Что у вас на обед-ужин?
Утром гречка, днём щи с квашенной капустой. Вечером будут закуски всякие и мелочевку есть, хотела что-то приготовить, но уже лень. Холодильник забит едой. Пусть кто что найдет, тот и съест.
Вчера сырники с ягодами были на ужин. Либо можем кашу молочную рисовую съесть с фруктами.
Картофель в духовке + простой салат из тунца (тунец консервированный, кукуруза консервированная, лук, яйца, майонез).
У нас обычно сырники и каша на завтрак) На ужин тоже старюсь ничего особо тяжелого не делать, мясо на гриле и какой-нибудь салатик, ну мужу может еще картошку к этому добавлю, а мне и этого достаточно)
А мы стали совсем легко питаться. Мясо не каждый день. Впрочем, виной тому может быть теплый климат, в котором мы оказались.
Сырники на ужин и молочная каша это совсем не про легкое питание. Это вредная углеводная пища.
Вообще в твороге преобладают белки, а углеводов там чуть. Но если честно, нам это фиолетово. Легкая пища - та, что без обжираловки, без мяса, не жирная, после которой нет тяжести.
На наш вес сырники не влияют )) Тем более, ужин у нас за 4,5 часа до сна, а между ужином и сном - хорошая прогулка.
Когда есть достаточное кол-во движения, есть можно что угодно, хоть мясо, хоть сырники, главное не переедать. У нас так.
О, и у меня вчера сырники на ужин были. Только солёные, с сыром и зеленью. Плюс к ним капустный салатик. Очень хорошо пошли)
Вчера были голубцы, так что на сегодня еще хватит на один раз разогреть, а на обед сварю суп гороховый и может ещ6е сделаю шубу, если будет время.
Я сегодня супер вкусняшку сделала. Порезала курочку (грудка Латифа лежала, сейчас перешли на мясо халяль, гораздо вкуснее оно), пожарила ее с луком и тертой морковью минут 7, затем помыла рис и прям его бросила к курочке, залила водой (так чтобы вода покрывала полностью рис и курицу). Тушилась вся эта красота с приправами (беру готовые наборы). Получилось обалденно!
Кто поймал и в банку запихал.
Ну правда - выхолощенные они без косточек. Какой-то маринованный пластик. И не говорите, что я хороших и дорогих не пробовала.
Есть сырое филе куриное, типа удона сделаем. Еще есть грибной с перловкой и чечевичный турецкий суп-пюре. Лень готовить, первое на два-три дня минимум готовлю.
Винегрет+ тушёные желудки индейки
Фасолевый суп с фрикадельками
Вчера пекла пиццу на ужин из того, что дома было.
дочь себе сварит тыквенный суп-пюре (мы все остальные не едим такое))
один сын сделает яичницу, второй с нами борща позавчерашнего навернул, ему готовить лень))
Обед - том-ям в кафешке, офигенно вкусный, кстати если кто рецептом поделится буду благодарна, ужин - стейк говяжий, но я не осилила %-) Муж готовил ...
Люблю том-ям, просто вот мое блюдо. Но сколько ни пыталась дома, вкусно, но не то что-то. Специи и наборы все у меня уатентичные приывкезенные, свежие листики легуко купить и лаймы всякие, креветки покупаю сырые, рис делаю стики как они, но вот нет. И уж чего только не меняла, и вроде б похоже, прям вот до точетчки, но всё равно чет не хватает. Поэтому решила в кафешках угощаться том-ямом. Но не во всех опять же мне нравится:-D
О, ну нет, конечно. Я знаю, что его в Азии легально и продают, и добавляют. Но сама ни разу не покупала и никуда не добавляла. Думаете, в нем дело, окоянном? Я всё ж думаю, что в технологии приготовления, в той же самой электроплите или в воке на газу, например, ну и прочее. В температуре нагрева и скорости, если так приблизительно .
Придерживаюсь как могу плана питания, держу курс на похудение).
Обед: кукурузная каша и филе куриного бедра тушеное с помидором и морковью.
Ужин: тартар (покупной) +рубленые мелко ялтинский лук, халапеньо и каперсы, ложка олив.масла, салатный микс, ломтик зернового хлеба.
Позже буду пить молочный улун с кусочком протеинового шоколада.
Вы о каперсах и халапеньо? Суммарно 7 граммов, по калориям мизер. Да воду задержит, но это бывает и на ровном месте.
Я думала за сырое мясо прилетит, а тут целое расследование по фиктивному луку из Ленты).
Допускаю, что со времен селекции ялтинского, уже кучка похожих сортов выращивается на других почвах. Привозила из Крыма, знаю вкус. В Москве этот лук, тот что зимой в магазине, на вкус конечно «не то пальто». Но у меня аргумент железный - что купила, то и написала))).
это натурализированный португальский лук Мадерский плоский. сорт такой. "подразумевания" не предполагает.
Из португальского натурализованного получили сорт Крымский сладкий, из которого далее селекционировали Ялтинский и еще пару сортов.
Я так хотела жрать, что схватила, что было в холодильнике и приготовила. Наверное это не сочетается:D: паста барилла 13, обжаренные мидии с чесноком и сверху кинза и кавказская аджика.
Да-да). Самая вкусная! Еще 5 ничего и не знаю номер, но такая паста, как в детстве была: длинная толстая макаронина с дырочкой внутри)))
Дорада - одному, морской окунь - другому, по кусочку лосося.
+ Салат из листового салата, паприки, томатов, петрушки.
К этому турецкие оливки (чёрные, вяленые)
Да, рыба в духовке. При 180 градусов с обдувом (смотрите по своей духовке, м.б. меньше/больше нужно).
Внизу - овощная подушка из кореньев и петрушки, в пузиках - петрушка. Сверху соль и свежемолотый черный перец из мельницы и немного кайенского перца, чуть чили из мельницы. На белую рыбу еще побрызгала оливковым маслом, а лосось без всего запекался, только внизу немного петрушки и кружок лимона.
Для аромата. Но она по сути съедобна. Там сельдерей корневой, морковь, лук порей, петрушка. Морковь и сельдерей можно сервировать с рыбой.
С мясом или уткой обычно так и делаю. А вот подушку овощную после рыбы обычно не использую. Овощи, пропитанные мясным соком, нам вкусно. А с рыбным как-то не то.
Здесь его кто-то очень хороший советовал.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/148969
Только я на сливочном масле пеку и всё кидаю в комбайн, он смешивает, а я только шарики леплю.
Не знаю еще. Семья все съела. Ничего аппетитного в голову не приходит. Сегодня по магазинам, куплю что-нибудь и в аэрогриле зажарю. Начиная со вторника сын старший просит пасту, готовится к соревнованиям по плаванию. Сделаю ведро спагетти с итальянскими колбасками и овощами…. Но я на низко углеводной, обычно так же делаю овощи плюс мясо…. Надоело все хочется что-нибудь новенького…
Камбалу зажарила ) одну на всех, ровнехонько на сковородку ) и салатик из зелёной редьки с укропом и маслом постным.
На обед борщ с телятиной.
На ужин люля, гречка и овощной салат.
Вчера на ужин был салат: отварная говядина, болгарский перчик, красный лук, грецкие орехи, банка красной фасоли, петрушка, чеснок, оливковое масло и винный уксус. Очень вкусно.
Да нормаль, мои гречку любят. У меня кебаб и салат, я похудеть пытаюсь) но не 100 кг надо скинуть, а 5🤣
Тут спрошу, может знает народ. Хочу вариант печенья - перекуса низкоуглеводного, чтоб вкусно было. В нашем спортзале очень вкусное печенье продают, низкоуглеводное, мало сахара, но дорогое, а дети просят, им нравится. А меня жаба давит по пять долларов за печенбшку отдавать.
Вот выкинула конвертик, там были ингредиенты…. Думала google знает все. Там мука была смесь из chickpeas и tapioca…. Chocolate chip and mint. Не приторное, но и не противное, я обычно кето не очень люблю, а тут вкусное было, но найти похожее не могу… еще апельсиновое у них супер вкусное было.
Я не мастер по печеньям, но как вариант безе ( там белок ) и что-то с протеином, типа такого : 100 грамм овсяных хлопьев, 25 грамм протеина и 2 яичных желтка, замесите тесто и аккуратно добавьте в него 2 взбитых до пены белка.Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на нее тесто небольшими тонкими кружками. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень. Выпекайте 15-20 минут, а затем дайте немного остыть.
КБЖУ на 100 грамм: 305/21/8/42
Вчера на обед был удон с говяжьим беконом и овощами. На ужин Оливье.
На обед были куриные оладьи с картофельным пюре и овощной салат. На ужин роллы заказала.
Завтра хочу Чисанчи сделать, но как пойдет.
Вот этот рецепт больше всего похож. Готовлю из филе бедра. Еше добавляю чеснок, укроп, всякие другие специи по настроению. Ну и кол-во яиц регулировать по вкусу.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=135616
На обед борщ, на ужин отварной картофель с сарделькой, морской салат и маринованные шампиньоны
Чет много всего: суп куриный, тушеная свинина в мультиварке, ежики куриные, котлеты из индейки,спагетти с сыром,салат свежий. Открыли баночку баклажанов.
гречка с мясом
булгур с овощами и наггетсы
жареная картошка и жареная рыба
печеночные оладьи с рисом
курица с овощами и фунчоза
пельмени
макдак
крылья с картошкой по-деревенски
том-ям
шаурма домашняя
уха
суп с чечевицей и вялеными томатами
это за 10 дней примерно
Вчера была условно-вьетнамская кухня. Мы вообще готовить сами любим, но на это прямо подсели.
Рыба в кисло-сладком соусе, свинина в апельсиновом, салат из зеленой папайи.
Как можно радоваться еде из пакетиков, на бумажечках и в пластиковых пенопластиковых контейнерах? Ее туда же кладут горячей, потом доставка, покак то-се, она уже вот прям не то совсем. Короче, как хваст зачет, ведь полторы тыщенки вы потратили, а все остальное фигня и никакого отношения к просьбе ТС подсказать домашнее блюдо не относится.
На фото блюда выглядят неаппетитно. ИМХО
Никаких "домашних" блюд не было.
Была просьба об Идее.
По-моему, у Алины прекрасная идея, просто гениальная - подсказать хозяюшке отдохнуть от борщиков и студня и заказать еду.)
Что-что а адвокат Алине точно не нужен. Сама прекрасно справляется.)
Между моим восприятием идеи и восприятием Элен возникли разночтения, вот, пробую дать себя переубедить)))
а вы чей адвокат на минималке?
или просто на меня желудит?...))
Какие минималки, исключительно по зову души
только обложки у теток разные, нутро как у близнецов ))))))))))
Я автор. И я не в России. И муж не русский и не россиянин.
Никаких борщей у нас и нет. Раз в год если только как ностальжи.
Но подобное г%но в коробочках от т.н.ресторанов азиатской кухни есть точно не станем. Все это в кляре, брррр... сделанное в отсутствии какой либо гигиены... бббррррр в квадрате.
так вроде к вам с коробочкам никто в гости и не напрашивается)
ну ок, я поняла
у вас свое отношение к фастфуду и вы его выплеснули.
Кстати..Там сверху кто-то с Макдаком отметился..к нему у вас большее почтение, чем к свинье в апельсинах?)))) Комментария не вижу, вот и спрашиваю.
Мак наверняка лучше выглядел, но его не фотографировали. а зачем выкладывать такие некрасивые, мягко говоря, фото?
да не вижу я в них ничего некрасивого
обычная заказная еда
молодец Алина, что не стала для сочности фото все это в тарелки выкладывать
как ели, так и показала. Уважуха.)
впрочем, недавно и мой безвинный шпинат (обычный шпинат!) получил гневные отклики)
всем не угодишь
а, извините
я не могу всех анонимов проследить
фо о чего?
я шпинат выкладывала
тож мнения разделились(
)))))
хочется ответить грубо и в рифму, с использованием слова Подотри))
но я не стану
лучше по теме
бесплатный полдник в ресторане Таллинна)
Да, выше все же правильно написали: https://eva.ru/topic/77/3649552.htm?messageId=105919142
Как не можете? ну не прибедняйтесь, вы именно отслеживаете и успеваете тявкнуть ответить КАЖДОМУ, один в один, как халя :tongue2
меня еда Алины вообще не касается
меня заинтересовало презрительное фуканье на обычную заказную еду, которую, я уверена, иногда потребляют 98 проц. здешних обитательниц, включая меня. И уж точно - их подростки.)
Заметьте, обратилась я к нику Элен, а не к Алине. А всякая серь уж потом, как обычно, к жопппи прилипла))
потому что это заказала Алина?)))
Еще чего. Я не настолько увлечена Алиной, что б лишиться обьективности.
И вам не советую.
"Еще чего. Я не настолько увлечена Алиной, что б лишиться обьективности.
И вам не советую."
и поэтому в каждой теме за её адвоката выступаете?
Мне просто неловко смотреть, как при виде Алины люди лишаются всяческого разума)
хочется им помочь разобраться
нельзя попадать в такую зависимость
и называть белое черным только потому что оно Алинкино)
Потому что едят все, но далеко не все выставляют фото всего, что видят. Для этого надо иметь хоть капельку вкуса и уважения к посторонним людям.
« не стала для сочности фото все это в тарелки выкладывать
как ели, так и показала. Уважуха.» - перекладывать на тарелки для фото???
Ну нет. Для этого я слишком ленива. Если я переложу - исключительно для употребления.
Про McD даже комментировать не стала - смысла не было. Лишь бы прицепить? Оно мне не нужно.
Мы были в нем один раз за долгие годы. Ехали из российского консульства,где были по моим потребностям, и заехали перекусить, ибо без завтрака стартовали. Генконсульство за 150 км от нас.
Лучше не буду описывать. Просто в очередной раз подтвердили, что это жестоко по отношению к людям, такой образ и вкус питания. А ведь мы ещё в развитой европейской стране....
Кто это мне запретил? Единственное что мне сказала эндокринолог давеча: «Ешьте рыбу через день - белка вам не хватает». Все. Ни слова о каких-то ограничениях не было.
Сегодня на обед будет суп чечевично-тыквенный с кокосовым молоком. На ужин кур.грудка гриль и большой салат овощной.
Через пару дней сквасится капуста, сварю щи с грибами. Ещё в планах зелёный борщ.
На ужины обычно что-то мясное в духовке, гриле или мультиварке + салат.
Сложные блюда в выходные - типа лазаньи, плова, голубцов и прочее
Варю щи на кусочке говядины. Это обед. На ужин планирую потушить свинину с луком и на гарнир булгур или макароны.
Запланировала крем-суп с коричневыми шампиньонами. Думаю, на индюшачих шеях сварить бульон. Он нейтральный (не забьет вкус грибов), но насыщенный.
На ужин сделаю хрустящие овощи на грильной сковороде (цукини, паприка, стручковая свежая фасоль, красный салатный лук). К этому скорее всего, лангустины.
Да особых секретов и нет.
Промыть свежие овощи и фасоль, обсушить.
Лучше всего смазать сковороду арахисовым маслом, сильно разогреть и выложить в нее овощи.
Их не должно быть много, иначе дадут сок, и не обжарятся до хруста.
Я жарю порционно.
Лук в конце.
Высокая температура и очень короткое время обжарки.
+1 Но я на обычной сковороде антипригарной так делаю. Обязательно сухими должны быть ингредиенты, раскаленная сковорода. А то вместо хрустящих овощей будет сотэ.
Иногда запекаю баклажаны-кабачки слайсами в духовке. Смазываю оливковым маслом с помощью кисточки силиконовой. Баклажановые слайса еще надсекаю ножом. Можно и перец-паприку там же запечь. Но на сковороде он вкуснее.

Так как я до среды на удаленке, то ужин сеголня «посложнее». Рулька свиная в медовой корочке, плюс капуста тушеная карамелизированная. Рульку вчера вечером еще подготовила.
Я знаю условно 2 варианта рульки: по-берлински (отварная с добавлением суповых овощей и кореньев) и по-баварски (отварная, потом запеченная со смазыванием ее смесью темного пива и меда).
У вас какой вариант с медом?
Примерно вот такая по-баварск
У меня, наверно, микс. Я сначала варю в смеси воды и пива (1 к 1), коренья добавляю, да. Варю, обычно, за день. Ночь у меня рулька плавает в этом бульоне.
Затем запекаю на подложке из капусты, обмазываю медовой глазурью. Капусту карамелизирую перед запеканием.
На фотку не похожа, я стараюсь добиться очень хрустящей корочки )
вы на даче кабачки выращиваете? вопрос связан с тем, что я выращиваю, поэтому ем только свои, когда закачиваются - не ем, не могу заставить себя их покупать)))))
Макароны по-флотски
Гречка с белыми грибами
"Мокрая" картошка (тушеная картошка с мясом и овощами)
Рис с овощами
Курица из духовки с макаронами
Капуста тушёная с сосисками
Плов
Пельмени (самодельные)
Дранники с соусом (сметана, чеснок, огурец)
Вареники с картошкой, с обжаренным луком (самодельные)
Ёжики
Индейка в сметанном соусе с гречкой
Из супов были: борщ, куриный с лапшой, суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Это вот за последние 2 недели что вспомнила :))
Не кипятитесь. в Москве говорят гречка. Допускаю, что отдельные люди говорят и греча, ну так и Москва большая деревня. Это явно что-то региональное
так в Питере ж)) греча и кура))) а у отдельных личностей еще и сосули. Неужто не слыхали?
о губернаторе В. Матвиенко, упорно называющей сосульки сосулями:
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
ужасно небюджетно
но чиииисто
и только русская речь везде
я бы написала - спокойно..но не напишу
явилась свидетельницей жуткой драки эстонцев, финнов и русских)
еле деда своего оттащила не вмешиваться)
ПС оказывается, слово п и д а р а с ы - вполне интернациональное 🤣🤣🤣
да там все друг дружку обидели
ваш-зачинщик(
эстонцы пытались успокоить ( по жестам)
а русский крикнул, что пид..сы все
и все приняли на свой счет(
))))
в общем, хотели побывать на родине- побывали)
полметра в длину https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/7/0/13488076.jpg или в ширину https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/7/0/13488077.jpg ?:party1
Ну вы мастерицы))))) Восхищаюсь! у меня всегда все по-простому - кусок мяса в духовке и крупа или овощи на плите. Для разнообразия мясо кусками на сковородке и туда же крупа или овощи, все вместе готовится) По большому настроению овощной салат рублю, обычно "огурки-помидорки" вприкуску едим. Иногда мясо заменяется на рыбу, но это тоже без изысков - целая рыбина жарится. Готовить мне вообще лень! Когда муж уже не выдерживает, покупаю ему магазинные котлеты)
Аналогично. Что-то в духовке, гарнир (крупа-макароны-редко картошка), овощи в духовке зимой или свежие вприкуску летом, мы едим крайне просто. Готовить разносолы мне лень, да и не нужны они нам, простая еда всех абсолютно устраивает. За изысками в ресторан можно сходить.
На обед была гречка с белыми грибами и салат. На ужин будет отварной говяжий язык и салат из овощей)
В доме есть картошка и шпроты. Из еды. Пойдем в бар, там и поедим, совместим обед и ужин. Понедельник - день подходящий и вообще я устала что-то.
Люблю разнобразие, соусы и специи и не люблю долго готовить, поэтому большинство блюд - а-ля плов или в духовке: гречка с грибами, всякие разные виды лапши с мясом и овощами, всякие разные крупы с мясом и овощами.
У подростка мясо с брокколи, свистнул ещё пару наггетсов:) У мужа будут пельмени с камчатским крабом и овощной салат. Ещё я испекла офигенную шарлотку, вот её кусок и будет моим ужином. А вечером 2 часа йоги.
Покупные, муж в Азбуке берет. Насколько я пельмени рыбные и подобные не ем, но эти неплохие. Муж мясо не ест, для разнообразия рациона норм.
Завтрак- блинчики с яблоками, обед- суп с фрикадельками, ужин-плов и соленья. На завтра сварила суп куриный с лапшой (дети всегда днем первое едят, мне так удобно), на вечер голубцы сделаю.
Утром- ёка, вечером отварной язык с хреном и цветная капуста, запеченная с яйцом и сыром. Опять к вечеру голодуха, днём только пила: изотон, липовый чай и просто вода).
На ужин овощи в воде томленые и куро-грудь на сухой сковороде поджаренная. Завтра и на обед то же самое. Худею ))))
В обед были роллы, ужин - пельмени.
Завтра на обед кукурузная каша с овощами и колбасками, на ужин белковый омлет и салат.
Послезавтра хочу сделать салат из свеклы с сельдью и картофель по-деревенски.
Слышала конечно, я их просто никогда не готовила. В детстве на юге ела мамалыгу, не понравилось. Ну так себе.
Не примазывайтесь к моему, не ужину, а обеду [-X
На самом деле это тарелка мужа, на моей всего в два раза меньше, кроме салатных листьев, их в два раза больше, просто для фото эта тарелка выглядела наряднее :)
Ну по фото трудно реальную порцию оценить. Плюс человек мог одну порцию уложить более фотогенично, и эта порция могла быть мужская, нет? Тем более там салатных листьев объемно:) ну и вы де не знаете сколько съел до этого ужина человек, может быть это его основные калории сегодня и хотелось ему вкусно их съесть, особенно если он весь день может на свежем воздухе гулял или трудился?
Видно что приготовлено хорошо! И эта главная цель топа, может кому придет идея что то из этого сегодня на ужин сделать. Точно так же конечно не будет, но идея понятна:) вас де не заставляют все это съесть:)
Девочки! Хочу приготовить оладьи.
Нужны такого плана как в доме отдыха бывают, в дет.саду, толстенькие дрожжевые, румяные, аппетитные.
Поделитесь рецептом, пожалуйста, кто такие умеет делать.
Любое дрожжевое тесто по густоте тесто как примерно на бисквит, очень густая сметана или мягкого творога.
Я делаю тесто или просто вода, дрожжи, мука. Чаще их делают с молоком.
Дрожжевые оладьи по ГОСТу: https://www.povarenok.ru/recipes/show/49009/
От Мишель, раньше все на здесь по нему готовили. https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=738764#738764
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
Я правда ванилин никогда не добавляю. И кефир немного грею.
Обедала в китайской забегаловке, потому что обожаю китайскую еду. За говядину с овощами в кисло-сладком соусе на многое готова :)
Были также и роллы, вот их не понимаю, еле (простите) проглотила.
Вчера свиная вырезка, нарезанная на медальоны и пожаренная на сковороде с луком и специями, и салат из того, что было, огурцы, помидоры, редис, лук, болгарский перец, оливковое масло.
Сегодня закажем что-нибудь.
На завтра лежат индюшачьи эскалопы, запеку в духовке с брокколи и баклажанами под сыром.
Да ладно вам.
В самом низу салатные листья, руккола, потом авокадо, черри, лук шалотт, сухарики, зелень, нарезанное кусочками куриное филе. Сверху дрессинг.
Вкусное и полезное блюдо.
У меня это смесь замороженных овощей))
Готовлю без заморочек , в т ч из замороженных наборов овощей
Обед... вне дома пару яблок зимних сортов (кожура как обычно, долой) и йогурт без сахара с финиками из ВВ. Кислющий...но имплантам всё равно, а я привыкаю к тому, что это не вызывает оскомину)))
Ужин. Цветная капуста + перец красный и жёлтый + морковь (грилировала) и отварных кальмаров туда с горстью рукколы, прям уруру, потом по драннику всем, и травяной чаёк с гренками.
Бастурма и вяленые оливки (из-за лени). У мужа и сына есть приготовленные вчера котлеты и брокколи. Рада, что не надо сегодня готовить )
Отварная картоха, быстро обжаренная на сливочном масле и селедка с ялтинским луком и рыжиковым маслом. Жалко водки нет))))
"Он точно не ялтинский. Тот лук долго не хранится. Даже до НГ не долеживает."
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3649552.htm?messageId=105926590
С ума сойти - сколько всё готовят! Это вы не работаете или после работы сразу к плите? И блюда все такие сложносочинённые. Не как обычно на Еве - стейк за 5 минут и салат за минуту
Вчера приготовила щи с телятиной, фаршированные перцы, овощи под томатным соусом запекла, рис отварила. Сегодня варила манты.
Обед - булгур с креветками и зеленым горошком.
Ужин - салат с копченым тунцом и картофель по-деревенски.
Поражаюсь как все без куска мяса-рыбы на обед-ужин..мои едят две отбивные свиные и салат с двумя огурцами -двумя помидорами.Это старшие их четверо ..малыши по одной дородао с одним огурцом.и трое,я на обед стейк форели(такой крупненький толстенький,не ужинаю)
Никаких борщей ,солянок ,пловов ,голубцов никто есть не станет((( Эх
Все очень худощавые спортсмены(в спорт школе дети занимаются, муж бывший тоже спортсмен) Хлеба и макарон дома нет, из сладкого шоколад и фрукты в неограниченном колличестве. Я честно завидую тем кто может накормить этими борщами на еду очень много уходит(и не говорите что готовлю плохо, шикарно,это моя фишка кормить,но получается только маму и подругу и собаку))Закончила курсы по готовке в ресторане..но у моих если куска мяса в тарелке не увидят это не еда(( на завтрак яичница,сырники,творог и сыр без Хлеба его просто нет уже лет 15 дома.
Ну как приучили, так и питается семья, а то вы так пишете, будто у вас старшие прямо с груди отбивные едят, а малыши съедают по целой дорадо с годика)))) -
это ладно, 3 дорады спокойно влезают на противень духовки. 4ро отбивных или стейков - это жарить стоять. Интересно, сколько вы стоите готовите и сколько времени уходит на покупку продуктов? Или у вас все доставляют к двери?
И где берёте стейки, посоветуете?
Теперь я понимаю,почему муж удивляется ,почему после 40 все с лишним весом..все эту гадость едят..
О и у нас сегодня паэлья, с куриными бёдрами, кальмарами и лангустинами (этих чищу гадов), потому что вчера я ела кило креветок и ночью сварила биск)))
На обед была лапша куриная из домашней курицы и салат из говядины и моркови
На обед был грибной крем-суп, салат из морской капусты с баклажаными, на ужин солянка(капуста) с языком или с отварным лососем
И как? солянка лососем? Я без подъебки, правда - никогда не представляла себе капусту тушеную с рыбой.



























