Ваши любимые горячие блюда.

копировать

Мне не нужны рецепты горячих блюд, просто интересно узнать, какие горячие блюда, не обязательно вторые, может это закуска, вы предпочитаете.

копировать

Паста с лососем в сливочном соусе, ленивые голубцы, фаршированные перцы, плов, харчо, борщ, разнообразные воки с овощами, пельмени, котлеты, гуляш, запеченые мясо/птица/рыба.

копировать

Пюрешка с котлеткой и овощной салат со сметаной. Флешбек из детства, непроходящий))
А вообще, очень люблю рыбу на гриле и стейки (уточню- из говядины))))
Гедавно тунца на хумусе ела-отвал башки...

копировать

И чтобы пюре тонуло в подливке от салата со сметаной и смешивать это в тарелке и обязательно с поджаристой котлеткой и корочкой хлеба , вот это счастье великое. А потом ещё стаканчик чая с вареньем клубничным

копировать

Все в точку!))

копировать

ничего личного:sick2
мамадарагая:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4

копировать

воспитанный человек написал бы "мне лично это не нравится" а, ещё того лучше, и вовсе промолчал. впрочем, кому я это объясняю? это вы :sick4

копировать

Мне кажется, воспитанный человек вовсе не стал бы ничего негативного писать.

копировать

Ничего вы не понимаете! Это и правда вкуууусноооо))))

копировать

как напомнило "Воскресное утро" Жванецкого )))))))

копировать

Точно!))))

копировать

Тошнота подкатила((

копировать

надо меньше пить.

копировать

Надо меньше по себе судить

копировать

так я ж не блюю, а в перерывах анусные гадости не выпшикиваю с похмелья ))))
у меня всё хорошо ))))

копировать

Приятного аппетита)))

копировать

Идеально!!!!!!!

копировать

+ только без стаканчика с вареньем)

копировать

пища богов же!!!

копировать

Дааааааааа

копировать

Люблю разное мясо на мангале, тушеную на утином филе капусту , острый бараний суп… это первое что в голову пришло )

копировать

У вас южные корни?

копировать

Нет ), просто сейчас зима и хочется чего-то такого )

Летом написала бы про креветки, лёгкий капустный салат и окрошку ))

копировать

как это "тушеная на утином филе капуста"? Можно подробнее?

копировать

Ничего особенного, обжариваю филе утиной грудки с молотым перцем (обязательно с кожей, иначе суховато), сливаю лишний жир, добавляю морковку, потом капусту, потом протертые помидоры в собственном соку и тушу все это как обычно. В конце рубленный чеснок и укроп. Соль-перец по вкусу. Я люблю острое, но дети... так что по ситуации )

копировать

Из повседневных фавориты
котлета с пюре
запеченая курица (обязательно целиком)
паста с лососем в сливочном соусе (открытие - паста птитим)

Супы борщ и грибной

На праздничные застолья - утка с яблоками, баранина с айвой

Плов - воскресенье домашнее

копировать

манты, хинкали ,хачапури
чебуреки
домашние пельмени
драники
рыба на пару

копировать

Рассольник, солянка, харчо, но самое любимое рагу с овощами: свёклой, капустой, морковкой, картошкой и свининой в мультиварке.

копировать

палак панир

копировать

О,да! Панир масала тоже люблю.

копировать

Рыба на гриле всегда приветствуется. Но вообще это гребешки, лангустины и т,п. Лучше их)

копировать

А, и гарниром зелёный салат, а лучше спаржу с соусом, лимончелло или песто.

копировать

Жульен, позы, хаш, теплый салат с кальмарами, картошка с ошурками, борщ с кислой капустой, запеканка из картофеля (не из пюре), котлеты из свинины, голубцы, удон с говядиной, пельмени, вареники с сырым картофелем, камбала на гриле и много всего еще...

копировать

Бефстроганов

копировать

шашлык + овощи на гриле...

копировать

Манты
Пюре-котлета
Пасты
Первая тройка.
Манты обязательно чистая говядина, лук, картошечка. Специй не много
Покупные, магазиные, в ресторанах не нравятся, делаю сама, с хреновой закуской ем. Очень люблю рыбу, все модненькое. Но любимое из детства

копировать

Как фарш для мантов делаете, пропорции? Мясо и картошку режете на кубики или как-то по другому?

копировать

Мясо пропускаю, только говядина
Лук, картошка кубиками. Картофель у меня лабелла сортовой сорт
Никакая баранина, тыква и сало в мантах меня не волнуют.
Секрет в свежем тесте и свежем мясе. Все на пару, поэтому качество мясо сразу видно.
Одновременно делаю хреновую, чеснок, хрен, томаты.
Использую пароварку в 2 яруса, на всю семью, не мультиварку.

копировать

А какие пропорции мяса-лука-картошки?

копировать

На пароварку мулинекс из 2 решёток идёт 500 гр мяса, 250 гр лука, 2 большие картофелины. Режу кубиками и руками кладу в каждый по 2-3 кубика. Мясо должно быть хорошее. Тесто стандартное без оливкового масло и тд

копировать

Спасибо!

копировать

А по-моему манты с картошкой это извещение 🙈 Я в них только мясо, жир, лук и специи признаю. Хотя ем всякие)) но с удовольствием ем только настоящие, из рубленого мяса.

копировать

Картошка жаренная с белыми грибами

копировать

Все из озвученного!!!
И это я уже поужинала и сижу с вином и пармезаном!😂

копировать

судак по монастырски, котлета с пюре (или картофельная запеканка), печень по берлински, эсик флейш, баранина с фруктами в тажине, навага и конгрио жареная (ледяная сейчас по деньгам кусается), утиная ножка томлёная, с вишнёвым соусом....
а вообще это под настроение.

копировать

Спайси суши в темпуре, овощи гриль, жареный камамбер с ягодным соусом, суп-пюре из белых грибов, сырный суп, римская пицца груша горгондзола

копировать

Ну и гадость

копировать

филе миньон медиум с салатом из помидоров и огурцов

копировать

Не-не-не, салат помидоры, красный лук и зелень по вкусу ))) никакого огурца [-X

копировать

нууу
мне можно? лук и зелень не любою и не ем:sick1

копировать

тоже почему-то отдельно помидоры и огурцы ем
помидоры с красным сладким луком
а огурцы с черемшой и варёными яйцами

копировать

Ржака. Какие все разные))). Для меня вареные яйца - смертная казнь, только в оливьешке.
А вот мои обожаемые помидорки исключительно с огурчиками. Детей рОстила в Крыму именно на таком салатике)))). Абсолютно равнодушна к любому луку, переживу, если в ресторане подадут.
Ааа, к селедке могу воспринять лук. Всё!

копировать

Я тоже отдельно. Помидоры с красным луком и базиликом. Огурцы с салатной ботвой, редисом, зеленью и обязательно со сметаной. Вкус детства)

копировать

Борщ, суп с белыми грибами, уха с красной рыбой.
Плов, котлеты с пюре и квашеной/маринованной капустой, пельмени ( свои), манты с бараниной (свои), разное мясо на мангале ( от рибай до отбитой курогруди), жареная треска или камбала …

копировать

Молодая картошка, обжаренная целиком. Из "мясного"-шашлык из осетрины и жареная барабулька свежая.

копировать

на сливочном масле обжаренная)?
( сразу дачницу видать)

копировать

Вообще не угадали. Так дедушка делал. Сначала подсолнечное, потом чуть сливочного, чтобы корочка получилась.

копировать

Белые щи с кислой капустой говядина+свинина.
Только зимой

И ооочень горячие.

Без зажарки [-X А то знаю я вас

копировать

+100000000

Можно с рюмкой водки

копировать

не можно, а нужно! :party2

копировать

Даа!

копировать

Божественно, и да, с крепким напитком!

копировать

Мясо на мангале. Ну или в духовке на решетке, это если разводить мангал лениво. В терияки замочить или в каком-то там вест-хрен-ширском соусе с апельсинками, у меня этим сын заведует.

копировать

Мангал проще, чем потом духовку мыть )))

копировать

Хм. Она не пачкается у меня... Поддон помыть потом в ПММ и все... Ну стены салфеткой чистящей протереть разок, но это три секунды. А вот мангальную решетку чистить- это беее...

копировать

Я со своей колокольни: мангал - это головная боль мужа, а духовка - моя )))

копировать

Повседневные - фаршированные перцы , котлеты , жаркое , рыба. Праздничные - утка , индюшка , плов, фаршированная рыба - но давно никто не фарширует.

копировать

Шашлык из свиной шеи, жаркое, плов - вот мой топ-3 горячих блюд.

копировать

Любые блюда с морепродуктами, картошка пюре с жареной курочкой, пельмени

копировать

Жареная картошка на сале!

копировать

баранина из шурпы

копировать

Плов
Щи
Голубцы
Тефтели
Картошка в любом виде, ну кроме сырой. Хотя в детстве когда мама или бабушка чистили картошку, я обязательно съедала одну сырую картофелину

копировать

Все банально, шашлык и овощи на гриле)

копировать

Курица запечённая целиком с хрустящей корочкой и рис с соком, вытекшим из этой курицы и с шафраном.

копировать

Все, что свекровь готовит

копировать

белорусские драники с мясом внутри, называются вроде бы колдуны. Но не точно
запеченные на мангале люля с салатом из запеченных тоже на огне помидор/баклажан/перца с оливковым маслом и чесноком
долма со сметанным соусом
хорошо протомленные щи из кислой капусты

копировать

а как сметанный соус делаете?

копировать

попробуйте к долме классический для неё соус сделать: в мацони мелко порубить свежие огурцы, чеснок и кинзу

драники с мясом да, это колдуны
причем это и белорусское, и западносибирское блюдо наравне)
ещё приспособилась их делать с грибами, типа жульена внутрь: поджарить белые или шампиньоны мелко порезанные, протушить в сливках, добавить чуток тёртого сыра, и всё это в начинку колдунов

копировать

Драники! Точно, только без мяса внутри. Помню бабушка делала, никто больше таких не делал никогда. А вторая пекла пирожки - руку по локоть можно было проглотить.

копировать

Голубцы люблю, это самое вкусное.

копировать

Буузы! А также манты.
И всякие разные супы.

копировать

:party1

копировать

Алатская самса, паста с соусом горгонзола, лазанья. Овощи и рыба на гриле

копировать

Картофельное пюре и креветки, жаренные в масле с чесноком и сахаром. Или сосиски. Или пюре и тушёная капустка. Рыба во всех видах. Курица в панировке или гриль.
Спасибо, короче, теперь хочу жрать:(

копировать

прямо пюре с креветками на одной тарелке?

копировать

Ну изначально на разных, а потом на одну себе кладу все. :)

копировать

Белая рыба в любом виде. Беляши.

копировать

Мясо, много, можно без всего )

копировать

Катаплана, паэлья и гребешки в сливочном соусе

копировать

Ням-ням😋

копировать

Позы
Картофельное пюре с котлеткой
Жареная картошка с луком, посыпанная укропчиком
Спагетти с сыром, ветчиной и маслом сливочным
Рассольник
Каша перловая с тушёнкой, приготовленная моей сестрой :-9
Борщщщ

копировать

А вы их какого города?

копировать

Из Улан-Удэ

копировать

Мерси )))
Я за позы взглядом зацепилась. Сейчас модно их буузами называть, но всю жизнь у нас в Иркутске они позами были.

копировать

Добавлю. А перловку со шкварками обожаю с детства))

копировать

Позами их мы, русские называем. По-бурятски они именно буузы :)

копировать

Все знакомые буряты всю жизнь только позами называли, в том и дело. И вдруг, лет 10 назад позы превратились в буузы. В Иркутске даже кафе есть - там в меню и позы, и буузы )))

копировать

Мне все же кажется, что, говоря между собой по-бурятски, они всегда их называли "буузы". Могу ошибаться, конечно

копировать

Жила в Забайкалье всегда были позы

копировать

подписываюсь под каждым блюдом кроме каши, точнее мне в нее вместо тушенки кефир, пожалуйста)

копировать

:party1

копировать

Чаще всего у нас плов, котлеты с пюре, Вепрево колено, Чили кон карне, утиные ножки в медово-апельсиновом маринаде или куриные в чем-то вроде терияки, макароны по-флотски, сердечки или свинина в кисло-сладком соусе.

копировать

Пельмени, манты, голубцы, котлеты, перцы фаршированные, плов, вообщем всё мясное мои любят, рыба и морепродукты крайне редко, не любят, вон креветки просили на НГ , , немного в салат, остальные валялись, теперь кошки радостно жрут, короче я готовлю, мои жрУть, сама к еде равнодушна

копировать

Куриный суп, в которм много-много-много курицы, густой, чтобы ложка стояла

копировать

Супы, конечно же: борщ, солянка, уха, харчо, том-ям, карри грин, карри ред, рассольник, лапша, грибной пюре, тыквенный пюре.
Жульены люблю, панчетты горячие, пасту моно, белорыбицу с овощами (судак, чир, сиг, муксун, омуль).
Котлеты, фарш и всякое из этого (голубцы, запеканки, болоньезе, лазанья, перец фаршированный, фрикадельки) уже не так люблю

копировать

Пюрешка с котлеткой.

копировать

Люблю плов, голубцы, фаршированные перцы, рыбу,котлеты,тефтели. Ненавижу всякое подобие паст и сами макароны, морепродукты, картофель.

копировать

Бефстроганов с пюре. Котлета с гречкой. Белая рыба с молодым картофелем.

копировать

Котлеты с гречкой для меня были безумно вкусными только в беременность)) я их и так с удовольствием ем, но в беременность это был внезапный кайф))

копировать

Макароны по флотски, плов, жареная картошка с соленым огурцом, гречка с мясом..крч, столовскую еду обожаю.

копировать

Картофельное пюре с котлетой или тушёными рёбрышками и солёным огурчиком, голубцы, плов. И супы люблю, практически любые, традиционные.

копировать

+1 к пюре с котлеткой))

копировать

Пюре с котлеткой, это то, что не надоест никогда. И салат в тарелку обязательно)

копировать

Все такое калорийное понаписали..

копировать

Калорийное и есть вкусное

копировать

Хм....это вкусно, особенно зимой )))

копировать

Манты с мелконарубленной бараниной и картошкой кубиками, фаршированный перец, и конечно мясо по французски ( вкус из детско от мамы)

копировать

Баранина с картошкой и айвой и клюквой и розмарином и чесноком в духовке… ммммм очень вкусно!

копировать

Люблю блюда из морской рыбы и морепродуктов в любом виде: на гриле, жареные, , запеченые, отварные с соусами, тушеные и супы из них. С овощами различных способов приготовления.

копировать

копировать

Щавелевый суп никто не вспомнил) или зеленые щи с ботвой шпината, свеклы .

копировать

Для меня это летние блюда, а летом суп не хочется.... )))

копировать

тоже про щавелевый суп (и сациви в тот же ряд) прохладным летом вспоминаю
теплым летом - таёжная окрошка
жарким - мацнабрдош

копировать

Мое любимое: куриный супчик, харчо, говядина с картошкой тушеная, котлетки из куриной грудки, митболлы из индейки с рисом в томатной подливе, лагман - готовлю редко, но готова его на завтрак обед и ужин 7 дней в неделю, чахохбили еще уважаю, минестроне.

копировать

В детстве готовили на праздники в утятнице картошку с мясом и сушеными грибами, я обожала..
Ещё рецепт из детства: в небольшом казанке любая белая рыба, лук, много моркови и майонез (только не фукайте). И все это в духовку.
Пюре с треской под польским соусом.

копировать

Сейчас борщ, кислые щи, солянка, плов, спагетти с соусом из сливок и шампиньонов.

копировать

Бабушка рыбу с майонезом, морковью и луком тушила в чугунке часов 5. Кости становились мягкие.

копировать

А это вариант! В морозилке есть щука, может попробовать?

копировать

А может... делали из трески, но при СССР треска стоила 40 копеек, а минтаем только кошек кормили. Щука, она костлявая, и кости мелкие, может и правда хорошо получится.

копировать

Бабушка немка, с детства люблю немецкие штрудли с квашеной капустой. Сама делать не умею.

копировать

Это типа ленивые пельмени? Мы вареники с квашеной капусты делаем

копировать

Рулет, внутри тушёная квашеная капуста, разрезать его и готовить на пару.

копировать

Ленивые пельмени и есть, спасибо )))

копировать

Это типа булочки на пару. Как китайские паровые пирожки.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31615877&Board=kochkunst


копировать

Супы и баранина тушеная. Любые нравятся.

копировать

Паэлья, ризотто и плов. Готовлю все сама, обожаю есть это в хороших ресторанах.
стейки из всего, кроме свинины и скумбриевых рыб. особенно спейчас полюбила готовить стейки из капусты на противне.
супы-пюре люблю
,
ненавижу: каши на молоке, дрожжевое сладкое пирожковое тесто и изделия из него, буузы, пельмени, хинкали и все что вареное тесто серым мясом внутри )))

копировать

а у меня с рису запор

копировать

Почему пирожковое тесто сладкое?

копировать

А я его люблю есть сырым

копировать

уха из стерляди

копировать

Всякие разные - это в принципе вторая любимая еда после салатов типа оливье. Супы терпеть не могу. Завтра вот голубцы собрались крутить ))

копировать

Наверное, буду одинока, но ... мясная сборная солянка....которая суп))))

копировать

Почему же? Есть среди знакомых минимум двое, которые ее обожают )))

копировать

ошибаетесь. хорошо приготовленная солянка нужной температуры - это божественно.

копировать

Вы не протрезвели? В чем я ошибаюсь?

копировать

пардоньте благодушно! отвечала Лилии и промазала.
кстати, поменьше агрессии в это светлый день. не повредит.

копировать

Это не агрессия, а удивление.

копировать

допустим. этакое агрессивное удивление ))))

копировать

Я люблю горячую. Когда остывает, мне уже не так вкусно. Но скажу страшное (по евским меркам) люблю солянку на второй день после приготовления!

копировать

да те же щи и борщ хороши, когда до завтра подождут. если только не в печи приготовлены. как и любой сложносочинённый суп.

копировать

Полностью согласна! Но почему-то многие топят за свежеприготовленное, даже когда речь идёт про те самые сложносочинённве супы

копировать

Про щи соглашусь, борщ предпочитаю свежеприготовленный, пока чесночек пышет

копировать

с лимончиком и сметанкой и обязательно с копченостями, оливками, маслинами и тд
ням

копировать

а бывает солянка вот без всего этого??

копировать

Да и даже в ресторанах
Ивлева смотрю иногда, всегда поражает как в кафе портят супы

копировать

Сразу чувствуется - знаток))) Я именно так и ем. А если ещё с мороза и рюмочку водочки...

копировать

А как по-другому? Вкуснятина. И еще рюмочку водки ледяную... Мммммм

копировать

отличный суп

копировать

Вы не одиноки ))

копировать

Жареная картошка и обычный, огурцы прмидоры лук перец, салат..

копировать

Из детства.
Макароны с обжареным меееелким луком и морковкой. Морковь придает приятную сладость. Готовит ТАК только мама.
На все случаи (когда открываешь холодильник и не знаешь, что хочешь)- черный хлеб с подсолнечным маслом и солью.
Самый вкусный салат-куриный с орехами и луком. Жаль, что мама редко делает.

копировать

цыганский бутер называется ваш черный хлеб с растительным маслом и приправами

копировать

Не знаю) но с детства хорошо заходит. Во двор с ним выбегали, хотя родители говорили, что едой светить перед другими детьми неприлично. Да и сейчас иногда ем. С водой)

копировать

напишите рецепт салатика

копировать

Точно пропорции не скажу сейчас, я под чутким руководством ингредиенты готовлю.

Окорочка отварить, остудить, мелко нарезать
Несколько луковиц нашинковать мелко, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы из банки (типа Лютик), туда же, на сковородку.
Соединить с курицей.
10 грецких орехов мелко порезать и объединить с курицей,луком и грибами.
Все это остудить, затем добавить немного майонеза.
Калорийность высокая, но вкуснооооо.

копировать

Спасибо, с пропорциями справлюсь

копировать

жуткая безвкусица(

копировать

Ага
Особенно жареный лук в салате 🤮

копировать

Тут не соглашусь есть пара салатов где он очень в тему, кальмаровый например. Как ни странно звучит)

копировать

Ну конечно. Много вы понимаете. Попробуйте Ташкент без лука фри приготовить.

копировать

Шашлык

копировать

Котлета с пюрешкой или тушеное мясо с подливой на пюрешке - это фавориты из детства, то, что до сих пор кажется самым вкусным. Всё остальное иногда бывает вкусным.

копировать

Я предпочитаю вкусно приготовленное. Что это будет, совершенно не принципиально. Лягушек, сверчков есть не стану. А все, что хорошо приготовлено из обычных продуктов, без проблем.

копировать

+100

копировать

+ много, на 90% точно

копировать

А зря.лягушачьи лапки - очень нежное мясо. Нежнеекролика или курицы
Быстрая обжарка в воке... с овощами...хрустящие.

копировать

Недавно захотелось еды как в столовой 😆 Пошла си сделала! Тефтелька, пюре и тушеная капуста 😋

копировать

Жареный на сале лук с хлебом.

копировать

Утиные ноги конфи, баранья нога, ризотто с белыми и сморчками (бульон готовлю для этого 3 часа), говяжьи хвосты тушеные в порте.

копировать

Жюльен с грибами и курицей

копировать

Люблю пюрешку с квашеной капустой замешать, полить ароматным постным маслом и хлеб с салом и горчицей! Но так редко могу такое себе позволить.... Только с мамой на даче, мы гастрономические единомышленники.

копировать

Ленивые голубцы и макароны по-флотски

копировать

Шашлык и пельмени