Навеяно из топа другого про винегрет

копировать

Хочу сейчас сделать винегрет на ужин/обед. Помню в другой теме писали «о ужас есть его с мясом или сосиской». А с чем есть его можно, чтобы и вкусно, и сочеталось хорошо?

копировать

с мясом и едим.
не понимаю, почему кто-то написал " с капустой", она ж входит в состав! у кого-то не так?
почитала даже
нгредиенты для приготовления винегрета «Классического»
Свекла 500 гр
Морковь 300 гр
Картофель 400 гр
Квашенная капуста 200 гр
Соленые огурцы 200 гр
Лук репчатый 2 шт
Консервированный зеленый горошек 200 гр. (или вареная фасоль)
Соль и перец по вкусу по вкусу
Масло растительное 5 ст. ложек

Я вчера делала примерно такой, без горошка, и морковь только в капусте которая. Ели с домашними тефтелями, было вкусно.

копировать

Вариантов винегрета столько же, сколько и вариантов оливье или шубы :party4

копировать

Я согласна, но доля меня как раз капуста квашеная - это основа ), и свекла. Остальное можно варьировать - больше/меньше, добавлять/не добавлять.

копировать

+1

копировать

Я кладу либо капусту либо огурцы и так же с горошком и фасолью.
Ну и да, винегрет считаю самостоятельным гарниром.

копировать

Так правильно. Гарнир к чему-то идёт же

копировать

Она думает, что гарнир - это синоним второго блюда.

копировать

Именно так! Не надо больше никакой картошки, капусты или макарон. С котлеткой самое то.

копировать

Задумалась, а с чем я ем винегрет 😂 Бывает что как самостоятельное блюдо, бывает как гарнир к чему-то мясному, котлетам например.

копировать

С мясом как раз

копировать

Идеально с селёдкой, отличная закуска к обеду.

копировать

С селёдкой самый кайф.

копировать

+

копировать

Мне очень нравится с квашеной капустой и черным хлебом.
Надо сделать, спасибо за идею)

копировать

Пожалуйста :cool2

копировать

С чем угодно. Сегодня, например, едим винегрет с бутербродами из черного хлеба с подкопченой селедкой присыпанной зеленым луком

копировать

Винегрет с серёдкой это шуба :party4

копировать

Для меня это самостоятельное блюдо.

копировать

+1

копировать

+100

копировать

с картофельным пюре и котлетой

советский общепит знал толк в сочетании продуктов

копировать

Для меня это один из любимых повседневных салатов. Могу и с сосиской съесть, почему нет. В общем винегрет выступает в роли гарнира к чему угодно.

копировать

С котлетами, наверное. Но я не люблю его и никогда не готовлю.

копировать

Мне вкусно с селедкой и картошкой, которую я разрезаю на ложке и запекаю в духовке. А вообще, с чем угодно, идеальный гарнир.

копировать

Точно. Картошку пойду запеку

копировать

Разрежьте на ложке, и красиво, и запекается быстрее и лучше.

копировать

третий раз читаю и не могу понять, как это разрежьте на ложке?

копировать

Положить на ложку, резать до упора, ложка не дает разрезать до конца, получается ровная гармошка

копировать

А. Обычно 2 палочки кладут

копировать

Результат

копировать

Классно! Скажите, а при какой Т запекать и сколько по времени?

копировать

200 градусов, я запекаю примерно минут 20-30, потом вынимаю, посыпаю специями, смазываю соусом, и еще на полчаса, но все равно, зависит от размера и плотности картошки, молодая запекается дольше, проверяю на готовность зубочисткой.

копировать

спасибо!

копировать

а я не люблю винегрет ( могу поесть раза два в год и то когда свекровь приготовит

копировать

А я люблю. Это единственный салат (если так можно сказать из традиционных), который я ем

копировать

это больше гарнир чем салат

копировать

Интересно, какие критерии?
Могу есть и как отдельное блюдо и как закуску, и как гарнир. От этого название и вкус не меняются

копировать

автора топика это мало волнует

копировать

С селедкой!

копировать

+100

копировать

Мы едим с котлетой мясной или рыбной, или сосисками.

копировать

С чем угодно, я с котлетами люблю

копировать

Про вариативность - всю жизнь в винегрете свекла, картошка, морковка, горошек, соленый огурец, иногда лук. С мясом не ела ни разу в жизни, как вармант мне не встречался . С квашеной капустой не ем такой вариант, не люблю.

копировать

А почему мясо должно быть в винегрете? Винегрет как гарнир к мясу.

копировать

А, это да. Я так поняла в него мясо кладут)

копировать

Фасоль, кислая капуста, оливки, варианты заправки с горчицей и хреном и т.д.

копировать

Автор, первый раз в жизни готовишь винегрет? ни разу не ела? Без советов не понять, "с чем его вкусно есть"? как дожила то до таких преклонных лет, рыбка аквариумная?

копировать

Согласна, совсем уже дебильные опросы пошли, фантазия иссякла у аниматоров.

копировать

Преклонных лет это сколько?

копировать

Ужас какой! Начитавшись Евы, заказала винегрет в доставке. А он с фасолью и без горчицы! Кто так строит???

копировать

Горчицу закажите. Фасоль выкиньте. :party2
Где заказали то?

копировать

Это случайно Кандалакша! Какая горчица? Спасибо что вообще кормят)

копировать

Тогда радуйтесь и ешьте то, что дают :party4

копировать

Я запила его Просекко. Стало чуть легче пережить.

копировать

:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4

копировать

Ой, Кандалакша, я там была сто лет назад, геофак, ездили по ГОКам

копировать

Это прямо, скажем, не город моей мечты. Но у нас тут машина сломалась. Ждем запчасть.

копировать

А для чего в винегрете горчица?

копировать

Для счастья же. Что за винегрет без горчицы?

копировать

+1, тоже не поняла.

копировать

она входит в состав классической заправки.

копировать

Классикой давно стало другое.

копировать

классика не может перестать быть классикой. могут измениться вкусы. и уровень образования.

копировать

Может

копировать

дазарадибога. что с вас взять-то?
у вас, кстати, что за классика?

копировать

Значит я всю жизнь ела авторские варианты. Ни разу не пробовала с горчицей.

копировать

у нас автором была мама

копировать

а вот что думает небезызвестный автор Лазерсон

https://tortomarafon.ru/zapravka-dlya-vinegreta.html

копировать

Винегрет — вообще- то это название классического соуса,
которым заправляется данный салат.
По- видимому, это причина того,
что данный салат так называется, по названию соуса.

копировать

в мурмАнске горчицы нема?

копировать

Если бы! Судьба затормозила нас в Кандалакше. Тут адочек)

копировать

фасоль вполне себе входит в состав винегретов.

копировать

С текилой. Только солить надо поменьше.

копировать

В меня дома только бехтеревка. Пойдёт?:mda

копировать

Даже не сомневайтесь!

копировать

Ни в коем случае! Это психотропное, бросьте немедленно и даже не трогайте больше! :scared2

копировать

Мне больше ничего и нельзя [-(

копировать

"Влади́мир Миха́йлович Бе́хтерев (20 января [1 февраля] 1857[3], Сарали, Елабужский уезд, Вятская губерния (ныне Бехтерево, Елабужский район), Российская империя — 24 декабря 1927, Москва, СССР) — русский и советский психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, академик, тайный советник, генерал-лейтенант медицинской службы Русской императорской армии.
В 1907 основал в Санкт-Петербурге психоневрологический институт — первый в мире научный центр по комплексному изучению человека и научной разработке психологии, психиатрии, неврологии и других «человековедческих» дисциплин, организованный как исследовательское и высшее учебное заведение, ныне носящее имя В. М. Бехтерева." (с)

копировать

Отлично :cool2

копировать

Вы Бехтеревку пили или бехеровку? :mda

копировать

Сорри. Не заметила. Я себя плохо чувствую( плохо соображаю

копировать

Йожкин кот, простите. Я большую часть времени шучу. Выздоравливайте. :love1

копировать

Спасибо большое. Ничего страшного. Я вас узнала)

копировать

А для меня слишком тяжелы в винегрете и картошка и фасоль одновременно. Всегда кладу или-или. Капуста и огурцы только своего приготовления. Огурцы не маринованные, а квашенные. И свëклы побольше, очень её люблю, мням. Горошек не кладу. Ем, как самостоятельное блюдо. Вот)

копировать

Первый раз слышу про фасоль.

копировать

+1

копировать

+2

копировать

Я вот сегодня живьем впервые ее в винегрете увидела. Думала в глаз что-то попало.

копировать

+1

копировать

А я без картошки винегрет только ем. Про фасоль никогда не слышала

копировать

а в винегрете и не должно быть фасоли...

копировать

++

копировать

на самом деле, в винегрет чего только не кладут. изучите, хотя бы, эту тему у Елены Молоховец. или Вильяма Похлёбкина. не последние были люди в области кулинарии.

копировать

А горошек, как выше пишут, значит, должен быть?)) Ну вы даëте...

копировать

в данной ветке обсуждается фасоль...

копировать

так вот. фасоль в винегрете очень даже может присутствовать. живите теперь с этим ))))

копировать

зачем мне с этим жить? если мне она там не нужна и я её туда не кладу...

копировать

https://eva.ru/topic/77/3647572.htm?messageId=105697351
просто не нужно быть категоричной.

копировать

какой хочу, такой и буду... в винегрете нет фасоли...
http://rudictionary.com/pohlebkin/Vinegret-394.html#gsc.tab=0

копировать

https://womanadvice.ru/vinegret-klassicheskiy-recept

ссылки - про винегрет с фасолью

копировать

и Молоховец не возражала )))
Винигрет другим манером.
Сварить штук 15 картофеля, испечь 3 штуки свеклы; нарезать все это ломтиками, положить ½ фунта белой отварной фасоли, соли, немного перцу, 3 ложки прованскаго масла, 2 ложки уксуса, рубленной зелени, размешать. Такой винигрет подается иногда и вместо салата, к разварной говядине.

копировать

Не, фасоль это для нажористости, мои бабушки, которые меня и учили готовить, не уважали.

копировать

При чем тут нажористость, я говорю фасоль ВМЕСТО картофеля. Ну как вы читаете? Это вкусно, попробуйте.

копировать

В винегрете по определению должен быть уксус. Им можно и ограничиться.

копировать

Мне нельзя (

копировать

Мне нельзя (

копировать

Происходит от франц. vinaigrette «соус из уксуса», далее из vinaigre «уксус», далее из vin «вино» + aigre «кислый; терпкий; острый».
Заимствовано в XVIII в. из франц.
ru.wiktionary.org
винегрет — Викисловарь

копировать

Я знаю. Но мне сейчас по здоровью нельзя

копировать

Гм. А в каком виде туда уксус? Ни разу не попадался.

копировать

Это шутка. Винегрет это и есть уксус:party4

копировать

здрассьти! классическая заправка: пахучее подсолнечное масло, уксус (винный или яблочный, можно лимонный сок), горчица, сахар, со-пе по вкусу.

копировать

Уксус я люблю. Но не встречала в винегретах. Попробую. Мама делала масло с горчицей.

копировать

однокоренное же слово "vinegar" - уксус.

копировать

Кто-нибудь ест с майонезом?)

копировать

Мой брат ест винегрет исключительно с майонезом, всегда заправляем две салатника по-разному

копировать

Иногда, могу еще грибы добавить.

копировать

я видела у ивлева на шоу, попробовала себе блюдечко намешать, мне лично не понравилось. вообще я люблю хрустящий винегрет, те много квашеной капусты, огурчиков, лук + свекла, и сосем немного картошки, заправить небольшим количеством масла подсолнечного. муж кстати говорит, что никогда не любил винегрет, а этот обожает, дети тоже любят, даже вредный, привередливый сынок )).

копировать

я добавляю немного. кстати, ещё Микоян рекомендовал )))

копировать

Я👋

копировать

Конечно этот салат не винегрет.Не помню названия.Основа сада винегрет(без капусты) и добавляем сайру консервированную и майонез.Сайру достаю из банки и разминаю вилкой

копировать

Нулюдиинеобязаныпротрезветь.Даже4января.

копировать

сайра не шутит. Сайра, приятель, спросит — и надо успеть ответить,
(с)

копировать

Сайва :)

копировать

Вы всерьез полагали, что я не знаю?

копировать

Всё может быть

копировать

Тоже вариант. Простите, это я не подумавши.

копировать

я яблоко добавляю еще. могу есть с чем угодно.

копировать

Я капусту заменяю креветками) Отличный винегрет получается, рекомендую

копировать

похоже на троллинг. как можно квашеную капусту заменить креветками - это совершенно разные вкусы. я понимаю ещё селёдку заменять.

копировать

Почему троллинг? Огурцы маринованные и соленые тоже совершенно разный вкус дают, но каждый выбирает те, что ему больше по вкусу.

копировать

вот как раз огурцы ферментированные взаимозаменяемы. а капуста и креветки - нет. какой вкусовой нюанс дают креветки в винегрете? это ведь не селёдка. кстати, насколько я помню, селёдку и капусту вместе не добавляют.

копировать

Я лежу в обмороке.
Креветки с вареной картохой и свеклой ?
Не пробовали их класть на свежий хлеб и просто есть?

копировать

А можно и без хлеба :).

копировать

Наоборот. Лучший винегрет - это хлеб с майонезом и капустой.
P. S. И еще с вареной картохой и свеклой, конечно.

копировать

В каком смысле?

копировать

Во всех. Вы не любите хлеб с майонезом и картохой?

копировать

Я думала - креветки предлагают на хлеб класть.

копировать

Креветки ничего подобного не предлагают. [-(

копировать

Вы думаете , предполагается на хлеб класть картофель + свеклу и просто есть ?

копировать

Если посыпать абадзехской или бжедугской солью и запечь в духовке, будет очень вкусно.

копировать

За это трёпу не было :). В контексте - логичней , что речь шла именно о креветках.

копировать

Конечно можно :-)
Ни в одном уголке мира не встречала салаты, а уже тем более винегрет, с креветками.

копировать

Значит, Вы не креветка.

копировать

Ну, салатов-то с креветками полно. Тот же знаменитый «креветочный коктейль» или норвежский «Скаген».
Но в винегрет их пихать как-то не очень…

копировать

Вставайте, милочка) вставайте из обморока. Свекла с рыбой/ морепродуктами - совершенно обычное сочетание для европейской кухни)

копировать

С селёдкой!

копировать

Я с селедкой или сосиской как раз, отлично заходит. Можно с котлетой. Если его есть как закуску, а потом что-то горячее, то понятно, что без всего.