Холодец, спасите-помогите

копировать

Девы, всё забыла, не варила уже лет 15. Делаю из говяжьей голяшки, по необходимости - муж руку сломал, врач прописал раз в день холодец :( Вот стоит варится уже четвертый час, и что-то совсем не густеет и не уваривается (по воспоминаниям, примерно на четверть должен объем жидкости уменьшиться).
Делала из расчета 1 кг мяса - 4 л воды. Понятно, что сейчас процежу - добавлю желатина, надеюсь, загустеет. Но хотелось бы понять, в чем ошибка.
Дайте проверенный рецепт, пожалуйста.

копировать

А как может густеть холодец при варке? Просто варите не менее 5-6 часов, охлаждаете и тогда! увидите, что загустел или нет. По сабжу - вместо желатина добавьте ножки свиные или крылышки куриные - обойдетесь без желатина

копировать

Спасибо. Сейчас ножек нет, желатин есть. Учту в следующий раз - мне этот холодец варить ещё полтора месяца в лучшем случае. Ещё вопросы - мясо разбираю и добавляю уже в бульон с желатином, или это неважно? Пропорция 1 часть мяса к 4 частям воды правильная?

копировать

Мясо разбираете, бульон процеживаете, соединяете с желатином и заливаете мясо. Пропорции - это как врач вам сказал. А так - каждый делает по своему

копировать

Ясно, спасибо большое. Врач ничего не сказал про пропорции, в интернете нашла.

копировать

ну вообще вот я так проверяю - беру меж двух подушек пальцев бульон из ложки (простите уж как то пишу коряво) и сжимаю их проверяю слипаются ли, чем больше липкость тем больше желирования

копировать

мармеладу мужу своему купите и не ведитесь больше на глупых врачей, он вас троллил так.
Напомнило, есть знакомый узбек в казахстане, женился, родился ребенок, знакомый стирал пеленки и выносил сушиться на улицу, все окрестные бабки (по его словам) провожали его нанавистным взглядом и осуждали, потому что стирал в стиральной машинке, а не вручную)))) ибо детские пеленки надо стирать только вручную! Так и у вас - только сваренный вручную холодец и больше ниоткуда кальций и коллаген не получить))) Хотя уже доказано, что только жопа на таком питании вырастет, а не кости срастутся. Погуглите, увидите совершенно иной набор продуктов для скорого срастания костей))

копировать

Советую погуглить про коллаген в капсулах, а конкретно про его усвояемость организмом человека, прежде чем давать такие советы.

копировать

ну вот и гуглите! в перерывах между варками холодцов!

копировать

Главное в холодце после правильного мяса - это много давленного чеснока. Вот по чесночине на литр - минимум.
Лучшее мясо - голяшка, хвосты говяжьи. Свиную ножку можно, но она даёт жир. Куриные крылья вообще фигня, кому нужна кожа с антибиотиками. Лучше купить шеи индеек и петуха на рынке.
Варить 5-8 часов на еле заметном подрагивании бульона. Желатин можно добавить, если варите только мясо голяшки.
Чеснок давить в бульон и сним развивать, жиры бульона вытянут вкусоароматику чеснока. Солить варево в конце варки, столовая ложка на 2 литра.

копировать

Сгоняйте на рынок и купите говяжьи хвосты. Готовить с портом 3 часа. Ужасно вкусно и полезно.

копировать

Сегодня слышала по радио, что свиной коллаген разрушает человеческий, так что свинина в холодце получается лишняя..

копировать

Ну и врачи у вас. Мозг включайте. И читайте статьи хотя бы на киберленинке. Вам дремучесть простительна, а вот врачу точно нет.

копировать

Лучше купите коллаген в капсулах и не майтесь дурью. К нему витамин С для лучшего усвоения. И лучше в магазине для бодибилдеров. Там дозировки выше, чем в аптеках. В аптеках они больше профилактические, для среднестатистического здорового человека.
И коллаген бывает разных типов, есть для кожи (он дешевле), а есть для суставов. Вам нужен который для суставов.