Влажные маффины

копировать

Как приготовить такие же вкусные и немного влажные внутри маффины как в Пятерочке?

копировать

Оооо
Я умумукалась искать рецепты
И пробовать
И выкидывать
Поэтому постою рядом
Пока лучшее, что нашла (но не идеал) https://yandex.ru/video/preview/14828301796730019411

копировать

Так автору нужны сладкие

копировать

Автор! Наймите другого референта, этот не умеет читать

копировать

но тут реально всего один рецепт и это именно солёные.
Надо же было столько бреда понаписать, еле дочитала.

копировать

Не знаю, что там в пятерке, пеку вот такие - народ в восторге ))

Мука – 2 ст.
Сахар – 150 г
Растительное масло – 120 мл
Яйца – 2 шт.
Кефир – 1 ст.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Лимон, протертый со шкуркой, с сахаром - примерно 100 мл массы протертой, в тесто вмешать.

Выпекать при 180С примерно 40 минут.

копировать

а как лимон протирать со шкуркой? В блендере можно?

копировать

Ну написано же - со шкуркой )
Конечно в блендере, на терке замумукаешься. Но я не до однородной массы перетираю, а оставляю кусочки, так как-то есть интереснее )

копировать

На разлом нет фото? По этой не скажешь, что они влажные, скорее наоборот
И второй вопрос - если не лимонные, чем заменяете эту часть?

копировать

Вообще лимон - это уже моя редакция, изначально рецепт без лимона, но с начинкой. Фото в разломе нет, я же не фуд блогер )) С лимоном точно не сухие.

копировать

сделала по вашему рецепту без лимона, очень сухие получились. А лимон боюсь горчить будет, если целиком положить.

копировать

Были в Турции и там на завтрак всегда были шикарные апельсиновые мафины, влажные как вы хотели. И фреш апельсиновый был. И вот есть у меня подозрения что пекли маффины из жмыха и цедры от того фреша.
Они иногда еще капли шоколадные добавляли, иногда кофейный привкус был, но всегда вкусные!

копировать

Что удобнее для выпечки маффинов? Многоразовая форма на несколько штук или одноразовые формочки из специальной бумаги? Если первое, то нужно ли покупать бумажные корзинки и вставлять внутрь формы?

копировать

У меня силиконовые формочки (фото выше), бумагу не вставляю - потом ее снимать за едой - да ну. Но если для гостей или куда-то людям, то наверное с бумажными формочками логично )

копировать

Для меня самое удобное это многоразовая форма и в нее бумажные. Силиконовые тоже есть. Но мне не пошло.