Драники! научите?

копировать

Не получаются никогда!!
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом вкусных драников! [-0<

копировать

Тру картошку, добавляю яйцо и соль. Если совсем много жидкости в карошке, могу слить, но обычно не сливаю. Размешиваю и жарю. Очень вкусно.

копировать

++++ Тоже так делаю.

копировать

А что именно не получается? Просто потереть картошку, я лук добавляю, чтоб не темнела, соль, перец по вкусу, чесночку еще добавляю и жарю. Муки не добавляю

копировать

+1

копировать

Знаете, многое зависит от самой картошки. Сейчас мало вкусной.

копировать

Покупаю на рынке -ок.

копировать

Не автор, но та же проблема. Не получается то, что с мукой они похожи на заказу, если жарить на сильном огне для корочки, а если на медленном, то выходит тушёная масса.
А без муки - разваливаются

копировать

а Вы яйцо добавляете?

копировать

Тру картошку, иногда добавляю кабачок. Массу солю и оставляю на 30 мин. чтоб выделился сок. Отжимаю сок ( не сливаю, а именно отжимаю), добавляю яицо, асафетиду ( она дает луково-чесночный аромат), черный перец и муку. Обжариваю до румяной корочки с двух сторон и перекладываю в глубокую сковородку, держу на медленном огне еще мин. 15.

копировать

У всех же разные представления о том какие они должны быть. Например, мой отец трет картошку на самой мелкой терке, добавляет туда яйцо и муку. Мне не нравится.
Я картошку на крупной терке тру, добавляю соль, хариссу, и все. На горячей сковороде на утином жире до золотой корочки золотистые "пирожные" делаю, хрустящие снаружи и нежнейшие внутри. Летом люблю зеленый лук еще добавить.

копировать

А хариссу зачем? Что-то последнее время многие ее пихают во все, как и соевый соус

копировать

Ну что Вы, это же национальная белорусская приправа, и название абсолютно наше, вон как звучит - хариииисссаааа....

копировать

))))))))))

копировать

Я ее везде пихаю, особенно в картошку, последние лет 15. Вкусно. Соевый соус не использую.Я не в России. И не в Белоруссии. И вообще в другом полушарии.

копировать

+1, только я добавляю укроп

копировать

А зачёт чего у вас масса не разваливается? Яйцо оно же для сцепки... А отжимаете лишнюю жидкость?

копировать

Крахмал в картошке есть, он склеивает.

копировать

За счет крахмала. Там совершенно не нужно яйцо, лишнее. Лишнюю жидкость не отжимаю, чтобы было сочное. Натерла и сразу на раскаленную сковороду.

копировать

Картошку в колтеты кладут вместо яйца, и они не разваливаются. Чудо!

копировать

++++ Да, точно, у всех разные.
У меня любят с мясной прослойкой. Получается полноценный ужин : картошка с мясом.

копировать

Что там может не получиться? Картошку натереть не можете? Или жарить ее не умеете? Ну начните с этого, когда тертая жареная картошка начнет получаться, смело добавляйте специй, формируйте, жарьте и все, драники готовы

копировать

Без муки и яиц?

копировать

В рецепте драников нет муки, только картошка на мелкой терке, яйца и соль/перец.

копировать

.

копировать

Там не нужны ни яйца, ни мука.

копировать

Недавно попробовала постные драники из моркови и кабачка. Вкусно очень и красиво. Теперь ищу рецепт.. На тарелочке были зеленые и оранжевые оладушки. Видно, что натерли на крупной терке отдельно и кабачок и морковь. Видимо что связующее добавлено, может картошка.. , как вариант, не поняла, и масло растительное. Не жарили, запекали, сверху корочка. Хочу приготовить, не знаю, что взять вместо яйца для связки. Подскажите, пожалуйста)

копировать

Никогда не получались вкусные драники. И вот недавно дали рецепт, нам очень понравилось, два раза делала. Даже холодные вкусно!
Главный секрет: не класть яйцо. и тереть только на мелкой терке!
Сначала тру луковицу, затем картофель, штук 5-6 крупных, несколько зубчиков чеснока, по вкусу. Жидкость слить. я совсем немного отжимаю еще. соль-перец, любимые специи какие-то немного. Две ложки майонеза (наверное постного можно, если хотите постные драники), либо можно сметану, но я пока только с майонезом попробовала, две ложки муки. все перемешать. жарить, делая их тоненькими, чтобы прожаривались. Очень даже вкусно получается!

копировать

Это картофельные оладьи, ИМХО, но не драники

копировать

Ну назовите как нравится. Но получается вкусно.

копировать

После майонеза даже читать не стала.

копировать

Сметану положите.

копировать

зачем??? Зачем в драники сметану или майонез класть? Муку? Яйца я могу еще допустить

копировать

Понимаете, это вообще ужасный рецепт. Но если для вас это вкусно и понравилось - это прекрасно же.
Например, я в свои 17-18 готовила странное блюдо: макароны+ майонез+ яйца+ сыр, все это надо было перемешать, и мне это казалось тогда верхом кулинарии. Для меня это было очень вкусно, и не важно что сейчас мне это может показаться кошмаром.

копировать

Это в общем не драники, это вариации на тему овощных оладьев. И то что вы описали это очень сильно на любителя. Мне бы такое понравилось в мои 18, только так и умела готовить и мне нравилось.

копировать

поэкспериментируйте, я серьезно, у меня все в семье их по-разному готовили, все вкусно, но чтобы был какой-то рецепт, это из области фантастики
я как-то выбрала вечерок, картошечку натерла на разного калибра терках, сделала несколько партий, яйца и муку добавляла по-разному, по итогу получила для себя 2 варианта того, что мне понравилось больше всего:
1. на мелкой терке с мукой, сока больше, но яиц лучше класть поменьше, они тогда на оладьи похожи, лучше делать маленькие и пышные, почти шарики
2. на крупной терке, без муки, но яиц побольше, массу на сковородку прям ложкой класть и ровнять, лучше когда они как чипсы, плоские, но крупные

в обоих случаях жарить лучше всего на чугунной сковороде и масла не жалеть