начнет густеть, а оно начнет, когда вы введете все масло, продолжайте взбивать, добавляя все остальное по очередности. Получается шикарный вкусный майонез, не отличающийся от яичного, приятного желтоватого цвета. Делаю давно.

копировать

Ого! Спасибиссимо! Пойду пробовать

копировать

Молоко это не майонез. Проще тогда йогурт или сметану

копировать

Вы можете называть, как хотите. Но вкус майонеза, консистенция майонеза. И мне нравится. А сметана или йогурт - это кисломолочные продукты и совсем не относятся к майонезу.

копировать

обсуждается домашний майонез, а не заводской

копировать

в Валдберисе корейский майонез покупаю, очень хороший.

копировать

Московский провансаль

копировать

Разный. Они все вкусные.

копировать

Последний раз покупала в марте 2002 года

копировать

попробуйте понять смысл вопроса автора

копировать

Слобода)

копировать

Плюсуюсь

копировать

И мы только его

копировать

+100

копировать

Только его любим

копировать

+100. Похоже, самый удачный вариант. (если не считать тот, что был в детстве в баночках)
Делать сама не собираюсь - не так часто мы едим тот майонез, чтобы заморачиваться.

копировать

+ с лимонным соком

копировать

У них еще с базиликом есть). Вот он прям очень)

копировать

Ряба

копировать

+

копировать

Давно не было про майонез :party4

копировать

новый год на носу ;)

копировать

HELLMANN'S

копировать

:cool2

копировать

он отвратителен

копировать

Отличный. Лучше многих других

копировать

московский провансаль классический...

копировать

аналогично

копировать

+1

копировать

и я к вам))

копировать

+1

копировать

+1, мжк

копировать

Тоже этот чаще всего.

копировать

Скит или Махеевъ, самые маленькие упаковки, нужен редко.

копировать

И я Скит

копировать

Белорусский

копировать

Весь одинаковый, беру на который скидка есть

копировать

аналогично

копировать

Аналогично.

копировать

+1

копировать

55% покупаю. Знаю, что гадость, но как в новогодние салаты без него родимого, но хоть не 67% :sick2

копировать

Сами сделайте, минутное дело

копировать

смешно))))))))))))))))

копировать

чего смешного то? Или вы из этих, которые считают, что все это "на перепелиных яйцах" "с добавлением оливкового масла" "легкий" и т.п. виды майонеза это все ерунда, весь майонез из одной "бочки" расфасовывают под разными названиями ;)?

копировать

Слобода

копировать

Местный наш

копировать

Вы из Иркутска?

копировать

Иркутский испортился.

копировать

Ряба сметанный

копировать

летом часто домашний на нерафинированном масле
повседневно раменский провансаль
в поездках - слобода

копировать

Масло подсолнечное?!

копировать

да, масло подсолнечное, яйца чаще перепелиные (мне так спокойнее)))

копировать

Это ж гадость несусветная

копировать

Слобода , Провансаль

копировать

Ем редко. Любой покупаю по акции, если мясо-рыбу запечь или оливье и селедку под шубой на НГ сделать.

копировать

вообще любой, ИМХ все одинаковые

копировать

Слобода. Оливковый

копировать

Слобода или Ермолино оливковый.
Из не оливковых распробовала ЕЖК. Похож на советский.

копировать

Едим редко покупаю тот на который скидка

копировать

Никакой не покупаю

копировать

В Мяснове покупаю.

копировать

Он какой-то жидкий у них, но зато вроде натуральный, всего 30 дней срок годности.

копировать

слобода, но мы редко покупаем
родители раменский

копировать

Массовые рос майонезы не сильно отличаются по вкусу в салатах
Ничего вредного не вижу
Мы салаты такого плана делаем только зимой и редко, на НГ шуба раз в год, не вижу никакой гадости

копировать

Очень даже сильно

копировать

кальве легкий, из жирных хайнц

копировать

стошнило
они же отвратительные на вкус

копировать

Смотрю, вас только от иностранных названий тошнит :P

копировать

Ну майонез не их конек, тут слобода и еще пара фирм
Кстати кетчуп тоже они просрали, тут махеев
А соуса химические остального формата мы и не покупаем

копировать

Хайнц, кстати, монополист во многих странах на рынке майонеза. Но вкус у него, конечно, специфический, с нашими не сравнить. Классический - безвкусный и слишком густой. Легкий чуть лучше, но всё равно так себе на "русский" вкус.
АПД: Хелманс туда же.

копировать

Норм они. Но я не гурман, мне нравится с вареным яйцом только. Вот старшая разбиралась хорошо, она ела бутер из батона с майонезом, велела брать провансаль.

копировать

Кстати заграницей майонез другой, вообще салат другого вкуса получился, хотела друзьям русскую кухню показать

копировать

Да, и его есть не могу вовсе.

копировать

Смотря где. У нас почти такой же на вкус.

копировать

везде не такой же
вы просто забыли

копировать

Это точно! Какой-то невыразительный. Я в свое время все наше привозила, чтобы оливье местным сделать.

копировать

Рикко, Скит, Махеев

копировать

+1 к рикко

копировать

calve легкий

копировать

Он пропал, с лета найти не могу в Москве. Вы где берете?

копировать

Я не в Москве.

копировать

Наш местный майонез возим в Москву и Питер всем знакомым и родственникам по их просьбе((.
Смешно.Даже на досмотре смотрят вопросительно. Как то сына спросили зачем так много))) сказал что папа попросил )
Все признают, что он какой то особенный.Мне не с чем сравнить.Я только его и знаю.

копировать

Наш местный это откуда? Или Вы известны всея Ева одна я не в курсе где у Вас Ваш местный может нахожится?

копировать

Извините.Думала, что написала.В Иркутске очень вкусный местный майонез.

копировать

А как называется?

копировать

Просто Провансаль.Желто -синяя упаковка.

копировать

Вот такой

копировать

Спасибо, попробую при случае).

копировать

А его продают в Москве?
Почему то родственники и знакомы, кто уехал из Иркутска туда на ПМЖ,0просят привезти.Я так поняла что его не возят в столицу.

копировать

Так и я попрошу)

копировать

:love3

копировать

Даже в Питере есть вещи, которых не встретить в Москве. Так и в других городах.
В Москву к слову везут все самое г…о, потому что спрос большой и так возьмут. Питание в Москве не очень хорошего качества.

копировать

Вот это вы сейчас квакнули.

копировать

Ну да вам всякие ВВ навнушали про качество за бешеные деньги. В России в других городах питание получше и дешевле, уж поездила за своё.

копировать

Причет тут ВВ? У нас Мяснов есть, Индейкин дом, Куриный дом, мясокомбинаты тоже есть. Да и в сетевых магазинах продукты одинаковые, ага, поездила.

копировать

Соглашусь с автором поста выше.
Когда начала активно ездить в командировки по стране тоже с неприятным удивлением это осознала.
Теперь со всех концов страны пру "вкусняшки" по возможности, при невозможности отъедаюсь на местах.

копировать

И Мяснов туда же, куда и ВВ. Мало в Москве качественной еды и цены бешеные.

копировать

Конечно, конечно).

копировать

Не думаю ,что Вы правы.
Но у нас, иркутян, реально пиетет перед местными продуктами.
И сливочное масло, и творог, и сырки , и вся молочка ни в какое сравнении с привозными не идет.Это правда.В этом плане нам повезло) Аграрный сектор нашей области меня лично очень радует.Я в этом плане-патриотка.Но этот патриотизм основан на обьективном (для меня) выборе методом проб и ошибок. Пришла долгим путем к тому что все , начиная от кур и до молочки-только местное.Очень вкусное.

копировать

Вот, кстати. Оливия, мой любимый магазин, в Москве остался 1 из 3, на Рижской. В Питере из штук 10, если не больше.

копировать

А потому что всему хорошему не дают выживать, иначе плохое не будет покупаться.
На нашем рынке Коровка из кореновки, хорошая продукция, продержался павильон 3 месяца. Зато барахло молочное из «Добрынинского» уже много лет работает. Колбасы Клинские быстро закрылись, а Рублевские много лет. Хотя Клиеские вкуснее.

копировать

Испортился он, какой-то посторонний привкус теперь имеет. Раньше действительно был самым лучшим - он более кислый что ли, чем остальные.

копировать

Вот честно -я не дока в майонезных делах.
Но специально сейчас достала из холодильника и без хлеба сьела- никакой кислинки даже минимальной.Однородный эластичный вкусный без всякого послевкусия или привкуса. Просто вкусно и все.
Но я не спорю. Ем редко. И сравнить не с чем.
Просто удивлена искренне- зачем его хвалят и просят привозить уже вот несколько лет одни и те же друзья и знакомые. Недоумеваю.

копировать

Любой, какой попадется.

копировать

Любой оливковый или на перепелиных яйцах.

копировать

Сама делаю, чтобы не было сахара.

копировать

Покупаю Слобода Оливковый или Провансаль. Еще во ВВ иногда беру майонез с коротким сроком хранения от ООО "Лиана" - офигительный. Люблю майонез, грешна)))

копировать

Ну вот кто завёл эту тему..
Решила проверить насколько вкусен наш хваленый местный майонез.. никогда не делала таких глупостей. А тут..
Сьела два огромных куска чёрного свежего хлеба с майонезом,сухой белорусской колбаской "Для свояка с чесноком" и хрустящими корнишонами....блин
Как же вкусно мне от этой гадости...
Навредила и организму,и фигуре..но даже не могу об этом сожалеть. .не получается(((вкууусно))))

копировать

Вы знаете, а ваш майонез у нас и правда продают иногда. В магазине "Лента")). Буду любопытствовать).

копировать

Попробуйте!Именно просто Провансаль.
Они ещё начали делать облегчённый.но его не надо.
Думаю,понравится.
Уж я равнодушна к майонезу(люблю сметану опять же нашу местную),но Уж если оливье или шуба или вот как сейчас сорвалась)) так точно этот очень вкусный. Не зря иногородних просят привезти вместо подарков)
Если что,я могу прислать)))

копировать

Обращусь, если что))

копировать

Интересно- если в нашей Пятерочке он есть,то в московской пятерочке тоже должен быть?
Я так поняла что поставки единые по всей сети.
Обращайтесь!))))

копировать

нет, у нас нет. и в Ленте тоже нет.

копировать

Жаль(

копировать

Некоторые продукты отличаются в Лентах и пятерках. Добавляются местные).

копировать

Не пробуйте! Гадость несусветная. Испортился он, раньше действительно был хороший.

З.Ы. Я бывшая иркутянка если что.

копировать

Ой, да чем вы там навредили то? Майонез гораздо легче растительного масла, которым вы салат заправляет)
А вот колбаса - зло. Доказана связь с раком кишечника. Исключите колбасу и ешьте майонез спокойно)

копировать

Так я и колбасу и майонез в обычной жизни и не ем.
А тут видимо холода вызвали такой внезапный жор вредятины)

копировать

Ну и норм тогда! Наслаждайтесь)

копировать

:party2

копировать

Покупаю 1 раз в год. Шуба, оливье и свёкла с чесноком, обжираловко на НГ, как без этого

копировать

Сегодня купила майонез "Я Люблю Готовить"

Нормальный, съедобный.



копировать

Я делаю сама. Не знаю,какой состав в России,но в немецкий обязательно добавлен сахар , уксус и т.д. и т.п. А в майонезе то всего 4-5 ингредиента!

копировать

В России потребитель помешан на составе, поэтому в майонезе набор ингредиентов минимален) Но сахар всегда есть, да. Я именно из-за сахара сама делаю

копировать

Я думаю,в качестве консерванта добавляют.

копировать

Там , мне кажется, нечего особо консервировать уже, но сахар вкус ярче делает для многих)

копировать

Посмотрела сейчас вверху майонез из Иркутска. Ну,состав,конечно не идеальный. Вот и у нас так, поэтому сами сами.

копировать

Я покупаю слобода
Состав: подсолнечное масло, вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, уксус, горчичное масло

копировать

Ну,вот- вода,сахар,горчичное масло и уксус. У вас состав понатуральнее,чем иркутский.
У меня состав- яйцо,соль,свежий сок лимона,горчица, иногда белый молотый перец и подсолнечное масло.

копировать

В вашем хваленом майонезе эээээ
«Состав
масло растительное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, сухой яичный желток, соль пищевая, регулятор кислотности (уксусная кислота), консервант (сорбат калия), стабилизатор (ксантановая камедь, гуаровая камедь), ароматизатор пищевой «горчица», краситель (бета-каротин)., при производстве майонеза используются растительные масла: подсолнечное или соевое, или рапсовое рафинированные дезодорированные.»

Это даже не смешно.

копировать

Не ешьте его.
Хвалят его другие люди. И почему то просят привезти,живя в Москве и Питере. Наверное им есть с чем сравнить? Видимо от безделья регулярно просят привезти.
Я его ем крайне редко и не сравниваю так как другого не ем.
Состав действительно странный. Но вот сейчас читаю-эксперты на каких то там сравнительных комиссия 10 марок сравнивают и считают что данные консераанты содержатся в обязательном порядке и в допустимых нормах.
А вот Хейнц не прошёл почему то этот отбор...
Не ешьте его. Я тоже не злоупотребляю.
Отправлюсь на НГ немножко.
Да и фиг с ним. С майонезом.не такая уж большая печаль.

копировать

Раньше только майонез МЖК покупала, теперь и непонятно где он произведен, хотя идет под маркой МЖК.

копировать

Слобода

копировать

Лука в Мираторге прекрасен

копировать

Я сама делаю, порционно, 5 мин делов

копировать

А мыть потом эту херню? А для смешивания время? Данунах. Купил любой мазик. Мазик -он и в африке мазик, а что там вы лишних телодвижений добавляете, чтобы на выходе такой-же мазик, может вам делать больше нечего.

копировать

Я в ступке майонез делаю. Мыть аж два предмета: ступку и пестик) Время 5 минут, о котором выше говорят, это с учётом мытья

копировать

А смысл в чем? Он чем-то отличается? В специях и приправах? Так это и в обычный можно добавить. Не, я прада не понимаю. Соус как соус. Я б еще поняла, если бы демигляс готовили, а тут что...?

копировать

Отличается вкусом и составом. На вкус влияет основной ингредиент - масло. Вы же не будете говорить , что все виды масла одинаковы на вкус?🤔

копировать

Не все, но примерно одинаковы. На каком масле приготовлен мазик, я не определю, сорри

копировать

Если нет на скидках слободы, беру рябу, если нет обоих на скидках- то ничего не покупаю))))