Какие специи вкуснее всего для пастромы из грудки?
Посоветуйте, пожалуйста, какой набор специй вы находите самым вкусным для этих целей
Если важно, я предпочитаю делать пастрому из индейки
Но про курицу тоже послушаю
Я не держу в рассоле, посолила сверху, специй накидала, через полчаса в духовку. Но если у вас рассол, то не надо уже солить, конечно же.
Сейчас уже на глаз. А в начале отталкивалась от рецепта из этого топика https://eva.ru/topic/24/2609135.htm
Вопрос не мне был
Расскажу, как я делаю. Кусок перевязываю нитью поплотнее, чтобы никакие тонкие части не болтались. И на 12-24 час. в 6% рассол (2ст. ложки соли на литр). Достаю, обсушиваю и обмазываю (паприка острая и сладкая, тимьян и т.д. - все, что хочу. Меда и масла нет, все сухое). В сухую же форму на максимальную температуру духовки (время зависит от веса куска). Выключаю, достаю после полного остывания (чаще всего утром).
Я беру зернистую горчицу, мед, оливковое масло, соевый соус, копченую паприку, смесь перцев, французские травы.Мариную в этом составе с утра до вечера. Вечером разогреваю духовку на макс. У меня это 270°. Помешаю грудку в лоток , ставлю на 15-20 мин. в зависимости от веса. Оставляю закрытой на ночь.Духовку можно открывать утром.
А есть смысл держать в маринаде с утра до вечера? Мне кажется, маринад внутрь не проходит, сколько не держи. Поэтому перестала держать часами, обмазываю и в духовку, результат один и тот же - снаружи вкусная обсыпка, внутри пресное мясо.
Делала сначала как вы. Но потом опытным путем вывела, что вовсе необязательно держать в духовке до утра. Смысл этого в чем, в холодной-то духовке держать? Я держу в духовке до полного ее остывания, потом мясо заворачиваю в фольгу. Вот в фольге мясо и доходит окончательно, благодаря остаткам того тепла, что сохранилось внутри куска. Так более сочно выходит.
У меня грудка получается сочной и мягкой. Не вижу смысла для себя делать лишние телодвижения в иде заворачивания в фольгу. Но рада за вас, что ты нашли свой способ, который вам нравится.:-)
А в чем смысл-то? Духовка через час-два холодная уже. Ну тока если у вас там кирпич или камень не лежит - и то, спустя три-четыре часа все остынет
