Суп сегодня варили?

копировать

Какой? :-)

копировать

с фрикадельками.

копировать

куриный с чечевицей :)

копировать

Курица из супермаркета?

копировать

у меня своя курятина с магазинной в одном отделе морозилки лежит, я их не различаю :))

копировать

Эээ.... своя курятина не отличается от магазинной?!?!

копировать

Да особо нет, а чем она должна принципиально отличаться? тушки молодые, порубленные на части, лежат в морозилке..
Вы прям столько знаков препинания поставили...
не страусы же...

копировать

Ну вообще то "домашняя" курятина (у меня не своя, с рынка конечно) кардинально отличается по вкусу от петелинки какой нибудь. Уж в супе точно это заметно. Конечно, я беру иногда петелинские ноги на чахохбили, но на суп - только рыночные куры. И подписываю заморозку

копировать

Берете у частников?

копировать

Да, у одного человека много лет. Конечно, понимаю, что он сам не выращивает, но на его прилавке всегда очень сведие хорошие куры, никогда не было проблем.

копировать

Да,да,да. А то рыночные куры прям с экоферм,прям без антибиотиков живут,на вольном выпасе))) верим.

копировать

Если у деревенских покупать? Они у нас продают, отдельно стоят

копировать

БЕз а/б на продажу мало кто выращивает, как и все прочее, я живу в городе и без розовых очков. Мне вполне достаточно одного качества много лет подряд, и отсутствие каких либо проблем от тех куриц, что я покупаю у этого человека. Они вкусные, дают потрясающий чистый бульон, а петухи отлично идут в холодцы. Магазинные куры не дают ничего кроме серого безвкусного белка

копировать

У вас тоже от магазинных никаких проблем)
Так что наивничайие дальше))

копировать

А зачем вы храните магазинную курятину у себя в морозилке? Она всегда есть в свежем, не замороженном виде в магазине. Для чего ее складывать в морозилку себе?

копировать

Вы подумайте, что люди иногда живут в получасе/часе езды на машине д ближайшего магазина )))
Я так живу летом, в СНТ далеко от магазинов

копировать

У меня вообще морозилка битком. Запасы. В местном сельмаге нет ничего.

копировать

Мне тоже нравится, только я курицу копчёную беру и в конце добавляю ложку альмете

копировать

Как уехала в 8 утра так дома и не появлялась. А в офисе супы не дают варить)

копировать

Прямо сейчас варю, куриный с лапшой детям. Сама такой не люблю.

копировать

Везет взрослым, можно позволить себе не есть, что не любишь

копировать

Дети тоже не едят, что не любят - я такое не готовлю, я их как бы люблю.

копировать

Выливаете стало быть суп. Ну что ж. Сами сварили - сами вылили

копировать

Вы бредите что ли?

копировать

Первое готовлю несколько раз в год, с охотки. Каждый день у нас дома никто его не хочет есть.

копировать

А что обычно?

копировать

Вторые блюда

копировать

Куриный, из грудки, без лапши.

копировать

Варю сейчас. Щи из кислой капусты

копировать

Вчера. Два. Чечевица-пюре турецкий по рецепту. И рассольник с утиными желудочками. Нам вкусно.

копировать

Щи ‘три мяса’, куриная лапша и какой-то с чечевицей и томатами

копировать

Тыквенный, суп-пюре. У нас вообще все супы-пюре любят, часто разные готовлю.

копировать

мои тоже уважают супы-пюре, один из популярных из сладких перцев.

копировать

О, такой я не готовила ни разу, напишите рецепт, если не сложно.

копировать

Не суп. Курголени с чесноком и розмарином(не знаю зачем он там) + пюре.

копировать

Это у вас на весь день на горячее?
А завтра что будете?

копировать

Это дня на два.
Потом вот на горох смотрю внимательно. С копчеными ребрышками.

копировать

лапша куриная

копировать

Сегодня вчерашний куриный доедаем, завтра буду тыквенный варить.

копировать

Нет. Мы первое вообще редко едим, раз в полгода примерно.

копировать

странные люди

копировать

Почему? У нас суп ем только я и то ооочень редко.

копировать

Странные те, кто любят супы.

копировать

Странные,кто не ест супы.
Но это явно поклонницы запада.

копировать

С чего вдруг? Бестолковая еда

копировать

В чем бестолковость?

копировать

Во всем. Зачем гущу мешать с водой? Я лучше съем второе и запью чем-то

копировать

Бред. Не ем с 18 лет. До того мама заставляла каждый день.с детства ненавидела

копировать

Невкусные супы у вашей мамы

копировать

Чем же странные? Для нас нормально без супов. В родительской семье тоже первое редко ели. Детям своим пока были маленькие, делала протертые овощные, да и то не всегда. На обед у нас что-то мясное с гарниром, супы уже лишнее. Это самый плотный приём пищи. На ужин салаты-сыры-омлеты.

копировать

нежели борщику или грибного с домашней лапшой никогда не хочется ? Я чисто из любопытства

копировать

Влезу. Не хочется. С детства не понимаю как можно любить супы и зачем они нужны.

копировать

Борщ я раз в полгода делаю, когда у кого то появляется желание. Один из детей борщ вообще не ест, ему с такой же периодичностью куриный суп с вермишелью.

копировать

Как хочется, так варю. Борщ примерно раз в год. Грибной раз в 5 лет. В ресторанах могу суп заказать, потому что кроме меня в семье суп вообще никогда никому не хочется.

копировать

Например, напишите какое у вас второе на обед и объем примерно

копировать

Сегодня гречка с мясной подливой. Каждый сам себе накладывает по желанию. Но как вижу в тарелках у домашних , обычные «столовые» порции.

копировать

том ям

копировать

Нет, вчера сделала два супа в горшочках, хватит на два дня.

копировать

А как?

копировать

Говядину нарезала тоненькими ломтиками, в горшочек, туда же крупно картошку, ну и как говорится, что есть или что любите. В один горшочек бросила сухие грибы и специи к ним, в другой сельдерей и чечевицу. Залила все кипятком, любимые специи, зелень и в духовку. Обычно я так и первое и второе делаю, если лень заморачиваться, но у меня грохнулись два горшочка, надо докупить. А так нарезал, бросил в духовку и забыл. Оно там томиииится часа два, вкусно.

копировать

Так это не суп)))

копировать

А что это? :scared3

копировать

Жаркое, мясо в горшочке, как угодно, но не суп, разумеется.

копировать

Жаркое это когда жидкости почти нет, такое тоже делаю, а это именно жидкое в виде супа :-) Ну в принципе можно по-разному назвать, конечно...

копировать

Я без наезда, сама люблю так, но супом не называю:-)

копировать

Да пофиг как назвать :-) Главное вкусно и жидко :-)

копировать

Это айнтопф.

копировать

вполне себе супы, они еще бывают в тыкве, например, в тесте

https://cookpad.com/ru/search/суп%20в%20горшочке

копировать

А я выбросила два своих глиняных горшочка!

копировать

Хочу или чечевичный или из гороха Айдахо.

копировать

А чем Айдахо гороховее обычного гороха за 35 рублей кг?))))
Если что, без стеба, я часто варю гороховый суп и беру самый недорогой горох, благо всегда видно его качество сквозь прозрачную дешевую упаковку)
Не экономлю на другом

копировать

Я понимаю, не заметила подвоха. Этот горох очень быстро разваривается без предварительного замачивания и очень нежный. А еще в Перекрестке продавался зеленый горох, из него тоже вкусный суп, но сейчас нет его в продаже

копировать

Ясно, спасибо. А я по совету Зимина всегда замачиваю горох, минимум на пару часов, и он отлично промывается, варится за час и совершенно нет газообразования (простите, что пишу, мы семьёй были рады решению этой проблемы, наш покойный дед с в.ой.н.ы ещё любил гороховый суп, но....газ пер так,что ужас))) да и дети тоже жаловались ))) а при длительном замачивании проблема решилась разом.

копировать

Спасибо за совет!

копировать

Вчера. Борщ.

копировать

А как со свеклой поступаете, чтобы борщ был бордовый-бордовый? У меня почему-то траблы последние пару лет. Борщ перестал быть насыщенным по цвету, в красноту переходит(((

копировать

Я обжариваю отдельно вместе с луком и морковью, тушу, добавляю в бульон в конце, никогда проблем не было.

копировать

Я беру 2-3 свёклы: одну-две целиком кидаю сырой очищенной , когда варится бульон. Затем ее вынимаю и ем отдельно. Вторую режу соломкой ( не на терке советской, а соломкой либо ножом, либо бёрнер самая тонкая стружка), сбрызгиваю лимонной кислотой хорошо, пассерую с луком и морковкой (морковь так же соломкой, не на терке круглой), добавляю томатную пасту (помидоры летом), сахар и соль, тушу, готовой зажаркой отправляю в бульон с мыфсом, картошкой и капустой. Свёклу выбираю темных сортов. Борща варю немного, 3,5-4 литра получается. Зажариваю мелкие кусочки сала (без кожи) до хрустящего цвета, откидываю их на салфетку. Беру ступку, туда шкварки, выдавить чеснок, соли чуток, и ступкой измельчаю, потом столовую ложку жидкости из супа, жижу эту вливаю в сваренный борщ, когда убрала с лпиты катрюлю и борщ готов. Не кладу зелень в борщ, только при подаче отдельно. не кладу болгарский перец в борщ.

копировать

Пассирую отдельно свёклу с луком и морковью.

копировать

В конце обжарки добавляете немного уксуса, можно развести водой. Цвет сохраняется бордовым.

копировать

Для этого в конце добавляют кислоту, кому какая нравится

копировать

Это из-за сорта свеклы, как говориться, как угадаешь. Если хороший сорт, то отлично цвет сохраняется (я тоже делаю "зажарку" отдельно с луком и морковью+ немного тушу с бульоном в сковороде), а есть свекла просто еле бордовая - вот она вообще цвета не дает, получается красный суп типа томатного.
У меня свекровь добавляет уксус (типа, только так цвет можно сохранить), но я даже запах такого борща не переношу, не то что вкус.

копировать

Очень редко супы готовлю. Кто хочет суп, тот покупает его на обед.

копировать

Рыбный с рисом. Из остатков разделанной вчера сёмги.
Вот все думаю, какие бы лучше приправы в него класть, если не сухой укроп, как суп с картофелем?

копировать

Сухую петрушку

копировать

Это первое, что пришло в голову, она есть, но мне, если честно, не нравится её запах, именно сухой петрушки, кошатиной немытой)) и она не дружит с сухим чесноком, оттого использую крайне редко.
А ранее я клала сухие чеснок и майоран, но майоран просто исчез в магазинах, вчера даже в АВ и с Глобусе не нашла

копировать

С базиликом

копировать

Я в рыбный суп никогда не кладу картофель. В рыбный бульон добавляю много зелени, у меня с лета замороженная смесь из мелко рубленой всякой зелени и мелкотертой морковки, обжареные или нет лук, морковь, много томатов без кожицы, и консервированную кукурузу. Отдельно варю рис. В тарелку кладете горсть риса, ломтики рыбы и заливаете это бульоном. Бульон делаю чуть островатым.

копировать

Эх, юшечка, да ты с петрушечкой. Свари куму судака, чтобы юшка была... Это ж классика))

копировать

Обычный овощной вечером

копировать

Овощной)
Капуста, цветная капуста, стручковая фасоль, горошек, морковь)
Вкусно!

копировать

А как вы делаете его вкусно? Просто овощи с водой и солью - это овощи с водой и солью)))

копировать

Очень вкусно) Ем со сметанкой)

копировать

Ясно ) а мжно посоветую, попробуйте в конце варки положить пол чайной ложки сахару и ложку сливочного масла. Это никого ещё не убило, а вкус вы оцените

копировать

Это именно в этот суп или во все?

копировать

Именно в чисто овощной суп, без мясных бульонов и прочего. Очень улучшает вкусовую палитру

копировать

Я сегодня готовила финский колбасный суп, колбаски поджарила на сливочном вместо растительного, и добавила чейную ложку сахара. Вкус другой!

копировать

и я такой люблю, только вместо капусты брокколи(если есть), болгарский перец и помидоры. И много зелени. Главное-не переварить

копировать

самый вкусный суп)

копировать

А я каждое воскресенье варю 15 литров супа на всю неделю ) Хватает ровно до следующей субботы, капелька-в-капельку )
Да, знаю, Ева считает, что это дно - есть суп не свежесваренный. Но он не портится, семья не жалуется, ест с удовольствем. Мы вообще в быту аскетичны, на еде пунктика нет. Мясное тоже на неделю готовлю.

копировать

Это какая кастрюля должна быть??? И где вы ее храните неделю?

копировать

Тоже вопрос..на балконе наверное?

копировать

Нет, в холодильнике на нижней полке )
Даже не представляю, как хранить на балконе - летом жарко, зимой замерзает... А у меня такие щи-борщи круглый год без перерыва.

копировать

Как можно целый год есть щи-борщи?

копировать

Это собирательный образ - среди щей-борщей и гороховый встречается, и рассольник, и рыбный, и грибной.
Ну и я же писала - мы аскетичны, совершнно спокойно едим одно и то же, чередуя 5-6 видов супов по очереди. Я так вообще могу из года в год есть на завтрак гречку. Реально годами. Я ем, чтобы жить, а не наоборот ))

копировать

Причем здесь аскетичность? Если семидневный суп это однозначно отрава 🤢

копировать

Проверьте свой холодильник, если у Вас нормально сваренный суп там за неделю портится...
Я могу согласиться, что многим надодает - это другой разговор. Но я именно поэтому и пишу про аскетичность - мы удовлетворяем не аппетит, а голод. Это разные вещи. Для утоления голода нужны просто БЖУ, а не "вкусненько".

копировать

Как можно сварить суп ненормально? Суп явно не рассчитан на недельное хранение, да и ненормально это, есть просрочку.

копировать

Ну вот у Вас как-то получается, видимо, если суп через неделю портится...

копировать

Почитайте про нормы хранения

копировать

Кастрюля 16 литров. Влезает в холодильник. Впритык, но втискивается )))
Написано 17,6, но традиционно врут - 16 литров уже до бортика.
https://www.wildberries.ru/catalog/76358070/detail.aspx?targetUrl=SN

копировать

а как вы ее вынимаете-поднимаете??)

копировать

Руками ))) Не взвешивала, но это, наверное, килограмм 20, не больше. Уж 20 кило даже я могу поднять со своей субтильной комплекцией )) Его ж не тащить 100 метров - поставить на стол рядом с холодильником.

копировать

То есть вы верите, к примеру борщ и котлеты и 7 дней всё жто едите, жуть какая-то, понятно, что вам безумно удобно, но невкусно одно и тоже жевать, на самом деле вы просто совсем не привередливые

копировать

Понимаю, что многим в это сложно поверить, но вкусно ))) Правда, вкусно. Вот искренне )) Ну или я так готовлю волшебно ))) (нет, я готовлю обычно).
Это просто такое пищевое поведение. С точки зрения нормальной физиологии это совршенно нормально. Для человека нормально питаться хоть всю жизнь одним и тем же при условии, что эта еда сбалансирована по питательным веществам, минералам и витаминам. Биологически у человека нет потребности есть каждый день разное. Так зачем эту потребность создавать искусственно, усложняя жизнь самим себе?

копировать

Можно есть неразнообразно, но не просрочку, а свежую еду. Никаких сложностей.

копировать

А когда у супа наступает "срок"? В моем понимании - когда начинаются процессы брожения. Если эти процессы не начались, то он не просрочка, хоть и не свежесваренный.

копировать

я варю сразу 2 супа...
но не на неделю конечно. не съедят. скучно одно и тоже есть.
в мульиварке варю бульон (скороварка под давлением) и уже потом его на 2 кастрюли. бульон могу вечером или на ночь поставить. + почти всегда мясо/кости из морозилку туда идут не размороженные. итоговый бульон цежу.
делаю одну зажарку лук морква - потом половину в тарелку и во вторую половину на сковородке добавляю уже что там идет в суп - грибы или свекла + томат или на рассольник огурец.. если щи с кислой капустой, то капусту тушу отдельно и уже к сваренной картошке в бульоне добавляю..
. потом проделываю тоже самое (если требуется) со второй частью зажарки для второго супа (но часто не морочусь - обычно один суп без доп. ингридиентов для зажарки - время экономлю).
в это время в кастрюлях с бульоном с варится картофан, если щи, то еще и капуста.
для рассольника перловку варю всегда отдельно в мультиварке-скороварке - часть на суп, часть мне на гарнир...
по итогу два супа на выбор примерно по 2,5 литра каждый получается. в первый день в охотку всегда одна кастрюля уходит ))) вторую на 2 дня (я люблю только свежеприготовленный суп дома есть последнее время...)
потом могут потерпеть и без супа пару дней.... если мне некогда.

копировать

как вам повезло с семьей, без претензий, у меня 2 дня суп постоит и уже водят носом. Разбаловала я их, задолбалась готовить.

копировать

Вряд ли это везение ))) Это воспитание пищевого поведения с рождения. Мы кормим не аппетит, а голод. Для удовлетворения голода достаточно БЖУ, а не разносолов )

копировать

А какой у вас состав семьи?

копировать

Эти 15 литров на двоих обычных взрослых женского пола, двоих жрущих взрослых мужского пола, одного активно растущего подростка 12 лет )
Все каждый день едят суп.

копировать

Вчера. Куриный бульон с пельмешками. Супы не люблю

копировать

Грибной с фрикадельками)

копировать

Вчера наварила борща

копировать

Морковный - пюре суп.

копировать

Щи из кимчи.

копировать

Щи из квашеной капусты очень люблю.

копировать

Мы заказываем. Ну или бизнес-ланч. Я, наверное, суп уже лет 10 не варила.

копировать

Сегодня нет. Есть борщ, сваренный на собственной курице, что-то плохо едят, пока не съели. Свекла, морковь, картошка и капуста тоже своя, как и томат.

копировать

Вы все это выращиваете?

копировать

Да, всё выращено мной летом.

копировать

И курица? И сами убили ее?

копировать

Курица умерла от инфаркта мгновенно, как узнала, что из неё суп планируется.

копировать

Курицу рубят. Рубил муж, я ощипывала и потрошила. И? Вы уже в обмороке?

копировать

Крутышки вы) завидую по-хорошему

копировать

Спасибо).

копировать

По мотивам сборной солянки, только рыбный.
До солянки был суп из сухих белых грибов с лапшой.

копировать

Рыбный суп . Из белой рыбы.

копировать

С картофаном?)))

копировать

Да к сожалению. Ибо на всю семью.
Себе картофан заменяю на кабачок. Но сегодня не осилила 2 супа.

копировать

Сырный с куриными фрикадельками

копировать

армянский суп из красной фасоли "Лобахашу"

копировать

Вчера рассольник сделала, завтра буду борщ варить. У меня первое всегда есть.

копировать

Нет, позавчера варили, борщ, еще остался

копировать

Рыбный, с картофелем.

копировать

Нет, сегодня не варила...пойду, что ли, доем остатки щей.

копировать

суп-пюре из тыквы с песенным яблоком вмклюквенном соусе с индейкой су-вид

копировать

Оригинально!

копировать

А когда вы супы едите, те, кто работает я имею ввиду. Я варю в пятницу вечером, или в субботу утром на два выходных дня.

копировать

На ужин, например.

копировать

На выходные как раз супы не варю.
Варю в будни, едят дети на обед и иногда я, если работаю из дома.

копировать

Я с собой беру на работу.
Муж на ужин может суп запросто

копировать

Я не ем, но работаю из дома три раза в неделю - можно и сварить, и съесть

копировать

Я могу на завтрак спокойно борща навернуть. И на ужин после работы. Не привязываю первые блюда к определенному времени.

копировать

на ужин. после работы иду пешком минут 30,потом супчика отлично. муж после работы в 22 ч приезжает,ему самое то поесть супчика.

копировать

У меня младшая дочь (9 лет) может навернуть утром на завтрак борща, например. Или на ужин. Сын-подросток может вечером пару "подходов" к кастрюле сделать, а днем вообще не есть... Муж утром не завтракает вообще, но зато вечером - тоже пара "подходов" к холодильнику в целом и к кастрюле с супом в частности. :)

копировать

позавчера
средиземноморский рыбный суп

сегодня доедим)

копировать

Вчера варила суповую курочку , но не людям:)

копировать

Борщ обычный, без заморочек.
Но я сложносочинённые не умею готовить, типа том ям, сырные, кавказские. Все простые: борщ простой, щи, куриный, рыбный, гороховый без копченостей, тыквенный суп- пюре с фрикадельками. Всё.

копировать

Позавчера муж борщ сварил. Правда он делает без зажарки,ломти огромные рубит,но раз уж старается,то едим и хвалим.
Сегодня варила сырный суп из плавленного сырка .

Вообще обожаю супы. Все у нас их любят,кроме младшей.

копировать

Суп нет, насыщенный бульон. Купила вчера шеи индюшки, уже порубленные, удобно. От регионального производителя. Свежие.

Отварила крепкий, насыщенный прозрачный бульон с суповыми овощами.

ПС. в субботу сделали глупость - сходили в азиатский ресторан, наелись там этих штук в тесте...
До вчерашнего дня прямо комом все стояло.
Cделали вывод с мужем одновременно - это больше не наше. Мы и так раз в год посещали азиатские рестораны, а теперь эту тему закрыли.

копировать

Нед. У меня его никто не ест.

копировать

Просто вам лень его готовить. Это не рукколу в миску кинуть.

копировать

Мой муж первые блюда с детского сада не любит, особенно щи, борщи, там где есть капуста, я же и дети первые блюда обожаем. Борщ можем три раза в день есть, или крем- суп из шампиньонов. Летом из белых грибов очень любим. Мы разные.

копировать

Глупости. Например, я супы с детства терпеть не могу - не понимаю зачем жидкость мешать с едой? Я через час снова голодная...
Себе готовлю много всего куда более сложного, чем суп.

копировать

Конечно, вон выше накидали морковок, брокколи, капусты вот и суп, тут через полчаса голодный
А когда на говядине, и там мясоа полно, а не кость одна или кура домашняя плюс мои пацаны бутеры делают у этому очень сытно, до ужина наедаются
Уметь готовить надо

копировать

По себе не судите. Не умеют готовить как раз те, кто только мясом и способен накормить. Видела я таких много раз.
Если человек готовит хорошо, то он виртуозно готовит все - включая постные супы. У таких потом мужчины-"мясоеды" просят научить их жен готовить что-то еще кроме примитивного мяса.
НО! Лично я ЛЮБЫЕ супы считаю бестолковой едой. Я лучше нормальне второе съем.

З.Ы. Ваша вареная говядина мне в принципе скучна и невкусна.

копировать

Такой суп, значит

копировать

Не сомневалась в реакции евок. :D

копировать

Щавелевый . Летом наморозила, теперь вот варю

копировать

а что я не наморозила?) спасибо за мысль

копировать

Раньше тоже так делала. Но для меня это лёгкий летний суп.
А зимой хочется основательной пищи.
Поэтому с прошлого лета перестала морозить щавель.

копировать

А я на фрикаделечках, тогда посытней

копировать

Гороховый

копировать

шурпа в планах

копировать

Дети перестали есть суп, для одного мужа я варю редко. Вздохнула, когда стало возможным не заморачиваться с супами.

копировать

Щи с индейкой из кислой капусты.

копировать

Минестроне.

копировать

Борщ на говядине, супы обязательно на 2 дня, борщ на 3 дня, мы любим, но супы у меня очень мясные, считай и первое, и второе,

Овощными , супами- пюре моих не насытишь

копировать

Вчера варила острый суп с бараниной на 2-3 дня. Завтра в планах гороховый ) Среди недели то, что дети не едят.

В выходные будет крем-суп с семгой и креветками )

копировать

что за суп?
про рыбный
типа финского, но проблендерить? или другое?

копировать

Чанахи

копировать

Куриный с грибами сушеными. Сто лет не ела именно такой. Или куриный, или грибной обычно

копировать

вчера. Лососевый сырный.

копировать

можно рецептик?
волшебное слово знаю: пожааалуйста)

копировать

https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/sup-iz-lososya-s-syrkom/ - так примерно
Скажу по секрету, что можно и консервированную горбушу туда. Но пока у нас есть запасы замороженной форели.

копировать

спасибо!

идея консервированной горбуши мне близка))) и xoxлaнд на альметте заменить?

потому что если с костями варить - то разбирать лень
а если с филе - так с ним и по вкусу в такой компоновке навара не будет... поэтому филе проще на финский пустить)))

за идею спасибо!

копировать

у нас в этот раз был сливочный сыр "сыробогатов". Там и сырок "дружба" подойдет, я думаю). Прекрасная холостяцкая нямка)

копировать

вспомнилось, что был у меня подобный холостяцкий супчик: сайра в консерве, картошка, рис, репчатый лук, зелень укропа
потом он превратился в салат, и оттуда исчезла картошка, но добавились отварные яйца, соевый соус, маянезик и разогреть в микроволновке
а потом я про него забыла...
сейчас вот вспомнила))) надо сделать

зы: а сырки "дружба" сейчас вообще съедобные есть?
с детства любила плавленые сырки, тоже вот как-то давеча вспомнила - но что ни покупала, всё повыкидывала(((
как дочка недавно:
- мам, купи молочный коктейль чудо! гадость какая... надо выбросить!
- давай кошке скормим?
- мам, не надо травить кошку, его надо просто! выбросить!!!

копировать

Если для супа, берите сырки только в корытце - кубики совершенно не растворяются.
А так дружба вкусный. Но не дешевый сейчас.

копировать

растворять не пробовала, пыталась просто есть
но недавно выбросила и в корытце - марку не помню, какое-то красненькое было в нашем деревенском магазине
*из того, что в недавние годы пробовала, только альметте проглотить могу
либо у нас в фермерском магазине продаётся какой-то типа альметте по консистенции, но свежий сыр с зеленью и чесноком (его заходами... жру) - но он, как бы забавно это в рамках обсуждения "вкусовых нюансов горбуши в консерве"))) не звучало, явно вступит во вкусовой конфликт, как мне кажется...
а вот с плавлеными совсем не складывается(((

копировать

Понятно. Я их так не ем, только для супов беру. Обычно виолу или президент.
Альметте это вкусняшка совершенно другая)

копировать

Кубики растворяются, если их потереть на терке

копировать

Дело вкуса, по мне так вполне есть съедобная дружба. Я люблю те, что приличные по составу и твердые на ощупь.

копировать

а какие именно? их же много разных
мне пока не везло(

копировать

Прикольно, надо сделать.

копировать

Сегодня сварила - банка горбуши, корыто плавленого сыра и картошка.
Очень вкусно!

копировать

Вчера - семь бобов. Не нраивтся, очень шкурки бобовых толстые. Это наборы готовые.

копировать

Борщ доедала

копировать

Китайский супчик или по мотивам китайского. Бульон варю куриный или рыбный, если белая хорошая рыба. Потом убираю мясо, бросаю картошку, порезанную на лапшу, мелко мелко, потом так же порезанную морковку, имбирь,лук порей тонкими колечками, немного лемонграсс для запаха, мякоть помидора, можно сельдерей или капусту китайскую порезанную, потом возвращаю мясо или рыбу, тру огурец небольшой кружочками, добавляю в кипящий суп сырое куриное яйцо тонкой струйкой, потом обжаренный кунжут семечки, немного потомить и все.

копировать

Покупала. :)

копировать

Гороховый из пакета варила в субботу (от себя добавила приправ острых, томаты протертые, зелень ну и бекон, его по готовности супа выбросила). Держу дома пару пакетиков супов именно на случай когда внезапно захочется. Заморачиваться долго варить не люблю, да и не едим мы регулярно суп. Я в будни могу в Тануки нырнуть, чисто суп поесть, но это крайне редко и только в холодное время года.
Полезный кстати, для меня топ, метод Валькирии понравился, надо тоже так готовить.

копировать

Нет, но хочу борща, такого, правильного, огненного, на хорошем бульоне.

копировать

доширак заварила

копировать

Правильно, у меня сын так же сделал, не смотря на борщ из всего домашнего.

копировать

дюшбара- куриный бульон с шафраном, а туда микропельмешки из баранины. все это заправляешь уксусом ХОРОШИМ и уплетаешь

копировать

Подскажите, пожалуйста, чечевичный суп-пюре по-турецки с томатной пастой готовится или без нее? Готовила без нее, а турецкий приятель дочери утверждает, что надо с ней. И если знаете, можно перечислить ингредиенты этого супа.

копировать

с томатом обязательно!
И обязательно с сельдереем

Но я помимо помидоров (без кожицы) добавляю еще томатную пасту

копировать

Спасибо)

копировать

Шурпа. Захотелось чего-то нестандартного и сытно-мясного.

копировать

Мужу борщ, сыну куриный)))

копировать

Почитала топ, вдохновилась, поглядела на остатки щавелевых щей, вздохнула и сварила лососевый из банки)).

копировать

С плавленым сыром?)

копировать

Мой внутренний аутист не может есть суп, похожий на молоко. Так что просто напихала всяких травинок и чечевицы красной.

копировать

щи из квашенной капусты на телятине

копировать

А напишите плиз рецепт.
Чтоб квашеная капуста жесткой не была и картофан сварился.

копировать

Чтоб сварился картофан-его надо в первую очередь кидать, ДО капусты в пресный бульон

копировать

общий принцип - всё кислое должно класться в конце, после того, как остальное сварится. это не только щей касается

копировать

Как же можно так плохо разбираться в кулинарии?
Вы бы хоть азы какие-то изучили....

Квашеная капуста требует насыщенного вкуса мяса, телятина - мясо нежное, невыдержанное.

Они не сочетаются.

копировать

для меня идеально с тушёнкой говяжей.

копировать

боже! а зачем мне нужны знания о насыщенности вкуса мяса?! я и понятия то такого не знаю, хотя мои супы, даже моя мама признала лучще чем её, а это чего-то да значит, для меня по крайней мере
я готовлю то, что любит моя семья, для нас - прекрасное сочетание телятины и домашней капусты, которую квасит муж.
и да, кулинария не основная сфера моей деятельности, а так, хобби)))))!
поэтому готовьте по расладкам, пищевой ценности и сочетаемости, а мы уж как-нибудь....

копировать

Через день варю супы, на один прием пищи. Вчера приготовила рассольник (с перловкой, по-ленинградски), но за основу взяла не густой мясной бульон, а ребра подкопченые как на гороховый, такой лайтовый вариант, т.к. бульон был негустой. Борщ варю в субботу утром на субботний день и м.б. воскресенье кому захочется, и то не каждцю субботу. Часто стала варить суп-уху по-фински, том ям люблю.
Еще я очень люблю овощные супы, но их кроме меня никто не ест, я варю в маленькой кастрюльке и ем сразу, кидаю щепотку белых сухих грибов (мелкой фракции), делаю суп-пюре, кладу ложечку масла и три крупинки мускатного ореха молотого, мне вкусно. Могу утром такое съесть, если встала на полчаса раньше.

копировать

Я несколько лет назад окончательно завязала с готовкой супов. У всех разные вкусы, не угодишь. Кто-то вообще супы не ест.
Покупаю готовые) В итоге одна условно ест борщ, вторая куриный с фрикадельками, третий - фо-бо, и все довольны)

копировать

Где покупаете?

копировать

У вкусвилла вкусные супы.
Ела борщ овощной (там у них разные борщи), гороховый с копченостями и солянку.
Это то, что я варить сама не буду.

копировать

А мне ВкусВиловская еда готовая не нравится почему-то, не знаю, мож там у них добавка какая, которую я чувствую, не могу сказать.
Хотя покупала готовые блинчики (не мороженные - у них называются типа "кг блинов") - очень вкусные были. Всякие бутеры на основе панини - тоже вполне вкусные (особенно если они на месте жарят их на гриле). Но вот супы, второе, роллы - сколько пыталась брать - не нравятся совсем.

копировать

Чечевичный с фрикадельками.

копировать

Заму варить сейчас буду. Молдавский суп. Варить долго, но не геморойно.

копировать

По мне обычная "лапша-куриная"

копировать

Вы рецепт-то посмотрите, где там обычная лапша?

копировать

Нет. Для него нужна домашняя жесткая суповая курица или петух, как раз на рынке взяла. Плюс лимон в конце.

копировать

нет, супы не едим вообще.

копировать

Как обычно - с бататом и пореем

копировать

Гороховый доедаем.

копировать

С копченными ребрышками?

копировать

Щи с кислой капустой и белыми грибами

копировать

Чечевичный. По рецепту Емельяненко
Отличный супец - из красной чечевицы

копировать

Куриные щи, муж сказал , что нереально вкусные

копировать

Зелёный борщ завтра. Разжилась свежим щавелем:) Радость то какая!

копировать

Яйца будете вливать сырыми и класть варёными?

копировать

Варёные. А скажите,как сырыми вливать? Я такое тоже люблю, сделала бы себе отдельно.

копировать

яйца взбить вилкой в однородную массу и вливать тонкой струйкой, помешивая, в горячий суп. чтобы получались такие длинные хлопья-нити.

копировать

Ага, вот спасибо! Получится,как в чихиртме - грузинском супе. Как это я раньше не догадалась так делать?

копировать

меня бабушка научила так делать. называла "по китайски". дед служил в Китае (когда Сталин-Мао дружба навек), оттуда идею привёз ))))

копировать

Девушки, огромное спасибо за рецепт яиц! :) Супчик-бомба!!

копировать

так же делаю
в щавелевый суп вбиваю яйца, потом выдавливаю половинку лайма, кидаю кусочек граммов 50 сливочного масла, выключаю, закрываю крышку и даю чуток настояться
муж после этого изменения в рецептуре сказал, что щавелевый суп, оказывается, вкусная штука)

так же вбиваю яйца в "пустой" куриный суп (разобранная курица, укроп, яйца - всё) и в стерляжью уху (только рыба, картошка, укроп и вбитые яйца, без круп)

*причём яйца-пашот не люблю абсолютно, а вот если из вбитых в суп яиц таки образовались крупные конгломерации - то моё!)

копировать

А зачем в щавелевый суп лайм? он же кислый и так. Я даже сахар кладу в него

копировать

интересный эффект получается
если просто со щавелем, то суп кислый
если погасить щавель кусочком сливочного масла, то суп пресный
а если к щавелю добавить и лайм, и сливочное масло, то получается такая какая-то очень мягкая кислинка

копировать

А сливочное масло не сворачивается? Просто от цитрусовых молочные продукты сворачиваются...

копировать

+1. Тоже так делаю

копировать

Минестроне

копировать

борщ
как раз вчера, 17-го

копировать

суп со вкусом сырных чипсов, так сын называет овощной суп пюре с сырком.

копировать

))

копировать

О, надо сырковый супчик сварить с картошечкой)). Напомнили).

копировать

Овощной. С рисом и зел.горошком, очень вкусно вышло

копировать

Суп-пюре тыква+креветки

копировать

Суп с фрикадельками, навеяли :-)

копировать

Финский колбасный (сосисочный) суп. Дети любят.

копировать

это как?

копировать

Очень просто: варите картошку-морковку, обжариваете лук и сосиски (качественные) кружочками, добавляете в кастрюлю, можно пакет замороженных овощей положить, если любите. Соль, перец, приправы. Даете настояться. У финнов суп - это обычо и перое, и второе, так что суп варится густой.

копировать

с фрикадельками. Прям суп дня. судя по посту.

копировать

да, грибной суп-пюре.

копировать

машхурду завтра варить буду.

копировать

Лапша куриная, неохота заморачиваться было

копировать

Суп-пюре из брокколи, цветной капусты и немного картофеля. Называем его «здоровый суп»))). Быстро и полезно.

копировать

Очень вкусный - малоуглеводный. Сделал хороший бульен, туда чеснок, имбирь, пасту мисо. Капусту напа, немного сушеных водорослей и кимчи. Для протеина яйцо сваренное вкрутую. Замечательный суп, корейский. Заметила готовлю в основном американские и корейские блюда. Из русской кухни люблю малоуглеводные сырники и холодец. Больше ничего не ем..Как то вкус поменялса за долгие годы на чужбине:)

копировать

солянку с каперсами

копировать

Когда холодно пытаюсь раз в неделю варить. Наливаю в большие кружки с гермитичными крышками для микроволновки и муж берёт с собой на работу. Он в полях работает и когда холодно - суп = святое.
Только что сварила щи из "молодой" капусты на курноге.
Очень душистые и вкусные получились.
В прошлые выходные убивала случайно найденную в недрах холодильника банку квашеной капусты - сварила кислые щи.

Суп - это удобный обед. Вообще я могу и не обедать, но если есть вкусный супчик - то чашка супа = мой обед.

копировать

Харчо

копировать

Я сегодня замахнулась на великое и забацала мексиканский чили, очень понравилось, буду повторять.

копировать

Вчера, из чечевицы, с говядиной, копченостями. Зимний в общем. Я такое не ем это чисто мужу.

копировать

Я сегодня венгерскую уху сделала, только вместо карпа треску положила.

копировать

А что такое "венгерская уха"?

копировать

Халасле