Новогоднее. Оливье с курицей нормально?

копировать

Кто делал? Как? Я раньше только с говядиной делала, так вкуснее. С колбасой пробовала у других, я не люблю продукцию из субпродуктов, поэтому не зашло. Но вот сейчас есть цель удешевить немного новогодний стол и думаю над курицей. Нормально будет или нет? И ещё посоветуйте лайфхаки, как недорого накрыть стол на 5 человек. Да, еда нужна, а не закуски. Дети будут

копировать

По моему такое оливье с курицей называется салат столичный))

копировать

Строго говоря то что все называют оливье, к оливье не имеет никакого отношения

копировать

Это конечно, и есть много интересных роликов с рецептами и историей - например, у Сталика, прелесть)
Но если про нашу известную бытовуху - именно с курицей, как помню, имеет именно такое специальное название)
А я сама тоже делаю обычно оливье с отварной говядиной.

копировать

А с колбасой салат зимний. Но это уже тонкости.

копировать

Прикольно! Спасибо за инфо, не знала

копировать

На самом деле все куда сложнее)))
https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/24326-vopros-nedeli-chem-salat-olivie-otlichaetsya-ot-stolichnogo-i-zimnego

копировать

Так. Оливье с курицей это столичный
С колбасой эти зимний
А с говядиной что тогда?

копировать

+

копировать

ой, мля, начинается

"В этот салат нужно добавлять натертое яблочко" (произносится мерзким голосом Оленьки из Служебного романа)

копировать

столичный это как раз с говядиной

копировать

во всей стране столичный именно с курицей отварной. так что отбросьте свои поколенческие преувеличения:-Р

копировать

Точно!

копировать

Да, точно!

копировать

+

копировать

отличный салат с курицей
вся советская традиционная кухня недорогая - селедка под шубой, винегрет, мимоза, соленья-маринады, фаршированные яйца, салат из свеклы, на горячее та же курица запеченная и пр. Сытно, недорого, детям можно без опасений

знаю, что сейчас понабегут в судорогах, но чего не отнять. того не отнять - сложившееся десятилетиями меню оптимально по цене и качеству

копировать

А субпродукты тут каким боком? С курицей нормально, что над ней думать.

копировать

А колбаса делается не из субпродуктов?:mda

копировать

Ну какая-нибудь печеночная или языковая, но она явно не для оливье.

копировать

Почитала состав по госту варёной, резко расхотелось
Состав: свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, нитритная соль (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), стабилизатор дигидропирофосфат натрия, регулятор кислотности трифосфат натрия, глюкоза, экстракт ореха мускатного, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель аскорбат натрия.

копировать

О, сколько нам открытий чудных... Главное, субпродуктов нет).

копировать

Ну и это тоже гадость. Я такое не ем [-(

копировать

Зря. В курице больше антибиотиков, чем в колбасе ))

копировать

Ливерная из субпродуктов

копировать

С курицей очень вкусно, но огурцы свежие, не маринованные тогда

копировать

В оливье кладут и свежие, и солёные огурцы

копировать

Я вообще оливье без мясных ингридиентов делаю. Мяса и так много на столе.

копировать

Невкусно ((( я иногда даже к курице пару хороших сосисок добавляю, вкус дают.

копировать

Фуфуфу сосиски, давайте не будем спорить о вкусах.

копировать

Мои подсели на оливье с креветками (большими) и вместо маринованного огурца, свежий. И без яиц. Очень вкусно

копировать

+100 так же уже несколько лет. Нам вкусно. До этого использовала индюшку.

копировать

сколько вы сэкономите? рублей 150-200?)) Смешно)

копировать

Ну так, если не только на Оливье экономить, то можно пару тысяч так сэкономить.

копировать

Пару тыщ проще заработать)
можно вообще НГ не отмечать)

копировать

Кому-то проще, другим нет.

копировать

Нам вкусно только с копчёной курицей.

копировать

Вы, вероятно, не понимаете значение слова субпродукты. Про фуагра слышали? Как думаете из чего она? А колбаса из чего?

копировать

С курицей фигня получается:( Она безвкусная и салат никакушный, опробовано. В Оливье главное - хорошее мясо!

копировать

Фу фу , оно безвкусное, с мясом оливье никакушный, фигня получается, в оливье главное - хорошая курица. Вы так и не поняли, что вкусы у всех разные

копировать

Ну уж точно лучше, чем с колбасой

копировать

А мне кажется и с копченой курицей будет вкусно. Желательно с ножкой. Она по сочнее.

копировать

А мы всегда только с курицей. Главное филе куриное, оно идеально подходит для такого салата

копировать

Возьмите на вооружение опыт 80х 90х.
Курица (в салаты и запеченая в духовке с картофелем) , сельдь под шубой, холодец, тарталетки с салатом типа с рыбной консервой, торт медовый, консервированные фрукты (и просто как сладость, и в салаты).
Медовый торт требует минимум ингредиентов, а для меня самый вкусный по факту)

копировать

Медовик я люблю:ups1

копировать

Если дешево - то любые виды пирогов )))

копировать

С обрезью кабачков?

копировать

Не. С обрезью кабачков лучше оладьи или запеканки. На каждый день.
Также классно получается кабачковая икра.
Тоже замечательно шинковать длинными полосками и добавлять в пасту.

копировать

Что такое обреза кабачков ?:mda

копировать

Да не обращайте внимания )) Там тетка выбрасывает кабачок, если у него на бочку пятнышко образовывается ))))

И бьется в истерике, что другие так не делают ))))

копировать

Аааа. Поняла Я обычно из таких икру делаю :ups1

копировать

Покупаете кабачки с гнильцой, и ее обрезаете

копировать

«обрезью» а где это брать?

копировать

Обычно на Преображенском рынке. Но сейчас не знаю, давно не была.

копировать

И маянезика туда. Мне кажется, вы еще сырым чесночком закусываете эти ошметки.

копировать

Ой эти вкусно же. Люблю так

копировать

Именно! ))) Вкуснотища )))

копировать

мне кажется оливье ничем испортить нельзя. кладите, что есть. еще из недорогой еды можно накрутить рулетов из лаваша с разными начинками. и красиво и сытно

копировать

Нормально с курицей. Мне иногда даже больше хочется именно с курицей.

копировать

С курицей горох кладёте? Я как-то видела с курицей и кукурузой Оливье :scared2

копировать

Я кукурузу вообще терпеть не могу и никуда ее не кладу. С курицей все то же самое, что и с говядиной.

копировать

Горошек кладем

копировать

Дамы, к нам сюда пришла какая то злобная тетя-тролль, портить нам настроение - не ведемся!
Всем желаю подготовиться к новому году и подойти с настроением, какими бы тяжелыми не были наши обстоятельства.

копировать

Чем она портит ?

копировать

Без курицы (и без колбасы) советский "оливье" тоже вполне съедобен. На мой взгляд основной вкус оливье придает майонез.

копировать

Тогда надо просто есть майонез без всего :party4

копировать

В принципе, наверное, это возможно, весьма калорийный и питательный продукт. Как-то в походе (ах, молодость) ели картошку вареную, порезанную кубиками, как в оливье, с майонезом. Незабываемое блюдо! Отказавшихся не было.

копировать

Вот. Сытно, калорийно и недорого

копировать

часто делаю "картофельный салат" , все то же
самое, только с луком. Идет, как гарнир к закускам.

копировать

А рецепт картофельного салата ?[-0<

копировать

картошка (сварить в мундире и почистить), лук репчатый по любви, яйца вареные и майонез. Можно без яиц.

копировать

Спасибо

А горчицу не надо?

копировать

соль, перец черный. Горчица в майонезе есть. Можно огурец соленый.

копировать

О, подобное мы любим, только картошку отварить в мундире почистить, порезать не мелко, туда репчатого лука и масла подсолнечного. В идеале надо это есть теплым :)

копировать

делаю с индейкой (бедро), очень нравится

копировать

Кстати да, с индейкой хорошая идея - вкус универсальный (не курица, но и не мясо:))

копировать

Индейка же сухая :ups1
Да и безвкусная совсем

копировать

в салате самое то

копировать

сухая грудка
а я делаю из бедра

копировать

Бедро не лучше (

копировать

возможно, вы его передерживаете при готовке, попробуйте уменьшить время приготовления
У меня оно сочное, что вареное, что запечённое, тает во рту

копировать

А как правильно его готовить?

копировать

И мне расскажите, как готовите индейку, чтобы сочная была

копировать

Бедро отличное. Особенно если его быстро обжарить - вкусно даже без соли

копировать

Её можно запечь, предварительно выдержав в маринаде с добавлением воды
Будет сочной и вкусной

копировать

Тоже делала с бедром индейки, вкусно

копировать

У меня дочка только с курицей оливье требует. Очень вкусно. С колбасой докторской и делать перестали.
А еще прекрасный салат из сердца говяжьего. Сердце вареное (соломкой порезать), маринованный лук, огурцы маринованные и майонез. Нам на рынке наша мясная тетя подсказала.

копировать

Слушьте, вот в Ижевске ))) распробовала "Ижевский салат" - вариация на тему оливье, как раз на курице, но без морковки, зато с маринованными грибочками ))) Прям хорошо ))

копировать

Что туда ещё входит кроме курицы и грибов?

копировать

картошка, яйцо, горошек, лучок...

копировать

А огурцы?

копировать

о! Да, огурцы.

копировать

https://food-udm.ru/kholodnye-blyuda/salat-izhevskiy.php


Не он? Но что-то странное, тут и листья салата и томаты

копировать

Ну, зеленый салат - это подача... В том, что я ела - помидоров не было... а вот был ли добавлен в заправку томат - не поручусь... возможно, там была сметана + майонез + чуть томата...

копировать

Значит, вы что-то другое ели. Или это вариация на тему. Как с Оливье, кто что кладет

копировать

Ну, обратите внимание - в том, что на картинке тоже нет ни помидоров, ни салата.

Я что-то похожее вот на это ела ) https://povar.ru/recipes/salat_ijevskii-34571.html

копировать

Спасибо. Интересно, надо попробовать

копировать

А я оливье с сайрой делаю иногда. Отлично просто.

копировать

У нас не зашёл, выбросили

копировать

Дело вкуса. Я попробовала у дамы, которая не ест мясо, птицу. Мне зашло. Делаю, не часто, но делаю.

копировать

не люблю сайру ни в каком виде. Не мой продукт

копировать

Мне не нравится , с говядиной лучше

копировать

:cool2

копировать

Мне с курицей не нравится. Я люблю с языком

копировать

Кстати, да. Но это не дешевле, чем говядина, если вы про говяжий язык

копировать

Порошка в сметане могут быть праздничным блюдом?

копировать

«Порошка в сметане »
Что это?

копировать

потроха?

копировать

Наверное 🤷‍♀️

копировать

Потрошка

копировать

Обзовите жульеном и подайте красиво ))))

копировать

А почему нет? Я гостей желудками по-корейски угощаю ))

копировать

Ну это на вкус и цвет как говорится.
У меня дети не ели оливье пока он был с курицей. Вообще.
Любовь к оливье пришла как только он стал с другими ингридиентами.

копировать

С какими?

копировать

С Камчатским крабом

копировать

дали бы детям камчатский краб раньше, они и про оливье бы никогда не вспомнили

копировать

И это, кстати тоже было))))))

копировать

А с разными. С колбасой, с говядиной, с языком (не одновременно конечно))))) короч не с птицей.
Предупреждая вопрос, к курице как таковой дети ни малейшего предубеждения не имеют.

копировать

у меня одно время столовались толпы мужиков, я их постоянно Оливье кормила (бюджетно и сытно). Курица постоянно в рационе была. Руки-ноги на ужин, грудка в Оливье, хребтина в суп. Только грудку запекала с солью и чёрным перцем, чтобы была сочная, но не мокрая и не пресная

копировать

)) вспомнилось "На завтрак яичница, в обед яичница, на ужин амлет, я скоро закукарекаю" (С)

копировать

По-моему там не закукарекаю, а заквохчу, как петух
- Квохчет не петух, а курица
- От такой пищи и петух заквохчет

копировать

Неправильно. Закудахдает.

копировать

А язык вкуснее говяжий или телячий?

копировать

Мне говяжий больше нравится

копировать

Кому как, я вообще свиной предпочитаю

копировать

Я оливье вообще без мяса (курицы, субпродуктов колбасы) делаю, нам так вкуснее :)

копировать

Кстати, хороший вариант.

копировать

Только с курицей и делаем. Говядину не любит муж, морепродукты не люблю я, колбаса это уж совсем.

копировать

Только с курицей давно и делаю. Цена тут не при чем. У нас в Костко дешевая говядина. А курицу можно купить по тройной цене в кошерном отделе, но зато есть надежда, что кто-то их проверяет, чем они кормят кур. Может, поменьше химикатов. Говядина, кстати, в кошерном отделе очень вкусная. Явно кормят корову чем-то хорошим. Так что курятину у нас можно при желании купить в три раза дороже, чем обычно. С индюшатиной тоже было терпимо, но никому кроме меня не понравилось. А мне тогда было некуда девать кучу индюка - я все засвинячила в Оливье.

Дорогую говядину по тройной цене в кошерном отделе распродают медленно. Она там часто лежит испорченная. Я все думала, на кого они рассчитывают, кто должен быть лохом по их представлению, что он купит испорченную говядину. Мучала меня эта загадка долго. И тут подходит ко мне старый еврейский дед и строит мне глазки. Я ему и говорю, смотри, вот пачки плохой говядины, а где они ищут лоха - кто это купит? Дед давай хохотать: "Это же очевидно! Они ждут пожилых людей с плохим зрением. Те люди и купят". Вот те на. Разгадал мне наконец загадку. А я все не могла понять, кто должен быть этим лохом. Говядина там в три раза дороже, мало кто покупает.

копировать

С курицей вкусно, если это темное мясо - ноги. Ну и хорошо в духовки их сделать, помариновать.
Не люблю оливье, но так делаю пару раз в год - сын любит и может только этим и питаться.

копировать

Я делаю раз в год :ups1

копировать

Я вас переплюну - я последние два года вообще ни разу не делала. Но раньше делала примерно два раза в год - один раз перед новым годом, и потом где-нибудь в январе, "по следам".

копировать

Я лет 10 только на нг и делаю по просьбам «трудящихся». Как бы и мне перейти на то, чтобы и раз в год не делать ?:mda

копировать

Начать делать другой салат вместо, а потом перестать делать этот другой салат тоже.
А еще можно предложить трудящимся самим делать, и посмотреть что получится.

копировать

Рада бы. Но дети просят. Им на нг нужен таз оливье, живая елка и много эклеров. И больше ничего :ups1

копировать

Какие хорошие дети!

копировать

Мне нравится с курицей, но пресновато получается (курицу не солю).
Дочка просит и курицу, и колбасу положить)

копировать

Делала с курицей. В принципе вкусно, но вкус совершенно другой. Не оливье. Говядина все-таки придает свой неповторимый вкус.
Но для бюджетного оливье сойдет и курица.

копировать

А курица это бюджетно? Курица бывает и дороже говядины. Просто разный вкус.

копировать

Была только что в гипермаркете, самая дорогая курица дешевле самой дешёвой части индейки

копировать

Это если в магазине покупать. Вот мой муж покупает иногда курицу - 60 долларов (не в России, правда). У особенно экологических фермеров. С курицей приходит описание где курица любила гулять и что было ее любимым питанием. Но конечно у них и говядина дорогая. Я к тому что это не обязательно бюджетный вариант, хорошая курица тоже не дешевая. А плохую курицу в салат не стоит кидать, она не вкусная.

копировать

Так если и говядину покупать не в магазине, то она будет по цене крыла самолёта

копировать

Ну да, это верно. Но с другой стороны, такую говядину и в оливье не станешь класть.
Я еще помнится делала с фазаном. Разочарование, потому что на вкус как будто с курицей, тонкое отличие вкуса было не заметно под этим горохом с мойонезом.

копировать

Вы можете покупать какую угодно курицу и делать любые салаты. От этого курица не перестает быть курицей.

копировать

Конечно. Но это не означает что курица это не вкусно или бюджетно, это просто птица, можно купить разного качества и вкуса. Вопрос в том - добавлять ли в салат.
Мой муж готовит картофельный салат часто, там вообще никакого мяса. Делал с крабом, делал с еще какими-то морскими гадами, и просто с беконом. Без горошка, конечно.

копировать

Прочтите еще раз начало ветки.
"Бюджетно ли курица?"
Да, бюджетно. С этим даже как-то глупо спорить.
И стоимость салата с курицей всегда будет дешевле любого салата с говядиной.

копировать

Бюджетно и довольно вкусно вообще без мяса. Это просто картофельный салат. Но его надо уметь делать. Бекон точно дешевле курицы. И соус - майонез+горчица+немного сметаны+ немного жидкости от соленых огурцов. Это классическая заправка к картофельному салату.

копировать

Попробуйте с кальмаром. Самый вкусный оливье.

копировать

Мне бы понравился такой вариант, мои не поймут. Но я попробую, спасибо за идею.

копировать

ой, а мне подскажите, есть какой-то рецепт с копченой курицей салата. Тоже с маянезиком. Может кто-нибудь в курсе?

копировать

Сделаю "прощай печень",😜 копченая курица, натереть яйца, зелёный горошек, маринованные огурцы, сыр, немного лука? (забыла) кажись всё. Получается очень нежно и сытно. Поэтому и название такое

копировать

Делала повседневный такой "оливье" с куриными сердечками, тоже весьма неплохо получилось для разнообразия.

копировать

Я с индейкой часто делаю, мне так больше нравится)

копировать

Нормально с курицей, зелень и соленый огурчик добавить, чтоб было не так пресно. Пироги испеките - с капустой, с яблоками, дешевле не придумаешь, и вкусно. Торт можно бисквит с бананом: испечь бисквит, разрезать пополам, внутрь заварной крем и слой бананов, сверху шоколадная глазурь

копировать

Для меня абсолютно одинаково что с курицей, что с мясом. И так, и эдак люблю. Даже с колбасой могу съесть, главное, чтоб колбаса хорошая была. Вот с морепродуктами - фу и бе, даже с настоящими крабами. Как-то местные евы посоветовали такой, как раз у меня крабы завалялись тогда. Самый противный такой салат ела в Моремании, даже немного осилить не смогла. Хз, почему он у них оливье называется? Они еще помидоры туда нафигачили, которые на мой вкус с морепродуктами вообще не сочетаются.

копировать

+1, тоже морепродукты с помидорами не люблю.

копировать

Мы с курицей только и делаем, еще картошку перестали класть. До НГ целый месяц- сделайте на пробу.
Из бюджетного я люблю пироги. Мне лень делать пирожки, поэтому это большие пироги. Делаю с капустой, рыбой, мясом и яблоками.

копировать

Куриные сердца отварные, красный салатный лук, зеленый замороженный горошек, 2 минуты припущенный и сразу в холодную воду, ягоды каперсов.

Заправка - сливки (густая сметана) и майонез. За час до подачи.

Очень вкусно, текстура мяса классная получилась. Можно и говяжье сердце, но его варить дольше, потом резать... с куриными сердцами быстрее. Отварить с суповыми овощами, откинуть на дуршлаг, промыть.




копировать

И это Оливье?

копировать

Вас что-то смущает?

копировать

Это однозначно не Оливье!

копировать

Сын курогрудь запекает со специями и ее в любой салат.

копировать

Открыла для себя мир мантов. Автор, реально. Не как пельмени, а больше они и быстрее. Накормить всех реально. Взрослому нужно 4-5 штук

копировать

4-5 ? А не лопнет?:scared2

копировать

Если большая компания, то не очень удобно. Уж лучше хинкали.

копировать

да, я обжариваю грудь на сковордке гриль с слаивочным маслом и чесноком. и в салат

копировать

Мне с курицей очень нравится, можно насыпной пирог сделать ещё, сейчас меня закидают танками, но я люблю закуску потереть крабовые палки, сырок волна, чуть чеснока или без него немного мазика, прям немного, зелень. Перемешать, скатать шарики, посыпать зеленью. Вот у меня на ура улетает, делаю много. Много это очень много. На стол ещё соленья можно, хлеб, компот, докторской колбаски. Бананы, груши порезать.

копировать

А ещё, салат с фасолью, чесноком, сухариками ржаными и мазиком. Да да, все тот же мазик. Салат из отварной свеклы с чесноком и сметаной. Бюджетно можно такой стол накрыть, что мама не горюй.

копировать

Да какая разница, хоть со свиными ушками - лишь бы ВАМ было вкусно.
Я люблю именно с курицей, он нежнее и легче )

копировать

Я люблю оливье и с курицей, и с говядиной. С колбасой есть не буду, по мне такой салат жирный и склизкий
Знаю очень небедного человека, для которого оливье должен быть только с колбасой, «как у мамы».
Дело вкуса.

копировать

Кстати! Бюджетно и красиво - любые рулеты из лаваша.

копировать

Красиво может быть (хотя под вопросом), Но к сожалению не вкусно.

копировать

Вкусно ))) Например, со сливочным сыром и соленой семгой )))
Или куча зелени, сливочный сыр и чеснок )))

копировать

С каких пор семга стала бюджетной?

копировать

С тех пор, когда небольшой кусочек семги тоненько режется в лаваш ))) И получается много вкуснейшего лаваша с семгой )))) вполне бюджетно.

Особенно если еще самостоятельно засолить кусочки.

копировать

Может быть всё-таки не семги?
Ещё про осетра напишите

копировать

Можно форели. Про осетра - не думаю, что будет вкусно.

копировать

Зачем портить осетра лавашом?

копировать

Не знаю )) Осетра сюда ТЫ притащила. Зачем ты его портишь?

копировать

Ты первая назвала семгу экономным продуктом

копировать

Кому то щи жидки, кому то бриллианты мелки.

копировать

Дура, я дала рецепт, как БЮДЖЕТНО подать семгу на стол )))
А ты тут с осетром и ОКР-ом наперевес носишься ))))

копировать

А как бюджетно приобрести семгу можете рассказать? Семга в принципе не бюджетный продукт.
Его покупка это уже дорогое удовольствие для тех кто пытается 100 руб на оливье съэкономить

копировать

Уже два раза рассказала. Третий раз - не буду рассказывать.

копировать

Только вот ни разу бюджетного варианта не было. Ты видимо просто не понимаешь что человеку который пытается сэкономить каждый 100 руб покупка любой семги не позволительная роскошь.

копировать

Для неё нет разницы семга, форель или горбуша

копировать

ПРИКОЛ! С какой скоростью евка переобулась ))) Вот только что в нищебродах меня держала - и ТАДАМ, я уже богатейка! )))

Теть, я как раз ОТЛИЧНО понимаю, что такое экономить КАЖДУЮ копейку.

Но речь идет О НОВОГОДНЕМ столе.

И "где дешево взять семгу" - те, кому это важно, уже прочли. А тебе, потре б л я д и, просто посамоутверждаться )))))

копировать

Человек не может позволить кусок говядины или ветчины в оливье а вы ей предлагаете на семгу потратиться? Что бы было вкусно семга должна чувствоваться. Больших семь шапок из овцы не выкроишь ни как (с)

копировать

Будет чувствоваться. А если еще и прокатится на рынок, возьмет замороженные куски и сама их засолит - ваще офигенско будет.

Но я дала и второй вариант - ПРОСТО ЗЕЛЕНЬ ))))

копировать

Нет не будет. Видела я такие рулеты. В результате ешь только сыр с лавашом. А чтобы вкусно, рыбы должно быть прилично.
Даже если самой солить то ни фига не бюджетно для человека который пытается каждую копейку экономить (судя по первому посту)

копировать

Я как раз тот человек, который пытается экономить каждую копейку.

И говядина для меня непозволительно дорога.

Будет вкусно и бюджетно. Отвечаю ))))

копировать

Нет будет или бюджетно или вкусно. Проверено многократно.
Человек который каждые 2 недели в кафе питается всей семьей не относится к тем кто экономит каждую копейку. Тот кто и правда экономит, притается дома скромненько

копировать

Одно другому не мешает! )))) Впрочем, тебе ТОЧНО дешево вкусно не будет )))) По определению )))))))))))) ибо - ненасытная протреб л я дь )))))

копировать

Как раз мешает. когда от семги в рулете только называние, то вкусно будет только человеку у которого отсутствуют вкусовые рецепторы.
И то что ты перешла на откровенное хамство лишь показывает что против правды тебе возразить нечего. У тебя оскорбление собеседника единственный возможный аргумент

копировать

Она и икру имитированую ест

копировать

по 3 инринки на бутерброд. Это у нее бюджетная подача икры

копировать

А еще я часовню развалила! ))))))

копировать

Да, потре б л я д ь, назвать тебя своим именем - это удовольствие ))) Ты ж липучка, никуда не денешься ))) будешь тут самоутверждаться ))) Так я хоть так с тобой ))))

копировать

Щас вы проблюетесь ,как я рулет делаю из лаваша. Смешиваю, как где-то написали, сыр, майонез, чеснок и шпроты, все это на лаваш, и в рулет. Все обожают.

копировать

Кто эти все?

копировать

Все люди, которых встречала на жизненном пути за 48 лет. В разных городах и странах. Особенно иностранцы уплетают. Немцы и англичане.

копировать

Иностранцы не едят шпроты

копировать

Да что вы говорите))))

копировать

ВАУ! Теперь известно, как разоблачать русских шпиёнов! Сожрал шпротину - ШТИРЛИЦ! )))))))))

копировать

Правильно, они их не едят, они их жрут! Много!

копировать

Так уж блинчики лучше :ups1

копировать

Не спорю. Но хлопотнее )))

копировать

И опять же не бюджетно это ни сколько.
-У людей нет хлеба? Пусть едят пирожные (с)

копировать

+1. Лаваш резиновый.

копировать

Паааапрашу! Лаваш лавашу ой как рознь.... Есть резиновый, да. А есть тончайший дырчатый... прям как блинчик )))

копировать

Тогда почему не обычный блинчик?

копировать

Дык столько блинчиков печь в разгар приготовления стола? :)) Я ж признала, что блинчики рулят )) но хлопотно.

копировать

Это армянский, он вкусный. Резиновый это дешманское что-то.

копировать

мне все резиновы) Покупаю на шаверму и к шашлыку. Рыба хочет понежнее оболочки. Профитроли, например)

копировать

Попробуйте вот этот
https://vkusvill.ru/goods/lavash-tselnozernovoy-s-otrubyami-66608.html

Не резиновый совсем

копировать

Вы предлагаете мне заказать доставку лаваша домой?))

копировать

А почему бы и нет?

копировать

один лаваш? Чтобы сделать бутерброд?) )
Мне не сложно несколько блинчиков испечь, чтобы рыбу завернуть или икру). Но это не праздничное блюдо, считаю)
Выше писала - лаваш только для шавермы или шашлыка). А, когда остаются обрезки от шавермы, делаю сырные конвертики - заворачиваю сыр в куски лаваша и пеку на сковородке без масла.

копировать

Ну попробуйте хоть, чтобы узнать, что есть лаваш нерезиновый

копировать

наверно, не удастся)

копировать

А вы всё-таки подумайте

копировать

заказать один лаваш?))

копировать

Да. Я и один кефир заказываю, когда надо. Почему нет?

копировать

Потому что вам кефир очень надо, а мне лаваш не надо)

копировать

Мне ? Не, мне не надо особо.

копировать

Да с майонезом, сыром, чесноком и зеленью тоже норм . Все орут не вкусно, на моем столе этого не будет, но у меня сметается "не вкусные" рулетики в первую очередь в первую очередь больше всех орущими . Вот хотите верьте, хотите нет.

копировать

А почему на вашем столе не будет того что в вашем понимании так вкусно? Вы специально готовите на НГ то что не будут сметено?

копировать

У меня все будет на столе, не переживайте. И рулетики тоже.

копировать

Особенно когда лаваш размокнет

копировать

А чойта он размокнет?

копировать

От начинки

копировать

каким образом?

копировать

Обычным.
Самое отвратное для меня это рулеты из лаваша, и «рафаелки» из салата.
Даже видеть это не могу.

копировать

Ой, всё. Передай привет ОКРу. Жуй рукколу. СУХУЮ.

копировать

Рукколу не люблю

копировать

Не жуй. Пей брют с клубничкой и морщи носик.

копировать

Брют люблю. А ты пей бурду полусладенькую

копировать

Буду )) и полусладенькую, и сладенькую, и разную прочую ))) и брютом заполирую ))))

копировать

А потом тазик достаёшь

копировать

Ага. И БЛЮЮ в него )))) Представляешь? :))))

копировать

На глазах у дочери

копировать

... а муж заботливо меняет тазики )))) А тебя, потре б л я д ь, семья за такое возненавидит )))

копировать

Мерзость какая

копировать

Вдыхай запах полной грудью! )))) Пропитывайся моей БЛЕВОТИНОЙ! Купайся в ней! )))))) Она стекает по тебе, по твоему лицу, по твоей шее, по твоей груди.... она затекает всюду!

))))))))))

копировать

Лечись, болезная

копировать

Я-то лечусь ))) А ты - сидишь в моей блевотине )))

копировать

Мать твоя тоже до блевоты напивалась?

копировать

Плещешься? )))) Каждая твоя волосинка в моей блевотине )))))

копировать

С чем угодно он может быть. Я вообще со свеклой и чесноком люблю или с грибами.

копировать

Оливье ?:mda

копировать

Ага, именно так

копировать

Серьезно?

копировать

А что может быть несерьёзного в овощном салате?

копировать

Странное сочетание продуктов.

копировать

Почему? Странное - это груша с чесноком.

копировать

Это отдельный салат, свекла с чесноком.
Нет, может он и оливье может называться,
однако по классике оливье другой.

копировать

Это в Оливье добавляется :party4

копировать

И поносий на аыходе? Свекла ж слабит.
А, ну для врагов в самый раз.
Автор, конспектируйте :)

копировать

Не все больны....

копировать

Не все же слабым дном. У меня понос только от сальмонеллы. От еды, ни от какой ,даже намека на слабый, пардон, стул.

копировать

«Кроме того, свёкла сама по себе содержит более 80% воды. Все эти особенности объясняют мягкий, но выраженный слабительный эффект от употребления овоща» (источник интернет)

копировать

Ппц

копировать

Кстати, еще про супербюджет. Напоминаю о существовании магазина при Черкизовском мясокомбинате. Собираюсь туда в понедельник за запасами к НГ.

копировать

а что там продается?

копировать

Ну, вся продукция. На что конкретно и какие скидки будут - не угадаешь. Но частенько бывает что-то типа "бекон домашний" по 146 рублей/кг ))) и ребра свиные по 180 )))

Колбасы. Ветчины.

Мясо - только большими кусками, килограммов по 5.

Говядины нет. Свинина, курица, индейка. На сырую индейку скидок практически не бывает.

копировать

Спасибо!

копировать

Странный вопрос. Что может продаваться в магазине мясокомбината?

копировать

ну вот говядины нет как ни странно

копировать

Это как раз знак, что в этой продукции вот это всё в минимальном количестве и ноль говядины. Остальное - наполнители.

копировать

Или знак, что вся говядина идет в продукцию, на продажу ничего не остается :)

копировать

Экий вы оптимист :)

копировать

Наверно что-то, зачем надо именно туда ехать, а не купить в ближайшем магазине.
Мне уже ответили.

копировать

Бывала там, но мне показалось что там дороже чем в обычных сетях.

копировать

Доложусь )) Но странно... где в сетях бекон по 146 руб/кг? ))
Ты ТОЧНО с Микояном не путаешь? :)

копировать

Не путаю. У меня муж там местный))), прожил всю жизнь там рядом, возил меня в этот магазин перед НГ несколько раз, что-то не зашло мне. А так да, все кто живет недалеко боготворят почему-то этот магазин.

копировать

С ней и делаю, когда хочется не с колбасой.

копировать

Вспомните советскую кухню. Рыба по-монастырски, шоколадная колбаска, торт горка, салаты типа обжарки и пр

копировать

Муравейник торт :cool2

копировать

Все, что вы сделаете для своего праздничного стола - всё нормально. Кроме вас все-равно никому это не достанется...

копировать

+3000000

копировать

Самый не вкусный оливье именно с курицей
говядина ок, колбаса дорогая ок, язык еще не плохо

с курицей (не вареной, а именно запеченной) есть свои вкусные салаты

из примитива: запеченная курица, не сегодняшняя иначе не режется кубиками + много укропа + марин. огурцы + майонез

копировать

Говядина стоит 700 за 1кг. На салат нужно ну полкило, на хорошую кастрюлю. Чего там экономить то.

копировать

Я выше то же самое написала. Оне хочут не только на говядине съекономить) Хотят две тыщи сэкономить)

Я однажды купила вместо нежного молодого горошка "бондюэль" какой-то в два раза дешевле горошек по акции... Вся моя экономия обернулась тем, что я этот салат есть не могла - мне было не вкусно. Это было давно. Считаю, что лучше приготовить меньше, но из хороших продуктов, чем испортить блюдо, сэкономив 40 рублей)

копировать

У меня «оливье» с копчёной курицей. Нам нравится ))

копировать

А какую берете?

копировать

Я делала с курицей много раз , мне чаще хочется с курицей , а не с мясом.

копировать

Мне с мясом оливье совсем не вкусно , а с курицей или с колбасой вкусно

копировать

Люди, человеки! Можно спрошу? Где бы найти наборы из голов семги, умираю хочу заливное, а без голов оно не то получается. Раньше в Пятерочке продавались, а теперь вот не найдешь. Ну или отдельно головы тоже неплохо. И самое главное - недорого.

копировать

Стопудово на Преображенском рынке. Цены не спрашивайте.

копировать

Да я там могу спросить, просто я и Преображенский рынок не созданы друг для друга:)

копировать

В Спаре видела, но семга бывает редко. В основном форелевые головы

копировать

Спасибо, поищу. Пока в каталоге никаких голов нет.

копировать

Так это не семга

копировать

Ничего, лососевая же:) Пойдет, очень пойдет.

копировать

Инга, пожалуйста дайте рецептик оладий и икры из кабачков. Можно в личку. Спасибо огромное !!!

копировать

В ленте продаются

копировать

В Спаре бывают суповые наборы
Но лучше с утра
Можно с продавцом договориться вечером, чтобы оставили на утро

копировать

Вот нет рядом Спара, и Ленты нет:( До всего нужно на транспорте добираться. Но если поближе не найду, туда поеду. Спасибо.

копировать

А форель подойдёт? Дайте рецепт плиз

копировать

В Ленте почти всегда есть.

копировать

Да. Причём как и замороженные, так и восстановленные из з/с

копировать

В Глобусе!
Но про недорого не скажу(
300+/кг, как бы не соврать...

копировать

в Перекрестке

копировать

Спасибо, это хоть недалеко ехать. Живу в такой жэпе мира, что кроме пятерок ничего в шаговой доступности нет:(

копировать

Журнал Наша пища 1894 г.

копировать

Вот вариант рецепта из издания 1909 года

копировать

На каком-то этапе из рецепта исчез аспик (в русском языке его обозвали ланспик).
Но в иностранном исполнении он остался в "Русском салате"

копировать

Мама всегда делала оливье с мясом, свекровь - с курицей и свежими огурцами. Я готовлю только с вареной колбасой, горошком из банки, с корнишонами и яблочком, как в кино, остальные мне не нравятся. Называю его советское оливье. Так что всем все равно не угодить.

копировать

А мне со свежим огурцом ну никак не нравится оливье, хотя мама всегда готовила именно со свежим. А я только с соленым.

копировать

А я не могу с соленым, только с маринованным

копировать

Лучший оливье с говяжьим отварным языком
Худший с колбасой
Курятина и индюшатина (запечённые или подкопченные), говядина, креветки, криль, раковые шейки, перепелиное мясо- тоже неплохо

копировать

Это лично для вас

копировать

А с солеными грибами кто-то делает? Не могу вспомнить точно, что туда клали из обычного «Оливье», но помню , что бабушка готовила и было вкусно

копировать

Я с каперсами делаю, и эксперементирую по полной. Делайте, пробуйте

копировать

Я делаю - каперсы + соленые + свежие огурцы + немного зеленого лука и горчицы.

копировать

Тоже всё это добавляю в оливье

копировать

Вы обычный зелёный лук или всё-таки шнитт-лук добавляете? Мама тоже добавляла всегда, но это был шнитт-лук мелкий

копировать

Я - обычный зелёный лук добавляю.

копировать

Я делаю с солеными или маринованными. Вообще с рецептом вольно обращаюсь - чего только не добавляла....

З.Ы. С шубой и мимозой тоже, но там меньше вариаций.

копировать

С мариноваными грибами есть салат грибная полянка.

копировать

Прочитала. Там с курицей ещё. А то без курицы был (

копировать

Библию читайте. Там есть рецепт, как пятью хлебами и двумя корзинами рыбы накормить 5 тыс. человек.

копировать

Хлеб нельзя 😞

копировать

Нормально будет.

копировать

Только с курицей и делаю. С колбасой вообще не признаю с детства, еще бабушка говорила, с колбасой пусть в бараках делают.

копировать

Я тоже всегда с курицей делаю. Намного вкуснее мясного

копировать

Что же ваша бабушка использовала дешевую курятину? Могла для вас и на язык раскошелиться

копировать

Вам сколько лет?
Язык стоил недорого
А нормальный венгерский цыплёнок дороже говядины, кроме того был дефицитом
Хорошая курочка с рынка была недёшева
И даже "синяя птица" отечественного производства была не дешевле говядины

копировать

Тогда и крабы стоили дёшево, но бабушка ваша выбирала курятину

копировать

Моя бабушка выбирала как раз крабов
А из курочки с рынка готовила бульон, когда я болела
Я другой аноним

копировать

Венгерские курицы были дороже говядины, и тем более, дешевого языка.

копировать

С курицей вкуснее. И язык, кстати, дешевле. Кроме того, я его терпеть не могу, по языкам была моя другая бабушка, но мне даже вид фуууу, до сих пор. Не понимаю, почему его считают деликатесом.

копировать

Язык говяжий? Дороже и намного

копировать

Это сейчас так. Цены изменились.
Ледяная рыба была дешёвой, а сейчас дороже 1000

копировать

Люблю только с колбасой, с остальным мне сухо :(

копировать

Положите поменьше картошки, побольше свежего и солёного огурца, кислое яблоко, в заправку смесь майонеза и сметаны
Колбаса тоже не слишком мокрый продукт.
Вязкий картофельный салат с колбасой и мазиком, как у вас, ну такое, не для праздничного стола, а брюхо набить:sad3

копировать

Я люблю только с колбасой. Еще кислых яблок не хватало 🤢

копировать

Все мы родом из детства. Не повезло вам. Можно с психологом проработать травмы. Перестанете г@вно жрать

копировать

Ну а ты вот дурища, например, и ничего, живешь же :ups1

копировать

+1 с колбасой острее получается. С курицей пресно, с говядиной - жевать надо и... с колбасой вкуснее))

копировать

Вы с пеперони оливье делаете?:scared2
Я для остроты добавляю ложку горчицы и немного смеси перцев из мельнички в заправку

копировать

перец черный добавляю. Никаких пеперони. Колбаса солененькая, с перцем и всякими пряностями. Мясо - просто вареное мясо, я его так люблю, с горчицей, в салате оно пресное, и мне не нравятся эти мясные волокна в салате)

копировать

Я тоже делаю с колбасой. Правда покупаю лет 20 уже одну и ту же.

копировать

Вязкий - это не оливье. Картошка должна быть нарезана идеальными кубиками по размеру, как колбаса. Для этого я кроме майонеза добавляю немного воды из банки с горошком. Минус сметаны - салат не хранится.

копировать

В оливье всё должно быть порезано идеальным кубиком с маленькую горошину
Колбасы в салатах быть не должно.

копировать

в какую горошинку??? Каша какая-тополучается с этими вашими приколами с горошинку. Я не говорю нарубать топором, но с горошинку все это перебор. Прям реально месиво.

копировать

Однажды в гостях попала на оливье, в котором все было очень мелко покрошено. Еще и залито жидким майонезом. Это был худший оливье, который я пробовала. Хозяевам он казался эталонным.

копировать

С горошину - это не мелко, а эталонно

копировать

И тонно

копировать

Это дурновкусие так мельчить этот несчастный оливье. Как будто хозяйка кричит этим месивом всем : вот, наготовила, рукоднельница, хозяюшка, старалась, нареза́ла. НЕ-В-К-У-С-Н-О

копировать

У мяса действительно другая текстура, сухая. Я на таком выросла. На колбасу только после 20 перешла, когда сам готовить начала. Намного нежнее и сочнее.

копировать

Попробуйте перепелиное мясо и криль
Оливье все же праздничное блюдо

копировать

А у вас советов не спрашивали

копировать

Надо попробовать, изначально вроде с перепелкой и делал его Люсьен

копировать

Я лет 20 не ела Оливье с колбасой. Пару лет назад попробовала в семье очень небедного человека. Какая же гадость :( Жирный колбасный вкус у салата. А небедный человек, как и вы, считает именно такой салат эталонным - нежным и сочным.

копировать

Мой муж, человек обеспеченный, признаёт только с колбасой. И шубу только с селедкой, желательно олюторской

копировать

Я тоже совсем не из экономии с колбасой делаю. Мне даже дороже выходит. Курица с говядиной всегда дома есть, а колбасу надо ехать специально покупать. Но я жирное люблю. Свекровь сливочное масло вообще не ест, ей с курной грудкой вкуснее, и майонеза минимум, а мне совсем сухо.

копировать

+1
Тоже всегда только с докторской колбасой делаю. Так привыкла. Мама так делала. И для меня это самый вкусняй и органичный вкус оливье. И никаких яблок с морковью. И гороха. 🤮

копировать

Колбаса, картошка, солёный огурец и яйцо?
Лучше яишенку с колбаской и картошечкой жареной прям со сковородочки. И огурцом из баночки - хрум! И водочки- хряп!И полусладеньким шипучим полирнуть - Новый год же, ёпта!

копировать

Так нет же, там еще МАЙОНЕЕЗ! )
На самом деле, мне кажется, яйцо с майонезом уже вкусно ;). Как-то делала типа оливье без горошка, нормально получилось.

копировать

Яйцо с майонезом и горошком вполне нормальная закуска
Всё сбалансировано, только подавать раздельно, а не смешивая. Я иногда в кафе беру. И немного горчицы дижонской к этому

копировать

У меня вообще воспоминания из детства, как меня первый раз повели родители в ресторан лет в 5, и там я ела именно яйцо под маянезиком, оч понравилось )).

копировать

А у меня со студенчеством связано. В универской столовой была такая закуска: яйцо под майонезом. Помню, как с подругой на двоих из одной тарелки его ковыряли. По половинке яйца на брата. Т.к. на целую закуску для каждого денег не было.))))

копировать

А что у нас (я 78 года) майонез в дефеците был? Не помню... но помню еще, как подруга типа дорвалась и баночку почти сразу съела как-то, оторваться не могла, и ей плохо потом было )).

копировать

Да, был. Я 79г.р. - помню, как стояла заветная баночка стояла в холодильнике к празднику.

копировать

Удивительно сейчас, да?
Ведь при этом мы с подругой хорошо питались, на юге вообще жили, в своих домах, даже свои куры были, у подруги еще и кролики, ели всё свежее, натуральное! А хотелось майонезика или жвачку, а их еще достать надо было. Сейчас ситуация прям противоположная.

копировать

Я майонез всегда любила )))
Почему противоположная?

копировать

Да где сейчас в Москве нормальную куру или яйца свежие найдешь? Не, я пытаюсь, но даже по сравнению с теми, что у родственников продаются в Ростове-на-Дону, наши не оч, честно. Ну может кто-то на дачах курочек разводит, тогда да.
Зато майонезов на выбор, от маонезного продукта до элитного из италии например! Вообще я и сама теперь его делать умею, почему-то раньше никто этим не занимался. Без блендеров наверное было сложно.

копировать

Купите свежие, домашние яйца за 300 рублей десяток?

копировать

Почему же? Занимались, но на нерафинированом масле - это сущая гадость. Я это и сейчас делать не буду, а покупных вкусных не так много.
Я не в Москве и меня вполне устраивают некоторые яйца и куры.

копировать

У меня сестра тоже всегда сама майонез делает. Нормальный соус. Не вреднее остальных.

копировать

А я что-то про дефицит майонеза сказала?)) Я про дефицит денег у нас-студенток говорю.)))

копировать

Ну, кому что лучше - тот то и хряп.)))
Я картошку жареную как-то не очень.... А яишенка - хорошо, конечно, но у НГ своя стилистика. И она требует оливье.)))

копировать

у кого требует?
У многие она ничего не требует. Только у закостенелых консерваторов

копировать

Ну вот я он и есть. Консерватор собственной персоной. Честь имею рекомендовать себя.)))
Человек жив традициями. По крайней мере, я - точно. За них держусь, на них уповаю. Новый год должен быть таким, каким я его себе представляю с раннего детства: с елкой (желательно, живой), мандаринами, шампанским, оливье и селедкой под шубой. И подарками под утро под елкой. И никак иначе. )

копировать

С бужениной самодельной как- то сделала, тк дома ветчины не оказалось, отлично зашло!

копировать

буженина и без месива из майонеза отлично заходит

копировать

У меня ее было слишком много, запекла два больших кусмана. А колбасу в новогодний оливье забыли купить.

копировать

Давайте разбираться:-7
в современных рецептах (не по книжкам, не с шейками и икрой)

1) Оливье столичный это с курицей и свежим оругцом, а в некоторых семьях и с луком
2) Оливье классический это с говядиной и соленым огурцом
3) Оливье советский это с колбасой, и там уже как фишка ляжет;)

Помню, на еве и капусту цветную туда пхали, в третий вариант:-Р

копировать

Ещё с говяжьим языком


Аааа. Никто не написал про свинину :party4

копировать

я просто кладу любое отварное/запеченное мясо, какое есть, колбасу практически не покупаем. но огурцы только соленые ).

копировать

Я язык свиной кладу

копировать

Мы делали, но не с отварной.

копировать

Я писала про буженину выше. Это и есть свинина.

копировать

Всегда именно с курицей и делаю на НГ (да, это "Столичный" называется, ну так дело не в названии). С колбасой никто в семье не любит.

копировать

С крилем из банки или с креветками вкуснее. А с крабом вообще огонь.

копировать

Особо бюджетен краб

копировать

Что такое бюджетный краб?

копировать

Это вам виднее. Автор то просила посоветовать бюджетный вариант

копировать

Криль там и не почувствуешь, с ним лучше мимозу

копировать

Криля просто надо много положить)) краб, да, не бюджетен. Про бюджетность не видела

копировать

С мясом не люблю вообще. Пробовала разные варианты. С языком очень хорошо, с грибами. Я обязательно лук кладу и люблю микс огурцов. А ещё укроп и зубчик чеснока для запаха

копировать

Не про Оливье, но про то как сэкономить)
рыбу красную куплю, не семгу, она дорогая, нерку , наверно, и засолю сама.
И вкуснее, и дешевле

копировать

Нерка если это нерка на самом деле дороже семги. Дешевле семги это форель, горбуша, кета

копировать

А сыр кто-нибудь добавляет?

копировать

В Оливье?

копировать

Ну а что мы обсуждаем здесь?:mda

копировать

А чего не варенье уж тогда?

копировать

Ну не передёргивайте. Бабушка так делала. Терла на мелкой терке

копировать

Ваша бабушка делала не Оливье!!!

копировать

у меня мясная составляющая в а-ля оливье по рейтингу такая:
1. колбаса вареная
2. язык говяжий
3. запеченное или отварное мясо, говядину разлюбила напрочь, кроме стейков, поэтому вряд ли такую вариацию буду делать, с запеченной свининой разве что, но тоже сомнительно
4. курица, только не грудка, но это если где предлагают, сама не делаю так

копировать

только с раковыми шейками. остальное- компромис

копировать

* компромисс

копировать

а где покупаете раковые шейки?

копировать

В Ашане в последний раз покупала
В рассоле
Или вот
https://www.utkonos.ru/item/993330533/rakovye-sheiki-meridian-v-rassole-180-g?utm_referrer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F&withRedirect=true

копировать

Спасибо. А то обычно в Глобусе закупаюсь, а там их почему то нет.

копировать

У меня ссылка не открылась. есть в утке шейки?
Муж недавно просил, я искала, нигде не было! И в Ашане тоже.

копировать

Не знаю. Мне Ашан удобнее. Поэтому утконос не смотрела :)

копировать

да нету их там

Раковые шейки VICI в рассоле, 200 г
367.99 C / шт
Нет в наличии

https://www.auchan.ru/product/rakovye-sheyki-vici-v-rassole-200-g/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fclck%2Fjsredir%3Ffrom%3Dyandex.ru%253Bsearch%252F%253Bweb%253B%253B%26text%3D%26etext%3D2202.aoFx2vcqTiEaH6gBdQpBsob1_QlK6SayDamYkaoEtOKZbSZA1oaeKRRz0ITGrpbmYHb9sM6-1yOXYtHppk6kX2tkeXpna2ppaHh6Z3hld2g.684d173261a399d55eddad12e5b3c73213b371f2%26uuid%3D%26state%3DjLT9ScZ_wbo,%26%26cst%3DAiuY0DBWFJ5fN_r-AEszk2YIs5N7eiPlr-zL_28RpmQAArB2PGnob5HHz69gfn5WWsJpcW7xn5sQ2k1lUhFZ5epTbcvSklvdmySMT0bs6stfgFf7uu3fqDURMPZh1gDCWvHId9bE2pemyNgj1gdRXMQdTIyeKOrlP4BO2y-pMtCybYfzZWglQKtaN0IGuipn0UfBFma9uXK31TIfQRr1HVvdGxgoZ5-XVYn4uJZOw-dvWreX77y0QFkUIGpvIYPmzp568fXwvV8k4b1KHwp5S0cXNY8NI50k2E2_5mqwJFfLrs7fp15RUXX0yuJsprioAw4h0uW-iVbf_jsNoPuiLph5tb4FB33xE6vALfjkOOnSOc60S1IHUYuciRKjnwqgNmMJQKrRvOE2lb-FWIN7qCoWTrVkQ7drxFJCphpWVhV06_yn5B8MAa5Npqfh7cAiOoVTBKBQVmWCvaywALSxr5oT0gXrVjkoHoOqAdn75GpqLN_zcpmHHRz0hkpT4wK4uOPCl5ZWsVMEAAvj07hrtCZG-9WuRFLMzb6J23yuSChK89UeDXgVZU4PygbRuEwcyHi93R_VtQbxzIGNBU1Lgp8o73f8YrUOy6vnXErcldk_PdlraglshhCv87rv6yuklSDce-37Cc7tDx5iwfNeP74sGC5gqpFnQUVdyjl78hbrTDTqPOCtI_hKZibfX04H-QxMTLW3Hem-gSST6UVbZP1SpB7KvTecawLfHdr1wK6E1yPOLZBAoDFFRG8eylCKAyILNH20IiMY8VjHRpynIayEaHBq1f_grD-uiuaJZoqD4OgaRFfe0mLRGE2D6zSVi_O-rDrqXlyaDZ2uc4_CiczEcMAjQnVzwu4bWRjEV9ei-NekkLJnH1m84rtQLrd34k8mUYrwXtbPtkLgQmBCYUmr28dIxN-WO86oPJvp7GaZKYG__fP_L5JC6vQmGxT1vMNwbci4bU-_CZaVZA-3VVTZww6bznoLf6aPuFI2KGi5-Boicv3zlfBTcjMDyDFaGj3b-RxklrMCHYRZ9GvaWf3SrxDO_lwlyu1o91URk1YW-RkAJSX8KjXlkSUTAKY2N0k3SsWjPkVCvMDHgqCUwqPBzUf4h_7o9TIdcxrj9S91TauvKO8kymlsnXcCze7rRgruJ50q1vAFv5t_rQLt69cmuBEXusmO9MT9Pzk-kuqrjAG_r2mM85dJ9VoI9G9JZvdKlhYqrVuAMD-6BGW9PZ0UeT0A2B9uOfEsofCst9Zb6rrp3fGgMQ,,%26data%3DUlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXQ2pndm5zNC1TV3R3MXNraW55WDhvWTBha0REb0xVVnlLYTZGWWZCY1hJSHd5b3h6WWNtbkFoTHVNUG5DaHZod2VtdnR1aDdUblJUdDQ3OWI4Tmc3cllZMm1SZzFqQ0JESm50TWI5c0VWaWRMRG8wbjNLVW1hcGd0WFA4ZGNFZmFOaEJqTHk5VDRwbA,,%26sign%3D2b86f7166c4b88b11934bf0bf746a5ab%26keyno%3D0%26b64e%3D2%26ref%3DorjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpVBUyA8nmgRFl4pCSefw__FK50ra3gATXID1kE6wgpGSwD_DxHGXobIyUHZ_n4jUHdidQDj1JTaDbLR7xGYzBJH_PT9pyd2fNKwjepDEdbMtkkS1EdHxvMXDdNSyhCs53jSkep8zLwrf55GXvksysb8bHRMI8UvknYt70PxHZS80-EcndfybdhKwrmNrQFT2oKfCWzC2DvQ1W907HngX8VV3_bPWzl2gt%26l10n%3Dru%26cts%3D1669894001132%2540%2540events%253D%255B%257B%2522event%2522%253A%2522click%2522%252C%2522id%2522%253A%25221_1vnjw00-01%2522%252C%2522cts%2522%253A1669894001132%252C%2522fast%2522%253A%257B%2522organic%2522%253A1%257D%252C%2522service%2522%253A%2522web%2522%252C%2522event-id%2522%253A%2522lb4zrtnwhr%2522%257D%255D%26hdtime%3D1777.7

я в Авиапарке искала, пару месяцев как нет.

копировать

а огурцы какие?

копировать

свежие. еще каперсы ( но они на любителя)

копировать

спасибо. вот каперсы в "тяжелых" салатах мне как-то не очень, было дело, добавляла, правда на любителя, хотя в солянке той же люблю.

копировать

Это ещё почему? Если не брать старинный рецепт, а советский то правильный ингредиент - говядина. Именно в таком виде этот салат стал классикой.

копировать

Именно на НГ с курицей и делаю. Едим его 31го днем, как обед)
Куриные грудки отбиваю, мариную в соев.соусе. Потом обжариваю до готовности. Остывают, и можно в салат.

копировать

боже, и тут соевый соус!!!!
Людииии, вы что-то другое знаете, кроме соевого соуса????

копировать

Вуштерский, мой любимый, только мариновать в нем курицу так се.

копировать

Вуштерский в коктейль добавлять. У нас он для этого.

копировать

А как же. Я обожаю всяческие азиатские соусы ))

копировать

У меня он только тут)
Ну еще с "сушами" и фунчозой.
А куда люди его добавляют еще?

копировать

Моя бабушка делала его вообще без мяса. Мама в моем детстве делала с варено-копченой колбасой чаще всего. Дело вкуса

копировать

Без мяса это не Оливье, это салат А ля рус, то есть Оливье в понимании иностранцев. Такой часто заграницей в отелях дают.
С варено-копченой это ж ужосссс. Колбаса с кусками жира и майонез(((((

копировать

Ужас - это с варёным мясом и без лука.

копировать

С варено-копченой колбасой это вот прям блюэээ.

копировать

У вас проблемы со вкусом и жкт.

копировать

Вы абсолютно неправы. Вк колбаса это сервелат, Московская и тп. Ну, как, блин, сервелат в Оливье то? Как сервелат с майонезом? Ну, честно, блюэээээ. Так что проблемы то у Вас. Но Вы этого не осознаёте)))))
В советский Оливье могли добавить вареную колбасу без вкраплений жира - Докторскую или Молочную, ну никак не Вк. Вы б ещё туда Краковскую нашинковали или ливерную... Ну, а чё? Колбаса же.

копировать

Вы ещё и бестолковы....

копировать

))))) Квк быстро Вы сдулись. Нечего Вам больше сказать... Бывает.
Продолжайте портить хороший рецепт всякими извратами.

копировать

Брр....а что с дураками спорить? Скушно

копировать

Очень не умно высказываться о вкусах. Вот совсем дура так сказать может.

копировать

Считаю, что оливье можно делать без курицы, без горошка, без картошки, без каперсов и всего остального. Оставить только майонез.

копировать

И лук.

копировать

Лук - это имидж в сториз. При чем тут салат? [-(

копировать

Яйцо и майонез?

копировать

Встречала оливье с помидорами, вот где жесть

копировать

А мне понравилось. По крайней мере, продукты совместимые.

копировать

какие именно продукты совместимы?

копировать

Помидор хорошо сочетается с соленым огурцом

копировать

Помидор там вообще не в тему

копировать

Я винегрет со свежими и солёными помидорами пробовала. Одновременно. С едобно. Но так се.

копировать

О! Прочитала ваше сообщение и вспомнила как меня угощали окрошкой - с помидорами и на сладком квасе.....

копировать

Разве что с копчёной

копировать

На вкус и цвет...как говорится...
Мы с говядиной не любим, делаем с индейкой - грудку филе. Куриная слишком мягкая, распадется в салате.

копировать

Падайте в обморок. У нас оливье сметаной заправляется. Я в юности обычный майонезный делала. Как дочка родилась, решила ее к майонезу не приобщать и везде заменяла его сметаной.
Так она и привыкла, с майонезом для нее слишком убойный вкус.
Я тоже привыкла, мне даже так больше нравится.

копировать

Я всегда заправляю оливье смесью майонеза, сметаны и горчицы

копировать

И я. Всегда так заправляли. Правда,я горчицу уже добавляю,когда майонез делаю.

копировать

Да вы знаете толк в извращениях ;)

копировать

А чего в обморок то падать? Не вы первая. Так многие делают и давно

копировать

Тоже не поняла...

копировать

С чего падать то, Господи, через одного со сметаной делают. Тоже мне, удивили. И у нас всегда со сметаной, лишь из-за того, что калорийность меньше, но я с майонезом больше люблю

копировать

А что такого? Моя мама никогда майонез не покупала, мы выросли без майонеза. Я впервые его попробовала когда с мужем жить стала. А брат в армии его есть начал.

копировать

https://t.me/oper_goblin/20463

копировать

Курят же Давидова. Почему бы не съесть Оливье? Оливье - фамилия.

копировать

И французы запросто едят Анну Павлову, и ничего)))))

копировать

Только с куриной грудкой и делаю. Пробовала разные варианты. С колбасой совсем не вкусно, с говядиной жестковато, остановились на грудке.

копировать

Я не люблю классический столовский оливье с картошкой ))) но делаю раз в год салат из запеченной куриной грудки, маринованных огурчиков и отварных яиц. Не знаю как он называется, но у меня это и есть "аля оливье".
Майонез самодельный + можно укроп добавить.

копировать

Только с говядиной. С курицей пробовала,ну ниче так, но не то. Колбаса вообще жесть, простите, если кому нравится. Огурец и свежий немного и соленые или маринованные. Тут мне пофиг. А ктото с пеной у рта доказывает, что маринованные лучше к примеру. Лук репчатый не кладу, а есть любители. Зелёный лук намного лучше. Яблок тоже не добавляю.

копировать

Я вообще мясо не кладу. Как по мне, оно лишнее. Превалируют яйца, солёные огурцы и горошек... минимум картохи, морковка и зелёный лук.

копировать

А что ненормального? Как вам нравится так и делайте. Я оливье ем только с колбасой. Никакие другие варианты не признаю. С говядиной вообще гадость, а вы вот всю жизнь такое обожали и готовили...
А что реально вам дорого купить кусок говядины для оливье? )))
Смешно же.

копировать

Кто сам делает майонез, поделитесь своим рецептом. Его, оказывается, очень быстро и легко приготовить, главное пропорции. Обратила внимание, что кладут не сухую, а готовую горчицу, как вкусней?

копировать

Готовую, конечно. Главное не переборщить.

копировать

Так и без горчицы можно ).