Тыквы
просто запечь в духовке , посыпав солью или сахаром ( что любите ) и травами .
сверху можно сыром потереть .
Если по-быстрому, режу слайсами тыкву, яблоки, немножко воды на дно формы, и отправляю в свч на 2-5 мин, зависит от количества, могу потереть на терке для корейской морковки. Вынимаю, добавляю мед, посыпаю корицей, можно добавить грецкий или кедровый орех.
Если хотите, чтобы тыква потомилась и куски были побольше, также нарезаю тыкву, яблоки, можно добавить немного оливкового масла без вкуса или топленого, посыпаю корицей и в духовку на пол часика. Яблоки люблю добавлять жесткие кислосладкие типа симиренко или богатыря
В прошлом году - или даже в позапрошлом, мне тут на еве рассказали про горячий салат из тыквы
Тыкву кубиками примерно 1,5см можно ещё сладкую картошку так же порезать, зелёный салатный перец, красный лук, помидор - всё примерно одинаковыми кубиками.
Много чеснока, лимонный сок, оливковое масло, соль и я ещё добавляю тапенад чили (мелко перетёртый перец чили в оливковом масле) и кинзу
Всё перемешать разложить слоем в один кусок на противень и на 20 минут в духовку под гриль на 200-220 градусов.
Для нас это идеальный гарнир к мясу
Чеснок надо подавить и лучше все ингредиенты соуса сначала смешать вместе с чесноком и потом смешать с овощами и хорошенько потрясти, чтобы всё обвалялось.
Я такой вкуснейший кекс испекла с тыквой и кедровыми орехами! В рецепте тыква сырая тертая, у меня была из морозилки, я ее на 15 мин положила в пароварку и пюрировала блендером. Орехи в рецепте грецкие, но у меня были только кедровые, я их не измельчала.
https://www.videoculinary.ru/recipe/tikvenni-keks/
Мне больше всего с помидорами и чесноком нравится. За основу этот рецепт брала, но экспериментировала.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/83789-tykvennyy-sup-s-tomatami
Мой хит - это дагестанские чуду с тыквой. Не любила тыкву никогда, но т.к. на даче собрали большой урожай, готовила всё, что можно. И именно после чудушек я полюбила тыкву и даже её специфический запах;-)
Тесто пресное - вода, мука , соль, дать отдохнуть.
Начинка - тыкву на крупной терке. Лук репчатый измельчить , обжарить на сливочном масле, потом туда положить тыкву, обжарить мин 10 до мягкости, посолить, поперчить, добавить семена тмина, немного грецкий орех измельченный.
Лепешки раскатать, добавить начинку, слепить лепешку (видео полно в интернете), обжарить на сухой сковороде, смазать готовые лепешки сливочным маслом.
Вкуснотища, дети тоже оценили, заморозила тертую тыкву специально для чуду