Драники! научите?
Тру картошку, добавляю яйцо и соль. Если совсем много жидкости в карошке, могу слить, но обычно не сливаю. Размешиваю и жарю. Очень вкусно.
Тру картошку, иногда добавляю кабачок. Массу солю и оставляю на 30 мин. чтоб выделился сок. Отжимаю сок ( не сливаю, а именно отжимаю), добавляю яицо, асафетиду ( она дает луково-чесночный аромат), черный перец и муку. Обжариваю до румяной корочки с двух сторон и перекладываю в глубокую сковородку, держу на медленном огне еще мин. 15.
У всех же разные представления о том какие они должны быть. Например, мой отец трет картошку на самой мелкой терке, добавляет туда яйцо и муку. Мне не нравится.
Я картошку на крупной терке тру, добавляю соль, хариссу, и все. На горячей сковороде на утином жире до золотой корочки золотистые "пирожные" делаю, хрустящие снаружи и нежнейшие внутри. Летом люблю зеленый лук еще добавить.
Ну что Вы, это же национальная белорусская приправа, и название абсолютно наше, вон как звучит - хариииисссаааа....
А зачёт чего у вас масса не разваливается? Яйцо оно же для сцепки... А отжимаете лишнюю жидкость?
За счет крахмала. Там совершенно не нужно яйцо, лишнее. Лишнюю жидкость не отжимаю, чтобы было сочное. Натерла и сразу на раскаленную сковороду.
++++ Да, точно, у всех разные.
У меня любят с мясной прослойкой. Получается полноценный ужин : картошка с мясом.
Недавно попробовала постные драники из моркови и кабачка. Вкусно очень и красиво. Теперь ищу рецепт.. На тарелочке были зеленые и оранжевые оладушки. Видно, что натерли на крупной терке отдельно и кабачок и морковь. Видимо что связующее добавлено, может картошка.. , как вариант, не поняла, и масло растительное. Не жарили, запекали, сверху корочка. Хочу приготовить, не знаю, что взять вместо яйца для связки. Подскажите, пожалуйста)
Никогда не получались вкусные драники. И вот недавно дали рецепт, нам очень понравилось, два раза делала. Даже холодные вкусно!
Главный секрет: не класть яйцо. и тереть только на мелкой терке!
Сначала тру луковицу, затем картофель, штук 5-6 крупных, несколько зубчиков чеснока, по вкусу. Жидкость слить. я совсем немного отжимаю еще. соль-перец, любимые специи какие-то немного. Две ложки майонеза (наверное постного можно, если хотите постные драники), либо можно сметану, но я пока только с майонезом попробовала, две ложки муки. все перемешать. жарить, делая их тоненькими, чтобы прожаривались. Очень даже вкусно получается!
Понимаете, это вообще ужасный рецепт. Но если для вас это вкусно и понравилось - это прекрасно же.
Например, я в свои 17-18 готовила странное блюдо: макароны+ майонез+ яйца+ сыр, все это надо было перемешать, и мне это казалось тогда верхом кулинарии. Для меня это было очень вкусно, и не важно что сейчас мне это может показаться кошмаром.
Это в общем не драники, это вариации на тему овощных оладьев. И то что вы описали это очень сильно на любителя. Мне бы такое понравилось в мои 18, только так и умела готовить и мне нравилось.
поэкспериментируйте, я серьезно, у меня все в семье их по-разному готовили, все вкусно, но чтобы был какой-то рецепт, это из области фантастики
я как-то выбрала вечерок, картошечку натерла на разного калибра терках, сделала несколько партий, яйца и муку добавляла по-разному, по итогу получила для себя 2 варианта того, что мне понравилось больше всего:
1. на мелкой терке с мукой, сока больше, но яиц лучше класть поменьше, они тогда на оладьи похожи, лучше делать маленькие и пышные, почти шарики
2. на крупной терке, без муки, но яиц побольше, массу на сковородку прям ложкой класть и ровнять, лучше когда они как чипсы, плоские, но крупные
в обоих случаях жарить лучше всего на чугунной сковороде и масла не жалеть