Что можно приготовить, испорчено дрожжевое тесто

копировать

Так всё хорошо начиналось, прекрасная опара... Потом доверилась рецепту из интернета, в итоге получила жирное плотное тесто((( Что из него можно приготовить? Или в ведро?

копировать

Лимонный пирог. Там жирное и плотное тесто

копировать

Продолжайте делать то что делали. Если тесто совсем плохое, то раскатать лепешки тонкие размером с блин и пожарить в масле на сковороде. В этом случае не важно какое тесто.

копировать

можно и на сухой сковороде, раз тесто жирное...

копировать

Анекдот новогодний на тему:
Подскажите, что можно приготовить из оливье?

копировать

В слоеное тесто засунуть. Думаю будет нормально.

копировать

Моя знакомая в бульон бросала. Типа суп.

копировать

Ну фуууууу

копировать

В ведро.
Кстати может кто подскажет, почему первый раз тесто подходит. Потом формирую из него пирожки, пиццу, пирог.... И все, не подходит второй раз, в духовке тоже, тесто немного мягкое, но не "как пух"?

копировать

Плохие дрожжи, неподходящая мука, жёсткая или не той температуры вода, неправильные пропорции всего... В духовке не соблюдаете температурный режим, если нет дополнительного механического градусника для духовки, вы вряд ли знаете,на какой температуре готовите. Я только с градусником узнала, что нужные мне 220° духовка набирает за 40 минут нагрева, хотя показывает,что набрала такую температуру гораздо раньше.

копировать

Даже не знаю про продукты: первый раз отлично подходит, с пузырями внутри. Потом обминаю, оседает, делаю изделие и ставлю постоять- и все. До духовки все это. Духовка чуть тесто поднимает, но не сильно.

копировать

С сухими быстрыми дрожжами делаете?

копировать

Да, самыми распространенными, саф что ли.

копировать

Поменяйте рецепт! Идите на дзен, там полно видео рецептов - пирожки как пух, не черствеют 3 дня, так как готовит моя невестка не готовит никто, муж просит готовить каждый день, все спрашивают рецепт!

копировать

До духовки, как сформовали - ставьте расстаиваться в теплое влажное место минут на 40. Возможно, Вы печете сразу на 2х уровнях? Пеките на одном, посередине. Ещё можно емкость с водой на 100-150 мл поставить на дно духовки.

копировать

Спасибо, попробую. Ставила просто на расстойку на столе. С влажностью тоже попробую. Да, духовка- верх низ, электрическая.

копировать

Мука "тяжелая".

копировать

Плюс к дрожжам и муке.
Температуру впридачу к регулятору определяю не очень безопасно- сую быстро руку в эээ предверие духовки. Бабушка всегда пекла без градусников. Она так и обьясняла.

копировать

Можно забыть про бабушек, у них была мука и вода совершенно другого качества. Я для стабильного результата чиаббаты даже соль подбирала довольно долго. Соль!!! Потому что она тоже влияет на то, каким будет тесто и конечный продукт в итоге
Если в рецептуре сахар есть , ещё "веселее"(((

копировать

Используйте свежие дрожжи, а не сухие.

копировать

Попробую, спасибо.

копировать

чего-то мало - дрожжей, сахара, температуры или времени

копировать

Возможно температуры, хотя первый раз подходит хорошо.

копировать

ну значит нужно больше времни. оставьте в комнате на 3 часа - подойдет.

копировать

А м.б. наоборот?? М.б. в первый раз вы убиваете дрожжи слишком горячим воздухом или слишком теплой водой при замесе?

копировать

тогда тесто не поднялось бы в первый раз

копировать

Абсолютно нет. Первый раз поднимается отлично, а вот на второй заход и даже на расстойку перед посадкой в печь сил у дрожжей уже не хватает.

Вы путаете ситуацию с совсем старыми дрожжами.
Те да - их силы даже на первый подъем не хватает.

копировать

я ничего не путаю. выше написала, чего может не хватать.

копировать

напишите тут рецепт и дайте фото.

копировать

Пирог жербо