Кулирные фeйkи

копировать

У вас было такое - вроде и картинка красивая, и шаги понятно показаны, и рецепт написан - делаешь, а получается вроде и не плохо, но ничего общего с картинкой?

Я вот увидела такое в инсте - Lemon butter cake - три раза делала, специально купила филадельфию как в рецепте - хотя обычно пеку с другим сыром, форму купила именно того размера, как предусмотрено в рецепте.
Фигня получается.
Вот нафига люди всякий треш постят?

копировать

Поддерживаю, часто такое, особенно, когда делают запеченную зож-ную еду, которая обычно серая, а на фото выкладывают подсвеченное так, что будто поджаренные корочки.

копировать

ну так это у вас она серая, а если включите гриль в конце и у вас корочки будут.

копировать

А каким местом корочка к зожу‽ кроме того, красивые вкусные корочки получаются при наличии жира, а его также зож какгбэ не любит )))

копировать

У всех свой зож, ну и от ложки оливковогп масла зож не пострадает, а корочка будет.

копировать

Тут я согласна, но если чел даёт картинку с румянной корочкой, то стоит и в рецепте написать, и про ложку масла и про обжарить. А то в рецепте - полная преснятина в пароварке, а на картинке - румянный сочный шашлык.

копировать

Именно так

копировать

Ну на вкус и цвет..... тому, кто выложил может быть вкусно.

копировать

Вы не поняли.
Выкладывают вот такую картинку, но даже по составу и описанию рецепта понятно, что результат даже рядом не стоял.
Мне именно то что выложено и надо. Но описание рецепта и состав по определению не могут дать такого результата



На всякий случай - полный рецепт в гугль-переводе

Рецепт навесной формы диаметром 18 см:
Разогрейте духовку до 170 градусов.

Для печенья:
- 110 г мягкого сливочного масла растопленного и охлажден
- 100г манного сахара
- 1 яйцо при комнатной температуре
- Цедра и сок лимона
- 165 г муки
- 4 г химических дрожжей
- 1 г соли (хорошая щепотка)

Для лимонного крема:
- 170 грамм сливочного сыра комнатной температуры (по мне Филадельфия)
- 120 г сахара
- 1 яйцо при комнатной температуре
- Цедра и сок 1/2 лимона

Для этого рецепта важно использовать навесную форму, если вы хотите представить свои торты на тарелке, потому что вы не сможете развернуть и раскр*мат*.

Приготовление: 40 мин при 170 градусах

копировать

Дико извиняюсь, что такое манный сахар?

копировать

Понятия не имею - я же сказала, что это гугл-перевод. Могу только предположить, что это очень мелкий сахарный песок.

копировать

Если заглянете еще, напишите, что в оригинале (ну вдруг вам не лень)
Что-то меня зацепила эта ерунда
Я даже гуглила, вроде и выдает результаты, но какое-то странное
Не то, чтобы я хотела приготовить, но любопытно

копировать

- 100g de sucre semoule

копировать

Сахарный песок

копировать

ну да, так яндекс переводит
И это явно логичнее, чем манный сахар

копировать

вообще-то это сахарная пудра с французского.

копировать

у пудры всё-таки не консистенция манки. песок ближе.

копировать

Когда ручки из жопки, тогда и картинки недостижимы. Ну и фотографировать надо уметь. Обычно у меня получается как на картинке и лучше, потому что я знаю, как снимать еду)

копировать

Мы с вами видимо про разное. Мне глубого пофиг что там с картинками. Мне главное - что получается в реале. Так вот, когда то что на картинке, не имеет ничего общего с тем, что в рецепте - вот тогда беда-беда...

копировать

Уж про кого тут, а про автора топа ну никак нельзя сказать "ручки из жопки". Она умница многолетняя и очень опытный кулинар. Не ошибается только тот, кто думает, что все умеет и стоит на месте.
А Вы судя по всему - из те, у кого волосы сами кучерявятся, и прокладки ежедневные не нужны, у вас все само делается лучше всех )))

копировать

Ну, необязательно готовить, чтобы убедиться, что это фейк, человек с опытом по рецепту и описанию поймет, что получится, когда знаешь, как поведет себя мука со 100 г сахара или с 50. Нафига? Деньги зарабатывают. Кулинароцыгане)

копировать

Вы не могли бы просветить меня дуру как на этом можно деньги зарабатывать? Им процент платят с потраченного мной на продукты?

копировать

У них просмотры и охваты. Из смотревших людей станут пробовать приготовить- человек 10, у них не получится, они напишут фи, их забанят и всё. Останутся те, кто подписан для фона и кому важнее картинки чем делать. Им кроме рецептов впаривают всякое рекламируемое, на этом и живут блогеры

копировать

в свое время ( давно) покупала журнал "Лиза". Там такие красивые картинки, но по факту практически всегда ерунда получалась. Ингредиентов было много , но результат не стоил ни затрат ,ни усилий.

копировать

Ха!))) вроде уже рассказывала. Только с мужем поженились, решили романтИк устроить, я готовлю 3 блюда и он 3 блюда, друг друга кормим. Я выбрала офигенский (на картинке) шоколадный торт, кусок в разрезе. Книжка рецептов печатная, глянцевые картинки. И вот блюда мужа приготовлены и съедены, мои 2 съедены, а торт все никак не приготовится! Печется уже хрен знает сколько времени, и все сырой! Я его расковыряла, размешала, как блин пожарила в результате))) Потом уже поднаторела, вернулась к этому рецепту - а там естесссно шоколадный фондан был, какой-то *пииип* картинку торта прикрепил к рецепту. Причем так и назывался "шоколадный фондан", но я ж не знала, что это такое, на картинки ориентировалась)))))))) слово красивое, как раз для романтИка)))

копировать

В Инсте чаще всего главное - красиво что было, для хомяков))) там иногда по рецепту блинов уже ясно, что будет обычный резиновый блин, а на фото - румяные кружева )))

копировать

Да уж.... периодически ведусь на красивые фотки и очень редко получается то, что обещают.

копировать

+1, чаще всего фото не имеют ничего общего с рецептом. На ютубе больше реальных рецептов.

копировать

А я до сих пор сижу на сайте Энди Шефа, потому что коржи там все отличные. Но вот с курдами и муссами беда, вот вроде все так делаешь, как написано - но через раз что-то расслаивается, форму не держит. А картинка так манит ) перевести ещё гору продуктов)

копировать

в целом у него очень хорошие рецепты. только очень сладкие.
видимо, вам не совсем понятен порядок действий и вы где-то путаете с температурой. муссы не могут расслаиваться. а курд тем более.
если вы делаете муслин - взбить масло и англез, то тут очень важно соблюсти одинаковую температуру.

копировать

Вы не поверите, но расслоившийся муслин прекрасно выравнивается простым феном, правда это лучше работает если чаша миксера металлическая.
Курд ни разу не расслаивался. Это по моему вообще крем, который невозможно испортить.

копировать

вы невнимательны - я не писала, что крем невозможно спасти. я писала, почему он расслоился.
вы самонадеянны, раз считаете, что я не владею элементарными кондитерскими приемами.

копировать

это вы самонадеянны и невнимательны если уверены, что пишут только вам. на форуме есть ещё люди, а вас лучше обходить - вляпаешься = не отмоешься.

копировать

Я замечаю при просмотре ролика, если не клееится, что либо там подвох какой-то со стороны описания (граммы муки путают с мл, белок яиц считают штуками, а не граммами, возьмите стакан - а там либо 200, либо 220, либо 250 мл, поставьте на 20-30 минут, так на 20ть или на 30ть? при темпер 160-180 - это вообще разные режимы, ну и т.п.), либо голимый фейк - из заданных ингридиентов вообще не получается то, что описывается и на картинке. С мясом тоже много жутко плохих советов. Короче, да, херня хенрней большинство этих "рецептов".

копировать

Вы правы. А можете посоветовать на кого Вы лично подписаны, кто заслуживает внимания?

копировать

Листаю всё подряд, нет подписок никаких :mda
Сейчас смотрю в Инс"ст"грамм в основном, вот недавно повар понравится, забавный такой и готовит прикольно, я не столько рецепты запоминаю, сколько некоторые нюансы приготовления этих блюд. Ну и с другими тоже - смотрю нюансы, подмечаю что -то для себя.

копировать

В ютюбе смотрю девушку, которая проверяет такие популярные рецепты из соцсетей, так больше половины рецептов оказываются или совсем несъедобными или просто невкусными. И да, я не суперспец, но даже я иногда вижу, что из данного набора продуктов и граммовок не выйдет то, что должно было получиться.

копировать

Автор, у нас так происходит с рецептом Tuxedo cake. Это очень вкусный торт.
Мы попытались найти в ютюбе, выдает полную ерунду.
Дочка нашла написанный рецепт.
Он получился. Но. Как всегда есть но.
Вкусно все. Рецепт шоколадного бисквита улетный. Рецепт брауни очень хороший. А дальше - два мусса. Шоколадный и белый.
В рецепте не надо ничего добавлять для стабилизации мусса. Но так получается совсем жидко. Поэтому мы пробовали и с агаром, и с желатином.
И никак не можем привести рецепт в чувство.
То слишком жидкий мусс, то слишком густой.
Но. Опять но. Даже если торт не очень получается в смысле формы, то все друзья сбегаются его съесть, ибо он очень-очень вкусный. Реально, я такой вкусноты от этого рецепта не ожидала.
Только надо правильный шоколад подобрать.
Если кто хочет, дам рецепт на английском.

копировать

Давайте, но я больше по цитрусовым, чем по шоколаду.
Подсела последние пару лет именно на запечённые чизкейки.
Именно поэтому и клюнула на этот рецепт

копировать

А я как раз по чизкейкам не специалист. Мне их есть нельзя. И шоколад не люблю реально.
Но вот этот торт - это что-то. В нем, кстати, белый мусс - это белый шоколад с кремчизом.
Вот ссылочка:
https://www.closethecooks.com/2020/11/24/tuxedo-cake-costco-copycat/

копировать

Понятно. Спасибо

копировать

ой а можно я встряну в вашу профессиональную беседу? Извиняюсь) не подкините рецепты проверенные по цитрусовым и по запеченым чизкейкам (или может какой запеканки из крим чиза, у меня его много оказалось в данный момент, надо утилизировать). Какой нибудь рабочий ( и желательно не сложный для не профи) хит 5 или хит 10?

копировать

Ну по убывающей -
Миндальный чизкейк с грушами
Лимонный чизкейк с ягодами - можно мороженные, но я предпочитаю свежую голубику
Чизкейк из рикотты с лимонным курдом
Чизкейк с ревенем и имбирём

Принцип везде один - тесто "типо" песочного на дно и стенки формы, сверху выливается творожная масса либо на фрукты, либо фрукты добавляются в массу. Если курд - то чизкейк выпекается и охлаждается и уже потом сверху наносится курд.

Рецепты писать не буду. Тут есть пара неадекватных. Все рецепты взяла с нета.
Если есть время искать - смотрите тут https://eva.ru/recipes/messages-3586632.htm

копировать

рецепт мусса в этом торте немного странный.
автор считает .видимо, что какао-масла и сливочного масла достаточно для стабилизации взбитого белка. но он неправ:
1. я бы убрала желток. взбивать его смысла нет - он не держит форму, как белок.
2. надо ОЧЕНЬ аккуратно смешивать взбитый белок и жиры. чуть активнее смешать - и масса станет жидкой.
3. все же я бы добавила желатин, чтоб зафиксировать белок.

копировать

На картинке рецепта автор лемон тарт.
В принципе, там все понятно. И должно получиться.
Сахар, сливки, яйца, лимон, масло, лимонная цедра. Вроде все это дает цвет и работает.
Только я такие тарты делаю на своем более слоеном тесте, чем на песочном.
И обычно не ограничиваюсь рецептом, всегда изучаю технологию приготовления и пропорции, которые лично мне подходят.
И вариантов да, много. Энди шеф всегда везде кладет по полкило сахара. Мне его подход не близок. Но ведь масса рецептов есть гораздо приятнее на вид.

копировать

Не получается
На картинке нижняя часть скорее не кейк а бисквит
А сверху - скорее курд чем чизкейк.
Я три попытки сделала. Больше не хочу.

копировать

в моём случае фейк это цвет! Делала мороженко из бананов. Но решила улучшить вкус горгонзолой. Не думаю что она дала сероватый оттенок. но вкусно всё равно. И да. Меня предупреждали что надо в чаше с нижними ножами внутри, а я погружным умудрилась разбить кружочки, вот тут прям горжусь) Ну и вкусно мне! Более никто сыр не любит в доме, так что мне и мне:P

копировать

Это очень прямо смело - бананы с горгонзолой. Там же так много синей плесени - наверно будет как раз сероватый оттенок.

копировать

О! А как это, мороженое из бананов!? Их надо как то готовить?
Я давно делаю кофейное мороженое, ягодное....., но тут недавно свежее манго пробила в пюре и добавила к взбитым сливкам и заморозила как мороженое..... большей гадости мы давно не пробовали ) ) как прелое серое нечто, сливки жалко было очень

копировать

Какие-какие?

копировать

Ещё один в копилку.
Я давно уже делаю шоколадное треснутое печенье. Рецепт получита тут на еве.
Решила внести разнообразие - цитрусовое треснутое.
Долго перебирала рецепты. Остановилась на одном.
Сделала. Причём всё реально до грамма по рецепту и последовательность - как сказали.
Внешний вид - не придраться. Офигенно.
Но вот вкусовые и ограно-лептические качества - полный треш.
Обидно