Какие сочетания в салатах для вас неприемлемы?

копировать

Есть у вас такие продукты, которые вы не станете есть в одном салате? И вообще есть ли у вас какие-либо похожие принципы в смешении продуктов?
Я сегодня искала рецепт банального салата типа Мимоза и попался рецепт, где мимозо-подобный салат сверху посыпают грецкими орехами. Поняла, что лосось вперемешку с орехами для меня за гранью.
Еще сочетание кальмаров с грибами вызывает сомнения, наверное, не стала бы есть
Интуитивно это объясняю тем, что рыба с орехами и кальмары с грибами в своих естественных условиях существования не имеют шансов встретиться, поэтому и мне есть их вместе не хочется

копировать

Яблоки в салате для меня за гранью. В любом сочетании.

копировать

+1 яблоко не приемлю, если только это не фруктовый салат.

копировать

++++

копировать

+1000

копировать

яблоко+сельдерей+сметана=очень вкусно ))))
А так яблоки в салатах тоже не люблю и сама никогда их не добавляю

копировать

яблоко + капуста свежая + сметана= старорусский салат

копировать

Тоже не люблю, но не так категорично :)

копировать

+100

копировать

+100 :sick4

копировать

Нас много!

копировать

+100000, вообще любые фрукты в нефруктовом салате. Ананасы еще любят пихать куда не попадя, клюкву, гранат... :sick4

копировать

А я наоборот люблю сочетание фруктов и нефруктов. Обожаю салаты с грушей, манго и т.д.
Утка с яблоками любимое сочетание с детства

копировать

даже грейпфруты?

копировать

+1. И любые сочетания фрукты + белок.

копировать

То же самое.

копировать

+1 за одним исключением, тунцовый салат в из ВВ, чета понравился.

копировать

О да!
"Я такой салат готовлю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тёртое яблочко..."

копировать

а я обожаю яблоки в салате из капусты и моркови и в салате с тыквой

копировать

Аналогично.

копировать

Практически во все салаты добавляю яблоко
Приучена с детства

копировать

+1000

копировать

Кислое яблоко, морковь, редька, огурец. Все натереть на терке, соль, перец, сбрызнуть соком выжатого лимона, оливковое масло. Класс, а не салат!

копировать

+1000000

копировать

фо фруктовом салатике очень даже

копировать

особенно в оливье, вот прям фууууууу

копировать

Согласна. Считаю это полной безвкусицей добавлять яблоки в оливье. Это скорей всяко стянули из похудательных рецептов.

копировать

+6, вся моя семья.

копировать

Увидела название топа, сразу про яблоки вспомнила. Как в детстве, (в гостях, на д.р. )положила в рот ложку салата оливье с яблоком... и выплюнуть было неприлично и проглотить противно. Вот уж несколько десятков лет пролетело. Но все равно, спасибо, не надо))))

копировать

+100. Пару раз натыкалась на такое - противно неимоверно, и весь вечер испорчен.
Поэтому всегда и везде задаю этот вопрос. После пары идиоток, которые руководствуются идиотским "Мы ей не скажем. Это вкусно - она съест и не заметит, а мы потом расскажем!", сразу говорю: "Аллергия!", и пошли эти курицы лесом.

копировать

+1

копировать

Яблоко+сельдерей+перец+приправа острых перцев+майонез один из любимых салатов. Но больше нигде [-X

копировать

Особенно в селедке под шубой и оливье. Откуда эта блажь пошла с пиханием яблок везде и всюду?

копировать

А как же Вальдорфский салат? Там яблоко, ням-ням

копировать

+ 1000! :sick4

копировать

репчатый лук в салате - есть салат не буду. при этом шашлык с луком - ням-ням.
болгарский перец свежий - тоже салат не буду. маринованный перец есть могу.
оливки и маслины выкину из салата, потом салат съем.
кукуруза - выкину из салата, салат съем.
не ем странные для меня сочетания: оливье, плавающий в квасе (окрошка), рис в компоте (фруктовый суп), вермишель в молоке (молочный суп).

копировать

А зря. Речная форель обжаренная в топлёном масле и миндальных лепестках - классика.

копировать

форель+ топленое масло + миндаль = слишком увесисто, не люблю такое
Для меня речная форель хороша без всего. Лучше даже не солить

копировать

А селедка со свеклой и картошкой вместе плавают?:ups1

копировать

Раньше терпеть не могла ананасы в салате, но сейчас попробовав пару раз в хорошем приготовлении начала привыкать.

копировать

А с чем у вас рабы в естественных условиях встречается ? С яйцами или с сыром?

копировать

конс.кукуруза вообще никогда никуда, болгарский перец (если это не шопски салат или просто овощной), помидоры аналогично

копировать

Наличие яблока в салате для меня фу, ну исключение только фруктовый салат
А в остальном иногда читаешь состав и думаешь, как это можно есть. А потом пробуешь- отличное сочетание (ну не всегда, конечно)

копировать

Сыр и майонез.

копировать

1. Самый ужасный салат, который доводилось пробовать был с говядиной и селедкой. Я не знала то ли выплюнуть, то ли....
2. Просто невкусный: из курицы с бананом.
3. А вообще не понимаю сочетание мяса с рыбой и не люблю когда смешаны продукты, которые забивают друг друга: грибы + сладкий перец или помидоры, рыба/морепродукты + сладкий перец или помидоры, кальмары с грибами туда же (а вот рыба вполне может быть в некоторых случаях), еще салат с яблоками есть не стану из-за аллергии и вообще это довольно странно для меня.

копировать

Говядина с селедкой .Курица с бананом 🤢Где такоЭ подают ? Домашние салаты ?

копировать

Говядина с селёдкой - это какая-то прибалтийская классика, как я поняла.
Второе тоже домашнее, историю не знаю.

копировать

рыба\ морепродукты и свежие помидоры

копировать

Даже черри?

копировать

Зря, зря) в Италии в одной рыбной лавочке кроме свежей продукции так же делают салаты и горячие блюда, так вот салат креветки, маринованный красный лук и черри, мммм, вкуснятина!

копировать

А мне в Венеции понравился тартар из рыбы с клубникой

копировать

Лук и чеснок в одном салате

копировать

болгарский перец. Не могу его есть, ни с чем не сочетаю, салаты с ним не ем.
Всякие салаты с черносливом-орехами-ананасами для меня очень странны и невкусны Про рыбу с грибами еще не слышала).

копировать

Курица и ананас 🤦

копировать

+1000
Вообще любые фрукты в салатах ( кроме чисто фруктовых) не люблю

копировать

Надо же, а для меня это любимое сочетание, только ещё карри и майонез обязательны :ups3

копировать

Я к вам)

копировать

Да!

копировать

Мне норм. Дело вкуса. + немного карри, конечно.

копировать

Да, с карри отлично, делаю себе иногда, домашние не любят)

копировать

Помидоры и грибы, какое-то для меня невозможное сочетание. Свежий лук не люблю в салатах, он все портит, исключение салат из тунца или из помидоров, первый люблю с красным луком, второй с шалотом. Не люблю, когда летние салаты делают с майонезом, по-моему это странно. Так же большие сомнения вызывает оливье с селёдкой :)

копировать

Оливье с селедкой?!

копировать

Да, сама в шоке от увиденного была, как это есть и можно ли это есть не знаю и знать не хочу :)

копировать

Сколько на еве всего чуднОго узнаю )))

копировать

(шепотом) я люблю оливье с селедкой... Пойду-ка, кстати... Хряпну на ночь...

копировать

+1 к помидоры и грибы

копировать

Я часто себе так делаю грибы и помидоры - черри помидоры и сырые грибы, коричневые шампиньоны. Вкусно.
А уж если все это запечь быстро с козьим сыром на гренке - отвал башки.

копировать

Волосы. С чем угодно.

копировать

шуба - самый несочетаемый салат для меня
но я селедку ненавижу во всех ее проявлениях

копировать

Горошек в салате. Шуба тоже не вдохновляет.
Но если шубу я иногда могу съесть (из уважения, проголодавшись и ты пы), то салат с горошком только совкрешнно голодная и когда точно в течение ближайших суток больше ничего не будет.

копировать

А чистый горошек едите?

копировать

Ем. Желательно свежий, но мороженый тоже пойдет, с другими овощами смесь. Консервированный не айс, но монопродуктом тоже сойдет. Но салат с горошком... плак

копировать

Если отбросить те продукты, которые я не ем ни в сочетании, ни поодиночке, то мне еще не попадались салаты с чем-то катастрофически несочетаемым) Правда, приходилось слышать про один салат (сама ни разу не видела) - макаронный. Вот это для меня, наверное, недопустимо, хотя без салата ем спокойно. Еще из непробованного вспомнился с просторов интернета гранатовый браслет - зерна с косточками в салате тоже сомнительно для меня, не хотелось бы

копировать

Редиска и помидор, кукуруза и колбаса, рыба с мясом.

копировать

О! Про редиску с помидором я забыла, про рыбу с мясом выше писала ))

копировать

Редиска и помидор вполне себе дружат в летних салатах со сметаной

копировать

Для вас сочетаются - ешьте на здоровье, а я такое есть не стану...

копировать

Вам не нравится сочетание разных текстур, я понимаю. Но вкусы вместе - вполне.

копировать

Влезу. Мне именно вкус не нравится - это овощи из разных опер.

копировать

Ну вот не могу понять, текстура или вкус тут роль играет, наверное всё же вкус для меня не сочетается. Помидоры с огурцом я люблю, а огурец ведь по текстуре ближе к редиске. В-общем, фиг знает, просто не нравится и всё :animal2

копировать

Грибы + томаты. Не женятся они.
Некоторые отписались про рыбу + мясо, так я такого в жизни просто не встречала. Что, реально это кто-то пробовал???

копировать

Вспомните классический оливье - из этой же оперы

копировать

Ролл Полло Тонато из ВВ - отличный. Курица и тунец

копировать

Вителло тонато - классика. Телятина в соусе из тунца и анчоусов

копировать

В Цезаре с курицей соус с добавлением анчоусов, это маленькие рыбки )
Еще настоящий форшмак включает и мясо и селедку одновременно. В книге о вкусной и здоровой пище по крайней мере такой рецепт. Но во Вкусвилле и ресторанах форшмак обычно просто из селедки

копировать

Про цезарь забыла, про форшмак не знала, спасибо )

копировать

Все же классический не содержит мясо. Но вариации бывают

копировать

надо же, а мне нравится , я в яичницу кладу помидоры + шампиньоны.

копировать

Грибы и помидоры отлично уживаются, я делаю на гриле кабачок, помидоры, красный лук и грибы. Или омлет с шампиньонами и кружочками помидор. Даже в голову ни разу не пришло что с ними что-то не так. А в салатах я такое сочетание не встречала, это верно.

копировать

У вас неразвитый вкус

копировать

Не приемлю лук и чеснок вообще ни в каком салате.

копировать

Свекла с селедкой😢

копировать

Классика многих национальных кухонь

копировать

Любые орехи, шпроты, гранат. Орехи и гранаты люблю и ем, но не в салатах.

копировать

Да, про гранат согласна. Гранат в салате это очень странные ощущения.

копировать

Шпроты кладут в салаты?
Вместо анчоусов?

копировать

Да! Вместо чего я даже знать не хочу!

копировать

Любые морепродукты с грибами

копировать

Я любопытная и готова пробовать любые сочетания :ups1

Сочетания мяса/овощей с фруктами, кстати, очень люблю. Там выше высказались против яблок и ананаса - так вот, эти салаты как раз для меня)
Состав моего любимого (на данный момент) салата - помидоры, перец, фета и клубника)))

копировать

Я к вам, но многие сочетания в итоге оказались так себе.

З.Ы. Курица с ананасами или гранатом вполне себе имет место быть.

копировать

Мне нравится сочетание ананаса с креветками, яйцами и маслинами).

копировать

Да, пробовать буду. Но если не зашло, то не зашло. А фета мне с арбузом нравится.

копировать

:love1

копировать

Сложно сказать, сегодня я это неприемлю, а завтра выяснится что очень вкусно и еще хочется))
Вот, например, лет 5 назад открыла для себя салат с бураттой, он безумно вкусный, хотя простой: листья кейл, инжир порезанный, зерна граната, сухарики, персик, и Буратта сверху.
Или медитерранен: много листьев салата, кубики ананаса, посыпанные острым перцем, сухарики и ломтики семги сверху - это офигительно!
Но там еще дело в соусах, конечно, но я их прошу отдельно, калорийные они.

копировать

Лук в майонезных салатах. Есть не буду низачто. У меня мама все пытается меня "приучить" к этому сочетанию. А мне уже 47.

копировать

Почему?

копировать

Почему не нравится это сочетание или почему мама меня пытается переучить?:-)

копировать

И то, и другое ))

копировать

1. Не нравится и все. В детстве слишком давили на то, что я ДОЛЖНА есть лук во всех блюдах.
2. Мама пытается т.о. манипулировать и давить на уже взрослую тетеньку;-)

копировать

Сырой репчатый лук не кладут в салаты. Его бланшируют и/или маринуют.
Познакомьтесь и маму познакомьтесь с пореем, шалотом, ялтинским, шниттом и другими луками

копировать

Я все это и так знаю, а маму уже поздно переучивать. Если она права, то она права :dash1

копировать

Вы за всех то не говорите. В нашей семье все кладут сырой мелко порезанный лук в салаты и все едят с удовольствием.

копировать

+1, не понимаю салаты без лука.

копировать

Конечно кладут. В тот же греческий - красный лук. Красный вообще много куда добавляют.

копировать

Я про обычный репчатый.
Ялтинский просто так есть можно))
Шнитт и порей тоже

копировать

Да лаааадно )))) Тут селедку под шубой обсуждали намедни, куча людей высказалось за сырую репку в ней, некоторые прям категорично. Но я с вами! В том топе отдельно об этом писала.

копировать

+1
при этом в салате вроде Греческого лук ем

копировать

Ага, греческий с луком.

копировать

Яблоко тертое

копировать

обожаю яблоки в винегрете! ненавижу кукурузу в ЛЮБОМ салате!

копировать

По моим наблюдениям кукурузу в салаты стали добавлять в 90-х годах для повышения сытности салата. В сложные российские годы. Кто-то до сих пор не может остановиться, привык, возможно. За пределами России кукуруза в салате встречается редко, даже в кухнях, где много всего кукурузного

копировать

Так в советское время консервированной кукурузы просто не было в магазинах. Кукурузы полно в мексиканских салатах.

копировать

Мне было странно читать этот топик.
Я не приемлю только колбасу в окрошке и салатах:sick4 а также блюда, при приготовлении которых нагревают майонез:sick2

копировать

Пожалуй единственный пост, с которым я почти согласна.
Окрошку я так и не смогла признать приемлемой едой.
И ещё - я терпеть не могу людей, который что-то выковыривают из тарелки.

копировать

:love1
Ваше мнение для меня ценно в этом топике))

копировать

Окрошка это реально 🤮.
Причём я могу отдельно съесть как салат содержимое окрошки и запить квасом, но когда это вместе в одной тарелке перемешано, это ж жуть.

копировать

Колбаса в салате это куда менее странно, чем сочетание мяса с рыбой, например.

копировать

Нет. Колбаса в салате - это очень странно.
А сочетание говядины и тунца, например, отличное.
Карпаччо из говядины с соусом из анчоусов и каперсов точно вкуснее блевотины из колбасы и картошки, залитых сладкой газировкой.
Есличо, то окрошку с разварной говядиной на кислом белом квасе я люблю

копировать

Знаменитый баварский салат содержит в себе колбасу, и никто никогда не возмущался

копировать

Это у вас визуализация колбасы в салате приводит к немецкой колбаске, а человек , вероятно, о докторской колбасе пишет )

копировать

Курицу он содержит

копировать

нет баварский именно с колбасой. Во всяком случае в Баварии.

копировать

Лечиться не пробовали?

копировать

Белый квас - из березового сока?
Окрошку можно и без мясного ингредиента готовить , и без картошки.

копировать

Нет, классический белый квас

копировать

вот его я так и не полюбила...дедушка летом делал всегда

копировать

Когда фрукты добавляют. Типа курица с ананасом или яблоко какое добавляют где есть что-то мясное. Вот прямо не понимаю этого. Во рту это всегда разделяется как-то. Нет единого вкуса.
Или еще в пиццу добавляют ананасы.. Вот прямо фу.

копировать

Это говорит о том, что ваш организм не утратил связи с природой. Белок+фруктоза - вредное для организма сочетание

А я обожаю индейку с кислыми яблоками, утку с апельсинами...

копировать

И при этом большинство хищников прекрасно и мяско скушают и ягодками закусят. Видимо они тоже далеки от природы. Не грамотные они

копировать

Причем здесь ягодки, когда речь о фруктах?

копировать

Фрукты туда же. Все хищники едят очень много ботвы. Просто в России с дикими фруктами не очень, поэтому е ная ягодки. А в тропиках фрукты вполне себе употребимы и хищниками и травоядными

копировать

Ок. Вам ведь никто не запрещает употреблять эти сочетания? Что вы так завелись? У автора ветки нечастый случай, когда организм не сбит с толку. Вас это задевает что ли?

копировать

Что значит не сбит с толку? с чего ?вы взяли что ваши теории более правильные чем естественное питание живых существ в природе?
Вы решили что лучше природу знаете как правильно? Или вас басит что ваши теории не укладываются в реальность первозданной природы?

копировать

Женщина, вы могли бы от меня отцепиться? Я ведь ни в чем вас не убеждаю и не вступала с вами в беседу. Если вас задело, что я кому-то написала о хорошо работающем организме, так ищите проблему в себе.

копировать

Это вы прицепились втирая все про какой то обман желудка. Явно в биологии вы полный ноль, но вам так хотелось блеснуть своими знаниями.
Вас никто не просил бред постить, а уж если запустили то не удивляйтесь что его обсудят и прокомментируют. К работе организма вкусовые привычки автора ветки не имеют никакого отношения. Не вводите людей в заблуждение, своими безграмотными сказками

копировать

и винограду не прочь (см "Лиса и виноград")

копировать

Нет в биологической систематике понятия фрукт. Например яблоко, вполне себе ягода (биология 5 класс)

копировать

Помидор, между прочим, тоже ягода)

копировать

Да, как и груша, как и арбуз

копировать

Яблоко не ягода

копировать

а что же это по вашему?

копировать

Речь о фруктозе. В ягодах она какая то другая?

копировать

Ответ же очевиден ) Не надо прикидывться совсем уж дурочкой

копировать

Т.е. ответить вы не в состоянии? Я так и думала :)

копировать

С какой стати я буду вам отвечать? Вы без извинений влезли в диалог, который вели не с вами и еще предъявляете претензии? Ну, удачи )))

копировать

Спасибо. Лучшего подтверждения что я права и ждать не приходится. Поняли что сморозили глупость

копировать

Это один из принципов здорового питания )))) Но разбираться вам в этом придется самостоятельно, без моего участия
Но вы пишите, пишите еще, поднатужьтесь! И, главное, побольше своих мыслей ))))

копировать

Вы еще и химию не знаете, иначе знали бы что фруктоза и в ягодах и во фруктах одинаковая.
С чего вы взяли что придуманные кем то принцип является здоровым?
Вы правда считаете что как е то неучи теоретики лучше знают как правильно? Есть механизмы заложенные природой.
Естественный отбор показал что животные которые питались фруктами и белками одновременно прекрасно выживают. А вы со своими принципами просто обманываете людей и вводите их в заблуждение.
Можете и дальше обманывать себя, но не думайте что вашу ложь обязаны терпеть все

копировать

да, именно так как вы описали. В капусте яблоко нормально, но когда его суют в салат с мясом - бррр. И ананасы не понимаю когда в курицу пихают или на пиццу.

копировать

Я фрукты и мясо в сочетании в салате не люблю. Курицу с ананасами , говядину с апельсинами. Фу.

копировать

Нет такого. Если вкусно, готова к абсолютно любым сочетаниям.

копировать

Про окрошку совсем забыла. Для меня это просто хрючево, которое поросятам дают, где первое, второе и компот в одном тазике)))). Ну не могу я ее есть...

копировать

Я к вам. Летом ем "окрошку" с майонезом, пока все наворачивают кто с чем: квас, кефир, айран, минералка...

копировать

https://zotych7.livejournal.com/3964084.html?ysclid=lcpx4bak30205139495 КАК ЗАМЕНИТЬ ОМАРА КОПЧЁНЫМ САЛОМ

копировать

Селедка со свеклой, привет "селедке под шубой". Пыталась себя приучить к этому вкусу, но нет, редкостная гадость.

копировать

свежий огурец + рис

копировать

Ну здрасьте. Ролл с огурцом на выброс?

копировать

1) тема про салаты
2) рис в "ролл" и с салат кладут разный
3) "ролл" с огурцом можно не заказывать.

копировать

Варёные яйца. Если вижу их в рецепте, сразу закрываю рецепт.

копировать

Необходимо и достаточно их не переваривать. Чтобы желток был ярко-желтым и рыхлым

копировать

яблоки, ананас,чернослив с маЯнезиком, грецкий орех, ненавижу когда в селедку под шубой трут яйцо...буэно...но самый шедевр - когда в селедку под шубой трут соленый огурец )))))))))))
не люблю слоеные жаренные салаты типа грибы с луком
короче- мой идеальный салат - цезарь или просто огурцы/помидоры/зелень....раз в году ем мамину селедку под шубой)) могу и чаще, но вредно и теряется сакральный смысл наших новогодних застолий))))

копировать

я не ем лук в салатах и то,что добавляет сладость - чернослив,яблоки, вареная морковь,изюм.

копировать

А как вам помогут чужие неприемлемые сочетания, авторица?

копировать

К другим темам претензий нет?

З.Ы. Я не автор если чё

копировать

Селедка и колбаса

копировать

Под шубой не едите?

копировать

Никогда не ела. Мне бабушка всегда отдельно делала маленькую "шубу" без селедки

копировать

Что либо сладкое в салате. Типа ананас, персик и тд.

копировать

Кукурузу не ем в салатах и вообще не люблю, сырой болгарский перец.
Не салат, но не понимаю, как на бутерброд со сливочным маслом кладут шпроты, которые в растительном 🤷‍♀️
И яйца фаршированные, не важно чем, есть не стану. Они мне как-то визуально неприятны, брезгую))

копировать

Ничего для меня нет за гранью, если нравится вкус.

копировать

Салат яблоко, сельдерей, помидор через день делаю! Даже сын ест, которых очень избирателен к еде.

копировать

А мой обожает яблоко-сельдерей-морковь-капуста

копировать

а чем заправлять?

копировать

Раст. масло и соль или соевый соус

копировать

Я такой салат заправляю сметаной или йогуртом с добавлением лимонного сока и сахара

копировать

Свекла и яйца, с майонезом. :sick4

копировать

Одновременно?!

копировать

Ем все,но вот последнее у подруги- руколла с арбузом меня вообще не вдохновила:)))
А ,ну и окрошка на квасе- за гранью:) Окрошка-это айаран/ йогурт.

копировать

Арбуз, фета, мята, кедрашки- бомба
Сбрызнуть бальзамико, присыпать смесью перцев из мельницы
Опционно- красный базилик и масло из спрея

копировать

Вот! Именно арбуз мне не "зашёл":)) Могу себе представить грушу,манго,апельсин и даже яблоко,но только не арбуз:)

копировать

Он должен быть хорошо охлажденным и кусочки не кляклые, а хрустящие
И перед подачей салат надо охладить. Я прямо в порционных тарелках на 5 минут в морозилку ставлю

копировать

Ну и ещё иакие многослрйные- грибы,курица,лук,яйца, майонез ещё там хрен знает что.

копировать

Завтра такой собиралась сделать, только с говяжьим языком, который томится сейчас :party2

копировать

Обожаю ))

копировать

Я пожрать люблю,конечно,но грибы как то стараюсь есть отдельно.

копировать

Для меня невкусно сочетание морепродуктов и помидоров, вот не могу, такой привкус получается, металлический что-ли... бе...
К салату с печенью трески даже не прикоснусь, отрава, как она есть)
А вот копченую курицу с ананасами ем (накрылась тазиком)
Вот такие мы все разные

копировать

консервированная кукуруза, сельдерей любого вида и руккола - в любых сочетаниях и с чем угодно
но я их в принципе терпеть не могу

сочетания фруктов с мясом, фруктовые салаты туда же - не люблю
но, кстати, зелёное кислое яблоко в оливье в этом ряду - исключение)))

прочитала про сочетание селёдки с говядиной
ттт, мне такое в жизни даже не попадалось
но вообще в один приём пищи буду есть или мясное, или рыбное, даже в разных блюдах

копировать

Как и многие здесь ненавижу ананасы, гранат в салате. А также клубнику, изюм, арбуз и другие фрукты. Ананас еще не люблю в пицце. У мужа самая любимая гавайская)) А изюм даже в плове не люблю.
Также не люблю мясо и рыбу вместе. Хотя вот задумалась, исключения есть. Это том ям на курином бульоне и паэлья))

копировать

А я все это, наоборот, люблю. Изюм в плове обожаю! Но я ташкентская,поэтому это "вкус детства "

копировать

Ой, да много всего.
Фрукты и ягоды в салатах.
Мясо + фрукты / ягоды (исключение брусника).
Яблоко в котлетах.
Окрошка - дикое хрючево.
Помидоры и грибы.
Не могу есть яйца, фаршированные икрой, совершенно несочетаемое сочетание.
Салат помидоры + огурец, заправленный майонезом.
Рыба + чеснок.

копировать

Яблоко в котлеты?

копировать

Да, тертое яблоко в котлеты. Кто-то картофель, кабачок, цветную капусту. Наша бабушка зелёное яблоко.

копировать

Попробую. Это должно быть интересно

копировать

я часто добавляю яблоко в котлеты Греки научили)

копировать

а что получается в результате?

копировать

Котлеты
Ну, вероятнее всего

копировать

Каперсы вместо солёных огурцов 😭
Кукуруза нигде, кроме тунцового салата.
А ещё мама капусту "квасит" с добавлением мёда, кориандра и по-моему гвоздики. Жжеесть :animal2 А морковки нет.

копировать

Я каперсы везде использую.
И просто так ем.
Ну какой солёный огурец?
Сырой подмороженный тунец и каперсы:-9

копировать

каперсы очень вкусно)))

копировать

Когда в летний салат добавляют виноград, дольки апельсина, изюм, ещё какие то фркуты были, всё это в майонезе, пусть и не тонной его. Но по итогу - рвота обеспечена.
Я прям заскринила этот чЮдо рецебт, чтоб в след.раз быть начеку.
Это мы на отдыхе так попали. Никогда и нигде в отпуске не было пищевых отравлений. А тут это нечто. Как так вышло.
Привычка из детства, что положил в тарелку, надо съесть. Хоть там и было 2 столовых ложки. Итог печальнейший.
Само блюдо было завуалировано и вроде бы не таило дальнейших подвохов.
По итогу я специально выясняла состав этого ужаса, ну вот. Несочетаемо для живого организма.

копировать

Томаты в любом виде, кроме свежих. Все эти вяленые, жареные, печеные - брррр

копировать

А маринованные?

копировать

Стала стареть:ups1 в эти праздники поняла, что меня не вдохновляют салаты вообще. Ну максимум легкие, и желательно из 3х ингредиентов состоящие. И заправку чтоб самой сделать, тогда норм. Пример? цезать из 3: листья, черри, яйцо-пашот пусть, заправка пармезан 3-6мес (не старый) и соус. Или цезарь листья, креветка, черри. Или такая еще закуска: ростбиф, инжир, сладкий лук, ну и заправка.
Не хочу вообще даже есть эти все шубы, оливье, мясные, рыбные, соленые, сладкие, всю эту закуску.

копировать

Я после переезда в Европу в течениe 1,5-2 лет отошла от всех этих салатов и их муторного приготовления

Сыр, оливки всех мастей, свежие нарезанные овощи, орехи, вяленное мясо (если очень хочется), паштет и хороший хлеб - вот и весь стол

копировать

без европы отучилась есть
дядя называл все эти салаты - мешанина

копировать

а я и в еропе их еда с довольствием. и местную кухню освоила на отлично. и здесь активно готовлю блюда той страны.

копировать

Дело вкуса, не более того. При чем тут Европа? Ничего плохого в майонезе нет

копировать

Муж с детьми приготовили 31.12 оливье, идеальный, съели мгновенно. 2.01 или 3.01 захотели добавки, но я пересушила курицу. Съели без особого удовольствия. Мне хотелось все-таки повторить ещё раз идеальный оливье. Сделали.... Теперь я, похоже, в майонезной коме. Всю мешанину с майонезом видеть не могу.

копировать

свежие овощи и майонез. фу.

копировать

Как-то в гостях угощали окрошкой, в состав которой помимо прочего входили помидоры, а заправлена она была сладким квасом и майонезом...

З.Ы. Я окоршку в принципе не понимаю.

копировать

Меня бы только от одного вида стошнило. Окрошка с натяжкой еще пойдет, но с помидорами и майонезом, это ахтунг.

копировать

вам первый приз. и сладкий квас, и помидоры, и майонез... атас