Оладьи из говяжьей печени
Знаете, на мой взгляд, это вопрос вкусовых пристрастий, если вы попробовали оладьи из печени и они вам не понравились, то никакой другой рецепт не поможет. Печень можно вкусно пожарить по-разному, но вот оладьи из нее это на любителя сильно. И не важно, сколько в рецепте яиц, мука или крахмал, добавили рис или лука побольше, ничего не поможет.
Отмечусь. Тоже хотелось бы рецепт проверенный. Еще, как вариант, рецептом печеночного паштета вдруг кто-нибудь поделится.
Печеночный паштет я делаю очень просто - печень произвольными кусками примерно полкило, большая луковица на 4 части разрезать, 2-3 морковки, соль, перец, растительное масло, все на один противень в духовку, пока всё не зажарится, ну на полчаса точно. Потом всё в блендер или комбайн. Если суховато, то добавить масла, можно сливочного, или в дальнейшем брать больше лука. Получается вкусно, домашние бегут с вилками в момент перегрузки содержимого в блендер :-)
полчаса очень много, у меня на все от и до уходит миут 12-14. Я грею вок чугунный, туда сливочное масло и когда оно начнет кипеть, бросаю всю куриную печень и сердечки. солю-перчу, лук добавляю и как только внутри (надо разрезать) исчезнет краснота, сразу же выключаю. при жарке может стрелять, это норма для печени. потом перемалываю и добавляю еще сливочного. закладываю в глиняные мини горшочки и масло сверху. один горшочек на семью на завтрак.
Мне кажется там и рецепт то не нужен..
Печень прокрутить вместе с луком репчатым в мясорубке.
Долька чеснока, посолить ,поперчить, яйцо сырое вбить, добавить пару ложек муки и печь как обычные блинчики )
испортить невозможно.
Тоже интересен рецепт.
Доводилось есть такие оладьи только на бизнес-ланчах - ответственно заявляю, что там совершают невозможное примерно через раз
Я добавляю крахмал, а не муку, еще с рисом делаю, по бабушккиному рецепту, называлось блюдо "сальники", на сале кажется жарили, я обжариваю на подсолнечном масле ), потом в кастрюльку складываю и протушиваю немного с лаврушкой, зеленью, вкусно, но делала только из куриной печени, потому не писал тут рецепт, вроде ж людям из говяжей надо...
Кстати, почитала рецепты, народ сало добавляет! потому "сальники", бабушка не добавляла, на сколько помню.
на мой взгляд, это блюдо было придумано для утилизации какого-то неупотребимого субпродукта. меня однажды угостили такой калошей, по другом не назвать. не легче ли просто научиться быстро обжаривать свежайшую пчень?
Ага, именно так - печеночные оладьи готовят те, кто не научился жарить обычную печень) Не, свежайшую печень!)
Я люблю именно суфле , а не паштет из печени . И делаю его обычно печени индейки или перепелов. Оно более нежное получается по сравнению с паштетом.
Дайте рецепт, пожалуйста. Вам доверяю, так как запеченную грудку индейки делаю по вашему рецепту и мне нравится)
500г печени , 1 средняя морковка, 1 луковица, 100г сливок или молока, 2 яйца, 2 ст.ложки манки, 2 ст.ложки муки, соль, перец, по 1/3 чайн.ложки кориандра, мускат.ореха,
1. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке
2 Обжариваем лук и морвовь на топленом или растит.мамле до мягкости
3. Печень вместе слуком и морковью измельчаем блендером до однородности
4. Добавляем сливки или молоко, 2 желтка, манку, муку, соль, специи. Все хорошо перемешиваем. Белки помещаем в отдельную емкость.
5. Взбиваем белки до твердых пиков
6. Вводим взбитые белки в печеночную массу, осторожно перемешиваем в одном направлении
7. Форму обильно смазываем сливочным маслом. У меня прямоугольная керамическая форма, как на кекс. Выливаем массу в форму. Ставим в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 40-45 мин., зависит от духовки
Со сливками получается нежнее и вкуснее, чем с молоком. Я беру сливки 10% жирности. Очень важно для суфле правильно взбить и ввести белки. Печень беру обычно индейки, пробовала с куриной и перепелиной. Все понравилось.
Благодарю! Сначала рецепт показался очень заморочным. Но разобралась) Фото этого блюда нет? Что на выходе получается, интересно?