Срочно помогите! Взбить сметану :)

копировать

Для тех, кто делает это в первый раз. Нужно взбить сметану с сах. пудрой. В наличии планетарный миксер. Руки из жо.
Сметана и все остальное должно быть холодным?
На какой скорости взбивать?
Сколько по времени?
Сначала взбить отдельно сметану, потом понемногу добавлять пудру?

копировать

да не взбивается она, просто сахар растворить в ней надо и все. А если перестараться, то жижа будет

копировать

+1, сметана не взбивается, достаточно просто венчиком перемешать. Если хотите коржи пропитывать, типа медовика, то рекомендую делать это в разьёмной форме и наливать больше сметаны на коржи, тогда ничего не выльется и хорошо пропитается. Если обмазывать этим кремом, то добавляйте в крем желатин (я не пробовала, но в рецептах читала)

копировать

Согласна, с мнением выше, не взбивается.
Из сметаны от 30 процентов жирности выйдет более менее устойчивый крем. Если жирность ниже то надо добавлять закрепитель, иначе крем текучий будет.

копировать

Короче, купила какой-то загуститель для сметанного крема, добавила. Крем прям отличный вышел

копировать

Сметана и так бы загустела и впиталась.